Автор Тема: Злючка.рф - "Огород ей поливай, а у меня каникулы!"  (Прочитано 14711 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С пятью минутами ловушка в том, что десять дел по пять минут - уже почти час. А полить за пять минут одну грядку и пропустить 9 других - глупо.
это если опустить момент, что пять минут эти дела занимают только в фантазиях со стороны
эм.. ну как бы у меня огород-то есть и участок и сколько времени занимает полив грядки из шланга я прекрасно представляю.

И да ему предложили (ок в восприятии ребенка ему сказали) полить одну грядку из шланга.
Откуда взялись 9 других?
О каких еще 10 делах по 5 минут идет речь? Где вы их взяли?
Еще раз НА 5 ДЕНЬ. НА 5!!!!! его попросили полить ОДНУ грядку
на следующий день ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ поработать на картошке - не захотел - ОК.
Попросили сунуть хлеб в микроволновку.

ГДЕ ЕГО ТУТ СУТКАМИ ЗАСТАВЛЯЛИ РАБОТАТЬ?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А про сутки никто и не писал.

У меня из истории больше сложилось впечатление, что там вообще нет никаких развлечений на этой даче, кроме грядок. Разве что поход за грибами и ягодами упоминается. И вот бабке с двумя внуками "повезло" - им нравится возиться с грядками, а тут Яша. Которому это не интересно. И все, системная ошибка всей бабки, ибо чем еще занять человека, особенно ребенка, на даче, она не в курсе. Сама ничем, кроме огорода, похоже, не занимается.
Хотя приглашала-то как:
-Приезжайте, отдохните, мальчишечку можете привозить. Тут у нас весело, будут втроем играть, да и на улице летом всегда много детворы.
В итоге веселья и отдыха что-то не наблюдается. Из предложений приятно провести время - зелень полить, картошку тяпать. Даже не пресловутый лес с грибами.
Не, может быть там и Яков сына-сычина и ничем, кроме гаджетов, не интересуется, но и бабка тоже странненькая.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это занимает реально 5 минут.

Рыжая ведьма, нет. Пять минут занимает увлажнение примерно сантиметрового слоя земли. Для пролива почвы, чтобы от этого был толк, нужно потратить как минимум полчаса, причем не тупо стоять со шлангом, а делать подобие дождевальной машины.
Эм... зависит от частоты полива, погоды и много чего еще. И нет прекрасно за 5 минут проливается грядка.
Эм "делать подобие дождевальной машины"? Это что и зачем? Вообще на шланги ставят распылители, если поливать нужно "по площадям"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я слабо верю, что внуки от другого сына так увлечённо огородничают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему нет?
Я в детстве вот именно в том возрасте в котором нвнче эти дети свои клубничные грядки любила.
При том что у них работы-то немного
Рассада, посадка, прдкормка и все прочее на бабушке
Детей привозят на месяц когда уже урожай идет там дел-то полить и урожай собрать и можно гордиться что "сам:.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну отчего же.
Если им 7 и 10, а возят их последние 4 года, то самый интерес.
Семечко посадить, растить, а уж если урожай - так вообще круто.
Яша с землей дела не имел и у него, понятное дело, возраст любопытства прошел.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

У меня из истории больше сложилось впечатление, что там вообще нет никаких развлечений на этой даче, кроме грядок. Разве что поход за грибами и ягодами упоминается. И вот бабке с двумя внуками "повезло" - им нравится возиться с грядками, а тут Яша. Которому это не интересно. И все, системная ошибка всей бабки, ибо чем еще занять человека, особенно ребенка, на даче, она не в курсе. Сама ничем, кроме огорода, похоже, не занимается.

Ну, я б не сказала, что бабка обязана развлекать Яшу так-то. Она себе прекрасно проводит время на даче, внукам тоже нравится проводить там время. Огород, вот это вот всё. А тут появился Яша - заметьте, не бабка уговорила, а отчим этого самого Яши позвонил и попросил пасынка на "недельки три" привезти. А бабка, когда звала, приглашала так-то не одного Яшу, а вместе с матерью и отчимом ( "Приезжайте, отдохните, мальчишечку можете привозить.") - и все, типа, давайте ему развлечений подгоните. А мать с отчимом, отправляя 11-летку на 3 недели (3 недели!!!!!) к неродной бабке в деревню (совсем деревню!!!) не должны были подумать, чем он там будет заниматься?
Меня отправляли летом к бабушке в деревню, но мои родители, зная, что я тот ещё книжный червь, выдавали мне с собой чуть не весь список "летнего чтения" по школьной программе и ещё столько же книжек по моему выбору. И велики нам с братом туда купили (точнее, купили домой, а к бабушке старые отвезли). И коллекцию любимых кассет с мультиками мы туда-сюда возили. И ещё что-то было. А бабушка наша большую часть времени на огороде проводила тоже. Мы иногда ей помогали, но не ежедневно. Там было ещё несколько человек взрослых, но они все работали и никто не занимался развлечением понаехавших племянников круглые сутки.
+884/-14

Оффлайн maerry

• Ветеран
Хотя приглашала-то как:
-Приезжайте, отдохните, мальчишечку можете привозить. Тут у нас весело, будут втроем играть, да и на улице летом всегда много детворы.
Ну, прямо скажем, не на аркане тянула. Честно перечислила: игры со «сводными кузенами», игры с соседскими детьми, всё. Не уговаривала, просто предложила. А думать за Яшу и его родителей, что другие дети не будут играть по умолчанию, как только Яше станет скучно, она и не должна. Яша и родители в гости приезжали, домашний уклад видели, никто от них ничего не скрывал и рекламных акций с заманухами не устраивал.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Ну, я б не сказала, что бабка обязана развлекать Яшу так-то.
Так я и не сказала, что обязана. Но в любом случае, она его звала, против его приезда не была. И с ее стороны подвижек к тому, чтоб приглашенный себя не чувствовал чужим на этом празднике жизни, не было. Позвать человека в гости, чтоб он потом сам искал, чем себя занять, это тоже такое себе. Она все-таки хозяйка, и Яша у нее, в отличие от ее внуков, бывает не так часто, чтобы знать, чего там можно делать на этой даче, а чего нельзя. К тому же раньше он всегда приезжал с родителями, а тут один с малознакомыми людьми, он элементарно мог стесняться. Плюс непонятно, что там за ситуация в семье в связи с рождением ребенка, и не воспринимал ли пацан эту поездку как ссылку. Да и пренебрежение бабки мне не нравится - "Один Яша ходит и ногу за ногу заплетает". А она на что рассчитывала? Что он ей кинется дрова рубить и грядки полоть?
Соглашусь разве что с тем, что и родители виноваты, не продумали этот момент. Реально выглядит так, что просто отослали мешающегося подростка.

Ну, прямо скажем, не на аркане тянула.
Так и ей никто этого Яшу не подкидывал без ее согласия.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У Яши было всё нормально в своём дворе, но зачем-то его подкинули на дачу. Понятное дело что городскому ребёнку скучно. Может там у него нормальная компания в городе, просто родители нагнетают? У невестки явно дачная психотравма.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
он болтается весь день во дворе с такими же безнадзорными пацанами.
Яше просто в хер не уперлось сидеть на даче, какая бы прекрасная она ни была.
У него дома компания и веселуха.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне кстати интересно послушать Яшину версию.
Без трагичного надрыва в интерпретации его мамы. Может статься, что всё не так печально.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Плюс непонятно, что там за ситуация в семье в связи с рождением ребенка, и не воспринимал ли пацан эту поездку как ссылку
Ну вот я тоже так думаю. Ревнует к младшему, воспринимает как ссылку и воспользовался первым же подобием повода, чтоб надавить на мамино чувство вины и свалить со скучной дачи к городской компании.
Но на мой взгляд, бабка всё равно в этом не виновата. Она предложила Яше то же развлечение, что и своим внукам, то же, чем и сама занималась. Она и не должна была что-то отдельное специально для него придумывать. А вот отчим Яши мог бы продумать этот момент, да. Он-то знает, как его мать с внуками время проводит и мог бы догадаться, что его пасынку будет максимально скучно.
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так я и не сказала, что обязана. Но в любом случае, она его звала, против его приезда не была. И с ее стороны подвижек к тому, чтоб приглашенный себя не чувствовал чужим на этом празднике жизни, не было.
Дык праздник жизни у нее заключается в возне на огороде, к чему она Яше предложила присоединиться. Других развлечений не завезли. Что конкретно ей надо было сделать?

Она предложила Яше то же развлечение, что и своим внукам, то же, чем и сама занималась. Она и не должна была что-то отдельное специально для него придумывать.
Вот-вот.

А вот отчим Яши мог бы продумать этот момент, да. Он-то знает, как его мать с внуками время проводит и мог бы догадаться, что его пасынку будет максимально скучно.
Если у Яши нет опыта подобного отдыха, он и сам мог не знать, что ему будет скучно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Повангую, как все было со стороны Яши.
Он прекрасно проводил время с дворовыми пацанами, но мамка вывезла за город и там оставила против его воли фактически с чужими людьми.
Городской ребенок, непривычный к земле, как другие два ребенка, которым этот вид деятельности знаком с детства, они к нему привыкли, а за неимением других развлечений, они им занимаются, как кажется бабке, с удовольствием. Ну ок, это их дело. В целом бабка выглядит более или менее адекватной.
Но независимо от того, какие действия может и должен выполнять 11 летний лоб, никому не понравится заниматься неприятным делом по указке левого человека, при этом ребенок в целом повел себя сносно, и дела все таки какие-то поделал, хоть и с неохотой и предсказуемо нажаловался мамке, кому же захочется тратить каникулы на неприятное времяпровождение да еще и с левыми людьми? Он судя по рассказу видел бабку всего пару раз до этого.
Мамка там дачно-пришибленная, возможно ее в детстве заставляли батрачить до посинения, и ее триггерит вообще от этих земельных работ, вот она и разошлась.
Ничего страшного конечно особо не произошло, просто у всех своя позиция.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
В истории сказано, что 5 дней прошли спокойно. Караться на грядках без возмущений - это и есть спокойно. Не думаю, что остальные внуки только на 5 день вспомнили о «своих» грядках.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Не думаю, что остальные внуки только на 5 день вспомнили о «своих» грядках.
Тем не менее, в истории почему-то написано именно так.
А день на 5-й внучка объявила, что она пойдет полоть свою клубнику, за ней внук увязался, пошел к огурцам.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Но на мой взгляд, бабка всё равно в этом не виновата. Она предложила Яше то же развлечение, что и своим внукам, то же, чем и сама занималась. Она и не должна была что-то отдельное специально для него придумывать.
Ну такое себе. Представляю, звонят мне друзья и спрашивают, можно ли ко мне в гости зайти. Я говорю "окей, приходите". Они приходят, а я утыкаюсь в комп и сижу на КМПшечке или там в игру гоняю. Гости? Ну пусть там займут себя чем-нибудь, я же не обязана их развлекать и что-то отдельное специально для них придумывать, я делаю то, что привыкла. А они могут сесть рядом со мной и понаблюдать за процессом игры. Нормально звучит? По-моему не очень. И я не удивлюсь, если после этого в гости ко мне никто приходить не захочет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну такое себе. Представляю, звонят мне друзья и спрашивают, можно ли ко мне в гости зайти. Я говорю "окей, приходите". Они приходят, а я утыкаюсь в комп и сижу на КМПшечке или там в игру гоняю. Гости? Ну пусть там займут себя чем-нибудь, я же не обязана их развлекать и что-то отдельное специально для них придумывать, я делаю то, что привыкла. А они могут сесть рядом со мной и понаблюдать за процессом игры. Нормально звучит? По-моему не очень. И я не удивлюсь, если после этого в гости ко мне никто приходить не захочет.
А в чем проблема? Даже в домобильную эпоху звонят мне друзья (или даже друзья друзей, или даже друзья друзей друзей, называлось это "система") и говорят "мы тут в Питере, хотим к тебе на недельку зависнуть" Ни вапрос! Но играть в героев я всё равно буду.

Онлайн Allian

• Ветеран
А в чем проблема? Даже в домобильную эпоху звонят мне друзья (или даже друзья друзей, или даже друзья друзей друзей, называлось это "система") и говорят "мы тут в Питере, хотим к тебе на недельку зависнуть" Ни вапрос! Но играть в героев я всё равно буду.

В домобильную эпоху мы и не на недельку, а на пару часов приходили в гости к одноклассникам с компом и с удовольствием смотрели на игру.  ;D

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Но на мой взгляд, бабка всё равно в этом не виновата. Она предложила Яше то же развлечение, что и своим внукам, то же, чем и сама занималась. Она и не должна была что-то отдельное специально для него придумывать.

Взрослый гость, которого приглашают, в том числе, и ради удовольствия хозяина - это одно, а ребенок, которого бабка обязалась кормить ,поить и следить за безопасностью, но не нанималась развлекать - несколько другое.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
В истории сказано, что 5 дней прошли спокойно. Караться на грядках без возмущений - это и есть спокойно. Не думаю, что остальные внуки только на 5 день вспомнили о «своих» грядках.
Нет, двое других детей пошли полоть только на пятый день, до этого они огородом не занимались
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А если госте к тебе завалили на неделю-две?

В домобильную эпоху мы и не на недельку, а на пару часов приходили в гости к одноклассникам с компом и с удовольствием смотрели на игру.  ;D
Вау, а мне даже поиграть давали - вот как мне с друзьями повезло. Правда, меня потом было проблематично выпихнуть )).

У меня максимум с ночевкой друзья зависали. Ну да, вечером посидели то-сё, а с утра уже жисть своим чередом. Вот телек, вот комп, вот пароль от вайфая.  Ну а если у кого-то заместо этого всего только огород - штош.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я с одной подругой из-за "с утра жизнь своим чередом и я иду на работу, а ты иди в универ, пусть и придешь на 20 минут раньше" Насмерть поссорилась. Она считала, что я должна оставить ей ключи и уйти.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не совсем так.
Звонят тебе друзья и спрашивают, можно ли зайти.
Ты им говоришь, "ОК, но из развлечений у меня только комп  , из компании - только кошка".
Друзья приходят, кликают разок мышкой, трогают разок кошку пальцем.
Через час у тебя на пороге мамки друзей, вопящие, что их детишек продали в рабство майнерам, и еще их чуть не разорвал тигр.

Вишенкой на этом торте - это еще и не твои друзья, а новой жены твоего сына, и раньше ты с ними и виделась-то раз в год, особо не общаясь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне кажется, что Яша художественно приукрасил в разговоре с мамой свое огородно-бытовое рабство, а если нет - то я очень не понимаю его маму. Для одиннадцатилетнего простая помощь взрослым - событие? От этого надо ребёночка защищать? Да пусть бы он час или два в день на огороде проводил - отдыху это не мешало бы никак, потому что у него ещё оставалось бы часов двенадцать свободного времени. А тут попросили положить хлеб в микроволновку - и уже заэксплуатировали.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А если госте к тебе завалили на неделю-две?
Какая разница? Игнорировать их присутствие или удивляться тому, что они чот не кидаются у тебя в квартире сделать генеральную уборку и постирать шторы - все равно странно.

Не совсем так.
Совсем не так. Бабка заранее не предупреждала, что у нее из развлечений только работа в огороде.
Тут у нас весело, будут втроем играть, да и на улице летом всегда много детворы.
Это как звонят тебе друзья и спрашивают, можно ли зайти.
Ты говоришь "ок, погоняем в новую игру, весело будет".
Друзья приходят, ты стираешь белье, им говоришь - "вон там швабра в углу, пол протрите, а потом посуду помойте".

Для одиннадцатилетнего простая помощь взрослым - событие? От этого надо ребёночка защищать?
Для современного одиннадцатилетнего? Конечно. Это же эксплуатация и нарушение прав ребеночка. Нынешние детишки в массе своей работать вообще не приучены, неудивительно, что Яша так все приукрасил.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Не совсем так.
Совсем не так. Бабка заранее не предупреждала, что у нее из развлечений только работа в огороде.
Тут у нас весело, будут втроем играть, да и на улице летом всегда много детворы.
ага, конечно. играть втроем и на улице много детворы, всё! она никаких других развлечений и не анонсировала. ну вот 4 дня поиграли, а на пятый играют кузены в огород, не всё ж игры под Яшу подстраивать. может выйти на улицу (речи о том, что он просился, а его не пустили - нет) и попробовать с тамошней детворой закорефаниться. ни бабка, ни её внуки не обязаны все 3 недели "играть" только в то, что нравится Яше.
Это как есть у вас друг геймер, вы бываете у него в гостях и видите, что он всегда в Героев играет, круглосуточно. И говорит, мол, приезжай на недельку, погамаем вместе. А вы почему-то решаете, что ради вас он будет не только в Героев шпилиться, но и Линейку и Танчики поставит. А он не ставит, такой-сякой. Ну ква
+884/-14

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вообще не поняла, зачем Яшу на дачу отправили к чужой по сути бабушке и к чужим по сути детям. У него же своя компания по дворе. Типа городской двор сильно хуже деревенского?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Allian

• Ветеран
Вообще не поняла, зачем Яшу на дачу отправили к чужой по сути бабушке и к чужим по сути детям. У него же своя компания по дворе. Типа городской двор сильно хуже деревенского?

В городе он без надзора взрослого болтается, а в деревне - под присмотром.