Автор Тема: ispovedi.com - О ненависти к детям от бывших жен  (Прочитано 11595 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Но, все-таки сложно называть ребенка бедным ребенком, если он хочет чтобы муж от тебя ушел  ;)
Агааа, признаёте, что уход мужа - вещь крайне болезненная и нежелательная? А то мне тут доказывают, что это нормально, обижаться не на что, страдать не из-за чего будет, если такое случится.
Яжеговномать

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Нну тут как...
Картина мира новой жены: я, любимый человек и какой-то левый ребёнок, пусть он не отсвечивает в нашей жизни.
Картина мира ребёнка: я, любимый папа и какая-то левая бабца, пусть она исчезнет с горизонта.
Третий лишний в этой картине (и это мы ещё мать ребёнка и детей того же мужчины от новой жены не считаем) им закономерно видится по-разному, и по-разному же они пытаются нужной себе картины добиться.

Да, так и есть. Но то, что более-менее простительно ребенку, который пытается адаптироваться к факту, что родители развелись, менее простительно взрослому, и, хочется верить, более-менее сознательному человеку. зачем на урровень десятилетки-то опускаться?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Агааа, признаёте, что уход мужа - вещь крайне болезненная и нежелательная? А то мне тут доказывают, что это нормально, обижаться не на что, страдать не из-за чего будет, если такое случится.
А если жена сама ушла, а теперь ребенок пытается их помирить?)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
зачем на урровень десятилетки-то опускаться?
Да я вот на это отвечала:
все-таки сложно называть ребенка бедным ребенком, если он хочет чтобы муж от тебя ушел  ;)
В том плане, что ребёнку не странно хотеть, чтобы "муж от тебя ушёл".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Но, все-таки сложно называть ребенка бедным ребенком, если он хочет чтобы муж от тебя ушел  ;)
Доби, между "обижаться и страдать" и "лютое психотическое бесогонство" (которое демонстрируешь ты в каждой соответствующей теме) - пропасть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Кто тут говорил, что страдать не из-за чего? А по остальным пунктам нет никакого противоречия: вещь действительно болезненная и нежелательная, однако совершенно нормальная, и обижаться в случае такого события действительно не на что.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как можно не обижаться на сознательно причинённую тебе боль?
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я не понимаю, как в этой ситуации можно обижаться на ребенка. Сознательно ребенок защищает себя, и пытается защититься от боли, причиненной ему разводом родителей. Болюшка, причиняемая новой жене - побочный результат.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я, как раз, целиком и полностью на стороне ребёнка. Надеюсь, у нее все получится, и она снова будет жить в полной семье. Я в принципе о разводах не по причине мудаческого поведения второй половинки.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А если один из родителей ведёт себя по-мудацки по отношению к ребёнку? Я не про уголовно наказуемые действия вроде сексуального насилия или избиения?
Особый шик - если детей двое, а гнобят одного. У Гражданочки, кажется, было такое. Отец морально уничтожал дочь-подростка, та просила мать развестись, а мать не хотела лишать младшего ребёнка отца.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если один из родителей ведёт себя по-мудацки по отношению к ребёнку? Я не про уголовно наказуемые действия вроде сексуального насилия или избиения?
Особый шик - если детей двое, а гнобят одного. У Гражданочки, кажется, было такое. Отец морально уничтожал дочь-подростка, та просила мать развестись, а мать не хотела лишать младшего ребёнка отца.
Я же сказала- не понимаю разводов не по причине мудацкого поведения. Вы описываете именно его, неважно, лично по отношению к жене или к кому-то другому.
Яжеговномать

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Я же сказала- не понимаю разводов не по причине мудацкого поведения. Вы описываете именно его, неважно, лично по отношению к жене или к кому-то другому.
Вы же знаете, что бывает такое, что один родитель ведёт себя по-мудацки по отношению к другому родителю. А по отношению к ребёнку нет, по отношению к ребёнку лапочка (или развод произошёл, когда ребёнок был слишком мал, чтоб осознать мудацкое поведение, а после развода воскресный родитель ведёт себя как лапочка - да, так тоже бывает). И вот родители разошлись по причине мудацкого поведения. А ребёнок всё равно хочет красивую картинку "папа и мама вместе" и активно пытается их свести. Как в парочке американских комедий типа "Ловушки для родителей", ага. Вы всё ещё на стороне ребёнка-сводника?
Божечки, нашла кого спросить, конечно
+884/-14

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну, попытается, и что? Если так все было плохо, значит, не выгорит у него ничего. Я понимаю опасения новой жены, но она знала, на что шла. Она всегда будет некой посторонней пристройкой в этой семье. Если развод произошёл не из-за неё, следовало выяснить, почему, и точно ли все закончено. Если же из-за неё, то ее вопли и вовсе выглядят жалко и смешно. Сама должна понимать, что чужое место заняла.
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ну вот так. Можно, например, перестать быть эгоцентриком и осознать, что мир не вращается вокруг тебя, и тот факт, что другой человек тебя не любит и не хочет с тобой быть, — это не повод на него обижаться. Ты как инцелы, которые баб ненавидят за то, что не дают. Как по-твоему, если тебе не дают — это повод для ненависти? А то ведь тоже боль причиняют.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Бабы им ничего не обещали.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А кто-то осознанно причиняет боль?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну, попытается, и что? Если так все было плохо, значит, не выгорит у него ничего. Я понимаю опасения новой жены, но она знала, на что шла. Она всегда будет некой посторонней пристройкой в этой семье.
Лол. Нет. Это я говорю как ребенок разведённых родителей. К новой семье отца "некой посторонней пристройкой" была я.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кто бы мне, человеку, крайне болезненно и нездорово переносящему отвержение, убедительно объяснил, зачем нужно отбивать, возвращать и т.д. персонажа, который от тебя уже отказался? Все, он чужой, посторонний и хуже того, пусть с ним теперь та другая мается, и так ей и надо (это если так уж хочется ту, другую ненавидеть, мало ли).  

*это о ситуации "покинули-бросили-предали-оставили, растоптали цветы любви", расставания по взаимному согласию - другая история
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кто бы мне, человеку, крайне болезненно и нездорово переносящему отвержение, убедительно объяснил, зачем нужно отбивать, возвращать и т.д. персонажа, который от тебя уже отказался? Все, он чужой, посторонний и хуже того, пусть с ним теперь та другая мается, и так ей и надо (это если так уж хочется ту, другую ненавидеть, мало ли).  

*это о ситуации "покинули-бросили-предали-оставили, растоптали цветы любви", расставания по взаимному согласию - другая история
Так в том и фишка, чтобы этот отказ предотвратить. Не дать человеку сблизиться с другим.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так в том и фишка, чтобы этот отказ предотвратить. Не дать человеку сблизиться с другим.
Как? Дома запереть?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Тут разве что ножки сломать или чучело набить. Будет стоять в углу, тихий, ухоженный, и всех игнорировать. Хорошая, кстати, мысль, пойти угол обмерить...

Но у меня не бьется - дети-то от бывших жен, они уже не предотвратили ничего; не давать сближаться с другими женщинами, особенно всякими бывшими гадинами и мерзкими бывшими детьми по этой логике для новых жен нормально, а вы их вроде бы осуждаете.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не давать сближаться с новыми людьми не значит, выбрасывать из жизни старых. Исключение - подруга. У неё была куча времени, чтобы стать женой, кто ж ей доктор, что так тормозила?
Конечно, от всего мира не спрячешь, но не допустить опасного сближения с новыми знакомыми можно попробовать. Уж точно найти способ пресечь регулярные подвозы.
Я понимаю панику второй жены, но не понимаю гнева. Это она тут влезла в чужую семью, а не дочь. Это она тут лишняя, а не ребёнок и его мать.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2022, 23:04:20 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Бабы им ничего не обещали.
А тут кто кому что обещал?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не давать сближаться с новыми людьми не значит, выбрасывать из жизни старых. Исключение - подруга. У неё была куча времени, чтобы стать женой, кто ж ей доктор, что так тормозила?
Так как? Вот муж работает на работе. Там работают другие люди. В том числе, женского пола. По рассказам, даже в воинских частях ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
От всего мира не спрячешь, увы.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
От всего мира не спрячешь, увы.
Ну вот.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В том числе, женского пола. По рассказам, даже в воинских частях ;D
а ЖЕНЩИНЫ В ФОРМЕ ЭТО ПРЯМ УУУХ

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну, блин. Все мы смертны, но это же не значит, что техника безопасности не нужна.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
а ЖЕНЩИНЫ В ФОРМЕ ЭТО ПРЯМ УУУХ
Наш ОБЖшник в 10 классе коварно разрушил эротические фантазии наших ребят, сказав, что большая честь женщин, работающих в ВЧ - жены офицеров ;D
Ну, блин. Все мы смертны, но это же не значит, что техника безопасности не нужна.
Так вы ее огласите по пунктам ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не люблю детей, но вышла за мужика с ребёнком, потом сама забеременела. Неа, не жалко.
Если второе объяснимо, что «не люблю чужих детей», то первое нет.
Это нейросеть пишет? Что плять первое, что второе, что компот?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный