Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кормим их, поим, а они неблагодарные  (Прочитано 18618 раз)

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/kormim-ikh-poim-a-oni-neblagodarnye-sokrushaetsya-mat

– Две недели назад привезла дочери детский велосипед для внучек! – рассказывает пятидесятишестилетняя Оксана Григорьевна. – Мне соседка отдала. Хороший велосипед, после ее сына, в одном месте краска облупилась, сиденье поцарапано, но ездит отлично. Ну, цвет мальчиковый, но какая разница-то. Вот, говорю, катайтесь! Дочь носик сморщила – детей-то двое, а велосипед один, мол, как они его делить будут. Я говорю, ну и что, пусть учатся договариваться. Сначала одна катается, потом другая, по очереди... Что ты думаешь, через неделю прихожу – они второй велик купили! …Дочь Оксаны Георгиевны Вероника недавно развелась и вернулась к родителям с двумя детьми – дочками четырех и пяти лет. Мать с отцом поддержали – пустили жить в бабушкину квартиру, которая до этого сдавалась, и помогают изо всех сил, и с детьми, и материально.

Постоянной работы у Вероники нет, после развода она перебивается временными копеечными подработками в интернете и алиментами. С алиментами, если честно, тоже не все просто – бывший платит с перебоями, задержками и скандалами, меняет работы, перечисляет копеечные суммы.

Как и на что живут его дети, бывшего папу, кажется, не особо волнует.

Хорошо, что у Вероники относительно молодые и небедные родители. Оксана Григорьевна с мужем до сих пор работают на неплохих должностях, и прокормить дочь и двоих внучек для них, в общем-то, не проблема.Родители молча платят коммуналку за квартиру, в которой живет Вероника, привозят продукты сумками, покупают одежду внучкам, никогда не приезжают в гости с пустыми руками – все время с сумками, упаковками, свертками и банками...

– Так вот, про велосипед! – продолжает рассказ Оксана Григорьевна. – Вероника второй купила, но это же еще не все! Потом купила … третий! Вчера к ним прихожу, смотрю, стоят два новеньких розовых девичьих велосипеда. Того, который я принесла, бесплатно отданного соседкой – уже нет!.. Такие деньги истратила в ее положении на эти велосипеды! У меня в голове не укладывается…

– Хм. А она что говорит?

– Говорит, устала разбирать ссоры девчонок по поводу того, у кого новый, у кого старый велик, купила одинаковые. Я что-то вчера так разозлилась на нее! Все ей высказала. Говорю, свалилась нам с отцом на голову с двумя детьми, живешь на всем готовом! Кормим вас, поим! Ни копейки ни за что не берем, наоборот, деньги суем тебе постоянно! А деньги, они не так-то просто и даются, чтоб вот так пойти и выкинуть на ерунду. Воспитывать надо детей нормально, я считаю. Раньше вон в семьях по десять детей было, и одни сапоги на всех – ничего, как-то выросли! А тут надо же, проблема: велосипед на двоих не разделить…  Вероника, в свою очередь, не на шутку разобиделась на мать за «попреки куском».

У нее и так сейчас непростой период в жизни, она никогда не думала, что окажется в таком положении. Девочкам, кстати, тоже несладко. С этим велосипедом было столько негатива у детей, что просто терпеть было невозможно. Сестры только и делали, что дрались, пока Вероника не купила обеим одинаковые розовые велики. И все теперь наладилось.

А мать ничего слушать не хочет, так теперь еще и попреки начались – кормим вас, поим, а вы неблагодарные…

– Сегодня у меня день рождения, с утра от дочки сообщение в вотсапе – «поздравляем». Ни звонка, ни привета, вот так, - расстраивается Оксана Григорьевна.

А вы на чьей стороне в этой ситуации? Что думаете?

Я больше ради комментариев принесла.
Штаа? Какая-то шавка, которая ни жилья своего не заработала, ни работы не имеет, а из достижений- умеет ноги раздвигать и сподобилась расплодиться от мудaкa, посмела пасть открывать на кормящую руку? Избалованная тварь, а не дочка. Витамина р ей всыпать, конечно, уже поздно, но вот припугнуть, чтобы место знала- вполне можно. Достаточно пригрозить, что при следующей выходке вылетит на улицу, а в органы опеки поступит жалоба. Ставить на место нахалку однозначно. Родители не виноваты в ее "непростом периоде", сама накосячила, а вместо благодарности за помощь- хамство.

Поддерживаю, у меня трое, когда маленькие были, несколько раз игрушку из-за которой дети ругались просто выбрасывала. По честному, не прятала. Один раз прямо в окно ( что то мелкое было, но чрезвычайно нужное всем троим и прямо сейчас ) Поняли быстро, когда очередной раз назревала ссора, слышу: "тихо, тихо, давайте вместе играть, а то мама все выбросит". И все, больше ссор и ругани из за игрушек, вкусняшек или каких то других вещей не было.

"Она никогда не думала, что окажется в таком положении" это просто прелестно. А на какое положениеи расчитывала тетка, родившая двоих детей и не имеющая еи крыши над головой, ни работы?
Гнать ее ссаными тряпками, по хорошему. Пусть сидит в том положении, в которое сама себя загнала тупыми поступками.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2022, 21:25:26 от МаманБригитт »
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: Кормим их, поим, а они неблагодарные
« Ответ #1 : 17 Июня 2022, 11:53:21 »
Поддерживаю, у меня трое, когда маленькие были, несколько раз игрушку из-за которой дети ругались просто выбрасывала. По честному, не прятала. Один раз прямо в окно ( что то мелкое было, но чрезвычайно нужное всем троим и прямо сейчас ) Поняли быстро, когда очередной раз назревала ссора, слышу: "тихо, тихо, давайте вместе играть, а то мама все выбросит". И все, больше ссор и ругани из за игрушек, вкусняшек или каких то других вещей не было.
Надеюсь, что и любви и уважения к этой тупой пзде тоже больше не было >:(
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Июня 2022, 11:53:37 »
Оформление хромает. В теме должен быть указан источник.

У нас с сестрой в детстве были как раз старый (зеленый) и новый (сиреневый) велики, но как-то мы особо не парились на тему их красоты. Сестра ездила на старом и нежно называла его Петровичем - у него было что-то с балансом, и он вечно норовил вильнуть влево, куда-нить в кусты или в канаву. Потом сестре купили новый велик, а мне отдали мамин старый, и тоже в общем было пофигу - ездит, и збс.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2022, 11:58:34 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Июня 2022, 11:59:07 »
Мда...гении педагогики :-\

Я б зашкурила и перекрасила велик, наклеечки бы приклеила вместе с детьми, т е сделала бы его красивым. А второй купила бы самокат или ролики - чтоб менялись и чтоб разные развлечения были доступны.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Июня 2022, 12:31:52 »
Ну я тоже считаю, что покупать все детям в двойном объеме по недостатке средств глупо.

Купить самокат другой.

Но дело не, как хочет, пускай и делает.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Monarch

• Гость
« Ответ #5 : 17 Июня 2022, 12:39:11 »
Мнда... Бабка конечно шикарна в своём "причинении добра".
Зачем дарить один, если прекрасно знаешь что детей двое? Можно было что-то другое, но обеим. Либо спросить сперва родительницу будет ли подарок уместен - ей лучше знать как будут вести себя дети.

Банально, велик мог быть неудобным для одной из сестёр,но "вы все равно будьте благодарны"?

Да, автор не обязана помогать дочери и её детям. Да, дама взрослая женщина и должна уметь сама решать свои проблемы, а не с помощью родителей. Но если "мы конечно тебе поможем! Ты же наша дочка!" превращается в "жричо дали, в ножки кланяйся за то что мы тебе милость совершаем" то это уже какое-то издевательство.

О, дааа! Эти прекрасные пед методы "давате жить дружно". Они не приводили ни к чему кроме как страху родителя - придёт-заберет-выкинет, а может даже и по попе даст - но никак не к хорошим отношениям между детьми. Вспоминая моё детство, то все было как раз наоборот :  ты знаешь что чтобы у тебя не было - оно не твоё. Оно общее, и в любой момент тебя обяжут "делиться" , просто потому что так положено.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2022, 12:45:57 от Monarch »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Июня 2022, 12:45:06 »
А что не так? Отличный метод, кстати. Показать, что ты не шутишь, что ты абсолютно серьезно. Она же не бесконечно выбрасывала игрушки. Достаточно одного-двух раз, чтобы дети поняли серьезность слов.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #7 : 17 Июня 2022, 12:53:42 »
А что не так? Отличный метод, кстати. Показать, что ты не шутишь, что ты абсолютно серьезно. Она же не бесконечно выбрасывала игрушки. Достаточно одного-двух раз, чтобы дети поняли серьезность слов.
Меня такое корежит. Лишение детей вещей просто потому что она взрослая и сильная, без попыток установить между ними нормальные отношения. И фраза "мама все выбросит" тоже очень характерная. Да, они вроде как начали играть вместе, но разве в этой ситуации они не получаются в конфронтации с матерью?  Почему действительно хотя бы не убрать конфликтную вещь, а потом успокоить детей?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #8 : 17 Июня 2022, 12:57:01 »
Ну, во-первых, сначала надо было всё-таки поговорить с детьми ртом и предупредить, что так и так, в следующий раз не достанется никому.
Во-вторых, игрушку можно было просто забрать и спрятать. Да, её тоже не даёшь детям, но дорогая им вещь не уничтожается.
Отличный метод из серии "твоё тут только говно в унитазе".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Понь

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 17 Июня 2022, 13:03:30 »
С одной стороны автора можно понять - если они дочери и еду и одежду и коммуналку, а она свободные деньги бодро спускает нервы рано или поздно сдадут
С другой стороны получается что по пункту
Воспитывать надо детей нормально, я считаю.
Она же сама не очень хорошо выглядит, потому что дочь её не в поле росла наверное.
Плюс, езда на велосипеде не самое естественное действие для организма, и нужно чтобы сиденье можно было отрегулировать под ногу пользователю. Я к сожалению об этом узнала только после того, как за два-три лета неслабо ушатала колени на таком хорошем и отданном велосипеде. Зато бесплатный, чо

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 17 Июня 2022, 13:08:55 »
Осталось только понять, каким образом мы с братом и сестрой умудрялись делить между собой все что необходимо было делить, и обходились без каких-то глобальных ссор.

Вот жалко конечно что велик был один, если б мы с братом подростками (когда не по двору катаешься, а уже можно везде) имели возможность вдвоём на великах гонять, это было бы очень круто.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Июня 2022, 13:14:56 »
Вот жалко конечно что велик был один, если б мы с братом подростками (когда не по двору катаешься, а уже можно везде) имели возможность вдвоём на великах гонять, это было бы очень круто.

А что без сестры-то?

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #12 : 17 Июня 2022, 13:45:13 »

Да, автор не обязана помогать дочери и её детям. Да, дама взрослая женщина и должна уметь сама решать свои проблемы, а не с помощью родителей. Но если "мы конечно тебе поможем! Ты же наша дочка!" превращается в "жричо дали, в ножки кланяйся за то что мы тебе милость совершаем" то это уже какое-то издевательство.

Вот плюсую!

У Вероники возникла проблема - дочки не могут поделить велосипед - она решила эту проблему. Пускай способ не самый рациональный, но как сама придумала так сама и решила. Я не вижу в истории чтоб она требовала деньги на эти велосипеды с матери или на другие нужды из-за того что потратилась на велосипеды. То есть как-то она нашла на то финансы. Возможно себе в чем-то отказала, или взяла дополнительную работу, или ещё что-то, но она как-то решила. Опустим вообще то что проблемы бы не было, если б не "дополнительная благотворительность" бабушки  с первым великом.

По истории складывается впечатление что помощь родителей была добровольной (с квартирой, коммуналкой и т.д.). То есть самостоятельным решением взрослых людей.
А дальше выходит что за эту помощь Вероника обязана жить так как мамо считает нужным. Я тут вижу страх потери контроля.
То есть бабка хотела не помочь, а показать какая она хорошая. Типа "вот какая я молодец, дочери и жильё дала, и велосипед детям притащила, обеспечиваю убоженек, света белого не вижу, хвалите меня, благодарите меня!" Её цель не в том чтобы дочери и внучкам было жить хорошо, а чтобы самой быть хорошей. А на благо потомков её наплевать по сути. Ведь на первом месте ОНА. Потому и ситуацию с великами она восприняла как личное оскорбление.
И ещё чётко прослеживается мысль "вы должны быть убогими и бедными, чтобы я на вашем фоне ярче сверкала со своей помощью".
Что-то мне подсказывает что если дочь встанет на ноги с зароботком и работой (может уже решает эту проблему, но мать не в курсе), то появится ещё целый список обидок и претензий. "Что значит вы в кафе сходили! Я вас тут обеспечиваю, а вы свои деньги тратите! Вот в блокаду обои варили, и ничего, выросли как-то!"
А на что блин она должна тратить свои деньги, если с текущим доходом она на квартиру или сьём накопить не может всё равно? На комфорт свой и детей? Нифига подобного - нужно страдать, потому что чем беднее и несчастнее тот кому бабушка помагает, тем жирнее бабушке на небе плюсик поставят!

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
« Ответ #13 : 17 Июня 2022, 14:19:19 »
Оформление хромает. В теме должен быть указан источник.

Спасибо, поправила
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #14 : 17 Июня 2022, 14:37:23 »

Да, автор не обязана помогать дочери и её детям. Да, дама взрослая женщина и должна уметь сама решать
А на что блин она должна тратить свои деньги, если с текущим доходом она на квартиру или сьём накопить не может всё равно? На комфорт свой и детей?
Для начала взрослая женщина может сказать бабушке: "Спасибо за помощь, давай я сама буду оплачивать коммуналку и продукты себе и дочкам, не вечно же сидеть у вас на шее", и начать платить хотя бы коммуналку за себя.
На коммуналку бедной взрослой женщине тоже не хватает?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 17 Июня 2022, 14:39:31 »

Кстати да. Я тете, у которой двойня, то же самое говорю: ссор не будет, но что дети об этом подумают? У неё было "или договоритесь какой мультик смотреть или никакого". Я бы завела список мультиков, и выбирали бы дети по очереди+ право мамы запретить конкретный мультик или сказать "а сегодня мы смотрим то, что я скажу" (это еще и образовательный процесс, не забываем), а иначе каждый день дети смотрят то, что решил более истеричный.

Согласна с тем, что бабке нравится помогать убогим, и она не даст им стать менее убогими. Костьми ляжет.
Комментарии фу. Особенно первый

И да. Я волонтёр в благотворительной организации. И я охреневаю от коллег, у которых "они ездили на море/купили велосипед/пр, мы исключаем их из числа подопечных и не будем помогать деньгами и вещами". Не, ну если велик за 50000 - это ещё можно рассмотреть, а за условные 5000... ну да, они взяли у нас одежду и продукты, сэкономили и купили велосипед. Это ж хорошо. У ребёнка будет и еда и велосипед
« Последнее редактирование: 17 Июня 2022, 14:42:43 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 17 Июня 2022, 15:50:20 »
А что без сестры-то?
А сестре велик быстро надоел. Она старшая, когда я смог на велосипеде выезжать за пределы двора, ей он уже был не интересен.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ферра

• Старожил
Меня папа очень долго учил кататься на "Урале", никак не получалось. При этом сестра вовсю рассекала на "Космосе", мне и в голову не приходило попросить попробовать на нем (у сестры как раз был период обострения чувства собственности) . Уже сошлись, что я безнадежна.
Как-то к сестре приехала подруга, тоже на небольшом велике. И я попросила ее дать мне прокатиться. Села и поехала, сразу! Потом и "Урал" оседлала.

Но до сих пор не понимаю, почему нам не купили одинаковые. Версия родителей - один был "на вырост". Но стоило ли это моих тогдашних слез и переживаний?..

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы такие крупные вещи вообще не стала бы дарить без аппрува проживающего с детьми родителя. Вдруг им поставить некуда велик. Вдруг дочери неаккуратные и грязь разведут. Вдруг они неловкие и ушатаются.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Hill

• Постоялец
« Ответ #19 : 17 Июня 2022, 17:17:47 »

Извините за цинизм, но в данной ситуации действительно жричодали и кланяйся. Вися на шее, не стоит ножками сильно размахивать, а то несущим неудобно.

И да. Я волонтёр в благотворительной организации. И я охреневаю от коллег, у которых "они ездили на море/купили велосипед/пр, мы исключаем их из числа подопечных и не будем помогать деньгами и вещами". Не, ну если велик за 50000 - это ещё можно рассмотреть, а за условные 5000... ну да, они взяли у нас одежду и продукты, сэкономили и купили велосипед. Это ж хорошо. У ребёнка будет и еда и велосипед

Про велосипед перебор, согласна. Но что касается моря...а вам не приходило в голову, что не все волонтеры могут себе позволить детей на море возить? И конечно, у них возникают вопросы, нет ли более нуждающихся людей, чем те, которые за счет помощи на море копят. Но это как я вижу, я не знаю, какие у вас в фонде критерии "отбора".
« Последнее редактирование: 17 Июня 2022, 17:21:19 от Hill »
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Дети могут начать истерить по любому поводу, это нормально. Взрослый должен учить договариваться, искать компромиссы, устанавливать справедливые правила и следить за соблюдением, а не потакать капризам.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ах боже мой или дари два велика или не дари ничего
А если в парке 1 пони покататься никак? Или тут получается по очереди?
Так в чем проблема кптаться по очереди на велике?
Или купить самокат и меняться? Даже если купили второй - в чем проблема сегодня маша,завтра даша?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2022, 17:58:32 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #22 : 17 Июня 2022, 17:47:35 »
Что значит вы в кафе сходили! Я вас тут обеспечиваю, а вы свои деньги тратите...

Если обеспечиватель из-за присевших на шею, сам не может себе позволить поход в кафе - то вполне разумное возмущение.

По хорошему автору нужно не возмущаться, а усвоить урок и потихоньку снижать поставки продуктов, договориться о том, что с "...." месяца коммуналку пополам платим, а с "..." месяца в идеале уже дочь сама коммуналку платит.  Постепенно, с учетом возможностей отправить детей в садик и работы пора ссаживать с шеи. Иначе так и будут копиться взаимные обиды.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 17 Июня 2022, 18:00:55 »
Поддерживаю, у меня трое, когда маленькие были, несколько раз игрушку из-за которой дети ругались просто выбрасывала. По честному, не прятала. Один раз прямо в окно ( что то мелкое было, но чрезвычайно нужное всем троим и прямо сейчас ) Поняли быстро
что мамо е*обо. Но вообще по уму надо было выкидывать в окно пистюка - благо, запас есть.

А вы на чьей стороне в этой ситуации?
А может кто-то вянтно изложить позиции сторон?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Пони в парке бывает куда реже, раз в месяц можно выступить третейским судьёй и вытерпеть капризы. Каждый день делить один велосипед нервы кончаются быстро.
Сравнивать велик с самокатом это из разряда пусть один бегает в сандалях, второй в валенках, потом поменяются.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #25 : 17 Июня 2022, 18:23:25 »

Если обеспечиватель из-за присевших на шею, сам не может себе позволить поход в кафе - то вполне разумное возмущение.

Хорошо, что у Вероники относительно молодые и небедные родители. Оксана Григорьевна с мужем до сих пор работают на неплохих должностях, и прокормить дочь и двоих внучек для них, в общем-то, не проблема.

Здесь не тот случай.

А обеспечиватели с такими претензиями имеют простой выход - перестать обеспечивать других, пока не можешь обеспечить себя достаточно. Иначе, в терминальной стадии есть риск стать одной из бабушек, которые такие добрые и благие,  всю-всю пенсию в церковь отнесли и бомжам все-все  вещи и еду из дома раздали, а потом плачут что дети-внуки сволочи - бабушка голодает, а они ей не помогают ничем.

Но опять же, по истории, старшая валентина не последние трусы с себя снимает...

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #26 : 17 Июня 2022, 19:17:16 »

А может кто-то вянтно изложить позиции сторон?
На одной стороне бабушка с дедушкой, которые пригрели Валентину с детьми, платят за них коммуналку, обеспечивают продуктами и прочим.
На другой стороне Валентина с двумя несадиковскими детьми 4 и 5 лет, неработающая, с временами "временными копеечными инетными подработками". Которая кривится на подаренный бабушкой бу велосипед для детей и покупает на свои временные копейки два новеньких велосипеда для детей.
Бабка недовольна таким положением вещей.
Валентина недовольна, что бабка смеет вякать что-то на траты на велосипеды, продолжая обеспечивать Валентину и её детей на полном содержании.

В комментах кмп и гражданочки сторонники "это же дети, почему бы и не купить два велосипеда" детям и сторонники "а не пойти бы Валентине и не найти бы работу, начав себя и детей обеспечивать, чтобы денег не только на велосипеды хватало".
Истина наверное как всегда посередине - Валентине пора бы слезать с шеи родителей.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я бы в таком положении просто убрала бы велик. если дочки из-за него скандалят, то дешевле избавиться от яблока раздора. или можно было подержанный похожий купить. но покупать два новых велика только потому что дети хотят когда тебя содержат родители имхо нонсенс.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Пони в парке бывает куда реже, раз в месяц можно выступить третейским судьёй и вытерпеть капризы. Каждый день делить один велосипед нервы кончаются быстро.
Сравнивать велик с самокатом это из разряда пусть один бегает в сандалях, второй в валенках, потом поменяются.
Эм… а в чем проблема?
Ну я реально не понимаю
Чем так плох самокат?
Почему ельзя установить правила катаешься полчаса отдаешь сестре?
Родитель вообще импотент?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2022, 20:53:32 от Рыжая ведьма »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Самокат ничем не плох, но у них с велосипедом совершенно разный принцип катания. Родитель может, но не хочет весь день проводить с таймером, развлекать того, кто не катается, снимать с велосипеда, того чья очередь закончилась. Поэтому либо 2 велосипеда, либо ни одного.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru