Автор Тема: ispovedi.com - Родилась внучка и отношения с сыном испортились  (Прочитано 6168 раз)

Оффлайн Draconia

• Старожил
Окна мыл два раза в год!  ;D

Я думала, у меня мама любит контролировать какие-то вещи, но она меня про окна никогда не спрашивала
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я думала, у меня мама любит контролировать какие-то вещи, но она меня про окна никогда не спрашивала

А зачем спрашивать, если сын живет в ста метрах?  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Достаточно гулять под окнами?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Помню тему из детства: бабушка жила с младшей дочкой и её внучкой, а старшая дочка сняла своему старшему сыну квартиру с окнами напротив бабушкины и... подарила маме (бабушке парня) бинокль.
Я дружила с девочкой, живший с этой бабушкой, и все слышала из первых уст. Бабушка смотрела, бабушка сказала...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Allian

• Ветеран

Я предполагал, что в 100 м живущая мама может периодически наведываться домой и зорким глазом понимать, мыли окна или нет. Как и все прочие детали. Но метод ло тоже заслуживает внимания  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Я предполагал, что в 100 м живущая мама может периодически наведываться домой и зорким глазом понимать, мыли окна или нет. Как и все прочие детали. Но метод ло тоже заслуживает внимания  ;D
Ну можно конечно предположить что до свадьбы сына мамо у него была каждый день, а после свадьбы зашла только 2 раза за полтора года, но мне это как-то сомнительно.
Ну то есть созванивались они каждый день, иногда сын заходил к ним ужинать о регулярных заходах нет ничего, есть обратное.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если там были созвоны каждый день, то о чем-то же надо говорить постоянно. Обязательно начнешь изобретать что-то про готовку, помывку окон сколько раз покакал и тд, не о чем же больше, со вчера ничего не изменилось кардинально-то. Так что в принципе можно предположить, откуда мамо знает про окна. Ну, или сын моет окна как дома научили, те же два раза в год. Можно и так наванговать.

Про гиперопекающую мамо, которая так делает всегда, не слушает возражений и причиняет справедливость без запроса я как-то не подумала, сорри, дамы, которые мне на это указали. Я вообще после историй на КМП поняла, что то, что я принимала за токсичность, гиперопеку и подобное - то ерунда, по сравнению с настоящими.

Бабушка моя любила всучить всякое-ненужное, мол, вам надо и пригодится, ну не обижать же, брала, если в сумку влазило или в пакет небольшой, от остального отбрыкивалась, но бабуля никогда не интересовалась историей забранного и не требовала отчетов. Дед усмехался и говорил - не надо, то и выбрасывай, можешь сразу в мусорник у нашего дома. На что бабуля реагировала со смехом - детям обязательно пригодится!

И вот кстати, мои родители - замечательные люди, я бы хотела жить не то, что в 100 метрах от них, я бы и в одном доме с ними жила.Цены там на квартиры, конечно, центр города, как-никак Рассказывала же, что моя мама целые реверансы устраивала - можно я к вам приеду, не смущу ли я кого-либо, вы точно-точно оба с мужем не заняты, точно-точно не планируете ничего... И это реально были какие-то реверансы, а не вопросы, ибо ни мне, ни мужу, ни сыну мама не мешала никогда, если мы были заняты, то да, спокойно переносилась встреча, а если муж или я работали за компом, то посиделки с чаем прекрасно проходили на кухне без работающего на тот момент.

Жаль, что теперь моя мама ко мне не приедет, только я к ней, она уже старенькая, почти ничего не понимает и не встает с постели, единственное. что хорошо, потому что она у меня очень чувствительная, она уже про войну ничего не осознает.(
« Последнее редактирование: 06 Июня 2022, 20:15:51 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.