Автор Тема: любовьзла.рф - Жертва  (Прочитано 9508 раз)

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
любовьзла.рф - Жертва
« : 28 Июня 2022, 12:29:24 »
https://www.xn--80abdurds7ioa.xn--p1ai/2022/06/27/жертва/

«В том, что у сестры не будет шансов на будущее моя мама обвинила меня. Это очень тяжело, растить больного ребенка, я понимаю, но жертва, которую от меня требовали, слишком велика».

Так начиналось письмо, пришедшее на мою почту. Рассказываю эту историю анонимно, по просьбе автора.

Мне 27 лет. У меня из семьи — мама и младшая сестра. Сестра родилась 9 лет назад, когда моим родителям было уже за 40. Этот факт, а может быть случайное совпадение, но младшая дочь родителей появилась на свет с кучей неврологических диагнозов.

И мама, словно с ума сошла. Для нее перестал существовать весь остальной мир — только младшая дочь. Я поступила в институт? Хм, а вот у Веронички снова приступ… Папа получил какую-то престижную награду? Да кого это интересует, если у Веронички гипертонус!

Я понимаю, мать есть мать, она не могла не реагировать на проблемы ребенка, но зачем так обесценивать нас? Наши успехи? Зачем отдаляться? Я уверена, веди себя мама иначе, мы бы поддержали ее, ей самой стало бы легче.

Все ресурсы, материальные, моральные, физические мама отныне пускала на сестру. Если врач говорил, что помочь ребенку невозможно — это был плохой врач, мы найдем хорошего. Если и второй врач ставил тот же диагноз, мама браковала и его. И так до бесконечности. Ну не быть сестре никогда полноценным человеком, доктора не давали даже прогнозов дальше года, но мама не сдавалась. Через 7 лет после рождения сестры папа не выдержал.

-Я буду помогать в прежнем объеме, — сказал он маме, — дополнительные нужды? Я все оплачу, но… короче говоря, прости.

-Предатель! — сказала мама и прекратила с отцом все отношения, его переводы посылала обратно, на звонки и сообщения не отвечала.

А я понимаю отца, он еще нестарый мужчина, ему нужно внимание, ласка, а жена даже не позволяет приблизиться к себе, шипит, вся растворилась в больном ребенке, с каким-то даже остервенением несет этот крест, даже не несет, а размахивает им как знаменем.

-Проживем, — сказала мама, — без его подачек. Ты же теперь работаешь.

Вот откровенно говорю, меня такие слова резанули здорово. То есть я теперь должна заменить маме отца? Я должна положить жизнь на алтарь борьбы во имя недостижимой цели, здоровья сестры? А у меня уже были планы на жизнь, я познакомилась с хорошим парнем. О свадьбе мы не думали, просто встречались, хотя Иван не раз предлагал мне жить вместе, но я все оттягивала момент разговора с мамой. Как же я уйду? А она? А сестра? Что с ними будет, мама же не может работать.

То, что мама сама виновата, раз не хочет принимать помощь мужа, тогда мне в голову не приходило. А через полтора года случилось почти одно за другим два события. Сначала за мной стал ухаживать мужчина, родственник маминой подруги. Как ухаживал? Настойчиво. Присылал роскошные букеты, звал на свидания.

Я взаимностью не отвечала. У меня был Иван, а мужчине было уже 40 лет, для меня — старик. Да, импозантный, да, обеспеченный. Но на что мне он. Мама и то заметила, оторвавшись от своей погруженности в младшую дочь:

-И чего шлет букеты эти? Видит же, что ему никто взаимностью не отвечает.

А потом, словно судьбе было мало того, что она кинула на долю моей сестры, у нее обнаружили опухоль. Мама была сначала оглушена, а потом, как обычно, пришла в себя (если ее состояние после рождения сестры можно так назвать вообще) и выдала:

-У Вероники есть все шансы, врачи все врут. Нужно просто много денег.

Ладно, она имеет право на надежду. Но почему бы не принять помощь отца ребенка, бывшего мужа? Нет, он же предатель, нельзя и допустить, чтобы жизнь Вероники зависела от такого козла. Мама огляделась и придумала, как попытаться дать Веронике шанс.

-Вот этот Леонид, — сказала мама, — он наш шанс. Он обеспеченный, щедрый. Что тебя ждет с твоим Ваней? Ипотека? Сопливые ребятишки и вечная дилемма: купить себе туфли или потратить на фрукты для детей. Нет, ты просто не можешь себе позволить прохлопать такой шанс! Напиши ему, что согласна с ним встретиться.

Я на маму посмотрела как на сумасшедшую и отказалась. И тут в ход пошла тяжелая артиллерия:

-Если ты не согласишься на предложение Леонида, ты убьешь свою сестру, своими руками. У нее не будет ни единого шанса, подумай, хочешь ли ты стать убийцей? Выйдешь замуж за своего Ванечку и убьешь сестру. И будешь жить долго и счастливо?
И еще много слов о том, что иногда в жизни надо чем-то жертвовать ради блага близких. Вот только я не поняла, почему жертвовать должна была я? Слезы на маму не действовали. Аргументы не действовали. За слова о том, что Вероника обречена, я получила пощечину.

-Беги, — сказал внутренний голос.

-Беги, — написал отец сообщение.

-Ты разведешься с ним, попомни мои слова, — кричала мать, когда я собирала вещи, — но помни, у меня в доме, у меня в сердце не будет места для той, что своими руками убила свою сестру, мою младшую дочь. Иди, если совести и любви у тебя нет к нам совершенно. Иди, я знать тебя не желаю.

И я ушла. Мы с Ваней несколько дней прожили у его родителей, потом сняли жилье, расписались. Мне очень тяжело было морально, потребовалась даже помощь психологов. Но все наладилось, недавно я узнала, что у меня будет ребенок.

Вероники не стало 3 недели назад. Когда мы с папой пришли проводить ее в последний путь, мама устроила безобразную сцену. Мы для нее — убийцы ее дочери. О беременности я решила маме не говорить. Не хочу слышать проклятья и страшные пожелания только за то, что я выбрала свою жизнь, жизнь с любимым человеком, а не пожертвовала всем ради любви к сестре и маме.

Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: любовьзла.рф - Жертва
« Ответ #1 : 28 Июня 2022, 12:43:10 »
А я понимаю отца, он еще нестарый мужчина, ему нужно внимание, ласка

Ага, ага, а жене со съехавшей крышей, видимо, не нужна. И помощь не нужна. и психотерапия. Действительно, бросила кукусика, как она могла.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #2 : 28 Июня 2022, 13:03:20 »
Как я уже говорил неоднократно - овощей в интернат. Жизнь для живых.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Июня 2022, 13:06:25 »

Ага, ага, а жене со съехавшей крышей, видимо, не нужна. И помощь не нужна. и психотерапия. Действительно, бросила кукусика, как она могла.
.
Жена эту любовь отвергала много лет, только ресурсы тянула. Очень жаль, но ты мало что можешь сделать с человеком, который помешался на своей "жертве"
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Июня 2022, 13:09:17 »
-Если ты не согласишься на предложение Леонида, ты убьешь свою сестру, своими руками. У нее не будет ни единого шанса, подумай, хочешь ли ты стать убийцей?
Два вопроса. Во-первых, а вы, мамо, точно уверены, что Леонид, ухаживая за здоровой сестрой, хочет именно этого: взвалить на себя полное обеспечение младшей? Точно-точно? Может, если ему бы сказали, мол, да, я буду с тобой. но ты за это будешь обязан ввалить в мою больную сестру столько денег, сколько сможешь достать (там явно бездонная яма), - он бы и сам сбежал, теряя тапки?
Во-вторых, если старшая дочь становится аж убийцей, не согласившись быть с ненужным ей мужиком ради денег на лечение, то не становится ли такой же убийцей и мать, отказавшаяся от денег бывшего мужа, а?
+884/-14

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Июня 2022, 13:14:16 »
Что-то мнится перепевка недавней истории.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #6 : 28 Июня 2022, 13:15:10 »
Сложный вопрос. С одной стороны, в семье беда, партнёр все силы тратит на уход за больным, и очевидно, ему не до этого сейчас. С другой, без внимания и ласки (это необязательно секс)  жить тяжело.
Отцу и дочери стоило попробовать отвести мать к психотерапевту, но не факт, что после визита мать поменяла бы свое мнение. Те же таблетки могли облегчить состояние. Но мать могла не согласиться, и в то время, скорее всего, было не принято ходить к таким врачам ( и сейчас не все это понимают).
Всех в истории жалко. Может, состояние матери придет в относительную норму через какое-то время.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 28 Июня 2022, 13:15:34 »
Два вопроса. Во-первых, а вы, мамо, точно уверены, что Леонид, ухаживая за здоровой сестрой, хочет именно этого: взвалить на себя полное обеспечение младшей? Точно-точно? Может, если ему бы сказали, мол, да, я буду с тобой. но ты за это будешь обязан ввалить в мою больную сестру столько денег, сколько сможешь достать (там явно бездонная яма), - он бы и сам сбежал, теряя тапки?
Во-вторых, если старшая дочь становится аж убийцей, не согласившись быть с ненужным ей мужиком ради денег на лечение, то не становится ли такой же убийцей и мать, отказавшаяся от денег бывшего мужа, а?
То же самое хотела написать. Действительно, представляю себе лицо Леонида, если с него начнут тянуть деньги на безнадежного больного овоща. Тут не факт, что Леонид бы и саму авторшу разбежался содержать, может он щедрый только в конфетно-букетный период, а потом спросил бы по полной за каждый потраченный рубль. В любом случае, он приударил за молоденькой красоткой, нафига бы ему упали ее мамо и систро.
Мать имеет право сколько угодно класть свою жизнь на алтарь овоща. Но требовать этого от других она не вправе.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Июня 2022, 13:15:54 »
-У Вероники есть все шансы, врачи все врут. Нужно просто много денег.
...
-Вот этот Леонид, — сказала мама, — он наш шанс. Он обеспеченный, щедрый. ... Напиши ему, что согласна с ним встретиться.

Лол
А Леонид вообще в курсе, что он уже обязан оплатить 100500 миллионов на лечение безнадёжной сестры?
Надо было написать ему и сразу рассказать, что вот щас мол я с тобой схожу на свидание и вообще буду вся твоя, но только ты потом дай много денег, нам нужно сестру лечить, про которую врачи врут что у неё нет шансов. Он бы сам сбежал :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 28 Июня 2022, 13:16:49 »
мама кукухой поехала, что уж тут обсуждать
молодец автор что сбежала с этого дурдома, а то недавно тут была похожая история, и вот там у героини была судьба похуже
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #10 : 28 Июня 2022, 13:40:05 »
То есть стать «убийцей» сёстры это плохо, но маме быть сводней окнорм?

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Июня 2022, 13:50:03 »
Шо я могу сказать, я понимаю что мужа, что дочь.

А на тему психотерапевта - попробуйте туда отвести человека, который туда не хочет. Психотерапевт, психиатр - это не волшебник с абракадаброй, который важно посмотрит в глаза поехавшему и скажет "ты поехал", а человек такой "ооо, да я же поехал, надо лечиться".
Человек для этого должен осознавать, что что-то не так. Должен ценить в жизни что-то КРОМЕ своего "креста". А здесь матушка совершеннолетний дееспособный человек, который сам выбрал себе сценарий для жизни.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн GORBATIbY

• Пользователь
  • **
  • Я сказал горбатый
« Ответ #12 : 28 Июня 2022, 14:03:44 »
А кто сказал, что там был овощ? Судя по всему, там с железом было плохо, а с софтом -- психикой нормально. (А у матери наоборот)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Июня 2022, 14:34:35 »
Мужу и автору повезло найти в себе силы и уйти. Искренне рада за них.
Тащить человека лечить кукуху абсолютно безнадежное дело :-\

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Июня 2022, 14:40:50 »
А между прочим, у мамо с этим обеспеченным гораздо меньше разница в возрасте... Вот сама бы его и окручивала. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Июня 2022, 14:41:49 »

Чёт я не сильно рада за человека  которому было насрать на родную дочь.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Июня 2022, 14:43:05 »
У мамо щщи не треснули отказываться от денег бывшего мужа, но подкладывать дочку под левого х*ра? Удобненько быть гордой за чужой счёт. Муж и старшая правильно сделали, что свалили. Тут наглухо съехавшая кукуха помножена на мудаковатый характер.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #17 : 28 Июня 2022, 15:04:40 »
А если бы Леонид, несмотря на полученный из корыстных соображений доступ к автору, отказался оплачивать посторонних ему больных, что тогда? Отправили бы девушку искать условного Вазгена? Продали бы в бордель? Сдали бы на мясо?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 28 Июня 2022, 15:07:20 »
А если бы Леонид, несмотря на полученный из корыстных соображений доступ к автору, отказался оплачивать посторонних ему больных, что тогда? Отправили бы девушку искать условного Вазгена? Продали бы в бордель? Сдали бы на мясо?
Значит, плохо просит мужа. Надо лучше стараться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Monarch

• Гость
« Ответ #19 : 28 Июня 2022, 16:05:24 »
Вполне возможно!
Она же обязана помогать семье! "Для кого ты себя бережешь?" на новый лад.

Будь мамой понастырнее и положила бы и в дом утешения сдала бы чтобы деньги считать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 28 Июня 2022, 16:22:43 »
Здесь нужен Пекторин, он хоть подсчитать сможет, сколько времени уйдет на этот блестящий бизнес-план и не будет ли во всех смыслах выгоднее потратить это время на уход за больной.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Июня 2022, 16:29:52 »
Здесь нужен Пекторин, он хоть подсчитать сможет, сколько времени уйдет на этот блестящий бизнес-план и не будет ли во всех смыслах выгоднее потратить это время на уход за больной.
И не выгоднее ли будет отправить на панель и маму тоже. И Леонида)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #22 : 28 Июня 2022, 16:43:35 »
Маму точно нет, на ней долгие годы был уход за дочерью, да и возраст опять же.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 28 Июня 2022, 16:46:53 »

Чёт я не сильно рада за человека  которому было насрать на родную дочь.

Так там и мамо было насрать на родную дочь. Эта дочь для нее была лишь поводом стать на пьедестал жертвы. Если бы мамо действительно волновала младшая дочь, она не стала бы отказываться от помощи бывшего мужа, потому что это ресурсы, которые можно вложить в лечение дочери. А ей не нужна была здоровая дочь, ей.был нужен статус мученицы. Ну и сутенерши до кучи, как оказалось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Июня 2022, 16:50:27 »
Маму точно нет, на ней долгие годы был уход за дочерью, да и возраст опять же.
Американка британского происхождения Милли Купер занесена в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самой пожилой представительницы древнейшей профессии. Она занимается проституцией уже более 60 лет. И если сначала женщина торговала собой ради денег, сейчас, в 96 лет, она принимает мужчин «ради удовольствия».

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Июня 2022, 16:56:15 »
Закатить маме скандал, что она - предательница, родила вторую дочь, и о первой забыла. Зачем вообще ее рожала? Первой было мало, да?? И припомнить все-все-все обиды до мелочей.
Посмотрим, что бы мамаша на это ответила.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Июня 2022, 16:57:17 »
Что старшая - эгоистка, ее рожали родителям в подмогу, а она даже сестре помочь не может!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 28 Июня 2022, 16:59:48 »
Закатить маме скандал, что она - предательница, родила вторую дочь, и о первой забыла. Зачем вообще ее рожала? Первой было мало, да?? И припомнить все-все-все обиды до мелочей.
Посмотрим, что бы мамаша на это ответила.
да потоком говна она бы ответила, ну
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Июня 2022, 17:54:06 »
«Будучи царем спартанцев, Леонид прекрасно знал, как решаются проблемы со слабыми и больными детьми».

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #29 : 28 Июня 2022, 18:04:22 »
Маман у психиатру надо было ещё когда стало ясно,что она на более младшего помешалась. Посылать дочь чуть ли не проституцией заниматься, чтоб младшую содержать, - полный писец.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)