Автор Тема: grazdanochka.ru - Свекровь живет на даче с мужчиной и прячется от сыновей  (Прочитано 5040 раз)

Вики

• Гость
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/svekrov-zhivet-na-dache-s-muzhchinoj-i-pryachetsya-ot-synovej-oni-protiv-ee-druga-etu-dachu-stroil-otets#!kmt-start=10

— …И вот уже две недели так и живем с дочкой у свекрови на даче, — со вздохом рассказывает двадцатишестилетняя Анастасия. – Муж приезжает в субботу, привозит нам продукты, подгузники, тусит с нами до середины воскресенья, потом садится в машину и уезжает в Москву, ему на работу с утра. А этот Гена, ну, друг свекрови, или как уж его назвать, не знаю… в общем, как только увидит, что мой муж, Игорь, едет, уходит чуть ли не огородами, и не показывается, пока тот у матери… Ну, детский сад же, да?

— Да, как-то не очень по-взрослому, если честно…

— А тут еще свекровь ко мне с просьбой подошла, мол, Настюша, ты только Игорю не рассказывай, что Геннадий живет тут, со мной. А то опять будет скандал… Блин, мне так все это не нравится: врать, покрывать, не люблю я этого! Но делать нечего: Игорь, муж, против категорически, чтобы мать сожительствовала, как он говорит, с мужиком. И брат Игоря тоже против! Считают, что это оскорбляет память отца!

— Подожди. Отца ведь у них не стало уже лет десять назад?

— Восемь с половиной. Но они считают, что мать все равно не должна приводить ему на замену чужого мужика. Тем более, как они говорят, в таком возрасте, как у нее, это стыдно…

…Честно говоря, возраст у свекрови, даже на Настин юный взгляд, далеко не самый престарелый – ей нет еще и пятидесяти пяти. И по старым законам она еще не пенсионерка, что же говорить про новые. Оставшись вдовой восемь с половиной лет назад, Светлана Кирилловна полностью посвятила себя детям, двоим сыновьям. Старший на тот момент только готовился поступать в вуз, а младший учился в шестом классе. Сыновей женщина вырастила, почти уже выучила, на ноги поставила, старшему, Настиному мужу Игорю, помогла с квартирой, младшему, двадцатилетнему Олегу, тоже готова дать первоначальный взнос.

При этом никаких мужчин рядом с матерью все эти годы не было. С работы бежала домой, нигде не бывала одна, все праздники и выходные - с детьми.

— Всем говорила, что не надо ей никого, лучше первого мужа все равно не найти! – рассказывает Анастасия. – Очень по нему горевала…

Но жизнь, видимо, взяла свое, в последнее время свекровь немного оправилась от потери, и рядом с ней появился этот самый Геннадий. Да, не Ален Делон, обычный российский мужчина под шестьдесят, с лысиной и брюшком. Да, небогат. Единственное, что заработал за всю жизнь – двухкомнатную квартиру, в которой сейчас живет его дочь с семьей. Ни машин, ни дач, ни заводов с пароходами. Но рядом с ним Светлана Кирилловна расцвела и похорошела. Стала улыбаться, строить планы, вся светилась позитивом…

— Лично я за нее очень рада, она хороший человек и заслуживает счастья! – рассказывает Анастасия. – Да и Гена этот вроде неплохой – добрый, заботливый, хозяйственный. Но тут пришла проблема, откуда не ждали: сыновья встали на дыбы! Как это так: мама, которая все время жила только ими, сейчас вдруг стала строить свою личную жизнь! Кричат, скандалят, запрещают матери на дачу этого Гену привозить – ее, мол, строил отец, а этот твой ухарь пришел на все готовое!.. И в квартиру, разумеется, его приводить нельзя… Манипулируют матерью, взрослые лбы. А та ведется: страдает, что поступает неправильно, забыла первого мужа, строит другие отношения…

При этом и отказаться от своего счастья свекровь не может.

— В итоге вот так – живут и прячутся от сыновей! – вздыхает Настя. – Ну вот разве дело это? Взрослые люди все, и такое устроили!.. Я много раз пыталась с мужем поговорить, чтоб не лез к матери, это ее личная жизнь и не его дело. Но он и слушать не хочет! Младший, по-моему, не такой упертый, но поет под дудку старшего. В общем, дурдом…

А теперь все это напрямую коснулось и Насти.

Та с полуторагодовалой дочкой приехала пересидеть летнюю жару у свекрови на даче – и, разумеется, встретила там Геннадия. Светлана Кирилловна очень просит невестку не говорить мужу, что она на даче не одна. Да Настя и сама влезать в это не хочет, это совершенно не ее дело. Но если муж спросит напрямую, заподозрив что-то, придется врать. А вот это Насте уже совсем не нравится.

— Если Игорь узнает, что Геннадий живет тут, на даче, а я знала и молчала – ничего хорошего из этого не получится, прежде всего теперь уже для нашей семьи… Хоть домой уезжай! Но, во-первых, поздно уже уезжать, а во-вторых, это тоже покажется мужу странным. Я всегда любила дачу, природу, и со свекровью мы отлично ладим…

Прикрыть свекровь, солгав мужу? Или как поступить в такой ситуации? Что думаете?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Думаю, сворачивать декрет, растить финподушку и валить от этого ипаната.
Свекровь поможет, она выглядит адекватной.
Совсем детки окуели.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Имхо, великовозрастным дитащкам пора нос из материнских трусов вынуть.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
а не охренели ли деточки? Жизнь для матери не закончилась и она имеет полное право если встретила человека с которым чувствует себя счастливой хоть замуж выходить хоть на сеновал бегать. У детей есть собственная жизнь. Ишь. память отца оскорбляет.
он жену любил? - любил. он хотел бы чтоб она была счастлива? - ну ясен пень, ежели любил то, любой вменяемый человек хочет чтоб его любимый человек был счастлив. так какого хрена дети памятью отца подтираются? Эгоизм у них махровый во все края.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Они. Ак наследство охраняют или че?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мама передула в попку корзинкам. Вырасти-то они выросли, а мать по-прежнему считают личной собственностью и приложением к себе любимым. Причем это скорее всего даже неосознанно, просто сыночки привыкли к такому положению дел и иное не приемлют. Для них мать - не личность и не человек со своей жизнью и желаниями. Она придаток, сначала к детям, теперь к внукам. И на месте Анастасии я бы к муженьку пригляделась. Нездоровая это ипанина. Ребенку простительно ревновать маму к новым ухажерам, а от взрослых мужиков такое как-то дико.
Вообще не понимаю, как новые отношения, в которых человеку хорошо, могут оскорблять чью-то память. Я была очень рада за маму, когда она вышла второй раз замуж после смерти папы, у меня язык не повернется ей что-то высказывать по данному поводу. А уж покойным и подавно все равно уже. Ладно бы тот Геннадий был мудаком каким-то, так ведь нет.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Они. Ак наследство охраняют или че?
Смерть, конечно, всегда приходит внезапно, но всерьез ждать наследства от женщины, которой и пятидесяти нет?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да! А вдруг ещё конкурента наследника народит. А вдруг замуж выйдет, умрет раньше мужа и наследство уйдёт у его дочке.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А вот если бы Гена забрал молодую бабулю жить в свою квартиру/дачу/пентхаус на Манхэттене, то история смотрелась бы намного лучше. Складывается ощущение, что жить Гене негде, вот и трётся где дадут, поэтому собственно и не увозит даму сердца в закат, тупо некуда.
Определенный сорт мужичков знаете ли. Мою маман такие обхаживают, покамест неудачно 2:0 - я веду.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А вот если бы Гена забрал молодую бабулю жить в свою квартиру/дачу/пентхаус на Манхэттене, то история смотрелась бы намного лучше. Складывается ощущение, что жить Гене негде, вот и трётся где дадут, поэтому собственно и не увозит даму сердца в закат, тупо некуда.
Определенный сорт мужичков знаете ли. Мою маман такие обхаживают, покамест неудачно 2:0 - я веду.

То есть если бы у Гены был пентхаус, то оскорбление памяти отца отменяется?  Определенный сорт не только мужичков, но и деток ;D

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
То есть если бы у Гены был пентхаус, то оскорбление памяти отца отменяется?  Определенный сорт не только мужичков, но и деток ;D
Я думаю, что сыновьям тут не до оскорбления памяти отца, тут что то более материальное. Эти слова: " Пришёл на всё готовое", как бы очень намекают, что дело не в отношашках, а в метрах. Ну и маман тоже тут тупит, надо было сразу детям показать кто есть кто.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сыновья ох*евшие вообще...  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
А автор смелая, я бы на её месте от такого еп@нька бежала подальше.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Если валентиненки и боятся за наследство, то все равно действуют очень тупо. А чего бы тогда не сказать мамане, мол, дружок твой альфонс, ты б посмотрела на него внимательней. Но они фигню про память отца гонят неправдоподобную.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2022, 22:09:45 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Доби

• Ветеран
А сами они сторонники брака на всю жизнь? А то особенно эпично смотрелись бы их претензии, если бы они сами состояли во втором, а то третьем браке...
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так это и был брак на всю жизнь. Одного из партнеров.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
А сыновья планируют хранить такую же верность своим жёнам? Или готовы ещё при жизни сменить их на версию поновее? Я об этом.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А сыновья планируют хранить такую же верность своим жёнам? Или готовы ещё при жизни сменить их на версию поновее? Я об этом.
Предлагаете убить перед тем, как уйти к любовнице? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Helix

• Ветеран
В отличие от двух сыночек-корзиночек, которым мать с ипотекой помогла, Геннадий, скорее всего, свою двушку заработал сам, так что явно не этим четырем седым мудям о чем-то там вякать.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, сыновья с матерью на одной площади не живут (может только в квартире младший, но ему ипотека от матери светит) и мужичок мимо них в одних трусах каждый день шастать не претендует. Плюс где-то же он обитает в субботу-воскресенье, пока старший маменькину честь блюдет?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Не, там будет скорее так: сыновья сменят своих жен на версии поновее, а вот бывшие не должны в дом новых мужиков приводить и они за этим проследят и отвадят если кто появится.
Лично такого знаю. Моя приемная сестра с таким живет. Она мне и рассказала, что ее муж отваживает от своей бывшей жены мужиков, не должно быть у его дочки нового папы. Ну ей норм, чо.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вот согласен, никаких отношений, пока у обоих сторон нет своего жилья. А то ипотеку не выплатили, а туда же - в отношеньки.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Это у дочери Гены нет жилья, живёт в родительской квартире.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я как всегда "папа у Васи силен в математике". Младшему сейчас 20, восемь лет назад - 14 лет, значит. И он был в 6 классе? Мне в шестом было 11.

Так-то братишки хорошо устроились. Деньги на взносы - с мамы, а дальше маме только монастырь положен.

Опять же... Если мой муж с моей т.з. был не прав по отношению к родителям - я так ему и говорила. А эта жена молчит в ответ на неадекват мужа по отношению к свекре, с которой у нее отличные отношения...

Как мама вообще вытянула двоих пацанов, если как улиточка вот так себя ведет? Любовь и голуби какие-то. Там та парочка тоже от детей скрывалась.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
20-8=12
20-8!=14
 ???
Блин. Сорри. Мне чет 22 в голове крутилось, а писала про 20. Я ж говорю - сильна в математике)))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
*20-8 == 12
20-8 != 14
Как-то так. В общем, не зря меня не берут в программисты.  :P ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А в космонавты?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Детрит запаниковал. В ход пошла высшая математика.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.