Автор Тема: Злючка.рф - Роман не моего романа (опять про бюджет)  (Прочитано 3988 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/06/13/роман-не-моего-романа/
Я в разводе, мне 31 год, детей в прошлом браке не случилось, но и длился он недолго: год и 3 месяца. Разбежались, встретились потом дважды: отнести заявление в ЗАГС и позже штамп о разводе поставить.

С первым мужем жилье снимали, после развода я осталась в этой же съемной квартире, окунулась с головой в работу и построение своей карьеры. Мужчины попадались, но ничего серьезного. Зато через 6 лет после развода я купила собственную квартиру.

Незадолго до эпохальной покупки и встретила Его. Думала — вот оно, счастье всей жизни. 33 года, внешне приятный, собеседник отменный. Правда, был минус — разведен, от прошлого брака есть сын, которому 5 лет.

В процессе свиданий в сквере и походов в кино выяснился и еще один минус: живет с родителями. Меня это прямо насторожило, начала осторожно выяснять, а что так?

-Понимаешь, — говорит, — квартиру, которую мы покупали вместе, я оставил жене и сыну. Мы купили однокомнатную, зато без ипотек. Ну как ее делить? Она себе ничего не купит, я тоже только в ипотеку. Ничего, я мужик, я заработаю.

Переварила информацию: развод состоялся 8 месяцев назад, в принципе, мало времени для того, чтобы накопить хотя бы на первый ипотечный взнос.

-Ну у меня же квартира есть, — делилась с подругой, — первое время можно жить и у меня, так-то мужчина он положительный: вредных привычек нет, воспитанный. Я замуж не тороплюсь, но для свиданий под луной уже вроде как и взросленькая.

-Жить вместе, конечно, можно, — подруга у меня скептик, — но вот не рекомендуется тащить разведенца к себе. Слишком ему удобненько: квартира — жене, гнездо у мамы, а к тебе заявится на все готовое?

-Да какое все готовое? — говорю, — Ты же знаешь, как я живу, квартиру осилила, а ремонт? Мне еще его делать и делать, вот мужчина и поможет, будет его вклад в совместный быт, так сказать.

Роман, так зовут Его, сам подвел меня к разговору о том, что надо бы нам перестать ходить вокруг и около и попробовать построить дружную советскую ячейку общества. Мол, не дети, обожглись однажды оба, но это же ничего не значит — умнее будем, учтем ошибки.

-Да, конечно, — соглашаюсь я и удочку закидываю, — я квартиру-то купила, но ремонта там — кобыла не валялась. И делать его еще долго, дорого и нудно.

-А вот и не беда совсем! — отвечает, — Вместе и доделаем, будет мой вклад в общий быт!

Я сияла все 3 дня до выходных, когда Роман должен был перевозить ко мне свои вещи. Подруге похвасталась:

-Видишь, не все козлы, хотя именно так ты и считаешь.

Услышала от нее сакраментальное: «ну-ну» и «цыплят по осени считают», положила трубку и предалась сладостным мечтам о том, как все будет, когда все будет. Даже распланировала цвет обоев и место, где стоять детской кроватке в скором времени.

-Алименты, — свою долю скепсиса внесла и мама, — он будет платить ребенку алименты, не забывай.

-Гут, — говорю, — мы договорились, что я такую же часть буду откладывать себе из своей зарплаты на свою машину. Расписываться с ним я не собираюсь, можно и без регистрации жить припеваючи, а родившихся в будущем детей я просто запишу на него, мы обговорили этот момент.

Мама произнесла традиционное «как знаешь» и пожелала мне удачи на новом жизненном этапе. Этап настал не через 3 дня, а через 10 дней. Мы с любимым поехали выбирать обои и другие материалы для ремонта.

-Вот, смотри, — я была вся в эйфории, — мне прямо нравится, я хочу это. Это, а еще взяла бы это.

Моя квартира продавалась с ремонтом, сделанным лет 10 назад. Жить можно, но не радует. Ничего глобального делать было не надо, штукатурка держалась, проводка хорошая, трубы пластиковые. Но я за такие деньги купила квартиру, что смешно было бы делать дешевенький ремонт.

А тут смотрю, а Рома ходит с кислой миной. Прямо написано: «А чо так дорого? А? А давай подешевле?» И вслух это озвучивает:

-Ну нормальная же плитка еще в ванной. И на пол можно линолеум. И обои подешевле. Сделаем, но как-то потом.

-Я потом не хочу, — говорю, — я допускаю, что все сразу не получится, дороговато, но делать дешево, чтобы через год все снова менять? Нет, я так не хочу.

Купили обои в спальню. Рома дорогой приуныл. Домой приехали, вроде бы отошел. Но вечером к разговору вернулся:

-Все равно я считаю, что не надо так уж вкладываться. Если ребеночек появится, деньги нам понадобятся. Да и знаешь, дети обрывают обои, рисуют на них, а я не так много зарабатываю. Да еще и алименты…

Размером зарплаты я интересовалась, она с моей вполне сопоставима, минус алименты, получается нормально. Через недельку я потащила Рому покупать новый смеситель на кухню и снова тот ходил с выражением вселенской грусти на лице.

-Блин, — сказал на выходе, — на такой ремонт никаких денег не хватит. Я, между прочим, тоже вкладываюсь, а ведь это даже не мое. Я имею право на свою точку зрения. К тому же, я сверху алиментов жене даю денег на сына, я же не жадный. А тут такие дорогие материалы!

Я промолчала, но мне все это очень не понравилось. Вечером решила поговорить на тему алиментов, заработка и прочего. Моя мысль сводилась к тому, что Роман, с его навыками мог бы вполне подрабатывать по выходным и даже не выходя при этом из дома.

-Ты с ума сошла? — услышала я, — А с сыном? Когда я буду встречаться с сыном? Мы с ним по выходным или в парке гуляем, или к моим родителям в гости идем?

-Ну ведь не два дня, — говорю.

-А отдыхать? Когда я буду отдыхать? Послушай, я обещал вкладываться в ремонт, но всему есть передел. Ты думаешь смеситель за 6 тысяч не потечет так же скоро, как за полторы?

Вот что хотите обо мне думайте, но я не хочу ставить в своей квартире смеситель за полторы тысячи и клеить дешманские обои на стены. Ночь я подумала. При вкладе Ромы в ремонт, который он готов сделать, я быстро куплю машину, откладывая столько же денег, сколько у Ромы уходит на сына.

Но оно мне надо? Каждый день смотреть на обшарпанную квартиру и ездить на машине? Лучше я автомобиль куплю позже, зато из квартиры сделаю то, о чем мечтала. Или машину куплю с другим мужчиной и в другой квартире, его квартире, как советует подруга.

Прожили мы меньше месяца. Расставаясь, Рома попросил вернуть ему деньги за обои и смеситель. Я показала жирную фигу, сказала, что это его плата за жилье за неполный месяц. Некрасиво, в общем расстались. Конечно же я услышала, что я меркантильная дрянь. А как же. Это же классика.

-Хотела сделать ремонт за счет бедного мальчика, — хохотала подруга, — а я не удивлюсь, если квартира, оставленная Ромой жене, этой самой жене и принадлежала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Дважды прочитала.
Имхо, она реально хотела сделать ремонт за счёт Романа.

Имхо-2 они как-то непродуманно к нему подошли. Если бы Роман озвучил сумму, которую готов вотпрямщас внести на ремонт, чтобы начать его, составили бы смету, план покомнатно, например.
Или он не вкладывает свои накопления (нету их) а озвучивает сумму, на которую что-то делается ежемесячно. Десятка от зп, например ежемесячно. И от суммы плясать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
С одной стороны, вкладываться в несвоё и правда не особо ок, с другой - мужик мне все-равно не нравится.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нежелание вкладываться в чужое я прекрасно могу понять. Но тут он сам это предложил:
-А вот и не беда совсем! — отвечает, — Вместе и доделаем, будет мой вклад в общий быт!
Хотя действительно непонятно, почему стоимость ремонта-то заранее не обсудили. А если бы авторша захотела алмазный унитаз, Рома тоже должен был бы оплатить? Короче, оба неприятные какие-то.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А меня порадовало про 8 месяцев:
в принципе, мало времени для того, чтобы накопить хотя бы на первый ипотечный взнос.
То есть мог бы и накопить, ага-ага. И хотя бы на первый взнос  ;D  Хотя бы *плачет по-московски*
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Любопытно, сколько мужчина за неполный месяц потратил? С учетом аппетитов автора там и обои не дешевые, и клей с карнизами в комплекте - т.е. 15-25 тысяч + смеситель за 6 тысяч.

Мужику оно точно надо?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так и я о том же.
Если он озвучивает: двадцатку в месяц я выделяю на ремонт, в нее укладывай аппетиты, то ок.
А если двадцать на обои, семь на кран, ещё через неделю пару сотен на джакузи... Даже без алиментов он должен либо не менее полумиллиона в месяц зарабатывать, либо сказать, что дорого.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это же не ежемесячные траты: сделают за 2-3 мес ремонт, потом живи спокойно несколько лет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Смущает, что автор села обговаривать не то, сколько Роман может позволить себе вложить в её ремонт, а как он может на выходных подработку взять.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это да. Как бэ с подобным подходам можно барышню отправить искать себе другого спонсора.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это же не ежемесячные траты: сделают за 2-3 мес ремонт, потом живи спокойно несколько лет.

То есть эти три (условно) месяцы Роман должен отдавать алименты, остаток денег вкладывать в ремонт, столоваться за счёт автора и на проезд у нее денежку просить?

Я хочу в числах.
Допустим, Роман зарабатывает сотню в месяц.
Из нее 25 отдает сыну, примерно столько же с автором на коммунальные/бытовую химию/еду/развлечения. Остаётся 50, из которых он ездит на работу, делает ремонт, скидывается на офисный корпоратив и дарит сыну подарки/водит погулять.
Автор из этой суммы "хочет тратить" сколько Романовых денег ежемесячно? На ремонт?

Или Роман на коммуналку и питание не скидывается, ест за счёт автора? Тогда она не сможет те же 25 откладывать, ее расходы на быт возрастут.

Онлайн Framsto

• Постоялец
Все какие-то в истории неприятные.
Так по итогу и не поняла, они 50/50 вкладывались в ремонт или за всё платил мужик? 50/50 нормально, а иначе получается, что у мужика алименты+сверху алиментов деньги+ремонт автора, а она красивая и копит на мафынку. И эти советы работать по 6 дней в неделю, ммм, вкусно как орбит "выгорание".
А с другой стороны, ремонт очень сильно подорожал, и обои - самая дешёвая часть ремонта. А если клеить их самим, то и подавно, но при этом нужны хорошие и качественные обои, чтобы поклеить их без видимых швов, с дешевыми даже профессионалу это сделать проблемно. Судя по смесителю за 6к, ремонт там явно не люкс категории идёт, обычный средне-бюджетный ремонт, поэтому не думаю, что там обои от юдашкина, скорее обычные качественные обои, которые нормально выглядят и их хотя бы можно поклеить без швов и пузырей. Тк если проводить аналогию со смесителем за 1.5к - мужика бы устроили только убогие бумажные обои за 300р/рулон, но они бы истрепались за год.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 18:02:51 от Framsto »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Оффлайн Hill

• Постоялец
Дважды прочитала.
Имхо, она реально хотела сделать ремонт за счёт Романа.

Имхо-2 они как-то непродуманно к нему подошли. Если бы Роман озвучил сумму, которую готов вотпрямщас внести на ремонт, чтобы начать его, составили бы смету, план покомнатно, например.
Или он не вкладывает свои накопления (нету их) а озвучивает сумму, на которую что-то делается ежемесячно. Десятка от зп, например ежемесячно. И от суммы плясать.

Плюсую. Дамочке явно казалось, что у нее поперек и она офигенное сокровище. Не хотела вкладываться в машину вместо ремонта - вкладывайся в ремонт больше. Твоя ж недвига, почему тебе обязаны "ятакхочу"-ремонты делать? Такая "рассрочка" мужику явно дороже съема бы обошлась, хорошо если не на порядок.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Нет, самое милое в этой истории, что дама выбирает место для детской кроватки. Это я прям совсем в шоке
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Поторопилась дева, надо было дольше общаться и лучше узнавать всё до совместного житья.

Katarina12

• Гость
-Понимаешь, — говорит, — квартиру, которую мы покупали вместе, я оставил жене и сыну. Мы купили однокомнатную, зато без ипотек. Ну как ее делить? Она себе ничего не купит, я тоже только в ипотеку. Ничего, я мужик, я заработаю.
Сколько же надо зарабатывать, чтобы рассуждать так? Или каким надо быть дебилом, чтобы с зп в 30 тыщ,например, рассуждать так.

Девушку обьявили меркантильной, но как должно было быть? Он просто бесплатно живет у неё, все свои финансы тратя на себя и на бывшую, а не жирно? ;D

Фактически она расчитывала на сумму, которую он бы все равно потратил на сьем, если бы они сьехались и снимали. С первого месяца вот так напирать, конечно, нельзя, но в целом мужик, который вообще ничем не вкладывается, и её ценить не будет. Запасной аэродром, временный вариант

Оффлайн Fina

• Старожил
Твоя ж недвига, почему тебе обязаны "ятакхочу"-ремонты делать? Такая "рассрочка" мужику явно дороже съема бы обошлась, хорошо если не на порядок.

Почему дороже съёма? Смотря где конечно, но судя по тому, что сумму, аналогичную алиментам (то есть трети зп) в обозримом будущем можно купить машину, то это минимум милионник

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
все немного не очень, кроме подруги авторши, она явно видела всякое дерьмо
но в итоге же ничего такого не произошло, обсуждать подобную историю можно действительно разве что за винишком в компании подруг, что незнакомым людям тут обсасывать?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2022, 16:37:22 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Твоя ж недвига, почему тебе обязаны "ятакхочу"-ремонты делать? Такая "рассрочка" мужику явно дороже съема бы обошлась, хорошо если не на порядок.

Почему дороже съёма? Смотря где конечно, но судя по тому, что сумму, аналогичную алиментам (то есть трети зп) в обозримом будущем можно купить машину, то это минимум милионник
Может и дешевле, но куда менее надежно. Конечно владелец жилья тоже может попросить освободить помещение раньше, чем истечет договор аренды, но он при этом хотя бы вернет остаток денег. Тут же можно легко вылететь сразу после ремонта, хоть и "наарендовал" на полгода вперед

Оффлайн Hill

• Постоялец

Потому что за несколько месяцев он потратит больше, чем на съем. А потом гуляй, Вася. Даме, допустим, захочется слишком дорогую ванну-джакузи, которую и увеличившийся за счет подработок бюджет (ну вдруг) не потянет, а поэтому она начала замечать все неприятные привычки мужика.
Если бы мне через неделю-две встреч проникновенно рассказали, что я должна устроиться на подработку в выходные, чтобы масику ремонтик сделать и дать маффынку быстрее купить без его трат на ремонт, это был бы последний день с масиком. В чем же разница, если "масик" - баба?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 22:49:29 от Hill »
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Maris

• Постоялец
Один серый другой белый, но девушка мне нравится меньше. Решать за другого человека, сколько ему работать, если он не сидит у тебя на шее - это наглость 160 лвл.
Мужику достаточно было озвучить ртом, сколько он может вложить в ремонт ежемесячно (ну, сам же предложил?), равно как и она, а что на эту сумму брать, справедливо было бы решать вместе.
Смеситель за 6к, хз, мой год назад так и стоил, но там гибкий шланг и раздельные крутилки/желобы для обычной и фильтрованной воды, короч, дико удобная хня, а вот обычный меня бы уже жаба придушила за такую цену брать. Но опять же, такие моменты обсуждаются на берегу - сколько мы можем потратить на ремонт, какие финансовые лимиты на ту или эту штуку. Об этом всём договориться можно, внезапно.
Мужика тоже не оправдываю - всю вышеописанную историю мог бы инициировать и он, раз принимает участие.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

в принципе, мало времени для того, чтобы накопить хотя бы на первый ипотечный взнос.
То есть мог бы и накопить, ага-ага.

???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный