Мы все тоже делали на свои, обязательных подарков у нас не было. Но люди дарили, да.
Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то - как моя мама - подарил сдачу с оплаты номера в месте, где праздновалось.

... И вот лучше уж никак, чем так.
Так и сестра обидевшаяся могла бы не говорить "мы не придём - денег нема" и ожидать что прочитают в этом "но ты меня поуговаривай и пригласи просто так". Иронично что именно такие люди очень сильно будут раздосадованны если ты к ним придёшь "с пустыми руками"
Вот это
Еще и маме нажаловалась! Та тоже в шоке звонит, мол, как же так, родной сестры не будет у тебя на свадьбе, нельзя так, не по-человечески, звони-извиняйся-приглашай!
вообще шедевр. Ведь вместо того чтобы предложить, например помочь в организации - на свадьбе всегда есть что делать и руки "на подхвате" никогда не лишние - вместо подарка, девочка говорит "мы не придём" а потом бежит к маме жаловаться что "сестра плохаа~ая!"
У меня тоже сестры на свадьбе не было. Мама обиделась, правда, что я жепу не вывернула наизнанку чтобы сестру при закрытом небе привезти на праздник, (на который сестра и идти не хотела вообще-то) но это её личные проблемы