Автор Тема: ispovedi.com - Влюбилась в браке  (Прочитано 18679 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Re: ispovedi.com - Влюбилась в браке
« Ответ #60 : 09 Июня 2022, 15:29:14 »
наврет с три короба где? Им буквально нечего делить и некому врать.

В тех же местах, где и в истории. Он врал сначала про общие планы, потом про то, что изменится. Что мешает ему продолжать врать, чтобы она продолжала сидеть с ним?

Морально сложно развестись до бл*овства, но несложно бл*овать? Логично? Логично.
Вот только она и не бл***ет, а как раз наоборот, не хочет отношений до расторжения брака, стыдится, что будучи в браке влюбилась, старается держаться на расстоянии (удалёнка). Ну блин, это всё в истории есть!

И молодец, но как это делает ее лучше мужа?

Чем трудолюбие и готовность пахать ради мечты лучше, чем отсутствие оных? Нууууу, не знаю...

Что, все обязаны постоянно мечтать и рвать жопу ради этой мечты, а еще. простигосподи, саморазвиваться?
Я этого не говорила. Никто никому ничего не должен. Даже хотеть детей и ипотеку, не то, что батрачить ради этого.
Что не отменяет сказанного мной ранее.
Я обвиняю мужчину не в том, что у него желания какие-то не такие, или что работать надо всем без отдыха, а он не как все. Я обвиняю его во лжи о совместности планов и в напрямую связанном с этой ложью отсутствием совместной работы ради выполнения планов. Они поставили цели ещё до свадьбы, одна вертится, чтобы успеть в оговорённые сроки, другой нет.

Если получают одинаково, но он для этого "не парился и играет в гоночки", а она "грызла и пробивалась", то есть ощущение, что ей надо,Ю чтобы он тоже зае*ался. А теоретический декрет - формальный предлог.
Ээээ...То есть, дама врёт о планах на жизнь? Не, технически такое возможно, но рассматривать историю со строны "они все врут" я считаю нецелесообразным, просто потому что начинать тогда надо с того, что эти люди не существуют :)
Ей нужно, чтобы он работал ради воплощения мечты в жизнь, стремился к ней. По крайней нигде не сказано, что она бы гнобила его за "старался, но не получилось". Там даже не сказано, что ей надо, чтобы он не жрал, не спал и за отчётами ночами сидел, т.к. это она про свой путь говорит в сравнении.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #61 : 09 Июня 2022, 15:36:47 »
Ей надо чтобы ее муж не был "лежачим камнем" нужно понимать что он что- то делает, а не просто предлагает меньше тратить. Ибо с "меньше тратить" у нее нет шансов на декрет.
Ну да, логично, ей грызть уже некуда, добавить денег можно только мужниным "грызом".

То есть, дама врёт о планах на жизнь?
Ну почему же, она может не отдавать себе отчёта в своих подспудных желаниях. Но вообще Рыжая ведьма, похоже, ближе к истине.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Июня 2022, 15:43:14 »
Ну да, логично, ей грызть уже некуда, добавить денег можно только мужниным "грызом".
Не совсем так. Планы у них совместные и логично что достигать их должны оба, а не она одна.
И потом у нее не даром речь идет о декрете. Будет ребенок, муж останется единственным добытчиком. На какое-то время точно (даже если усадить в декрет его, беременность и роды и отходняк после этого делегировать нельзя), а если что-то пойдет не так? С ней? или с ребенком?
Да и она вполне может хотеть сама быть с ребенком.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Июня 2022, 15:46:29 »
Ну вообще с человеком, исповедующим философию "меньше тратить", нужно сразу собирать вещи и валить. Это та самая личинка тирана, у которого будешь на прокладки и колготки в декрете просить, потому что масечка не собирается утруждать себя работой. Как в том анекдоте про водку и "меньше кушать". ИМХО

Благо у нас с мужем другой постулат - нужно больше зарабатывать, правда для этого приходится работать, вот незадача ;D ;D ;D
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Июня 2022, 15:48:41 »
Я тут историю перечитала... И теперь мне очень интересно, зачем, будучи айтишником по специальности, этот человек работает в Маке (ну или где там он работает)? Просто такие же разные занятия, на самом-то деле...

И второе интересно, жена пишет, что его шарашкин кафетерий скоро могут прикрыть. И куда он пойдет? Осядет дома в танчиках? Тогда вместо ребенка мадам придется мужа обеспечивать. Сколько было на КМП историй про амебок, которые после увольнения только делают вид, что в поисках...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Июня 2022, 15:49:42 »
Планы у них совместные и логично что достигать их должны оба, а не она одна.
Ну да, согласна, но её потенциал уже хоть как-то использовался, а его - да и есть ли он вообще - пока никак, я об этом.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #66 : 09 Июня 2022, 16:43:05 »
Если это мак, то там вполне себе возможна карьера повыше менеджера, если немножко шевелить ластами. А если мужик пассивный и ему все норм, он и на другой работе таким будет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Июня 2022, 16:52:45 »
Ну вообще с человеком, исповедующим философию "меньше тратить", нужно сразу собирать вещи и валить. Это та самая личинка тирана, у которого будешь на прокладки и колготки в декрете просить, потому что масечка не собирается утруждать себя работой. Как в том анекдоте про водку и "меньше кушать". ИМХО

Благо у нас с мужем другой постулат - нужно больше зарабатывать, правда для этого приходится работать, вот незадача ;D ;D ;D
Ну не обязательно
Не все люди ударяются в крайности и тем более не все превращаются в тиранов.
Можно жить с философией разумного потребления НО нужно чтобы хватало на потребности и ументь разговаривать чтобы эти потребности правильно определять.

Я тут историю перечитала... И теперь мне очень интересно, зачем, будучи айтишником по специальности, этот человек работает в Маке (ну или где там он работает)? Просто такие же разные занятия, на самом-то деле...

И второе интересно, жена пишет, что его шарашкин кафетерий скоро могут прикрыть. И куда он пойдет? Осядет дома в танчиках? Тогда вместо ребенка мадам придется мужа обеспечивать. Сколько было на КМП историй про амебок, которые после увольнения только делают вид, что в поисках...
В общем случае что вас удивляет?
Куча людей работает не по специальности.
Условные айтишники возможно реже, но сути это не меняет.

Ну и ванговать что он совсем не пойдет работать, а зависнет в танчиках имхо тоже оснований нет.
Может.
но может и нет.
не желание напрягаться и развиваться не равно не желанию работать вообще/желанию сесть на шею партнеру.
Если это мак, то там вполне себе возможна карьера повыше менеджера, если немножко шевелить ластами. А если мужик пассивный и ему все норм, он и на другой работе таким будет.
Мак или не мак вопрос открытый. Но это возможно в любой сети, вопрос только в том что нужно шевелиться.
Менеджер получается практически автоматически если долго работаешь, а дальше сорри. Нужно "гребсти".
Собственно вопрос именно в том что его все устраивает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 09 Июня 2022, 16:57:00 »
Нужно "гребсти".
Ну я об этом да. Собсно ее ультиматум увольняться приведёт ровно и только к тому, что он уволится.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Июня 2022, 17:29:31 »
Нужно "гребсти".
Ну я об этом да. Собсно ее ультиматум увольняться приведёт ровно и только к тому, что он уволится.
Ну или нет.
Скажем дальнейший рост в его нынешней сферы - "административная линия"
Переход на работу по специальности возможно в перспективе даст ему более подходящую работу и возможность роста заработка. или даже более высокий заработок при пребывании на достаточно низких позициях.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Июня 2022, 18:27:45 »

А вот за это прямо фу.
Я просто вспомнила одну свою работу где пахала поднялась от помощника до довольно высокого поста. Зп в 6 раз увеличила. Получила расстройство сна, экзему на нервной почве. Прокладки в обувь приходилось класть, чтоб кровь со ступней впитывала.
С тех пор нахер ту зарплату и карьерный рост. Надо меньше тратить. И больше отдыхать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 09 Июня 2022, 20:20:58 »
Урса, а вы в этот период были замужем? А сейчас вы философию «меньше тратить и меньше зарабатывать» исповедуете среди себя или среди своего партнера тоже?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Июня 2022, 20:27:14 »
Ну нельзя же ужиматься в меньшетратить до бесконечности.
Литровая баночка маринованных белых грибов мне сегодня попалась, 2000 гривень, ваще уже, пойду завтра и всем смертям назло куплю, люблю ибо

По теме ужиматься, если серьезно. Оно не работает в постоянно всю жизнь ужиматься, ну просто сломается психика. Да, мы ужимаемся, когда кризисы в семейных финансах, выть про лобстеров и прочих ракообразных тогда тупо, если насущные вопросы далеко не в лобстерах. Но чтобы после и всю жизнь... Да я лучше больше переводов возьму, муж больше прог напишет и тыды.

Экзему вообще и на нервной почве я знаю, у бабушки такое было всю жизнь. Но, прошу ужасно прощения, я не про такую ногу, которая не болит, но бывает, да, такое, что экзема дает аж кровь из ступней? Простите, если бестактный вопрос.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2022, 20:41:07 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #73 : 09 Июня 2022, 20:51:16 »
Бывает. Оно трескается и кровит, не только на ступнях, никакие крема толком не помогают, пока не устранишь причину.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #74 : 09 Июня 2022, 20:53:25 »
То есть при желании она может утром, уходя на работу сообщать мужу о разводе, там в обед успевать по своим бл*дкам, а вечером мириться с мужем.
Предупреждение за рецидив незацензуренного мата.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #75 : 09 Июня 2022, 22:23:49 »
Ну почему же, она может не отдавать себе отчёта в своих подспудных желаниях.

Имхо, подход тот же, что и "все врут".

Но вообще Рыжая ведьма, похоже, ближе к истине.
Мы с ней об одном и том же разными словами сказали.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #76 : 09 Июня 2022, 23:15:24 »
Я имела в виду, что она ближе к истине, чем я. Но и из "одного и того же разными словами" её вариант упорядоченнее)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #77 : 10 Июня 2022, 00:59:19 »
Экзему вообще и на нервной почве я знаю, у бабушки такое было всю жизнь. Но, прошу ужасно прощения, я не про такую ногу, которая не болит, но бывает, да, такое, что экзема дает аж кровь из ступней? Простите, если бестактный вопрос.
Ступни и ладони потрескались. Трещины глубокие. Из них при малейших движениях они расходидись и кровоточили.
Урса, а вы в этот период были замужем? А сейчас вы философию «меньше тратить и меньше зарабатывать» исповедуете среди себя или среди своего партнера тоже?
После 2000 года? Была  два раза. И на все послылы "а вот тут зарплата в три раза больше" посылающие больше работать шли в эротический путь. А партнеры могли работать сколько им влезет. Но без выноса мне мозга.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Июня 2022, 05:44:40 »
Урса, вооот. Вы честны сами с собой в первую очередь. А муж автора, увы, нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Katarina12

• Гость
« Ответ #79 : 10 Июня 2022, 09:03:16 »
Урса, вооот. Вы честны сами с собой в первую очередь. А муж автора, увы, нет.
Это в истории белым шрифтом что ли где-то есть? Муж получает больше жены. Она не будет получать больше него, потому что её перспективы "план с помощью победы на громком ежегодном конкурсе заявить о себе". Если ей хочется носиться по бесконечным курсам, кто ж ей запретит, у всех свои тараканы, но курсы - это часто небесплатно, а танчики требуют меньших вложений. Так что для бюджета он делает даже больше.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Июня 2022, 09:19:11 »
А перспективы мужа - скорое банкротство компании без возможности получить аналогичную должность в другой компании. Это в истории есть чёрным шрифтом.

И я никак не могу понять, в чём проблема - готовиться принять участие в конкурсе и планировать в нём победить. Во-первых, существует подготовка к конкурсу, которая повышает шансы на победу. Во-вторых, победа - это, конечно, программа-максимум, но заявить о себе получится, даже войдя в призовую тройку или получив отдельную номинацию, это отличный пункт в резюме и аргумент в переговорах о повышении должности и оплаты. Формулировка "планирую победить" несколько наивна, но бывают целеустремлённые люди, которым надо вот именно так нацелиться на победу и которые не просто говорят "ну, я планирую", а действительно работают на победу. Это отражается не только на их конкурсном успехе, но и на основной профессиональной деятельности, это совершенно естественно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #81 : 10 Июня 2022, 09:32:38 »
А перспективы мужа - скорое банкротство компании без возможности получить аналогичную должность в другой компании. Это в истории есть чёрным шрифтом.
Если дева перспективы будущего компании, в которой работает муж, оценивает так же объективно, как свои карьерные успехи, то весьма не факт что там реально так всё плохо)))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #82 : 10 Июня 2022, 15:49:45 »
Менеджер из мака влегкую может получить должность кладовщика влегкую. Кладовщик на крупном складе получает от 80. Именно что от.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Июня 2022, 18:16:35 »
Чем трудолюбие и готовность пахать ради мечты лучше, чем отсутствие оных? Нууууу, не знаю...

Мой вопрос звучал совершенно не так: чем грызение гранита делает автора, лучше мужа? Люди сравниваются, не качества. Что же касается качеств, то в вакууме они хорошие, а на практике - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет, как ивзестно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #84 : 10 Июня 2022, 18:27:21 »
И я никак не могу понять, в чём проблема - готовиться принять участие в конкурсе и планировать в нём победить. Во-первых, существует подготовка к конкурсу, которая повышает шансы на победу. Во-вторых, победа - это, конечно, программа-максимум, но заявить о себе получится, даже войдя в призовую тройку или получив отдельную номинацию, это отличный пункт в резюме и аргумент в переговорах о повышении должности и оплаты. Формулировка "планирую победить" несколько наивна, но бывают целеустремлённые люди, которым надо вот именно так нацелиться на победу и которые не просто говорят "ну, я планирую", а действительно работают на победу. Это отражается не только на их конкурсном успехе, но и на основной профессиональной деятельности, это совершенно естественно.
Там не то что наивность - автор рассуждает, будто бы уже победила, и новая должность уже у не в кармане. Потому что если отталкиваться от того, что есть, окажется, что она ничем не лучше мужа, нос задирать не получится. И лядство нечем оправдать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Июня 2022, 18:30:40 »
А где лядство-то?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Июня 2022, 18:30:48 »
Там не то что наивность - автор рассуждает, будто бы уже победила, и новая должность уже у не в кармане. Потому что если отталкиваться от того, что есть, окажется, что она ничем не лучше мужа, нос задирать не получится. И лядство нечем оправдать.

Лучше рассуждать так и хоть что-то делать, чем не делать ничего, как муж автора. Так что нос она может задирать уже только потому, что хоть к чему-то стремится, в отличие от ее карманного Обломова.

Да, и где вы blyadstvo увидели? ::)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Июня 2022, 18:32:54 »
В каком месте он Обломов-то? Тот лежал на диване, пух, плевал в потолок и мечтал о чем-то небывалом. Муж работает, обеспечивает себя и нужный уровень жизни и не мечтает о чем-то небывалом. Жена действительно похожа на Штольца - бесконечное действие ради действия и пустое прожектерство без ответа на вопрос "зачем".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Июня 2022, 18:38:14 »
В каком месте он Обломов-то? Тот лежал на диване, пух, плевал в потолок и мечтал о чем-то небывалом. Муж работает, обеспечивает себя и нужный уровень жизни и не мечтает о чем-то небывалом. Жена действительно похожа на Штольца - бесконечное действие ради действия и пустое прожектерство без ответа на вопрос "зачем".

Чечевичка, а вы роман до конца прочитали? ::)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #89 : 10 Июня 2022, 18:41:08 »
Да. до конца. Обломов нашел подходящую женщину и был с ней счастлив несколько лет, пока не помер от сердечного приступа. Штольц суетился-суетился. ничего не добился. зато женился на Ольге, но они были не слишком счастливы.