Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не пропускать же папин юбилей из-за обычной детской простуды  (Прочитано 10786 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Или это тоже плохо, потому что тоже результат кудахтанья?
Это плохо, потому что люди посмели завести детей, не спросив ценного мнения снусмумрика.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Имхо, золовка и семья мужа, да и муж тоже, отвратительны вне зависимости от того, наседка ли Валентина, потому что:
1. Тащить ребёнка с высокой температурой по гостям - за гранью добра и зла.
2. Вне зависимости от того, тараканы это в голове, или здоровое отношение, семья мужа знала отношение Валентины к пребыванию её детей в компании больных и выбрала наврать ради собственного развлечения.
3. Для этих идиотов катание на скорой с младенцем, с судорогами - ачотакова. Видимо, считают, что раз запасной ребёнок есть, то можно и не париться  :-\

Автор тоже сплоховала, что согласилась остаться, но на фоне этого отсталого хлебозавода это выглядит, как совсем несущественная мелочь.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Интересно, что у Гражданочки за вавка насчет мультиков? Почему у нее каждая вторая мать "старается обойтись без них"?

Это не только у Гражданочки. У подруги тоже такое есть, она даже с другой своей подругой из-за этого поругалась  ;D

Я не обижаюсь, когда кто-то приходит с больными детьми, но сама бы ребенка никуда бы не потащила.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я тоже стараюсь минимизировать мультики. Во-первых, перегрузка нервной системы, во-вторых, ребенок не получает впечатлений, которые необходимы для развития.
Хотя иногда это очень удобно, канешн.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Есть племянник с некоторыми неврологическими проблемами. Когда не смотрит мультфильмы, он вполне нормальный. После их просмотра на ушах стоит, невозможно несколько дней в норму привести.
Мы пока не показываем, до трёх лет планируем подождать. К тому же, есть предрасположенность к близорукости, офтальмолог пока категорически запретила.
Яжеговномать

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Блин, остальное тоже мда, но своего ребёнка после 39+ не пожалеть и на следующий же день потащить куда-то?! Хихикает ещё, мол, чуть мамке светскую жизнь не сорвал, проказник!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
И температура 39 - это нифига не обычное ОРВИ.

Почему нет? При гриппе вполне бывает, например, а грипп к ОРВИ относится.
Да, и при этом грипп - это очень опасное ОРВИ.
У меня вообще "обычного" ОРВИ без продолжения банкета в виде воспаления ушей, кашля или ангины наверное ни разу и не было. Высокая температура бывает не часто, но когда была - это был кромешный ужос.
Поэтому я имею смутное представление о том, что такое "обычное" ОРВИ и почему это оно неопасное и чего такого. Хотя на форуме уже пытались доказать, что бывает незаразные ОРВИ, или простуды, которые не ОРВИ, в общем ситуации, когла человек с симптомами простуды и без аллегрии не опасен для окружающих.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2022, 22:57:28 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Незаразное ОРВИ это, когда соседи/коллеги с более-менее живым иммунитетом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Я тоже стараюсь минимизировать мультики. Во-первых, перегрузка нервной системы, во-вторых, ребенок не получает впечатлений, которые необходимы для развития.
Хотя иногда это очень удобно, канешн.

Не знаю, как в плане удобства. Но у меня одно из лучших воспоминаний из детства: мы с папой смотрим диснеевские мультики, потом поем песенки оттуда и говорим какими-то цитатами из них.

По своему ребенку (да и по малеькой себе) вижу, что после просмотра мультиков - ему проще одному играть в игрушки и придумывать какие-то свои сюжеты. А вот у той же подруги, которая запрещает мульты совсем, ребенок не умеет именно играть в игрушки.
Но не могу делать полноценные выводы, так как "исследуемая группа детей" слишком мала   ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну, в смотрении мультиков, как и во всём другом важна умеренность.

По сабжу: у маленьких детей ещё плохо отлажена терморегуляция. Высокая температура может привести к поражению мозга. Я помню, что в детстве у меня никак не могли сбить температуру под сорок, так что врач скорой велел обтирать водой, а лучше завернуть в мокрую простыню. На возмущение бабушки, что я так воспаление лёгких заработаю, врач флегматично ответил, что пневмонию вылечить можно, а вот органические поражения мозга - нет.
Если золовке нужен умственно и психически неполноценный ребёнок, это её дело, но на месте Тамары я б конечно наплевала на обиды свёкра с небоскрёба и немедленно уехала бы с детьми. Пусть даже на такси. Вообще создалось впечатление, что золовка сознательно сделала гадость.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не знаю, как в плане удобства. Но у меня одно из лучших воспоминаний из детства: мы с папой смотрим диснеевские мультики, потом поем песенки оттуда и говорим какими-то цитатами из них.
Ребенку из истории 1,5 года, вряд ли у нее сохранятся воспоминания о просмотре "Синего трактора".

Я в окружении вижу довольно много детей, которые без мультиков отказываются есть, например. Мне это кажется чем-то не очень здоровым.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я в окружении вижу довольно много детей, которые без мультиков отказываются есть, например. Мне это кажется чем-то не очень здоровым.

В моём детстве был только телевизор, по которому показывали херь, поэтому я ела с книжкой или под пластинку с какой-нибудь сказкой. Просто сидеть и есть, глядя в тарелку, скучно. Ты ведь не играешь, не учишься, не рисуешь, ты тупо ешь. Мозг не получает информации.

Позже я научилась быть абсолютно самодостаточной внутри и себя и выдумывать целые миры, сидя в полном одиночестве, но любовь к еде под чтение или фильм у меня осталась до сих пор. Но не под любую книгу или фильм. Повествование о какой-нибудь трудной и голодной жизни крестьян, рабочих или беспризорников, к примеру, пробуждало скверный мой аппетит. Но и наоборот, когда герои ели, мне тоже хотелось есть. Под "Мёртвые души" я могла сожрать всё и попросить добавки.

Те истории, в которых вообще не упоминала б толком еда, разве вскользь, на аппетит не влияли. Мне неинтересно было есть под фантастику, детектив, там, приключения. Невкусно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Дети по-разному болеют. Мой старшенький день-два лежал тряпочкой с температурой под сорок, потом она резко спадала, и он по самочувствию и по поведению был здоров. В принципе, можно было его и свозить куда-нибудь на следующий день после 39, если очень надо - но мне ни разу не было надо.

Если родителей племянника устраивает, что он с небольшой температурой по гостям ходит, и свекров это тоже устраивает - не стоит доказывать им, что они живут неправильно, а просто не надо к ним своего часто болеющего ребенка таскать.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Если родителей племянника устраивает, что он с небольшой температурой по гостям ходит, и свекров это тоже устраивает - не стоит доказывать им, что они живут неправильно, а просто не надо к ним своего часто болеющего ребенка таскать.
з
С каких пор температура за 39 - это небольшая? А именно про это сказала мама племянника.
И про "часто болеющую" младшую дочь нет ни слова.
А ещё автор с удовольствием бы не "таскала" к ним своих детей, но её обманули именно потому, что знали, что она иначе не придёт.

Это ж надо! Всего одно предложение, а столько пзд..., простите, преувеличений.

Оффлайн maerry

• Ветеран
...просто не надо к ним своего часто болеющего ребенка таскать.
В истории нет указаний на то, что ребёнок Тамары часто болеет.
Просто Тамара совершенно обоснованно считает, что не надо ходить туда, где высока вероятность заразиться. Не хотеть хватать заразу - совершенно нормально.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так автора не предупредили, что в гостях будет больной ребенок. Судя по
– А если бы я предупредила, вы бы и не приехали! – радостно захихикала золовка. – Вы же сумасшедшие родители! Испугались бы соплей, признавайтесь?..
Тамара бы как раз не привезла своих детей, если бы ей заранее сказали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Золовку с мужем может устраивать что угодно, своего ребенка хоть с температурой за сорок они могут таскать куда угодно, возможно, у них есть запасной ребенок, если этот умрет, но сознательно не предупреждать родителей, считающих, что здоровому ребенку нечего делать рядом с больным, — преступление. Полагаю, родители могли бы (жаль, не сделали) написать заявление, и действия золовки сотоварищи вполе могли бы рассматриватьсы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего. Это я так, к тому, что никто бы «часто болеющего», как вы выразились, ребенка к ним не потащил бы, буде золовка предупредила. Но нет:

– А если бы я предупредила, вы бы и не приехали! – радостно захихикала золовка. – Вы же сумасшедшие родители! Испугались бы соплей, признавайтесь?..

*шепотом* Иногда — ну, токмо разнообразия ради — можно и исходный текст прочитать. Глазами. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
На месте мужа Тамарентины я бы переживала за родителей. А что если бы они заразились? Пожилые люди тяжелее переносят всякие болячки. А тут мужа, да и самих свекров, ничуть не смущает, что к ним притащили заболевшего ребенка.

В истории нет указаний на то, что ребёнок Тамары часто болеет.
Это очевидно, исходя из того, как Тамарентина кудахчет над ними.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как кудахчет? Не хочет сталкивать с болеющим ребенком? Везет в больницу при судорогах и высокой температуре?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Как кудахчет? Не хочет сталкивать с болеющим ребенком? Везет в больницу при судорогах и высокой температуре?

Ну да. Должна была, видать, положить младенчика под образа, а там как бог решит. Тогда не заслужила бы звание наседки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
То есть теперь следить за режимом питания, прогулками, играть с ребёнком, заниматься и привлекать его к домашним делам называется кудахтать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Босяч, ты записывай, записывай. А ну как забудешь.  >:(  ;D

Оффлайн pinacolada

• Старожил
мне Тамара вообще сразу не понравилась. наверное потому что я из другой подгруппы мам. но я считаю что золовка и свекровь были неправы только в том что не предупредили что будет больной ребёнок. свёкры у себя дома в праве принимать кого угодно - это их дом. золовка в праве ходить со своим ребёнком куда хочет, да, лучше бы было больного ребёнка подержать дома пока криз не пройдёт, но это уже немного другая история. вместе с тем я понимаю почему Тамара больше не хочет на семейные тусовки к родне мужа - доверие подорвано, за ребёнка реально испугалась и имеет право как мать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Кормить старается только свежим и полезным, больше гулять, мультики включает по минимуму, а в идеале и вообще пытается обойтись без них. Читает, занимается, рисует, лепит и фантазирует, и что бы ни делала – делает вместе с детьми. И пироги печет, и пылесосит, и гуляет на улице активно – не стоит с другими мамами в сторонке, а лепит снеговиков или куличики из песка, катается с гор, бегает с дочками наперегонки...
Два вопроса:
1. Что из вышеперечисленного — кудахтанье?
2. Почему что-то из вышеперечисленного является свидетельством или следствием частых болезней?

Оффлайн maerry

• Ветеран
И как же Тамара над своими детьми, простите, «кудахчет»?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Уж как мама кудахтала надо мной (в понимании не очень умных) - передать невозможно. Не пускала в заросли цветов-лепестков. Ну, правда, от всякого такого в лучшем случае у меня могла начаться слезо-сопельная хрень, в худшем - я просто дышала с трудом, в самом худшем - отек Квинке. Квинке - это фу, мне не понравилось почему-то.)

Честно говоря, понятия не имею, почему я эту астматическую компоненту переросла.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн scouser08

• Старожил
По своему ребенку (да и по малеькой себе) вижу, что после просмотра мультиков - ему проще одному играть в игрушки и придумывать какие-то свои сюжеты. А вот у той же подруги, которая запрещает мульты совсем, ребенок не умеет именно играть в игрушки.
Но не могу делать полноценные выводы, так как "исследуемая группа детей" слишком мала   ;D

Моей старшей шесть лет через месяц, до трёх лет никаких мультиков, потом ограниченно, последние полгода она их вообще не смотрела, некогда. Играет в игрушки, с сестрой, с братом, придумывает сказки, рисует книжки с сюжетами, играет в подручные материалы (сделать куклу из цветов, листьев и палок, железную дорогу из досок, из обрезков и обрубков на даче построила столовую и там играют с соседскими детьми). Точно не в мультиках дело
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я ставлю опыты на племянниках. Почему-то проблемы с вниманием и саморазвлечением есть именно у  детей телевизора и смартфона.  Если бы в моем детстве был такой доступ к развлекухами, как сейчас, то мне бы был явный пздц разнос.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Тамаре, конечно, сочувствую. Но с таким же успехом ее ребенок мог заразиться и на детской елке от другого ребенка, который был уже заражен, но симптомы еще не проявились, вылезли только через несколько часов. Такое бывает сплошь и рядом. Жалко, конечно, Тамару и ее младшую дочь, но как по мне, тут никто не виноват. И то, что родственники притащили на юбилей больного ребенка - так не факт что другие заразились бы, просто детям Тамары не повезло, остальные родственники же остались здоровы!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Тамаре, конечно, сочувствую. Но с таким же успехом ее ребенок мог заразиться и на детской елке от другого ребенка, который был уже заражен, но симптомы еще не проявились, вылезли только через несколько часов. Такое бывает сплошь и рядом. Жалко, конечно, Тамару и ее младшую дочь, но как по мне, тут никто не виноват. И то, что родственники притащили на юбилей больного ребенка - так не факт что другие заразились бы, просто детям Тамары не повезло, остальные родственники же остались здоровы!
Есть такое понятие как вирусная нагрузка. Дети контактировали с друг другом долго, тесно и в маленькой комнате в самую активную фазу заболевания.
Мафия - Скэтмен