Автор Тема: ispovedi.com - Влюбилась в браке  (Прочитано 18636 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: ispovedi.com - Влюбилась в браке
« Ответ #90 : 10 Июня 2022, 18:45:01 »
Это и в кратком содержани произведений из школьной программы было. А вот если бы вы читали роман, вы бы знали, что Обломов в принципе перестал что-либо хотеть. И Ольга к Штольцу ушла именно из-за этого. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Июня 2022, 02:10:59 »
Это и в кратком содержани произведений из школьной программы было. А вот если бы вы читали роман, вы бы знали, что Обломов в принципе перестал что-либо хотеть. И Ольга к Штольцу ушла именно из-за этого. :)

Я и это прекрасно помню. Вы меня хотите в непрочтении "Обломова" уличить или что? Ну уличайте, если времени не жалко, доказывать не собираюсь:) Читала, правда. давно, так что ряда деталей могу уже просто не помнить. Но всегда приятнее считать себя лучше того, кто якобы "не читал", да.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #92 : 11 Июня 2022, 10:56:17 »
Мой вопрос звучал совершенно не так: чем грызение гранита делает автора, лучше мужа? Люди сравниваются, не качества. Что же касается качеств, то в вакууме они хорошие, а на практике - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет, как ивзестно.
Ну так тут-то никаких расшибаний не было, негативных последствий работы для автора в тексте не упомянуто. Так что жена лучше мужа тем, что она делает что-то ради выполнения мечты, старается, ищет, где перспективнее, а муж нет.

бесконечное действие ради действия и пустое прожектерство без ответа на вопрос "зачем"
Но ведь автор прямо говорит "зачем" - она ребёнка хочет, а на это нужно многаденяк, которые можно заработать на работе.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Katarina12

• Гость
« Ответ #93 : 11 Июня 2022, 12:01:39 »
Так что жена лучше мужа тем, что она делает что-то ради выполнения мечты, старается, ищет, где перспективнее, а муж нет.
В реальности она зарабатывает меньше него. А все остальное это её мечты и желание самоутвердиться за счет мужа.

Но ведь автор прямо говорит "зачем" - она ребёнка хочет, а на это нужно многаденяк, которые можно заработать на работе.
хочет флиртовать с коллегой она по истории. А зарабатывает меньше мужа. Сама многоденяк заработать не может, только нудит о том, какая хорошая и умная.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #94 : 11 Июня 2022, 19:13:24 »
А с точки зрения договоренности, что в паре будет 2 детей - какие претензии к женщине, что она меньше  зарабатывает? В их договоренностях она идет в 2 декрета и весь потенциальный доход, опыт и навыки засовывает в одно место, пока рожает и воспитывает детей.
Да она недовольна, что потенциальный кормилец зарабатывает только на 1 человека - себя.

С точки зрения договоренностей - он должен будет содержать 4 человек. При этом она видит, что он даже не стремится исполнять договоренности. Какая разница сколько она при этом зарабатывает?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #95 : 11 Июня 2022, 19:53:01 »
У меня почему-то создалось впечатление, что автор работает в конторе, где вешают много посыпанной англицизмами лапши на уши, чтобы планктон работал за идею.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Katarina12

• Гость
« Ответ #96 : 11 Июня 2022, 20:44:35 »
При этом она видит, что он даже не стремится исполнять договоренности. Какая разница сколько она при этом зарабатывает?
Она даже до его уровня зарплаты не тянет, но советы раздает. Не умеешь сама-не учи мужика как.
Да она недовольна, что потенциальный кормилец зарабатывает только на 1 человека - себя.
С точки зрения договоренностей - он должен будет содержать 4 человек.
то есть план подождать, когда он начнет зарабатывать в 4 раза больше, чем на текущий момент. Хороший план, надежный, как швейцарские часы, почти как выиграть во всероссийском конкурсе.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2022, 20:46:59 от Katarina12 »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #97 : 11 Июня 2022, 20:59:14 »

Все читают по-разному.
Одна моя знакомая сказала: это роман про то, как Ольга кинула бедного Обломова, хотя он ради нее шевелиться начал.  ???
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #98 : 12 Июня 2022, 11:09:25 »
Джулия, не без этого. Он действительно начал шевелиться из-за Ольги, а потом природная леность взяла свое.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #99 : 12 Июня 2022, 12:48:24 »
Чем трудолюбие и готовность пахать ради мечты лучше, чем отсутствие оных? Нууууу, не знаю...

Мой вопрос звучал совершенно не так: чем грызение гранита делает автора, лучше мужа? Люди сравниваются, не качества. Что же касается качеств, то в вакууме они хорошие, а на практике - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет, как ивзестно.
А почему мы сравниваем автора и её мужа? Надо сравнивать, что лучше- автор с мужем или автор без мужа с перспективой другого мужа. Автор с мужем своих целей (декрет и жизнь с деньгами) точно не достигнет, любви в браке давно нет, так какой смысл?
Автор может достигнуть успеха в карьере или не достигнуть, это не имеет значение, если ей нужен муж, который достиг.
Согласна с Кракозяброй.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2022, 12:53:06 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм