Автор Тема: grazdano4ka.ru - На словах мать во внуке души не чает, но дать деньги на его здо  (Прочитано 15243 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/na-slovakh-mat-vo-vnuke-dushi-ne-chaet-no-dat-deneg-na-ego-zdorove-ne-khochet-davaj-potom-pogovorim
– С матерью вчера разговаривала по телефону! – рассказывает тридцатичетырехлетняя Василиса. – Она всё про внука расспрашивала. Так переживает за нас, по ее словам, что ночами не спит, Мишкиными фотками весь дом у нее увешан. «Как там мой Мишенька?» - спрашивает. А я ей – мам, говорю, врач настоятельно рекомендует твоего Мишеньку этим летом на море везти! И не меньше, чем на четыре-пять недель. После гайморита…

Василиса тяжело вздыхает.

– Я, говорю, мам, подобрала максимально бюджетный вариант поездки на Черное море! – рассказывает Василиса. – Комнату снимем в частном секторе, готовить буду сама, главное – море. Помоги деньгами!.. И что ты думаешь – сразу ей некогда стало разговаривать, что-то там на кухне закипело у нее, «ой, прости, давай потом поговорим». А когда потом-то? Ясно, что никогда! Не хочет мама денег дать внуку, вот и все!

…У Василисы самая обычная семья: муж и почти семилетний сын Миша, который в сентябре собирается в первый класс. Сейчас ребенок ходит в сад, взрослые работают, платят ипотеку. Впрочем, Василиса не столько работает, сколько сидит на больничных: сын ее, к сожалению, не вылезает из ОРВИ.

– Начальнице моей памятник нужно поставить, как она терпит это все! – вздыхает Василиса. – Слава Богу, женщина понимающая попалась, у нее самой двое детей, большие уже. А раньше, говорит, так же маялась…

Этой весной болели как-то особенно жестко, и врач, закрывая больничный, посоветовал – как только, мол, станет тепло, бросайте все и на море. Дышите, купайтесь, сидите на берегу с ребенком. Должно помочь.

Ну, по крайней мере, хуже не будет точно.

Василиса и сама понимает – надо что-то делать, так дальше продолжаться не может. Начальница у нее лояльная, но в последний раз даже она сказала, что все это ненормально, и надо что-то делать. Как-то лечить ребенка.

– Конечно, поезжай на море! – сказала начальница. – Отпуск дадим. Найди деньги, придумай что-нибудь. У матери попроси! У пенсионеров всегда есть энная сумма про запас, они без копейки не живут. Ну тут исключительный случай, должна же бабушка понимать. Врач рекомендовал! В конце концов, скажи – в долг. Потом отдашь!

…Про море Василиса думала и сама, еще до разговора с врачом.

Стыдно признаться, но они со своей ипотекой Мишку не возили на море еще ни разу, хотя провернуть все можно достаточно бюджетно. Василиса все посчитала. Поехать плацкартом, жилье снять попроще, без кондиционеров, и подешевле, не в непосредственной близости, ничего, поездят на пляж маршрутке. Готовить будут, продукты что тут, что там из сетевого супермаркета – разницы нет. Развлечений и покупок – по минимуму, ну, им к экономии не привыкать…

Но даже в таком режиме потянуть поездку им будет непросто…

Честно говоря, Василиса надеялась на мать. Деньги у Ольги Сергеевны есть, и она этого не скрывает. Наоборот, любит этим прихвастнуть – мол, вот я даже с пенсии ухитрилась накопить определенную сумму с пятью нулями, а вы живете от зарплаты до зарплаты, фу. Так нельзя, надо откладывать, мало ли что…

При этом Ольга Сергеевна немного лукавит – копит она не только с пенсии, но и сдает в аренду квартиру своей матери. Хотя живет она, конечно, скромно. Ничего лишнего не покупает, расходы четко планирует, траты фиксирует, собирает чеки. А все сэкономленное несет на вклад…

– Говорит, Мишку любит, переживает за него! – чуть не плачет Василиса. – При этом от разговоров о море уходит! Прекрасно знает, какая у нас ситуация – я всю весну на больничном просидела, ничего не заработала. Зарплата мужа – на ипотеку и еду. А нам еще сына в школу собирать… Да ладно, я знала, что так будет! Я только не понимаю, как так можно: за Мишку переживает, а денег для него жалеет… Так разве бывает?

Как считаете, любящая бабушка в такой ситуации должна дать денег? В конце концов, речь о здоровье единственного внука.

Ну не последние отдавать и не все до копейки, но посильной суммой поделиться можно же было?

Или это вполне нормально – любить внука и переживать за него, но денежки жалеть?

Как вам ситуация? Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Хи, да в принципе, можно было бы и помочь, не просто дать денег, а в долг. Часто болеющего ребёнка дочь не выбирала, дома не усаживается, пытается работать.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подозреваю, что кабинеты физиотерапии типа солевых пещер, УФ прогревания и прочего, которые были популярны в моё детство, всё ещё существуют.
Их не назначают?
Потому что на меня у врачей вечно был и есть совет "море, горы и менять климат", но это было невыполнимо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Или это вполне нормально – любить внука и переживать за него
Но деньги любить больше.
Попрекать молодую семью, что у них нет денег - днище. Да вообще кого бы то ни было.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
В истории не хватает изюминки: должно выясниться, что сдаваемая квартира завещана бабушкой не дочери, а Василентине!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
врач настоятельно рекомендует твоего Мишеньку этим летом на море везти
Вот сколько ни читаю гражданочку, всегда интересно, такие врачи реально бывают? И реально советуют курорты? И если да, то почему только детям? Взрослым не надо гайморит морюшком лечить?

Начальнице моей памятник нужно поставить, как она терпит это все!
Коллегам своим памятник поставь, которые за тебя работают, пока ты там свои личные проблемы решаешь.

за Мишку переживает, а денег для него жалеет… Так разве бывает?
Бывает. Просто бабка понимает, что случись что - единственная ее надежда это ее заначка, на которую она сможет позволить себе и лечение, и санаторий, и сиделку. Потому что на молодую нищебродскую семью надеяться точно не стоит, у них ипотека и Мишенька. Цинично, но это суровая правда. Рожающим в бетон надо бы думать заранее, что они будут делать, если ребенок родится нездоровым и потребует кучи трат на лечение. А то обычно все надеются на авось, лишь бы быстрее расплодиться.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Бывает. Просто бабка понимает, что случись что - единственная ее надежда это ее заначка, на которую она сможет позволить себе и лечение, и санаторий, и сиделку. Потому что на молодую нищебродскую семью надеяться точно не стоит, у них ипотека и Мишенька. Цинично, но это суровая правда. Рожающим в бетон надо бы думать заранее, что они будут делать, если ребенок родится нездоровым и потребует кучи трат на лечение. А то обычно все надеются на авось, лишь бы быстрее расплодиться.
А что мешает честно сказать это, а не лицемерить со своей "ляпофью"?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот сколько ни читаю гражданочку, всегда интересно, такие врачи реально бывают? И реально советуют курорты? И если да, то почему только детям? Взрослым не надо гайморит морюшком лечить?
Мне врачи это советовали и в 3 года, и в 15 лет, и в 30. Разные врачи. Именно что уезжать на межсезонье или на срок больше полутора месяцев.
И главное, помогает в общем только на время смены климата и в случае с летом потом до весны даже, и в детстве помогало те несколько раз, когда доехали. И мне собственно рекомендуют просто переехать уже наконец, но в мои планы входит сгнить тут.
Только это не гайморит в моём случае.

Но в целом физио и процедуры тоже поддерживают хорошо.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Море и ротовирус. Охренеть как полезно. От дачи не меньше пользы, если не больше
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Подозреваю, что кабинеты физиотерапии типа солевых пещер, УФ прогревания и прочего, которые были популярны в моё детство, всё ещё существуют.
Их не назначают?
Потому что на меня у врачей вечно был и есть совет "море, горы и менять климат", но это было невыполнимо.
Назначают, если хорошо попросить. Я только закончила дочь на курс физиотерапии водить. И соленая пещера, и КУФ, и несколько видов лазера и магнита всё было. Даже спецванны могут назначить. Надо только понастойчивее быть, на море денег нет, что ещё посоветуете.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Походу пора менять врача...Его рекомендация звучит как "отъепитесь от меня со своим Мишенькой".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Hill

• Постоялец
Но деньги любить больше.
Попрекать молодую семью, что у них нет денег - днище. Да вообще кого бы то ни было.

А рассчитывать на деньги бабки-пенсионерки - ок типа, не днище? Нормально, что мать прерывает с тобой разговор потому, что знает, что деньги требовать будешь? Куда бабка пойдет, если с ней что-то серьезное случится и нужны будут лекарства на н-ную сумму? Дочурка-то "разведет руками" (с) и залепечет, что Мишеньке опять нездоровится. Поддерживаю реплику о солевых комнатах и физиотерапии в поликлинике.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А что мешает честно сказать это, а не лицемерить со своей "ляпофью"?
А кто сказал, что она лицемерит? Или любовь непременно деньгами измеряется? Она может любить внука, но считать, что взрослые люди должны сами решать свои проблемы. Понятно, что Валентине, привыкшей, что за нее ее проблемы решают другие (начальница, коллеги), это непривычно, но вообще-то это норма.

Мне врачи это советовали и в 3 года, и в 15 лет, и в 30. Разные врачи. Именно что уезжать на межсезонье или на срок больше полутора месяцев.
И главное, помогает в общем только на время смены климата и в случае с летом потом до весны даже, и в детстве помогало те несколько раз, когда доехали. И мне собственно рекомендуют просто переехать уже наконец, но в мои планы входит сгнить тут.
Только это не гайморит в моём случае.

Но в целом физио и процедуры тоже поддерживают хорошо.
Понятно. Значит, альтернативы за неимением денег все же есть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Соляные пещеры -  тоже удовольствие не из дешевых.
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кстати интересно, дала бы бабушка денег на соляные пещеры или какой-нибудь домашний прибор?
Дешевле моря, но не бюджетно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
По направлению от педиатра — бесплатно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вот только мужу смотрела. 300р сеанс, 3к курс. Явно на порядок дешевле морюшка.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не вижу проблемы в поведении бабушки
она вполне может любить внука, но при этом не желать расставаться с заначкой
мало ли, какие там у нее причины, видимо понимает что ей в случае пздеца доча не поможет, или боится стать дойной коровы для "молодого семейства"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кошара

• Ветеран
тоже только сегодня смотрела цены))
дети до 7 лет бесплатно
взрослый + два ребёнка 400 сеанс, 3000 10 сеансов
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я думала, Миша в больнице и ему дорогостоящие лекарства нужны, а тут морюшко.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Мать имеет право не давать свои деньги, но на месте дочери я бы тоже не стала слушать её излияния. Любовь это действия, а не сопли в сахаре.

Оффлайн Hill

• Постоялец
Мать имеет право не давать свои деньги, но на месте дочери я бы тоже не стала слушать её излияния. Любовь это действия, а не сопли в сахаре.

Пральна. Нечего церемониться. За каждое "люблю" и проявление приязни строгая такса: 3000 руб. И это по льготному тарифу. Для пенсионеров.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
жилье снять попроще, без кондиционеров

Чтобы там сдохнуть вместо лечения?..

Хотя если ещё только-только потеплело, то может и норм.
И кондиционер нечищеный это тоже для здоровья плохо.
Но и без кондиционера в жаре тяжело. Короче жить вредно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Каталина

• Ветеран

Оффлайн pifjun

• Ветеран
По направлению от педиатра — бесплатно.
А соляная пещера прям в поликлинике устроена? Или какая-то частная по системе ОМС?
Хотя, у нас в районе я и частной не знаю((( и от кислородного коктейля бы не отказалась, но че-то только профессиональные и полупрофессиональный нахожу
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

у матери две квартиры, любовь-любовью, а квартиры пригодятся!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Бабушку понимаю, вероятно нет денег или не хочет помледнее отдавать. В соляные пешеры не верю.
А вот море и эфкалипты от бронхитов, черная вода от псориаза и радоновые ванны при болезных поззвоночника видела своими глазами.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С пещерами лучше. Не хорошо, но лучше.
И если море не светит, иногда надо хоть что-то.

Радон вещь. Обожаю. Ванны, души, бассейны...

Оффлайн Santana

• Старожил
Ещё одни родили в бетон.
Бабка Мишу вполне себе может любить, но понимать, что случись что-то с её собственным здоровьем - рассчитывать ей не на кого. А тот "дешёвый вариант" с Чёрным морем закончится ротавирусом. Маршрутка по жаре и плацкарт здоровья дохловатому   Мише не прибавят
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Радон вещь. Обожаю. Ванны, души, бассейны...
У мужа была огромная проблема с суставами, но после 10 дней в акармарских ваннах - новая кожа да и весь человек)