Автор Тема: Нелапша.рф - Муж хотел ипотеку на родителей, согласилась, но с условием, что рож  (Прочитано 4285 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/муж-хотел-ипотеку-на-родителей-соглас/
— Я с родителями говорил, они на себя ипотеку возьмут, квартиру мы выберем, я буду платить, — сообщил мне будущий муж десять лет назад.

Съёмная конура надоела до чёртиков. От свадьбы я отказалась в пользу увеличения первоначального взноса. У самой, кроме работы, не было ничего. Думала, и несколько раз с Андреем это обсуждали, будем как все: поженимся, ипотеку возьмём, вместе выплатим, детей родим. А у Андрея изменились планы.

Долго гадать не пришлось, кто постарался: во время встречи с родителями Андрея, которая состоялась после подачи заявления в ЗАГС, Андрей при них обмолвился о наших ипотечных планах. После этого родители несколько раз вызванивали Андрея, он к ним ездил. Тогда его и обработали.

Он даже снизошёл до объяснений, от которых за версту разило будущей свекровью:

— Ну смотри: до тебя я собрал триста двадцать тысяч. Год мы с тобой вместе живём, в копилке ещё семьдесят. Плюс «свадебные» сто. Итого: твоих денег всего восемьдесят пять тысяч. Остальные мои. Я зарабатываю больше, ипотеку мне платить. Хочу подстраховаться, вдруг мы разведёмся, хоть квартира будет.

Логично, ничего не скажешь. Себе он решил соломки подстелить, а как же я? Даже с ответом не нашлась. Взяла паузу, чтобы подумать, надо ли мне это всё: замуж и детей рожать в чужой квартире. В чужой — даже не в квартире Андрея.

Родители Андрея начали бумаги для банков готовить. Андрей советовался со мной по поводу объявлений. Мы расписались. Я поняла, что ещё немного и окажусь в паршивой ситуации: муж, отдающий деньги из семейного бюджета за чужую квартиру, и свекровь — хозяйка квартиры по факту и по всем бумагам, зависеть от её настроения и доброй воли совсем не улыбалось.

Я налила чай и позвала Андрея на кухню для разговора.

— Хорошо. Пусть ипотеку берут твои родители. Как ты там сказал? Вдруг мы разведёмся, у тебя хоть квартира будет? У меня тоже есть условие.

— Слушаю.

— Ребёнка я буду рожать не от тебя. От миллионера. Если мы разведёмся, у меня хоть алименты нормальные будут, — выпалила я.

— С ума сошла?

— Нет. Всё логично, как и в случае с квартирой. Мы женаты. Деньги общие. Да, твоя зарплата больше, но: за жильём буду ухаживать я, ремонтировать жильё мы будем вместе. Мебель покупать, технику — тоже вместе. Если ты все траты возьмёшь на себя, твоей зарплаты не хватит. Питаться ты на какие деньги будешь? То есть, я буду вкладываться в чужую квартиру, и, в случае развода, получу ноль без палочки. Так и с ребёнком: ну и что, что чужой. Ты его люби, заботься, воспитывай. А если развод, то ты его больше не увидишь, он мой.

— Криво, но я понял. Что ты хочешь?

— Чтобы мы взяли ипотеку вместе. Выплатили вместе. Мы с тобой муж и жена. Семья. Если ещё до свадьбы начались мысли о том, как бы подстраховаться на случай развода, то что нас ждёт? Всё было нормально, пока ты с родителями не поговорил. Мы так и будем жить под их диктовку? Если да, то проще сейчас развестись.

— Ты права. Купим нам квартиру. Готовься к новоселью.

Ох, как буянила свекровь! Будто речь шла о том, что Андрей не ипотеку в браке со мной берёт, а дарит мне пентхаус. Свёкор молчал, он всегда молчит. Она пророчила нам скорый развод, Андрею — судьбу лица без определённого места жительства. Так ему и сказала: когда я его выгоню, она его на порог не пустит.

Ипотеку мы с Андреем тогда взяли. Платить ещё год. У нас дочь. О разводе никто не думает. После выплаты этой ипотеки планируем взять ещё одну. Квартир много не бывает.

Хорошо, что я тогда не промолчала. Боялась, правда, что Андрей прогнётся под мать и сделает так, как она посоветовала. После этой «выходки» Андрей стал большую часть материнских советов пропускать мимо ушей. Видимо, его так впечатлила моя речь. Шучу. Но то, что не стоит жить под диктовку родителей, он понял. К счастью.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну хэппи-энд, чё обсуждать-то? Повезло, что чел оказался в целом норм, раз в итоге смог поставить себя на место жены и прислушался к голосу разума.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, а если бы муж сказал "нет", то где бы она искала миллионера?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А мужик, я смотрю, в принципе внушаемый. Родители за пару поездок ему свое навешали, потом жена - свое. Действительно, ведь в округе так много миллионеров, которые прям жаждут заделать ребенка Валентине, а потом еще и алименты платить, ага.
Ну или Валентине стоит порадоваться, что ее муж так хорошо умеет понимать аналогии, что аж проникся.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Интересно, а если бы муж сказал "нет", то где бы она искала миллионера?
Может и не искала бы вовсе, но выходить замуж и выплачивать часть семейного бюджета за чужую квартиру такое

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Женщине лайк. Молодец. А отказался бы - развелась спокойно и все.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зачем ей искать миллионера  ??? Суть была ведь в аналогии. Мол если я должна буду вкладываться в чужую квартиру, то ты вкладывайся в чужого ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Не искала бы она никого, разумеется. Просто развелась бы.

Это для аналогии, и она подействовала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он даже снизошёл до объяснений, от которых за версту разило будущей свекровью:

— Ну смотри: до тебя я собрал триста двадцать тысяч. Год мы с тобой вместе живём, в копилке ещё семьдесят. Плюс «свадебные» сто. Итого: твоих денег всего восемьдесят пять тысяч. Остальные мои. Я зарабатываю больше, ипотеку мне платить. Хочу подстраховаться, вдруг мы разведёмся, хоть квартира будет.

Логично, ничего не скажешь. Себе он решил соломки подстелить, а как же я? Даже с ответом не нашлась. Взяла паузу, чтобы подумать, надо ли мне это всё: замуж и детей рожать в чужой квартире. В чужой — даже не в квартире Андрея.

Родители Андрея начали бумаги для банков готовить. Андрей советовался со мной по поводу объявлений. Мы расписались.
Нах?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
О, у меня есть знакомые с немного похожей историей. Только ипотека оказалась оформлена не на свёкров, а на тёщу. И причина для этого куда более хитрая, чем "соломки подстелить". Во-первых, там существенный кусок первого взноса тесть с тёщей подкинули (и, возможно, это было их условие). А во-вторых, если работать обоим "всерую" с официальными зарплатами в МРОТ или около того и получать пособие как малоимущая семья, то можно внезапно обнаружить, что банки такой семье ипотеку давать не хотят. А у мамы зарплата белая-пушистая, мама на государство работает. Но я всё ещё не понимаю, как муж на такой расклад вообще согласился. Но согласился же. А через некоторое время они развелись. Теперь бывший муж со своей зарплаты платит за съёмную хату, а бывшая жена со своей зарплаты и алиментов платит ипотеку. А без алиментов ей и на ипотеку, и на себя, и на ребёнка не хватает. Что она будет делать, если бывший муж внезапно начнёт не добровольно платить с реальных доходов и отдельно ещё ребёнку что-то иногда покупать, а официально с официальной зарплаты (которая всё ещё около МРОТ) - она и сама не знает.
+884/-14

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я чел демократичный и готова списать на то что мужчина в истории был ещё не привыкши к тому что есть жена и она важнее матери. ну как бы логично, первую половину жизни советовался с родителями, привычка, инерция и иже с ними. мой муж изначально тоже по инерции маму слушал, правда в вопросе образования. но я тоже усадила, объяснила в чём проблема и, как в истории, муж понял, осознал, и стал учиться слушать больше меня и придерживаться наших решений. мамсики - это те мужчины которые после такого доступного объяснения всё равно продолжают выбирать мать

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Хорошо, что я тогда не промолчала. Боялась, правда, что Андрей прогнётся под мать и сделает так, как она посоветовала
То есть она в случае отказа Валентина брать общую ипотеку согласилась бы выплачивать деньги и рожать в квартиру свекрови?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Как из этого следует такой вывод?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Как Валентин может прогнутся под маму и сделать, как она советовала, если Валентина в таком случае убежала бы в закат? Она пишет не "я боялась, что Валентин прогнется и  нам придётся развестись".

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как Валентин может прогнутся под маму и сделать, как она советовала, если Валентина в таком случае убежала бы в закат? Она пишет не "я боялась, что Валентин прогнется и  нам придётся развестись".

А как убегание в закат может предотвратить взятие ипотеки родителями? Даже чисто по времени - взятие ипотеки будет перед убеганием.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Валентин может считать, что он прогнулся - и Валентина поверещит да тоже прогнется, никуда не денется, а про закат блеф, не может же баба от целого взамужа отказаться из-за ерунды.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

А как убегание в закат может предотвратить взятие ипотеки родителями? Даже чисто по времени - взятие ипотеки будет перед убеганием.
А как взятие ипотеки родителями бывшего мужа её касается? Ну возьмут и возьмут.
Meowth, да, муж бы мог так попробовать. И здравомыслящий человек к японской горе послал бы его вместе с его надёжным планом. А Валентина пишет так, как будто бы она могла бы согласится с таким планом, но хитро вывернула в свою пользу.
Я не очень представляю, как с таким долдоном, как Валентин, строить совместную жизнь.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2022, 19:30:27 от Серый слон »

Оффлайн Allian

• Ветеран
А как взятие ипотеки родителями бывшего мужа её касается? Ну возьмут и возьмут.

А причем здесь касается ее или не касается? Разговор был - может ли Валентин прогнутся под маму и сделать как она советовала. Она советовала, чтобы ипотеку взяли на нее? Так они могут это сделать без автора - стало быть прогнутся может.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
здравомыслящий человек
Но... но... но мы же обсуждаем героев нелапши, а среди них таких по дефолту не бывает?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну так додумывание в обе стороны работает, если о чём-то в истории прямо не сказано. :)