Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Как наладить семейную жизнь

<< < (4/15) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Fina от 18 Июня 2022, 00:13:38 ---
А гнобить за смесь норм?

--- Конец цитаты ---
Я прочитал, что не за смесь гнобит, а безуспешно пытается приучить к экономии средств, в том числе путём использования кэшбэков, акций и всего подобного.

Я-не-Я:

--- Цитата: Серый слон от 18 Июня 2022, 01:11:06 ---Нет, скорее всего ей пришлось бы жить на гречке и варёной куриной грудке. Ну и что, раньше вон кашу и щи ели, да и тем радовались в голодный год!

--- Конец цитаты ---
как будто вареная курогрудь уж прям невкусно ::)

Элеонора:

--- Цитировать ---После развода с первой женой я нашел человека, который меня устраивал.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Меня в целом все устраивает
--- Конец цитаты ---
Ну как же так-то, а! Почему всё чаще в историях просто сходятся, нет такого, чтоб всепоглощающая любовь у интересных людей? Зато есть ровные, унылые описания: устраивает, устраивает... Где любовь, страсть к личности друг друга, ну почему всё так несексуально? Приходится мне по-прежнему смотреть "Санта-Барбару" да любовные романы круглые сутки читать в поисках такого  ;D
И, конечно, вот это - что они соединились, оба тревожные:

--- Цитировать ---Я сижу на антидепрессантах, у меня тревожный невроз
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---в беременности начались панические атаки и тревога
--- Конец цитаты ---
Два несчастных, усталых, нервных, в тесной однушке без особых чувств занимаются сексом (видно, на либидо у них ничто не влияет, это хорошо, конечно, молодцы). Господи, ну неужели вот такая жизнь, и ею молодые люди готовы удовольствоваться? Не иначе как чудом господним у таких тревожных, истеричных и нервных родился

--- Цитировать ---ребенок здоровый и веселый
--- Конец цитаты ---
- молодец девчушка, сама себя веселит, родители-то сникли уж давно.  ;D

Если в диспансере хороший психолог помог жене с тревогой - почему тот же психолог не сумел помочь мужу с его тревожным неврозом? Уж ты, парень, попробуй к нему обратиться, коли сам его и нашёл. Вдруг сработает!

--- Цитировать ---и я говорю, что дети - очень тяжело.
--- Конец цитаты ---
Парень, что твои слова значат вообще? Я тебе расскажу, как жена твоя рассуждала. Ты оглянись вокруг - сколько народу! Миллионы, миллиарды! Думаешь, если бы это было так тяжело, плодились бы люди на Земле? Ну кто сознательно себе проблем-то захочет? Все эти миллиарды опровергают твоё неубедительное "дети - это тяжело". Не тяжело это, ну сам подумай; откуда тогда их берётся-то столько! Нет ничего проще, чем родить и вырастить - иначе бы планета наша уж давно опустела бы  :D

Elga:
Меня раздражают оба, но баба сильнее. Мужик просто плыл по течению, отношения к детям не скрывал, дама "логично" решила, что пора рожать, а теперь сюрпрайз для обоих - ребёнок требует сил, времени, денег. И мужик вроде пытается адаптироваться, хотя тот ещё хлебушек, а баба ток истерит.
Как люди при таком количестве проблем и абсолютной неготовности их решать принимают решение родить, я хз вообще. Это блд откуда берётся эта светлая идея в их головах - нам плохо, надо бы произвести ещё одного человека на свет, пусть и ему будет не очень. Полагаю, как-то так 💁‍♀️.

Katarina12:

--- Цитата: Чечевичка от 17 Июня 2022, 22:12:37 ---Это не манипуляция, а констатация фактов.

--- Конец цитаты ---
Манипуляции и то и другое. Она не знала, сколько он зарабатывает до беременности? Если он для неё нищеброд, которому круглосуточно надо есть мозг на тему денег, просто не стоило от него рожать. Тем более что решение принималось осознанно.

Про "ты мало помогаешь с ребенком", тоже самое. Хочешь помощи? Разграничь свои и его сферы влияния, конкретные действия, а просто ныть - это манипуляция с целью принести дискомфорт, излить свой негатив и тд

После развода (если он будет), она же будет орать про предательство, все для него сделала, а он мразь подзаборная всего лишь не хотел впахивать на 3-х работах, потому что она не умеет и не хочет экономить (смесь они покупают, потому что она не хочет кормить) и тд, слушать вечные упреки и наезды... А далее и ребенок подключится, хорошая мама, вечный козел папа. Странно, конечно, что люди разводятся.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии