сколько раз делала комплименты женщинам, все реагировали положительно. мб дело в том, что я, будучи тоже женщиной, не воспринимаюсь как агрессор, который в случае недостаточно вежливого ответа начнёт истерить и обзывать. или в том, что я любой комплимент незнакомой женщине начинаю с "простите, если навязываюсь". ну а ещё, вот если честно, мужики в плане комплиментов похожи на тех челов которые пытаются впарить тебе пылесос кирби. им обязательно нужен некий скрипт (вон выше чел с вопросами идеальный пример), некий универсальный подход ко всем женщинам, а не нечто уникальное, что ты улавливаешь, глядя на человека непосредственно. и это ощущается в этих вымученных одинаковых фразах про "красивые глаза" и "платье подчёркивающее фигуру" и тому подобный ложь-пиzdеж.
если я встречаю комплименты в стиле "от тебя исходит вайб книжной Джинни Уизли" или там "ты выглядишь настолько хорошо, что хочу сбежать с тобой на Чёрный Парад", или даже банальное и пошлое "если я захочу отправиться в Гонконг, я просто посмотрю на тебя" - это всегда будет женщина. на моей памяти только двое мужиков уловили как это должно работать.