Автор Тема: злючка.рф - Единственная память бывшей свекрови  (Прочитано 5450 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/07/08/единственная-память-бывшей-свекрови/
- А что ко мне внучок не ходит? Он же у меня единственная память о сыне осталась, — звонила мне Ирина Николаевна время от времени , — забыл бабушку совсем, скажи ему, я соскучилась.

Моему сыну 17 лет. У родной бабушки он не был почти год. И вообще-то, Ирина Николаевна мне бывшая свекровь. В браке с ее сыном мы были целых 3 года, а развелись, когда Максиму моему было неполных 2 года.

Почему развелись? Все очень просто: бывший муж не любил работать, любил проводить время с друзьями и выпить тоже очень любил. Мы с ним встречались 4 года, потом была его армия, а я ждала, потом он пришел и мы поженились, только вот, оказалось, что в семейной жизни — это не мой пассажир.

Разводились со скандалами и руганью, всякое было: угрозы с его стороны покончить собой, угрозы, что я никому не достанусь. В конце концов все улеглось. У меня своя жизнь, у бывшего мужа была своя. Алименты? Не смешите меня, бывший, если и работал, то весьма недолго и редкие алименты были крошечными.

Первые годы после развода мы даже не общались. Особенно со свекровью, та любила повторять общим знакомым, надеясь, что ее слова донесут до меня, что у нее еще будут внуки, сын у нее — завидный жених, с квартирой и собственным домом.

У свекрови двое детей: мой муж и его старший брат. Они от разных отцов. Квартиру, в которой мы с ним жили, он унаследовал от дяди, дом — от родной матери. Но, как показало время, даже дом и квартира не делают мужчину завидным женихом, если у него поганый характер и склонность к зеленому змию.

Ни одна из женщин, которых бывший муж приводил в дом, не могла жить с ним долго. Сбегали. Кто от его пьянок, кто от его кулаков. Никаких других внуков от младшего сына у свекрови так и не случилось. Как я жила все эти годы? Нормально жила. Сначала у мамы, потом в работу вшиблась, ипотеку взяла, сына растила.

У меня были попытки построить отношения, но тоже не очень срасталось. Исключение — последние пару лет, я сейчас живу с порядочным мужчиной, все хорошо. Но речь не о нем. Лет 7 назад бывший, живущий со мной в одном небольшом городке, вдруг вспомнил о том, что у него есть ребенок. Да и какая красота: сыну было уже 10 лет, вылитый папа внешне, спортивный мальчик, отличник в школе.

Начал Максим общаться с отцом и изредка с бабушкой. Не сказала бы, что бывший муж кинулся содержать сына, не с чего ему было. Но, когда он с ребенком встречался, старался не пить. Свекровь тоже начала про внука рассказывать всем подругам и знакомым с гордостью:

-Наша кровь, отличник! Весь в папу.

Я, когда это слышала, плевала через левое плечо, не надо мне такого «всего в папу», но встречам не препятствовала, мальчику тоже хотелось иметь отца. За эти годы свекровь подарила внуку 2 раза по 2 тысячи рублей, коробку конфет, футболку и крем для бритья. Ну, с паршивой овцы, как говорится. В гости сын мой к ней ходил, бабушкины пирожки ел.

Два года назад сын пришел домой от бабушки, а глаза красные. Так я узнала, что бывший муж серьезно болен. Следом и свекровь позвонила:

-Помоги, у тебя связи есть, договорись, не чужой же человек, у вас ребенок общий.

Я договорилась, бывшего положили на обследование в хорошую клинику в Москве, диагноз был уже очень неутешительным, но лечить взялись. Без особой надежды на успех, но взялись. Мы живем в Подмосковье, у свекрови машины нет, ее старший сын в Сочи живет, а я на колесах.

-Отвези, привези, навести, привези к нему Максимку, пусть порадуется (плак-плак), пусть у вас жизнь и не сладилась, но он одну тебя и любит. Пожалей, много ли ему еще осталось?

Пожалела. Навестить его действительно было некому. Друзья — такие же забулдыги. Так что я выкраивала время, возила к бывшему мужу то свекровь бывшую, то сына, то просто передачки. Он из больниц выходил все реже и реже, а я ездила.

У меня уже была своя личная жизнь, мой мужчина не возражал. У меня были смешанные чувства: жалость к человеку, который слил свою жизнь, жалость к сыну, который переживал за отца. Всего понемногу.

Год назад бывшего мужа не стало. На похоронах мы с Максимом были. Это был концерт. Свекровь голосила:

-Только внучек мне в утешение и остался! Хорошо хоть он у меня есть, все теперь ему.

В тот момент, честное слово, я не думала даже об этом самом «все ему». У меня двухкомнатная квартира, у мамы однокомнатная, живу в двушке у своего мужчины, зарабатываю сама и очень неплохо. А потом уже, месяца через два мама говорит:

-Макс еще несовершеннолетний, надо вам идти к нотариусу и вступать в наследство, пусть со свекровью на двоих, но все же, чего собственность терять.

Я подумала: мама права. Позвонила свекрови, сказала, что думаю о том, чтобы Максиму вступить в наследство за отцом. И услышала:

-Хватилась! В наследство? А какое такое тебе наследство? Ты — бывшая жена. Максиму? Мой сын его и знал всего несколько лет. Вот не развелась бы, глядишь и было бы тебе наследство, а так нет!

Оказалось, пока я с бульончиками и сыном в больницу к бывшему ездила, к нему старший брат приезжал издалека. Тайно, чтобы мы не столкнулись. И мой бывший дарственную на все имущество сделал на своего брата. У того же дети. И даже свекровь старшему сыночку свою квартиру подарила, а то ведь не дай Бог достанется Максиму по праву представления.

И никто, включая болящего бывшего, проливавшего слезы о том, как жаль ему не дождаться взросления единственного и ненаглядного сына, бывшую свекровь, голосившую, что внучек — ее единственная память о сыночке младшем, не сказал, что этому единственному сыну и внуку ничего не оставят.

На собственность плевать. Отношение гораздо важнее. И то, что я себя чувствую простодушной идиоткой. Пожалела бывшего мужа ради сына, а он его не пожалел Права я или нет, но мальчик у меня уже большой и разумный, тайны о его наследстве я делать не стала, рассказала как есть.

-И пошли они все… — сказал сын и решил, что как к нему, так и он.

И вот бабушка звонит, а внук трубку не берет. И в гости не идет, и при встрече отворачивается и здороваться не хочет. Как так?

-Год скоро, — увещевала меня бывшая свекровь, — поминки собираю, а Максима не будет, стыдно, что люди скажут.

-А Вы, — отвечаю, — расскажите людям, как Вы с сыном внука без наследства оставили, глядишь, поймут, почему внук с Вами знаться не хочет.

-Меркантильная ты и внука моего таким же вырастила!

А разве я в чем-то неправа?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Очень сердобольная женщина. Я бы на бывшего, которого 10+ лет почти не видала, и не посмотрела бы, не то что по больницам ездить.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вот +1 к Недобелке.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я бы полностью обрубила связи с той семьёй ещё на этапе: у меня ещё будут другие внуки. А мать из истории странная, до сих пор от той бабки трубки берёт.
Био папа моего ребёнка раз в 3-4 года делает попытку со мной как то пообщаться, прощупать почву, с разных акков мутных, или с мутного телефона. И раньше я думала: он одумался и изменился, а после 30-ти я чётко понимаю, что общаться с ним я смогу только за очень большие деньги в очень очень голодный год. И никакой помощи туда, мне чето никто 10 лет с той родни не помогал. Думаю: как же там всё хреново, что он аж мне позвонил.
Но если бы биопапаши не стало, то я возможно бы общалась с его матерью, она тётка неплохая, но глупая и сердобольная
« Последнее редактирование: 09 Июля 2022, 10:05:56 от Lizokk »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм…
Я понимаю почему женщина помогала отцу своего ребенка
Сын переживал, сын хотел общаться с отцом, сына женщина любит.
И я понимаю почему теперь сын не хочет общаться с бабушкой и дело не в деньгах

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
А на этом сайте всегда простенькие истории раскопирайчивают на страницу? Еще эти прохладные диалоги...
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Гражданочка > злючка и прочие нелапши.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Жаль, что вся семейка оказалась бракованными ублюдками - что бывший муж автора, что его мамаша и брат.
Хорошо, что теперь у них нет ни малейшего повода лезть к автору и ее сыну - даже аргумента "а вот покойный ему квартирку отписал" нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
только вот, оказалось, что в семейной жизни — это не мой пассажир
Прям запахло радио Шансон.
"разные у нас автобусы - у тебя другой маршрут" (с).

живу с порядочным мужчиной
Какая лютая тоска сквозит.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2022, 15:30:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Жаль, что вся семейка оказалась бракованными ублюдками - что бывший муж автора, что его мамаша и брат.
Хорошо, что теперь у них нет ни малейшего повода лезть к автору и ее сыну - даже аргумента "а вот покойный ему квартирку отписал" нет.

Я уверена, если бабка сляжет, то тут же побегут гонцы к этому внуку и бывшей невестке. Ну не сыну же из другого города приезжать и за матерью ухаживать, право слово. У него же дети.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Надо было вопрос о наследстве сразу поднимать. Нет, не из меркантильных побуждений, а вот как раз ради сына.

А то, что бабка при болезни снова закудахчет про унучека и невестушку - к гадалке не ходи.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну кудахтать она может сколько угодно - рещультат может быть только по доброй воли, а мотивацию к проявлению доброй воли сильно покоцали.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я уверена, если бабка сляжет, то тут же побегут гонцы к этому внуку и бывшей невестке. Ну не сыну же из другого города приезжать и за матерью ухаживать, право слово. У него же дети.
Как придут -так и обратно пойдут. Ухаживать за родителями - обязанность детей,а не внуков и левых теток. Тем более, бесплатно (Квартирку-то бабуля уже подарила второму сыночке).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как придут -так и обратно пойдут. Ухаживать за родителями - обязанность детей,а не внуков и левых теток. Тем более, бесплатно (Квартирку-то бабуля уже подарила второму сыночке).

Это понятно. Но ору сколько будет, что-де кровиночка, неблагодарная невестка, правильно, что им ничего не досталось, и т.п.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
И тут самое время вспомнить "когда меня нет, пусть хоть бьют"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это понятно. Но ору сколько будет, что-де кровиночка, неблагодарная невестка, правильно, что им ничего не досталось, и т.п.
Пускай орут, главное - подальше от Валентины и ее сына. Говорят, в одной перуанской деревне неплохая акустика :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)