Автор Тема: Злючка.рф - "Огород ей поливай, а у меня каникулы!"  (Прочитано 14677 раз)

Monarch

• Гость
Вообще не поняла, зачем Яшу на дачу отправили к чужой по сути бабушке и к чужим по сути детям. У него же своя компания по дворе. Типа городской двор сильно хуже деревенского?
Деревня лучше! Свежий воздух, ягоды-фрукты, солнце!
А во дворе одни маргиналы да сыны профурсеток ессесно: чему они Яшеньку научат??

Но мне кажется, что хотели по тихому ребёнка куда-то деть, чтобы да подальше и на дольше, чтобы не отсвечивал.
Бабушка просто попала под раздачу тут уже

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Судя по истории, пацан предоставлен самом себе, мать с младенцем, который ещё в коляске, а возможно и на ГВ. Школа закончилась и, по моему опыту, это головная боль многих родителей младшешкольников.
Мелкий начинает ползать, у него прикорм, даже площадки пока что интересные особенно, надо следить чтобы песок не сожрал.
Одиннадцатилетний ребенок будет либо скучающе болтаться рядом, либо сваливать на весь день неизвестно куда. Ещё кормит надо его, заставлять читать заданное на лето, контролировать зависание в телефоне.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Судя по истории, пацан предоставлен самом себе, мать с младенцем, который ещё в коляске, а возможно и на ГВ. Школа закончилась и, по моему опыту, это головная боль многих родителей младшешкольников.
Мелкий начинает ползать, у него прикорм, даже площадки пока что интересные особенно, надо следить чтобы песок не сожрал.
Одиннадцатилетний ребенок будет либо скучающе болтаться рядом, либо сваливать на весь день неизвестно куда. Ещё кормит надо его, заставлять читать заданное на лето, контролировать зависание в телефоне.
Нахрена тогда заводить второго, если даже первый настолько мешает. Ну реально звучит как полный писец. Бедный пацан. Неудивительно, что он такую истерику по телефону закатил. Решил таким образом к себе хоть какое-то внимание привлечь.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Сейчас я понимаю, что когда меня отправляли в такие ссылки - это было куда опаснее дворовых компаний  ;D вроде как бабушки-тети присматривают, а по факту с утра вместе позавтракали, что-то иногда помогли прополоть, а потом сами себе предоставлены, без всякого присмотра ходили на озера (брали там иногда лодки и уплывали одни), гуляли по не очень хорошим местам и все такое.
Но вот Яшу жалко, потому что одно дело заниматься всем этим с близкими друзьями и родственниками, а другое дело с людьми, которых иногда видишь.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Какая разница?
Огромная. Вечер можно попрыгать вокруг гостя, неделю - нет

Игнорировать их присутствие или удивляться тому, что они чот не кидаются у тебя в квартире сделать генеральную уборку и постирать шторы - все равно странно.
Сну, не передергивай. Парня не игнорировали, увидели, что ему очевидно скучно - предложили доступные развлечения. Ну да, кроме поливки и прополки других активностей нет, чем богаты. Не захотел - ну вольному воля, никто не принуждал. Что не так?  

Совсем не так. Бабка заранее не предупреждала, что у нее из развлечений только работа в огороде.
Когда Яша приезжал в прошлый раз, там были плойка, скейтпарк и аквадискотека? Глаза есть, сам всё видел.

Тут у нас весело, будут втроем играть, да и на улице летом всегда много детворы.
Ну да. Яшу заперли в доме и не пускали к детворе? Вроде, нет. Не смог наладить контакт? Ну бывает, бабка-то в чем виновата?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Amat

• Старожил
Нахрена тогда заводить второго, если даже первый настолько мешает. Ну реально звучит как полный писец. Бедный пацан. Неудивительно, что он такую истерику по телефону закатил. Решил таким образом к себе хоть какое-то внимание привлечь.
А они второго завели вместо первого. Вангую, до второго первый особо не мешал, а теперь ищут, куда сбагрить.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Ну, справедливости ради, звали изначально со словами "детей полно, будет с кем играть", а по итогу предложили не играть, а картошку тяпать.
Похоже на то. Были же истории на одном почившем сайте — как родню и знакомых сначала «зазывают озерцом», а потом — «крышу перекройте в перерыве между грядками...»

Это такое зачетное наипалово "детей полно". Как правило, у этих детей уже сложившаяся компания
Мне казалось наоборот, в дачных компаниях в этом плане всё намного проще, потому все понимают что каждый тут на время, от недели до пары месяцев
Посередине.
По личному детскому опыту — компании в таких деревнях небольшие, и может случиться так, что там не «все со всеми тусуются», а вполне себе одни не переносят других (или временно не переносят). Новый человек вызовет интерес. Как пришелец с континента вызовет интерес у островитян))
« Последнее редактирование: 03 Июля 2022, 04:30:29 от Stephan S »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, справедливости ради, звали изначально со словами "детей полно, будет с кем играть", а по итогу предложили не играть, а картошку тяпать.
Детей полно на улице, а Яша тыняется по двору пятый день. Его что, кто-то у детям не пускал, пока картошку не окучит? Нет же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Детей полно на улице, а Яша тыняется по двору пятый день. Его что, кто-то у детям не пускал, пока картошку не окучит? Нет же.
И где это написано?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

И где это написано?
Что именно? Что дети тусуются на улице, а не стоят в очередь у Яшиной калитки? Или что ему не запрещали играть с детьми, пока не сделает работу по дому? Ок, а где написано, что запрещали?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Где вообще сказано что он делал до 5 дня?

С другой стороны, где сказано что в момент окучивания и полива на улице есть дети?

Ну это так вопрос в сторону. Вот у меня на даче было полно детей, да и сейчас полно детей, но они ж не постоянно на улице. И это не значит что они заняты огородами/домом хотя и это тоже. Но они могут быть у кого-то на участке или быть заняты чем-то другим у себя дома или усвистать на пруд
Я даже не буду говорить что Яше эти дети могут быть не рады и поэтому не удивительно что он не бежит к ним играть один.

Да не я то вообще скорее на стороне бабки и считаю что Яшина мамаша охренела,  а Яша просто нашел повод вернутся домой. Но по факту в истории нет ни того что Яше запрещали ходит на улицу, но нет и того что разрешали

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Где вообще сказано что он делал до 5 дня?

Написано "отдыхал спокойно".

С другой стороны, где сказано что в момент окучивания и полива на улице есть дети?
А они обязаны там быть в любое время дня и ночи, когда Яша соизволит поиграть?
Вот у меня на даче было полно детей, да и сейчас полно детей, но они ж не постоянно на улице.
И?

Я даже не буду говорить что Яше эти дети могут быть не рады и поэтому не удивительно что он не бежит к ним играть один.
Ну так бабка-то в чем виновата? Она говорила, что в деревне полно детей, не более того. Яше как бы 11, а не 3, он уже должен представлять, как это работает.
Это такое зачетное наипалово "детей полно". Как правило, у этих детей уже сложившаяся компания
А бывает иначе? Ну единственный обратный пример, который мне видится - заселения новостроя, когда реально все новички, в любом другом случае ты вливаешься в готовую компанию, и это должно быть понятно даже в 6-7 лет. Уж в 11 точно надо понимать, что другие дети - такие же личности, а не функции, присвоенные локации "деревня", для развлечения тебя.

Да не я то вообще скорее на стороне бабки и считаю что Яшина мамаша охренела
Яша хотел на дачу - Яшу отправили на дачу, не понравилось - мгновенно забрали, вот же охреневшая тварь!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maerry

• Ветеран
Ну, орать на свекровь за то, чего свекровь не делала, - в этом Яшина мама точно охренела.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну, орать на свекровь за то, чего свекровь не делала, - в этом Яшина мама точно охренела.
Эльф вот именно про это
Мамаша сначала повесила на мать мужа совершенно чужого ей ребенка.
Она прекрасно знала куда ребенок едет
Она вместо того чтобы приехать и просто забрать ребенка со словами Яше скучно начала скандалить на тему что ее Яшеньку обидели.
Мамаша охренела

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф вот именно про это
Мамаша сначала повесила на мать мужа совершенно чужого ей ребенка.
Она прекрасно знала куда ребенок едет
Она вместо того чтобы приехать и просто забрать ребенка со словами Яше скучно начала скандалить на тему что ее Яшеньку обидели.
Мамаша охренела
А, ну эт да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный