А почему в этой замечательной статье не написано, зачем такой идеальной женщине вообще муж? Типа, чтоб был? Чтоб секс? Я кого-то сильно удивлю, но для этого не надо замуж.
У этих токсичных статей есть один общий и огромный минус, который сводит их пользу к нулю с первой строки "идеальная жена должна..."
В этих статьях не учитывается, что хочет женщина. Вообще. Никак. Никогда.
В них создается рай для мужчины, мальдивы эвридей, но нет ни одного пункта, который порадовал бы жену, кроме факта что "муж будет счастлив и муж не уйдет".
Счастье жены может заключаться только в том, что счастлив муж? Самой быть счастливой и в комфорте не обязательно?
У меня фобия семейной жизни и даже психолог говорит, что бесполезно мне соваться в замужество и омут с головой в отношения и совместное проживание, если я на стадии свиданий не буду чувствовать себя на 100% комфортно и счастливо. А все потому, что мой отец жил примерно по таким принципам. Я мужчина, жена и дети существуют только для того, что бы делать мне медовую жизнь. А если они не делают мне медовую жизнь - я их заставлю, переучу и проучу. При этом комфорт жены и дочери его не волновал никогда. Я вот юбки не ношу, ляхи трутся, жирновата я. Он сажал меня на голодовки, унижал, выбрасывал штаны и требовал носить юбки против моего желания. И таких примеров - миллион. Идем из магазина, я несу тяжелый пакет, мать несет тяжелый пакет, отец несет ничего. Потому что мы должны ему прислуживать, чтоб ему было комфортно. Потому что наш комфорт < его комфорту. Всегда. Везде. В любой ситуации.
Такое отношение к жене и женщине стирает ее личность. Без мужчины она становится никем. Но все при этом почему-то хотят умную, разностороннюю и классную. Но забывают, что нельзя сделать идеального забитого раба, который удовлетворяет все твои потребности, забыв про свои, но при этом имеет сильный стержень и вообще потрясающая разносторонняя личность.
Так не бывает. Либо ты получаешь рабу, либо сильную разностороннюю личность, которая после предложения жить по этим заветам схватит за коко и оторвет их.