Все разделы > Рассказанные на форуме
Когда родитель - тропический тукан
Bunny Bun:
Тут вот какое дело. Ваша мать сейчас живёт свою лучшую жизнь. Она несчастна и счастлива этим, а особенно тем, что может жаловаться Вам. Ей не нужны никакие решения её проблем, тем более такие радикальные, как развод. Ей нужно чувствовать себя жертвой, потому что это — её суть, определяющая черта её личности, стержень её существования.
Вы можете либо потакать ей в этом, безуспешно пытаясь раз за разом её спасти, или помочь единственному человеку, которому можете помочь в этой ситуации. Себе.
Vin4a_da_Leo:
--- Цитировать --- И мать жалко из-за убитой ванной, и себя жалко и... много чего еще.
--- Конец цитаты ---
себя правильно жалко, поэтому самое время себя спасать. Вы же уже дистнанцировались от этого пздца, вот и теперь надо - только уже капитально. Потому что лучше - не будет. Ваша мама сама выбрала именно эту жизнь, сама не уходит. И почему-то уверена, что вы должны вывозить. А вы - не должны. У вас есть своя жизнь и право ее жить так, как вам хочется, а не вариться в этом дерьме, куда вас так усиленно тянут родители (простите за резкость). Вы сами говорите, что пытались просить маму развестись, вы показывали, что вам плохо - мама вас не желала и не желает услышать. Вы делали всё, что могли. Пора, наконец, и о себе подумать - другой жизни не будет, нельзя эту прожить на черновик, а потом сделать рестарт, не будет другой нервной системы и психики, вам надо жить дальше, жить своей жизнью, а не варясь в котле проблем. которые 2 взрослых дееспособных человека себе обеспечивают.
Softy:
--- Цитата: Bunny Bun от 15 Июля 2022, 20:57:01 ---Тут вот какое дело. Ваша мать сейчас живёт свою лучшую жизнь. Она несчастна и счастлива этим, а особенно тем, что может жаловаться Вам. Ей не нужны никакие решения её проблем, тем более такие радикальные, как развод. Ей нужно чувствовать себя жертвой, потому что это — её суть, определяющая черта её личности, стержень её существования.
Вы можете либо потакать ей в этом, безуспешно пытаясь раз за разом её спасти, или помочь единственному человеку, которому можете помочь в этой ситуации. Себе.
--- Конец цитаты ---
Я уже давно ее физически не спасаю. Не думала, что разговоры по телефону могут на меня так подействовать. Ан нет, могут, блин.
Да, все верно, она упивается ролью жертвы и свято уверена что отец будет ей как-то помогать, а при разводе наоборот все отберет и оставит ее с голой жопой.
Тут еще прикол в том, что п***здецома набирает обороты. Когда я с отцом общалась, он свою жестокость и злость распределял на нас двоих. Мать унизит - доча как дела? Меня унизит - дочка дура, ну хоть ты нормальная. А я с ним 5 лет уже не общаюсь, а значит мать нон стоп дура.
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 15 Июля 2022, 20:57:40 ---себя правильно жалко, поэтому самое время себя спасать. Вы же уже дистнанцировались от этого пздца, вот и теперь надо - только уже капитально. Потому что лучше - не будет. Ваша мама сама выбрала именно эту жизнь, сама не уходит. И почему-то уверена, что вы должны вывозить. А вы - не должны. У вас есть своя жизнь и право ее жить так, как вам хочется, а не вариться в этом дерьме, куда вас так усиленно тянут родители (простите за резкость). Вы сами говорите, что пытались просить маму развестись, вы показывали, что вам плохо - мама вас не желала и не желает услышать. Вы делали всё, что могли. Пора, наконец, и о себе подумать - другой жизни не будет, нельзя эту прожить на черновик, а потом сделать рестарт, не будет другой нервной системы и психики, вам надо жить дальше, жить своей жизнью, а не варясь в котле проблем. которые 2 взрослых дееспособных человека себе обеспечивают.
--- Конец цитаты ---
Это именно то, что мне было нужно сейчас, спасибо. Хорошо, что создала тему. Буквально озвучили то, что на языке вертелось.
ZloeAloe:
Хочет жить с мужем и слушаться мужа - хочет съехать в хостел или купить абонемент в спортзал или общественную баню до его возвращения.
Иначе она его не слушается. А он приедет и сделает.
Он, а не вы.
Из мышеловки:
--- Цитата: Softy от 15 Июля 2022, 20:19:02 ---Едва держусь чтобы не позвонить отцу и не обложить его всеми известными ругательствами, чтобы это стриггерило его на развод.
--- Конец цитаты ---
А смысл? Легче не будет, он ничего не поймет...
Поддерживаю отписавшихся выше, пусть сами куют свою куйню, если у них такие представления о развлечениях и семейном досуге, пусть развлекаются досыта. Но сами.
Навигация
Перейти к полной версии