Автор Тема: ispovedi.com - Сестра и мама обвиняют в меркантильности  (Прочитано 5454 раз)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Ссылка
Мы живём в небольшом городке с мужем и тремя детьми в служебной однокомнатной квартире, а моя сестра с двумя детьми живёт в родительском доме с мамой. Дом большой, два этажа. Есть у нее и квартира, но она не может там жить, так как в 30 лет осталась инфантильной. С отцом детей она развелась по причине его пьянства, гулянок и редких, но эффектных появлений.

Я всегда очень переживала за нее, за ее детей, старалась помочь чем могла и материально, и подарки детям, так как сама она совсем не беспокоилась по поводу того, что им игрушки, например, нужны. Одевает их обычно бывшая свекровь и наша мама. В общем, все их всегда жалеют и помогают.

Работает сестра сутки через трое, дети маленькие, поэтому регулярно оставляла их у нас, хоть и тесно в однушке, но куда деваться — мы же семья. Да и мама всегда поддерживала, говорила: «вы — родные, должны помогать друг другу».

Она, конечно, тоже помогала, сидела с моими детьми периодически (я в декрете не сижу, а по окончании больничного сразу выхожу на работу). У нас в квартире тесно, надо своё жилье приобретать, а значит, и зарабатывать надо. В общем, симбиоз у нас был.

Но вот она повторно вышла замуж за мужчину, старше ее на 15 лет, который сразу показал себя хозяйственным, работящим, очень общительным. Правда, тут же выяснилось, что он ужасный хвастун, все это сам о себе и рассказывает. Его она тоже привела в родительский дом.

Потом мама нашла работу в Москве, уехала жить туда. А во мне у сестры отпала необходимость, так как с детьми теперь остаётся ее муж, когда она на смене, а с моим маленьким ребенком 3 часа в неделю посидеть для нее оказалось, видно, затруднительно.

В доме родителей чужой дядя стал кричать на моих детей, ставить их в угол, они перестали там даже разговаривать. Когда я решила все-таки поговорить чуть не через полгода (очень корю себя, что так долго терпела, просто миролюбивый человек, терплю до последнего), мне высказали, что новый муж — хозяин в этом доме, нисколько он не примак, а мы своими посещениями его дома в два этажа раз в неделю ущемляем его личное пространство.

Мои родители ни слова ему поперек не сказали, сестре тоже, ей вообще они запрещают что либо говорить, так как она «плакать будет». Я начала возмущаться, что нам тесно в однушке, приходим хотя бы морально отдохнуть (мой муж, кстати, туда никогда не приходил). Да и я с детьми приходила в основном, когда муж после ночи (у него график пять ночей подряд, два выходных, и пять в день), потому что если дети дома после его ночи, отдыха ему не будет, в любом случае не дадут поспать.

В общем, никто меня слушать не стал, обвинили в меркантильности, якобы я пытаюсь завладеть домом, и что из-за меня сестра продаст свою квартиру (в которой, кстати, новый муж полтора года назад начал делать ремонт: разобрал пол, половину залил, а половину лень, квартира завалена мусором и цементом) и отдаст мне деньги, чтобы не лезла к ним.

К слову, раз уж обвинили в меркантильности, то и на квартиру ей собирали все родственники, и цена ей 600-700 тысяч. Дом в центре города – миллионов 5. И ещё ей уже дача завещана.

Почему так? А потому что она самая жалостливая и справедливая. Мама так говорит. И сейчас говорит, что я не права, устроила скандал, непонятно что хочу.

А началось все зимой, на следующий день после сдачи сестрой сессии (она учится на первом курсе в институте на заочке). Половину заданий сделала ей я, писала рефераты, изучала за нее новые для себя предметы, и все это по ночам, так как ребенок двух месяцев отроду не давал ничего делать днём, а ведь кроме него еще 3 и 5 лет. Так вот в последний день она притащила меня на экзамен вместе с грудничком, где я быстренько на пять сдала за нее компьютерный тест, она восторженно меня благодарила, причитала, что столько должна мне, что и не рассчитаться, а со следующего дня пошел расчет — как описано выше. Вот теперь и думаю: «на самом ли на деле я меркантильная?».
Судя по некоторым фразам - "никакой он не примак" (и откуда ж это слово в разговоре вылезло?), "только после ночи" (которых там 5 в неделю), автор мне не нравится. А что думаете вы? ;D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Monarch

• Гость
Вылезло потому что некоторым мужчинам дико стыдно жить у жены, да и люди есть, которые очень даже не против проехаться по "немужик - живёшь у жены"

Сама слово примак узнала только от своего биобати, когда он начал втирать что "ЗАмужем" я должна жить на территории мужа и никак иначе, а то шолюдискажут, позор позор и пр.

А ситуация классическая : есть бедная-несчастная, которой "надо помочь!" дочь, и нувотэтокакеетам.
"Мыжсемья" и все вот это.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Трое детей в служебной однокомнатной.

Ох, ё.
Мимокрокодил

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Подождите...
Получается у нас есть две сестры.
У каждой семьи есть своя (условно служебную тоже считаем своей как отдельная жилплощадь) квартира. И есть родительский дом.
Одна сестра живет в родительском доме, притащила туда мужика которого объявила главой и хозяином. Вторая сестра (автор), которая приходит в этот дом, объявлена меркантильной щучкой, которая ущемляет "хозяина" и хочет отжать дом.

Я ничего не перепутал?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мы живём в небольшом городке с мужем и тремя детьми в служебной однокомнатной квартире
Замечательное начало. Она еще сестру называет инфантильной.

а с моим маленьким ребенком 3 часа в неделю посидеть для нее оказалось, видно, затруднительно.
Найми няню.

Я начала возмущаться, что нам тесно в однушке
Какая прелесть.

В общем, отличная семейка, все друг друга стоят.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сну как всегда дпмонстрирует избирательное чтение. То что автор регулярно за детьми сестры присматривала в режиме сутки через трое - это Сну пропустила. И то что автор приходит с детьми не к сестре домой - это она тоже пропутила.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pifjun

• Ветеран
У автора тройня?
Мне никто не нравится, вообще никто
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Сну как всегда дпмонстрирует избирательное чтение. То что автор регулярно за детьми сестры присматривала в режиме сутки через трое - это Сну пропустила. И то что автор приходит с детьми не к сестре домой - это она тоже пропутила.
Сну ничего не пропустила. За кем автор присматривает и к кому приходит - это ее дело. Сестру это все равно ни к чему не обязывает.

Оффлайн Amat

• Старожил
У автора тройня?
Мне никто не нравится, вообще никто
Не тройня. Детям 5, 3 и до года было, когда автор сестре с учёбой помогала.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2022, 20:06:46 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
За кем автор присматривает и к кому приходит - это ее дело. Сестру это все равно ни к чему не обязывает.
А что так можно, регулярно оставлять кому-то своего ребенка, а потом "ой, я вам ничего не должна"?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
За кем автор присматривает - это ее дело. Сестру это все равно ни к чему не обязывает.
То есть если автор регулярно присматривает за ребёнком семьи - это сестру ни к чему не обязывает, я правильно понял?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Amat

• Старожил
Сестра и автор 2 сапога пара.
Разница только в том, что сестра — любимый ребёнок, которому должна вся семья, и в семье видит только ресурс. А автор, наоборот, всё в семью для материной любимки.

Автор, заканчивай вливания в сестру, это не твой ребёнок, у тебя твои вон трое в однушке.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2022, 20:07:57 от Amat »

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Сну пробила очередное дно, однако:)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Помнится, на этом форуме неоднократно писали, что договоренности можно пересматривать. Вот сестра и пересмотрела. В чем проблема? Она сидела с детьми авторши, пока ей была нужна ответная услуга. Больше ей ответная услуга не нужна, она нашла другую сиделку. Ее проблемы, что авторша не может своим детям тоже найти другую сиделку и не зарабатывает на няню?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну дык если договорённости в одностороннем порядке пересмотреть, то при несимметричном пересмотре вторая сторона вполне себе может покрыть пересматривающего болтами.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
За кем автор присматривает и к кому приходит - это ее дело. Сестру это все равно ни к чему не обязывает.
А что так можно, регулярно оставлять кому-то своего ребенка, а потом "ой, я вам ничего не должна"?

А почему, собственно, нельзя - то? "Вы мне помогли, всем спасибо, все свободны".

Вот, говорят, что убивать нельзя, так и то брехня таксячья, можно, можно. Если не боишься тюрьмы - убей и сиди. А то, глядишь, ещё и не поймают...

А тут между ними и договорённости никакой не было, типа, я сижу с твоими детьми, а ты мне за это потом итд итп.

Чечевичка, в условиях наших современных реалий иметь такое хрупкое дно опасно для психического здоровья. Укрепляйте.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Пасиб, канешн, вы ещё тот советчик советчик области психического здоровья, бгг:)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я по ней и ее советам скучала:))
Порой бывают мысли, что это не реальный человек, но я их откидываю.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм...
Ну вообще все не так однозначно.
1 - автор присматривала за детьми сестры, сестра за детьми автора.
Взаимовыгодное сотрудничество.
Сотрудничества нет, но сестра осталась должна даже если ей неудобно. А почему?
2 - сестра живет в родительском доме потому что квартира ее к жизни не пригодна, а денег у сестры не было и похоже и нет особо. Недаром бабули ее детей одевают.
И мужик ее в этом доме живет.
И дом этот ее родителей которых это устраивает.
То есть в двухэтажном доме живет две семьи. Причем одна с детьми.
И да регулярные приходы ущемляют личное пространство и да это больше дом мужика чем сестры, которая живет отдельно.
Приходила когда муж после ночи это пять, ПЯТЬ дней в неделю в доме + 1 взрослый и три ребенка. Один из которых младенец.
Это блин тяжело и да она в этом доме ГОСТЬ.
Ну разве что она сособственник. Правда в моем восприятии  все равно скорее гость. Как я буду гостем в квартире где живет родня, хотя я собственник 100%.  

Кстати двухэтажный дом конечно просторнее однушки, но вообще метраж не раскрыт может он по площади квадратов 60?

Учится за сестру это ИМХО странно.
И вроде она сестре помогает, а вроде вредит.
И зачем ночами учиться чтобы диплом получил кто-то другой?

Меркантильной могли назвать автора когда она начала считать свою долю в родительском доме. Причем неважно "наследную" или фактическую.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Пасиб, канешн, вы ещё тот советчик советчик области психического здоровья, бгг:)

Ну, тащемта, вы правы. Посоветовать смотреть на мир из своих глаз и заботиться только о личном комфорте я могу, вот только последовать этому совету некоторые почему-то не могут...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вы все благополучно забыли, что:
- автор не сидит в декрете, а работает, потому что они с мужем копят на ипотеку;
- автор учится вместо сестры и по сути идёт на преступление, сдавая за неё экзамен, потому что мама воспитывала в ключе "вы ж одна семья".
Вот я лично считаю, что, сдавая за сестру сессию, автор раз в десять переплатила за право находиться в родительском доме со своими детьми. Я бы, конечно, посоветовала проверить, сохранилась ли в этом доме её доля. А то ушлая мамочка и её для любимой доченьки выскулит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Amat

• Старожил
Не удивлюсь, если у мамаши в самом деле есть такой план, а то ж автор зажралась с богатым мужем в однушке служебной, тогда как бедной любимке всё бесквартирные и беквартирные попадаются.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2022, 13:37:38 от Amat »

Monarch

• Гость
И ей - матери - нужно дочери во всем и посильно помочь. Кто же, если не я?
Да и вообще, чую я что на реальные возмущения по долям и пр, мамо скажет: "ну тыж у нас пробивная, хваткая - сама все сможкшь, а ей надо помочь! Выжсемья, пойми"