Я подал иск об оспаривании отцовства. Надеялся, что назначат экспертизу, и я узнаю правду. Однако бывшая жена пришла и спокойно подала ходатайство, что я не отец, и она просит без всяких экспертиз исключить меня из свидетельства о рождении. Судья сказал, что раз так, то я больше не отец и дело закрыто, я попытался возразить, что хочу узнать правду, однако раз она удовлетворяет мой иск, то все.
Помимо того что мужик идиот и знатно привирает (имхо), меня вот этот момент смутил.
Не знаю в каком государстве это происходит, так что просветите меня на счет законодательства рф - это норм?
Потому что в Украине, если не ошибаюсь,
а я на этом собачьим хвостиком слегка перекусила оспорение отцовства возможно при предоставлении доказательств (ходатайства о ДНК тесте в т.ч.) со стороны отца, либо со стороны матери,
если другой мужчина претендует на отцовство, при этом, тоже чаще всего проводят ДНК экспертизу.
Так чтобы просто со слов матери откатили отцовство - нереально. А то фигня получается, "хочу назначу тебя отцом, хочу "уволю"".
А, ладно. перечитала что он сам подал на оспаривание. Но опять же, скорее всего, тогда кто-то другой должен был бы желать признать отцовство, а об этом ни слова. У нас бы, скорее всего, в таком случае, суд бы всё равно назначил экспертизу.
Ну и мужик дурак какой-то ей-богу.
Даже не буду перечислять почему, это кажется настольько очевидным...
После суда я в шоке спросил ее, почему она врала все время. А она просто молча, словно не видя и не слыша меня ушла.
Я может, по совести, 100 раз не права тут, но я б с таким мужиком может реально предпочла бы забыть о нём, и откатить вообще любую его связь с отпрыском. Чем ипсти себе мозг фиг знает сколько лет. Не то что ещё что-то обьяснять. Сам придумал - сам обиделся. Мда.