Автор Тема: Нелапша.рф - Про свекровь и обмен квартирами  (Прочитано 5660 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/про-свекровь-и-обмен-квартирами/
Двенадцать лет мы с мужем и детьми прожили в трёхкомнатной квартире свекрови. Без неё. Она все эти годы жила в моей однокомнатной квартире. Инициатором обмена была свекровь.

Мы сделали ремонт, не за сто тысяч миллионов, но вполне достойный. В качестве некоей компенсации мы оплачивали коммунальные услуги за обе квартиры. Свекровь была в плюсе: до обмена она жила одна, платила много, так как площадь квартиры большая.

Мы копили, пока жили. Знали, что по сути у нас есть только однушка, и то моя. Дети разнополые, явно нужны будут отдельные комнаты. Сразу после рождения второго ребёнка стали прикидывать: нужна как минимум четырёхкомнатная квартира. Ну а пока жили в трёшке, все были довольны, места всем хватало.

Сразу скажу, что если бы не свекровь с её предложением двенадцатилетней давности, мы бы решили вопрос с квартирой. Ну одного бы родили в моей однушке, пока маленький ребёнок, жить можно было. После рождения второго точно бы озаботились большой квартирой. Так что не надо говорить, что всё, что у нас есть, это только благодаря свекрови.

Свекровь вышла на пенсию, потребовала доплату. Получать зарплату в конверте и платить маленький налог ей нравилось. Зато назначенный размер пенсии ей не понравился. Странно, конечно. На что она рассчитывала?

Для разговора о доплате она зазвала моего мужа в гости. Она долго распиналась, как страдает от уменьшения дохода. Сначала намекала, потом прямо сказала, что хочет почти деньги за аренду. Нам полагалось и дальше платить за обе квартиры, ещё и подкидывать свекрови ежемесячно десять тысяч.

Муж матери отказал. Вышел человек на пенсию, и что? За жильё вообще ничего платить не надо, пятнадцати тысяч на продукты и одежду за глаза хватит. Вот если бы она помощи попросила, или как-то иначе сформулировала своё требование, всё бы было иначе.

Муж матери отказал. Какая аренда? Хочет получать деньги за аренду, пусть сдаёт квартирантам.

— Хорошо. Тогда я хочу жить в своей квартире, — сказала свекровь.

Скорее всего, это была попытка шантажа. Мы же молчали, что деньги копили, никому ничего не говорили. Вот она и решила, что мы на всё пойдём, лишь бы с детьми в однушке не оказаться. Просчиталась свекровушка.

Ещё раз скажу: дело было в попытке шантажа. Нормально ей не разговаривалось, не просилось. А мы с мужем с шантажистами переговоры не ведём. Один раз стоит уступить, и всю жизнь должны будем.

Недели не прошло, мы сняли квартиру, отдали свекрови ключи от её трёшки. Она переезжать не торопилась, просила нас одуматься, будто мы всё это затеяли. Когда муж ей сказал, что коммуналка за трёшку больше не будет оплачиваться, свекровь сразу же вернулась домой.

Что могу сказать. Мою квартиру она засрала. Клининг пять часов всё отмывал. Её квартиру мы оставили в нормальном состоянии, и то она нашла, к чему же можно придраться: обои дурацкие поклеили, хотя она к нам приезжала, обои видела и хвалила.

Ванну мы убрали, поставили душевую кабинку, но с полного согласия свекрови, она договор подписывала, ходила и радовалась. Всё, ей разонравилась душевая кабинка, она требовала вернуть ванну.

Много что свекровь перестало устраивать. Она всех достала со своей критикой. Зато как пришла ей платёжка за квартиру на семь тысяч, мы вчетвером девять платили, так она ещё горше взвыла, что пенсия маленькая.

Денег ей никто опять-таки не дал. Ни на коммуналку, ни на переделку ванной комнаты, ни на клининг (я тщательно прибрала всю квартиру после того, как мы вывезли все вещи). Она просила и просила, требовала и требовала. Поняв, что ничего не добьётся, стала скулить об обратном обмене квартирами.

Мы, пока свекровь снова обживалась у себя дома, купили квартиру. Маленькая, зато четырёхкомнатная и без ипотеки. Общая гостиная, наша спальня, у детей по комнате. И зачем нам трёшка свекрови? А ещё дополнительный доход образовался: я свою квартиру сдала.

Свекрови, когда она в очередной раз каялась и просилась в однушку на всё оплачено, сказали о покупке квартиры, так она вся позеленела от злости. А кто виноват? Не захотел человек на себя пятнадцать тысяч тратить, пусть за свою квартиру по семь тысяч оплачивает, и живёт на остаток. Всё же в сравнении познаётся.

Ей остался ремонт. Ей осталась мебель. Она много лет жила одна и экономила. Решила с нам денег поиметь, да не вышло. Пусть теперь на восемь тысяч живёт. Головой надо было думать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну купили и молодцы. Свекровь сдаст лишние комнаты студентам тысяч за 15-20 каждую и будет в плюсе. Жаль только все эти годы она так не делала, накопила бы на моря на пенсии ::)
Так это жопкой шевелить надо ::) А свекровь хочет пансион за просто так.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Свекровь сдаст лишние комнаты студентам тысяч за 15-20 каждую и будет в плюсе.
В истории Морква что ли?

Monarch

• Гость
Ну купили и молодцы. Свекровь сдаст лишние комнаты студентам тысяч за 15-20 каждую и будет в плюсе. Жаль только все эти годы она так не делала, накопила бы на моря на пенсии ::)
Так это жопкой шевелить надо ::) А свекровь хочет пансион за просто так.
Чтобы с уважением, расшаркиванием и прочими "ну что вы, маменька", да-да.
По тому что в истории, там бабка хочет жить аки королева-мать, а такие не потерпят квартирантов.

Пыталась манипулировать, да не вышло, а теперь дуется-воет

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Четыре комнаты это миллионов семь. Как с двумя детьми можно накопить такую сумму? Я завидую. Мне без детей и на однушку заработать ни разу не удалось.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
3 лямов в родных краях)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Четыре комнаты это миллионов семь.
Смотря где. Или студия  :'(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я тоже думала, что три, ну четыре ляма в моём городе. Чай, не столицы, хоть и миллионник. А вчера нужно было что-то на циане, я заодно цены посмотрела. И впечатлилась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да ну, не так давно смотрела кадастровую стоимость - меньше трех лямов четырехкомнатная. По рынку будет и поменьше - убитая-с.

Свекровь из истории как тот котенок с целлофаном - в ее организме категорически не хватает мозгов.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
15 в мск на окраине 82 квадрата четырешка.
Может копили в баксах, продали по 140, или там крипта или облигации и фондовый рынок до февраля 2022 года, вполне можно было поиметь доходность в 30-40 % годовых. Работали много хз, варианты есть.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне говорили что рынок никак не может быть меньше кадастра, так как учитывает не только и не столько убитость самой квартиры, но и транспортную и инфраструктурную доступность, озеленение и благоустройство прилегающей территории, и все-все для нас неочевидные мелочи вплоть до соседей.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Там благоустроенность, о да. Задница задницы, окраина не лучшего, мягко говоря, города в Подмосковье, двор зеленый (пока еще), это и все плюсы. Нет, если я не права и рыночная стоимость будет +- равна кадастровой, мне же лучше.
Но вообще мы наполовину серьезно говорим, что ее или продавать на общежитие братьям нашим понаехавшим, или кто-то для нелюбимой родни купит, лишь бы подальше.

Представила, как прихожу к риэлтору и предлагаю уникальный вариант для желающих отселить обожаемую свекровь/тещу. Гнусно порадовалась.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2022, 18:32:28 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне говорили что рынок никак не может быть меньше кадастра, так как учитывает не только и не столько убитость самой квартиры, но и транспортную и инфраструктурную доступность, озеленение и благоустройство прилегающей территории, и все-все для нас неочевидные мелочи вплоть до соседей.
Может.
Но это говорит о некорректном подсчете кадастровой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
15 в мск на окраине 82 квадрата четырешка.
Бывал я в таких четырешках...

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Может, но если рынок меньше 70% от кадастра, включаются какие-то дополнительные налоги.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Allian

• Ветеран
Может, но если рынок меньше 70% от кадастра, включаются какие-то дополнительные налоги.

Не совсем. Не рынок, а конкретная сделка. Как можно включать налоги от каких-то оценок рыночной стоимости?
Если стоимость сделки меньше 70% от кадастра, налог с полученного дохода продавец будет платить не от суммы сделки, а от 70% кадастра.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А вот интересно, если свекровь решит продать треху и купить однушку да жить на разницу - обрадуется ли сын ::)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Оно конечно приятно получить треху в наследство, но когда это будет?
Когда сыну стукнет 60?
Моей свекрови, например,  тоже от матери и отца все отписано. Свекрови самой уже столько лет, что она не хочет озвучивать число.
И этот дом ей по большому счету тоже не особо нужен, у нее квартира, дети со своим жильем.
Ей мать нужна.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн scouser08

• Старожил
Когда искали себе четыреху, видели варианты общей площадью 50-60 метров, мб там такая? Не помню, правда, сколько стоили такие.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.