Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Как невестка ко мне, так и я к ней!» — решила свекровь  (Прочитано 11249 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/kak-nevestka-ko-mne-tak-i-ya-k-nej-reshila-svekrov
— ...Невестка мне вчера вечером звонит, как ни в чем не бывало! — рассказывает подруге шестидесятилетняя пенсионерка. — Марина Геннадьевна, говорит, а вы не сможете завтра приехать, посидеть с малышкой, а то у меня ангина и температура тридцать девять!.. А я ей отвечаю — нет, Вика, извини, не могу, я на даче, и ехать на этой неделе в город не планирую! Надевай, говорю, маску и сиди сама, ничего страшного...

— Слушай, Марин, ну так тоже нельзя! — вздыхает подруга. — Ты же не на даче на самом деле, в городе. А ребенок же у нее маленький совсем, новорожденный. Вдруг заразится! Ангина — это не шутки. Я бы так не смогла... Ну и потом, с такой температурой и с младенцем на руках — мягко говоря, тяжеловато... Три месяца-то исполнилось малышке?

— Три с половиной уже!.. А как можно, Катя, скажи? Я устала. Я шесть лет честно пыталась подружиться с невесткой. На свадьбу подарила им крупную сумму денег, с ремонтом хорошо помогла. Кухню, стиралку, диван — все им купила...

— Да? Это ты им покупала? Я не знала...

— Я. У них только поездки да шмотки с гаджетами на уме! Не помогала бы им — сейчас бы сидели в бетонной коробке на чемоданах... Когда у нее во время беременности проблемы были, врачей им находила через своих знакомых, с анализами ее бегала, в больницу ей судочки таскала с домашней едой. Перед выпиской приехала, квартиру надраила, все вычистила, вымыла, сыну некогда было этим заниматься... Даже спасибо никто не сказал в итоге!

— Марин, ну это не только у тебя так, ты же знаешь! Детьми, к сожалению, все воспринимается как должное...

— Это точно, как должное! И все только в одну сторону — от меня к ним! Когда мне чего-то нужно — не дождешься... Тут возвращалась от сестры, попросила сына встретить меня на вокзале на машине, было много сумок с собой. Родственники напихали мне, как всегда, солений, варений с собой, они же у нас такие хлебосольные... Так она такую бучу подняла, ты не представляешь!

— Не пустила, что ли, мужа тебя встречать? Вот это да!

— Ну не то, чтобы прямо не пустила. Но раздула скандал... Звоню сыну, говорю — ты сможешь меня встретить или нет? Он мне — конечно, мол, без проблем. Через час звонит мне Вика и начинает — Марина Геннадьевна, а вы не можете взять от вокзала такси? Боре с работы придется отпрашиваться, это неудобно. Поезд приезжает рано утром, он пока вас заберет, отвезет, там пробки, — на работу попадет не раньше одиннадцати...

— Марина, ну с работы отпрашиваться — это серьезно все-таки... Он сейчас единственный кормилец семьи. За работу надо держаться, начальство не злить. Я вот в свое время отпрашиваться не любила жуть как. У нас это не поощрялось. Заставляли заявление писать за свой счет. Может, и у них так?

— Катя, они в своем офисе до девяти вечера сидят каждый день. Ну задержится на час утром, подумаешь! Отпросится. В поликлинику ребенка возить отпрашивается же! Я же не каждый день прошу! Обиделась я сильно. Невестке говорю — ну, раз у вас такие сложности, что ради матери отпроситься никак, конечно, вызову такси, и трубку положила... Все-таки думала, сын приедет. Тем более он сам сказал — без проблем... В итоге выхожу я, Катя, из вагона, у меня четыре сумки огромные килограмм по пятнадцать, и большой чемодан. Попутчики кое-как помогли вытащить на перрон. И — никто меня не встречает! Хоть плачь!

— Ничего себе, как ты путешествуешь... Явно не налегке!

— Ну я была уверена, что сын встретит. И родственники тоже не сомневались ни минуты. Я уж отказывалась от этих банок, они — ни в какую! Посадили меня в вагон, все поставили, говорят, чего тебе волноваться, в Москве сын заберет...

— И как ты выкрутилась?

— Выкрутилась, конечно, не пропала — носильщик подошел, такси вызвала. Таксист, спасибо ему, хороший парень, помог сумки до квартиры дотащить. Чужой человек! А сын с невесткой даже не позвонили узнать, как я добралась. Вспомнили обо мне только сейчас, когда надобность во мне возникла, невестка звонит как ни в чем не бывало!.. И что, я должна в очередной раз подрываться и ехать помогать? Я решила — все, хватит! Как они ко мне, так и я к ним!..

А вы согласны с позицией «Как они ко мне, так и я к ним!», или считаете ее неконструктивной?

Да, невестка с сыном не ангелы, но сейчас у них реальный форс-мажор, свекровь в такой ситуации должна была помочь. В порядочных семьях младенца с матерью с температурой тридцать девять не оставляют, потому что это как минимум опасно. И не время вспоминать старые обидки?

В конце концов, в ситуации со встречей на вокзале свекровь виновата сама — нечего было так нагружаться, не стоило так уж надеяться на работающего сына, которого тоже можно понять. Наверняка там начальство не в восторге от постоянных семейных проблем сотрудника — то с ребенком в поликлинику, то с мамой на вокзал, теперь вот еще и жена заболела, наверняка отпрашиваться будет. А работать когда?

Или все же детки действительно обнаглели, на ваш взгляд? Надо было встретить мать?

Вы на чьей стороне? Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Понимаю обиду свекрови, трудно быть щедрым и понимающим, когда к тебе поворачиваются жопой. Невестка могла бы и своей матери позвонить, раз тяжело.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А я не понимаю, как можно срывать человека с работы, чтобы довести 3 мешка солений.
Ну я была уверена, что сын встретит. И родственники тоже не сомневались ни минуты. Я уж отказывалась от этих банок, они — ни в какую!
А она спросила сына заранее, может ли он ее встретить утром такого-то числа? Уверена она была, ага. И отказаться от банок - ну вот совсем нельзя было, ее заставили. Видимо угрожали разбивать по банке, пока она не согласится  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я не понимаю, как можно срывать человека с работы, чтобы довести 3 мешка солений.
Ну я была уверена, что сын встретит. И родственники тоже не сомневались ни минуты. Я уж отказывалась от этих банок, они — ни в какую!
А она спросила сына заранее, может ли он ее встретить утром такого-то числа? Уверена она была, ага. И отказаться от банок - ну вот совсем нельзя было, ее заставили. Видимо угрожали разбивать по банке, пока она не согласится  ;D

Чтобы отвезти ребенка в поликилинику он отпрашивается, хотя у него жена дома в отпуске по уходу за ребенком, значит, на пару часов раз в год, когда мать, вложившая в его семью не так чтобы мало, попросила, тоже может. Другой вопрос, что невестке не нравится, когда ресурсы тратятся не на нее, а сын просто тряпка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Поликлиника скорее всего ближе к их дому, чем вокзал. И запись к врачу наверняка обговаривается заранее. Отвести своего ребенка к врачу - это одно, это обязанность родителя. А просто так возить банки - это совершенно другое.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
блин, ну я была на стороне свекрови до
они в своем офисе до девяти вечера сидят каждый день. Ну задержится на час утром, подумаешь! Отпросится.
сравнила конечно с
В поликлинику ребенка возить отпрашивается же!
ну и то что она была уверена что сын приедет, вот так с них*ев, ну ссзб ведь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ферра

• Старожил
Сама сказала, что вызовет такси, сама обиделась. И не на сына, что логичнее бы было. И внучка сразу побоку. Комбо свекрови просто  8)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
я не поняла, а почему сын сам не мог словами через рот матери озвучить, что не приедет? Почему жена за него разруливает? Почему мама все равно ожидала сына, хотя согласилась вроде как на такси?  ???
В истории норм только внучка.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я не против помощи, но вот когда это реально необходимо. В ситуации, которую можно решить другими способами, нежели напрягать кого-то, проще и логичнее к подобной помощи не прибегать.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2022, 16:47:01 от Elga »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А разве нет?

Звоню сыну, говорю — ты сможешь меня встретить или нет? Он мне — конечно, мол, без проблем. Через час звонит мне Вика и начинает — Марина Геннадьевна, а вы не можете взять от вокзала такси? Боре с работы придется отпрашиваться, это неудобно. Поезд приезжает рано утром, он пока вас заберет, отвезет, там пробки, — на работу попадет не раньше одиннадцати

И, я так поняла, ни сын, ни невестка не позвонили вечером и не поинтересовались, как добралась свекровь.
Только тогда, когда надо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Поликлиника скорее всего ближе к их дому, чем вокзал. И запись к врачу наверняка обговаривается заранее. Отвести своего ребенка к врачу - это одно, это обязанность родителя. А просто так возить банки - это совершенно другое.

Ну да, взрослый ребенок, которому мама оплатила ремонт, помогла там, помогла сям, той же невестке, когда у нее проблемы были, ничего маме не должен. Даже благодарности. :) Разумеется. Как скажете. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне кажется, если бы сын сам и сразу сказал, что это вообще-то затруднительно, особенных обид бы не было.  А вот так, оно, конечно, неприятно.
Во-первых, сначала было обещано и сказано, что это не проблема. Во-вторых, потом позвонил не сам сын, давший обещание, а почему-то невестка. В-третьих, ну хоть позвонить по приезду было можно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Марина Геннадьевна, а вы не можете взять от вокзала такси? Боре с работы придется отпрашиваться, это неудобно. Поезд приезжает рано утром, он пока вас заберет, отвезет, там пробки, — на работу попадет не раньше одиннадцати...
Это «раздуть скандал» и «поднять бучу»? Интересно, что ещё приукрасили в рассказе. Хотя мне в истории никто не нравится. Ладно, с работы сложно отпроситься, но даже не спросить, как добралась... на мамо им явно пох.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это «раздуть скандал» и «поднять бучу»? Интересно, что ещё приукрасили в рассказе. Хотя мне в истории никто не нравится. Ладно, с работы сложно отпроситься, но даже не спросить, как добралась... на мамо им явно пох.

Да, согласна, это не буча и скандал, это хамство и тотальная неблагодарность. Причем от обоих — и от невестки, и от сына.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Невестка добивалась ухудшения отношений со свекровью - невестка получила ровно то, чего добивалась. Нахрена она вообще стала свекрови звонить - не могу понять, тупость редкостная. Она не могла мужу сказать "не мне ной, что с работы не отпускают, а матери перезвони и скажи"? Или это сугубо ее инициатива была, а потом она мужу сказала "маму встречать не надо, я все разрулила"? В обоих случаях дура - ясно ведь, кто в таких конфликтах остаётся крайним.

Оффлайн Hill

• Постоялец

Так и сидеть с ребенком тоже обязанность родителя. Свекровь возит банки - невестка с сыном отдуваются со своим ребенком. Все честно. Правда, и с ремонтами-анализами тоже самим бы, но тут спишем на то, что она вложилась в помощь себе в старости (хотя вряд ли деточки почешутся).
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Мне сдаëтся, что дело не в одном случае с вокзалом, а в том, что свекровь в целом себя чувствовала не нужной, не уважаемой и т.д. Насколько обоснованно - вопрос отдельный, а тут, видимо, еë просто прорвало, причëм относительно в рамках - она не делает то, чего и не обязана вроде как, и ищет предлог (дача)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Ну отказать встретить мамо на вокзале мог сын этой самой мамо, словами через рот. А не его жёнушка-умная Эльза. Поезд приходит рано утром, не факт что он бы не успел до работы всё сделать, тем более сам сразу не увидел в этом проблемы. В конце-концов, можно было хотя бы сумки тяжёлые у матери забрать, где скоропорта нет, маму подкинуть до удобной остановки налегке, а торбы завезти вечером. Мы так часто с мужем делаем, когда в машине остаётся что-то неподъёмное, он мне потом приносит.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Отказывать через жену/мужа для меня в принципе чем-то блевотным отдаёт, но не могу словами объяснить, что именно меня в этом напрягает.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Отказывать через жену/мужа для меня в принципе чем-то блевотным отдаёт, но не могу словами объяснить, что именно меня в этом напрягает.
Потому что со стороны выглядит так, что у сыночки и мнения своего нет, и голоса, раз жена за него все разруливает.
Если я даю обещание и не могу его выполнить - я сама разруливаю ситуацию.
Если ситуацию рулят за меня, это бред и к хорошим последствиям привести не может.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
"Посидеть с малышкой", госпаде, кто так вообще выражается. Детский сад.
Детки неприятны тем, что помощь молча с готовностью принимают, а как помочь в ответ - так выкручивайтесь, мамо, сами.
Свекровь считала, что она часть семьи, и соответственно, в семье другу другу помогают. А оказалось, что ее помощью только пользуются, а так - нефиг лезть в семью сына, невестка против. Ну раз так, то она все правильно сделала, пускай семья решает свои проблемы сама.
То, что сын не позвонил сам, тоже показательно.

Чтобы отвезти ребенка в поликилинику он отпрашивается, хотя у него жена дома в отпуске по уходу за ребенком, значит, на пару часов раз в год, когда мать, вложившая в его семью не так чтобы мало, попросила, тоже может. Другой вопрос, что невестке не нравится, когда ресурсы тратятся не на нее, а сын просто тряпка.
Согласна.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да элементарно: во взимоотношения (понимать как юридический термин) двух лиц ВНЕЗАПНО вступает третье, к этому взаимоотношению не имеющее отношения, и безапелляционно сообщает, что и как должно быть во взаимоотношениях двух лиц.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
В истории все в разной степени идиотизма. Мама, которая считает, что отпроситься - это как два байта отослать, а 39 градусов невестки - повод бросить на никакую женщину новорожденную из-за обиды. Хрен бы с невесткой, но ребенок-то... Его ж и уронить запросто можно с такой температурой, про заразить - молчу. Ну и да, думала она, что сын все же приедет. Ну сказали же, что нет. Тут же уже предлагали в камеру сдать лишнее. Ну и падууумаешь, после 9-ти отработает - тоже звучит как-то пренебрежительно.

Сына, которому плевать, доехала ли мама с сумками. Он даже сам перезвонить не может, чтобы извиниться, что сначала пообещал.

Невестка, которая лезет не в свое дело. Если сын, конечно, сам не попросил - отмажь меня от мамо.

Так-то да, некрасиво, мама им помощь таки оказывала и даже очень серьезную. Не повод, конечно, бежать по первому свистку, но как-то решить мамин проезд можно было бы попробовать. Не знаю, соседа за бутылку нанять))). Таксо вызвать и водилу попросить самому, чтоб бабулька не моталась по вокзалу.

Хотя, мне кажется, тут бы всех выслушать просто полноты всей ситуации для. Может мамо там каждый день так, может невестке вот накануне только муж сказал, что уволить могут, может сын и не думал за мамо переживать, потому что жена сказала, что проблем нет, мама с радостью такси ловит и сама потом отзвонится...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Считаю что в проблеме виноваты обе стороны - одна надраивает квартиры в ОЖИДАНИИ благодарности, другие приняли это как само собой разумеющееся. Кто в этом виноват?

Баланс отношений уже нарушен - и, если обе стороны хотят его восстановить, то надо начинать словами через рот говорить.
И для начала, на просьбу не обсасывать обиду, а сообщить о ней и "принудительно" вести к тому, что помощь за помощь = взаимопомощь. Типа "конечно я посижу с внуком, а вы не могли бы меня на дачу в выходные отвести? Нет? тогда прийдется на автобусе, с внуком никак не смогу побыть, увы. "

И поменьше самодеятельности - а может, ей просто нравится драить квартиры?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2022, 18:36:05 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хрен бы с невесткой, но ребенок-то...

У ребенка есть отец. И в случае болезни матери ребенка, он спокойно может оформить больничный, чтобы ухаживать за своим ребенком. Другой вопрос, что больничный этот не будет оплачен. Но зато отпрашиваться не надо на работе.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Да я и не спорю, отцу надо было брать больничный. Я просто бы переживала на месте бабушки, как там дитя малое, мало ли что произойдет, пока папа будет бегать оформляться. Невестка ж с 39 вотпрямщас возится с трехмесячной. Почему и говорю, фиг с невесткой, боязно за ребенка прост.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Мне очень не нравится то, что матери даже не позвонили, да и общая сквозящая...незаботливос ть, но и мать там какая-то странная. Ну не нужны тебе эти закрутки, так откажись, не ребёнок же уже. Не разобьют же тебе за это банки об голову! А не можешь отказаться, но и тащить всё это впадлу, так оставила бы у помойки, привокзальные бомжи были бы в полном восторге. Сравнение катания на поезде бесполезных закруток и ребёнка в поликлинику, и это "отпросится, ничего ему не будет" - это вообще фу.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Hill

• Постоялец
В истории все в разной степени идиотизма. Мама, которая считает, что отпроситься - это как два байта отослать, а 39 градусов невестки - повод бросить на никакую женщину новорожденную из-за обиды. Хрен бы с невесткой, но ребенок-то... Его ж и уронить запросто можно с такой температурой, про заразить - молчу.

Ну тогда может щасливый отец по этому поводу почешется? Несколько дней, наверное, взять можно. А дальше уже на антибиотиках и температура спадет, и заразность снимется с повестки дня.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Выкрутилась, конечно, не пропала — носильщик подошел

Ах да, она ведь с баулами не в чистом поле, а на вокзале, где есть носильщики специально для этого
Вот и чо было проблему делать

Но и отношение невестки тоже так себе, всё бросьте и идите заниматься нашими делами
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да я и не спорю, отцу надо было брать больничный. Я просто бы переживала на месте бабушки, как там дитя малое, мало ли что произойдет, пока папа будет бегать оформляться. Невестка ж с 39 вотпрямщас возится с трехмесячной. Почему и говорю, фиг с невесткой, боязно за ребенка прост.

А зачем папе бегать оформляться? На этом форуме удивительная штука происходит — почти никто не помнит, что врача можно вызвать на дом.