Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не пропускать же папин юбилей из-за обычной детской простуды  (Прочитано 10762 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nu-ne-propuskat-zhe-papin-yubilej-iz-za-obychnoj-detskoj-prostudy-zayavila-zolovka
— С золовкой не общаемся с Нового года, ни видеть, ни слышать ее больше не хочу, бессовестную! – рассказывает тридцатитрехлетняя Тамара. – И со свекровью заодно: она, конечно, всегда на стороне любимой доченьки… Заявили мне, что я чокнутая сумасшедшая мамаша, и это мне к психиатру надо, а они все сделали правильно. Это после того, как мы после их выходки в инфекционной больнице десять дней пролежали, еще хорошо, что живы остались… Ненавижу их! Мужу так и сказала: больше ни я, ни дети на семейные посиделки ни ногой!

… У Тамары двое детей, дочки, первоклассница и полуторагодовалая малышка. Тамара в декрете, живет в режиме кормлений, укладываний, уроков, кружков и готовки.

Надо отметить, что мама Тамара очень ответственная. Кормить старается только свежим и полезным, больше гулять, мультики включает по минимуму, а в идеале и вообще пытается обойтись без них. Читает, занимается, рисует, лепит и фантазирует, и что бы ни делала – делает вместе с детьми. И пироги печет, и пылесосит, и гуляет на улице активно – не стоит с другими мамами в сторонке, а лепит снеговиков или куличики из песка, катается с гор, бегает с дочками наперегонки...

В семье на Тамару смотрят с легкой насмешкой и называют за глаза "сумасшедшая мать". Все–то у нее по книжке, все как надо. Перфекционистка, одно слово – во всем, за что бы не взялась.

Впрочем, отношения с родственниками – со свекровью и сестрой мужа – у Тамары до последнего времени были вполне нормальные. Поздравляли друг друга с праздниками, и, заведенной традиции, встречались все вместе несколько раз в год семьями, с мужьями и детьми – на майские праздники, потом летом, на день рождения свекрови, и в конце года – на день рождения свекра в последних числах декабря. Разумеется, заезжали в гости, созванивались и общались и в промежутках. Но это три точки сбора всей семьи в течение всех лет оставались неизменными и обязательными.

…В этом году Тамара ждала новогодних каникул, как манны небесной. Устала так, что слов нет. Хотела отдохнуть, сменить обстановку, пообщаться с мужем, выспаться наконец. Планов было громадье – поездки в гости, встречи с друзьями, с которыми не виделись сто лет, экскурсии и прогулки. Праздничный марафон должен был начаться с 25 декабря – елка в школе, потом день рождения свекра, в этом году еще и юбилей, – и далее каждый день каникул был расписан: то цирк, то театр, то гости, то поездка на экскурсию.

Елку в школе отгуляли по плану, поехали на юбилей к отцу. В пробках задержались, приехали уже последние, сестра мужа со своим супругом и трехлетним сыном и другие гости давно уже ждали их у накрытого стола. Дети тут же убежали в другую комнату с игрушками. Пока Тамара поздоровалась со всеми, пока разделись, пока прошли, пока вручили подарок – прошло минут пятнадцать. Тамара пошла проведать детей – и заметила, что трехлетний племянник–то нездоров. К тому же сильно.

– Врач вчера был, сказал – ОРВИ! Только что температуру сбили! – радостно подтвердила Тамарины догадки сестра мужа. – Больше тридцати девяти была! Хоть дома оставайся! Но сейчас вроде бы ничего, мы лекарства привезли с собой, будем лечиться. Нос промывать, в горло брызгать... Ну не пропускать же папин юбилей из–за обычной детской простуды!..

Первое побуждение Тамары было встать и уехать.

Но муж уговорил остаться. Во–первых, уже пятнадцать минут дети обнимаются и целуются в комнате, и, если что, зараза уже в пути.

Во–вторых, неудобно перед всеми вот так вот развернуться и сбежать, и отца жалко. У него юбилей, он готовился и не виноват. Если сейчас подняться и уехать, все обидятся. Ну да, сестра сглупила, могла бы и предупредить, но...

– А если бы я предупредила, вы бы и не приехали! – радостно захихикала золовка. – Вы же сумасшедшие родители! Испугались бы соплей, признавайтесь?..

Скрепя сердце Тамара досидела до конца праздника.

А аккурат в ночь на 31 декабря слегла младшая дочь. Вечером уже было понятно, что ребенок заболевает. А ночью начался кошмар. Температура далеко за 40, фебрильные судороги, скорая, больница, антибиотики, уколы... Несколько дней Тамара и ее муж серьезно опасались за жизнь ребенка. Старшую отвезли в Подмосковье к Тамариной матери, где спустя полдня заболела и она – хорошо, что не так сильно, справились дома.

Тем не менее все каникулы по больницам, планы псу под хвост, билетов пропало на много тыщ рублей, но это все мелочи, хорошо что вообще живы остались.

Тамара рвала и метала от злости на родственников, которые догадались притащить на общую встречу больного малыша. Но ее негодования никто не разделил. Ни свекры, ни муж, ни, тем более, виновница случившегося – его сестра.

Мол, спокойнее надо относиться ко всему, хватит трястись над детьми и делать из всего вселенские проблемы. Все без исключения дети болеют ОРВИ, и жизнь на этом не останавливается. Под стеклянным колпаком тогда сидите, раз такие нежные!

Ну да, дети заболели, тяжело и в неподходящий момент – но тут ничего не поделаешь. Все дети болеют, это вирус сейчас такой тяжелый, и заразиться могли где угодно – хоть на той же школьной елке, почему бы и нет. Заразились от племянника – ну извините, что ж поделать, мы не специально. Но устраивать из–за этого скандал, ссориться с родственниками, обижать свекров, которые старались от всей души, очень любят всех внуков и хотели видеть малышей – это истерика и бабская блажь.

Тем более все уже случилось, чего теперь–то кулаками махать.

И ссориться всем ТЕПЕРЬ, когда все плохое уже позади, вообще нонсенс.

Кто неправ в такой ситуации, как считаете – Тамара, горящая жаждой мести, или родственники, не видящие ничего особенного в детских болезнях? Тамара действительно чокнутая сумасшедшая мать, и надо быть проще? В конце концов, у нее не младенец новорожденный, для которого инфекция может быть смертельна.

В саду дети тоже болеют, так что теперь?..

Или в чем–то Тамара права?

Что скажете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Чувак, заразивший меня ковидлм, успел уволиться оаньше, чем меня выписали из ковидника. А то бы ему таких пздлюлей наставляла бы.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Прибила бы, какое, к чёрту, обычное ОРВИ с температурой под 39??? Они понимают, что пролежать новогодние каникулы в реанимации, это не полезно. Да, дети болеют, но это не повод регулярно проверять их на прочность.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мол, спокойнее надо относиться ко всему, хватит трястись над детьми и делать из всего вселенские проблемы. Все без исключения дети болеют ОРВИ, и жизнь на этом не останавливается.
ну-ну
жизнь маленькой девочки как раз таки чуть не остановилась совсем не метафорически.

это не говоря уже о том, что самому трёхлетке ну ни разу не полезно с "ОРВИ" и "сбитой" температурой 39 ехать куда-то в гости и общаться с кучей народа, так что золовка не только в качестве тётки сраная эгоистка, но и в качестве матери  с говнецой.

кароч, Тамара права на 100%
+884/-14

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мне нравится как муж Тамару не поддерживает
ну да, видимо не ему же с ребенком в больнице лежать
уроды вся его семья
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Monarch

• Гость
Блин, любая болезнь это Болезнь, это не просто оттряхнулся и пошёл.

По семье знаю, что такое "ой, да ладно над ребёнком так трястись - не хрустальный": мать в пять попрыгала по лужам, заработала сопли-горло, но "мелочь же! Дома отлежит"
Вот уже больше сорока лет хроническое воспаление почек.

Из личного кто-то притащил на рейс ребёнка с ветрянкой." детская ж болезнь", ага, а я 2 месяца в больнице отлежала с язвами по всему телу в полубреду. Потом ещё полгода иммунитет восстанавливала, так хотелось эту дико умную семейку найти да ушатать 🤬

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да все идиоты. Одна дура считает, что нормально тащить больного ребенка в гости, потому что "акакжиюбилей", другая курица-наседка, которая пылинки с детей сдувает, а потом удивляется, что у них иммунитета ноль и они от обычного ОРВИ валяются в больнице. И свекры еще со своим "ачотакова".

Оффлайн Hill

• Постоялец
Да все идиоты. Одна дура считает, что нормально тащить больного ребенка в гости, потому что "акакжиюбилей", другая курица-наседка, которая пылинки с детей сдувает, а потом удивляется, что у них иммунитета ноль и они от обычного ОРВИ валяются в больнице. И свекры еще со своим "ачотакова".

Алло, вы возраст ребенка видели? Не время его закалять, особенно ковидлой, например. Остался бы ребенок инвалидом из-за фебрильных судорог и вся семейка бы слилась в полном составе, оставив мать реабилитировать ребенка на алименты, прям поставила бы на это.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Нормально у детей с иммунитетом, не болеют от каждого чиха, старшая даже без больницы обошлась. Просто есть ядрёные вирусы, которые очень неумные люди радостно тащат дальше.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня каждый раз ощущение, что люди, привозящие больного ребенка к другим детям или старикам, очень сильно на что-то надеются, если вы понимаете, о чем я.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Интересно, что у Гражданочки за вавка насчет мультиков? Почему у нее каждая вторая мать "старается обойтись без них"?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, что у Гражданочки за вавка насчет мультиков? Почему у нее каждая вторая мать "старается обойтись без них"?
Мультики детям показывают плохие матери, которым лень заниматься ребенком, они ему просто телевизор включают/планшет пихают, вот дети тупыми и растут.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мультики детям показывают плохие матери, которым лень заниматься ребенком, они ему просто телевизор включают/планшет пихают, вот дети тупыми и растут.
Это она на собственном примере, видимо, сделала выводы  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тамара может сколько угодно обижаться на золовку, и это справедливо, но виновата не только она. Что ж она на мужа не обижается, что тот ее стал уговаривать остаться? Мужу его собственный ребенок не дорог? Что ж она на себя, в конце концов, не обижается, что дала себя уговорить и осталась? В конце концов, если на ребенок все болячки хватает, можно было вообще на юбилей не ходить - отправила бы туда мужа со старшей дочкой, а сама бы с мелкой дома посидела.

Monarch

• Гость
"А вот в наше время дети сутками у телевизора не сидели и были здоровые, хот бы хны! А сейчас? То рак, то всрак... Это все излучения, я тебе говорю, Тома; от них и этих микроволновок всяких даже тараканы мрут!" (с)

Это я как-то со скамейки мимо проходя услышала.
 :D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Потому что мультики разрешает только плохая мать, мультики отупляют! Хорошая с ребёнком рисует, лепит, гуляет и всячески иначе развивает ежесекундно пока ребёнок пощады не запросит, тогда так уж и быть, пятиминутный перерыв на мультики
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Надо сказать, что у маленьких детей сочетаются очень сильная имунная система и относительно низкая способность к гомеостазу. Большинство болячек дети пероносят легко. Но стоит имунной системе спотыкнуться, очень быстро развивается высокая температура и обезвоживание - очень быстро до опасных для жизни значений.

З.Ы. А Сну в работе имунной системе ни шиша не смыслит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Сколько у меня болел ребенок, ни разу не было фебрильных судорог, так что ни хрена это не обычное ОРВИ. И если Тамара останется с таким поддерживающим мужем, то пусть трахается с ним только в двух презервативах. А то вдруг у него ЗППП тоже из разряда "все ж болеют"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
уже пятнадцать минут дети обнимаются и целуются в комнате, и, если что, зараза уже в пути
только за 15 минут нацелуется всё же меньше заразы, чем за часа 3.
Валентина кипела.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
И температура 39 - это нифига не обычное ОРВИ.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Доби

• Ветеран
На "Злом медике" читала историю, как одна мамаша в больнице возмущалась, что неделю или больше придётся в стационаре провести. Типа, вы охренели? У нас же путёвки на море! Что ж теперь, не ехать?! Я думала, преувеличение. Видимо, нет...
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот это гражданочка, вот это я понимаю! Жопа капец полыхнула от истории. На месте Тамары я прибила бы и золовку, и свекруху, и мужа. Семья долбо*бов. Надеюсь, что дети пошли в Тамару.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Пля. У меня флэшбеки.
Дочь пропустила свой первый новогодний утренник, к которому готовилась и учила песни в свои 2 с небольшим года, потому что за несколько дней до этого поехали к родственникам, и там была девочка, которая "ой, ну она кричала просто, вот и голос сорвала, поэтому хрипит".
Сукааа  >:(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Сама по себе температура 39 ничего не значит. Моя младшая так болеет, пару-тройку дней температура под 39, потом всё ок. Но тащить куда-то ребенка с такой температурой всё равно, что его пытать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
З.Ы. А Сну в работе имунной системе ни шиша не смыслит.
Я-то как раз смыслю. У таких мамаш потому дети и болеют постоянно, что они над ними кудахчут без умолку.

Я в таких мамашах одного не могу понять. Ладно, насрать на окружающих, но собственного больного ребенка не жалко куда-то тащить? Ему же плохо! Самой с температурой 39 очень интересно где-то что-то праздновать?
Как мне объяснили в ответ на похожий вопрос - мамочка не обязана после родов запираться в четырех стенах на 18 лет! Она устает от дня сурка и хочет развлекаться и отдыхать, имеет право, а все недовольные пусть идут лесом, мамочке виднее, куда тащить или не тащить своего ребенка.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А где в истории сказано, что дети постоянно болеют?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я-то как раз смыслю. У таких мамаш потому дети и болеют постоянно, что они над ними кудахчут без умолку.
Если постоянно болеют, то иммунитет должен вырабатываться, разве нет?  ;D
А в истории дети не болеют часто. Или это тоже плохо, потому что тоже результат кудахтанья?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А... э... гм... ясно.
Это фейспалм. Даже для теоретика.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран

Почему нет? При гриппе вполне бывает, например, а грипп к ОРВИ относится.