Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мой ребенок - не инвалид!  (Прочитано 22602 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Мой ребенок - не инвалид!
« Ответ #90 : 14 Июля 2022, 08:17:12 »
А что, по-вашему, надо было делать?
Да что тут сделаешь? Но смириться этим непросто, я понимаю. А ещё читала кучу историй, как детей с куда менее тяжёлыми проблемами, не разобравшись, отправляли в этот отстойник. В детдоме, например.  В итоге ребёнок совсем, оказывается, не тупой, а все, жизнь похерена
« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 08:19:59 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #91 : 14 Июля 2022, 08:33:36 »
При желании и при способностях ребёнок со справкой может получить аттестат, пойдя в вечернюю школу или договорившись сдать в обычной школе аттестацию (подробностей не знаю, но знаю, что так можно).
Так что если кого куда сферические злодеи запихали, а не по разуму попал - так оно решаемо.
При желании, Доби, при желании.

Школы-интернаты для сирот в основном 8 вида по той простой причине, что 8 вид в 2000-х лучше финансировался, и они все быстренько перепрофилировались. А сейчас кто в глухой деревне, где всей работы только в этом интернате, будет обратно перепрофилироваться? Тем более я не уверена, что финансирование у них по-прежнему не выше.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #92 : 14 Июля 2022, 09:08:42 »
Все специнтернаты хорошо финансированием, но ДЦП не приписать, а вот за УО можно выдать пед.запущенность.
Да и стигматизация УО никуда не делась. Если диагноз стоит - ребёнку крайне трудно доказать, что он не тупой. Максимум что будет "ой какой молодец, УО, а вон что знает". Другое дело - если кстати заинтересованный взрослый. Одна блоггер сделала подопечному аттестат после такой школы, но там именно она брала его за руку и шла ругаться, с ним не говорили, он "тупой"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #93 : 14 Июля 2022, 11:29:22 »
Из-за того что где-то кого-то когда-то по ошибке отправили в коррекционную школу, их нужно упразднить?

Да, в школах с психо-неврологической направленностью у некоторых высшее достижение - научиться не ссать под себя. А ещё они служат «камерой хранения», чтоб родители могли ходить на работу и банально перевести дух.
Ибо альтернатива - сидеть с таким ребёнком без перерыва дома.

Лично знаю нескольких выпускников школы «по зрению», успешно закончили университет. В том числе, полностью слепой человек
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #94 : 14 Июля 2022, 13:43:42 »
Я просто объясняю, почему родители упираются руками, ногами и рогами до последнего, когда им предлагают любимого ребёнка туда отправить. Все до последнего надеются, что у них не такой тяжёлый случай. Не хочется верить, что приговор справедлив.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #95 : 14 Июля 2022, 13:52:10 »
Я просто объясняю, почему родители упираются руками, ногами и рогами до последнего, когда им предлагают любимого ребёнка туда отправить. Все до последнего надеются, что у них не такой тяжёлый случай. Не хочется верить, что приговор справедлив.
Я пропустил, куда предполагается отправить ребенка, которому нужно просто выписать инвалидность?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #96 : 14 Июля 2022, 13:52:52 »
Вот я тоже удивилась. Для отправки в неведомое "туда" инвалидности недостаточно.
Или у них ребенка прямо с розовой справкой погрузят в воронок и увезут на 9 лет в спецшколу?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #97 : 14 Июля 2022, 14:28:20 »
В школу, где вокруг одни дебилы. И на ней написано, что там дебилы. Все знают, что туда ходят одни дебилы. И шарахаются от таких. Да и обстановка внутри соответствующая... Если раньше ребёнок одну дичь творил, то, насмотревшись на товарищей, ещё чему-нибудь затейливому научится. Да и вообще, пока бумажки нет, есть надежда, что рассосётся. А если уже ведёшь своего ребёнка в школу с табличкой, что она для дебилов, то уже все, приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Добро пожаловать в мир отверженных. Навсегда.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #98 : 14 Июля 2022, 14:30:41 »
Да и вообще, пока бумажки нет, есть надежда, что рассосётся.
ЩИТО?!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #99 : 14 Июля 2022, 14:32:04 »
Ну как же, Цинь.
Робеночек выправится, заговорит сразу на 10 языках и поедет в Гарвард.
Вот у теть Сраки сын до 10 лет ссался под себя и мычал, а потом ух! ах!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #100 : 14 Июля 2022, 14:34:39 »
Принудительно отправляют?

А в обычной школе он сразу всё впитает, станет звездой школы и сам Илон Маск будет ждать его выпуска?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #101 : 14 Июля 2022, 14:35:11 »
Ну как же, Цинь.
Умом они могут и осознавать, что этого не будет. А эмоционально - нет. Всегда хочется верить в хорошее. Нужны психологи, которые помогали бы родителям принять реальность и не повеситься после этого.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #102 : 14 Июля 2022, 14:39:25 »
Всегда хочется верить в хорошее.
Т.е. верить в то, что ребенок будет ходить в школу, где с ним будут заниматься специалисты и он сможет окончить эту школу и потом получить специальность, которую сможет осилить - это не верить в хорошее?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #103 : 14 Июля 2022, 14:39:45 »
Ну как же, Цинь.
Умом они могут и осознавать, что этого не будет. А эмоционально - нет. Всегда хочется верить в хорошее. Нужны психологи, которые помогали бы родителям принять реальность и не повеситься после этого.
Вера в хорошее никак не мешает предоставлять ребенку то образование, что ему доступно на данный момент. Как из садика в ВУЗ не поступишь, так и из мычания сразу в школу не впрыгнешь. Есть много случаев, когда ребенок действительно делает успехи и переходит из школы 8 вида в 7, например. Но это достигается всеми доступными способами, а не закатыванием глаз и отказом от помощи специалистов.

Ребенок из истории уже 3 года в подвешенном состоянии. Уж поры бы веру в хорошее как-то на практические рельсы поставить.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #104 : 14 Июля 2022, 14:44:31 »
А вот о том, что можно потом будет перевестись, надо говорить. Я, вот, первый раз слышу.
Яжеговномать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #105 : 14 Июля 2022, 14:46:15 »
А вот о том, что можно потом будет перевестись, надо говорить. Я, вот, первый раз слышу.
Так комиссию ПМПК для чего придумали, чтоб всех загрести что ль?
И из коррекционного садика точно так же в обычный переходят.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 14 Июля 2022, 14:46:50 »
А откуда ты слышишь про всё то, что тут вещаешь?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #107 : 14 Июля 2022, 14:50:50 »
Я больше скажу, если пройдёшь успешно ПМПК, это можно сделать после 8 класса, то есть перед получением вожделенного аттестата.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #108 : 14 Июля 2022, 15:01:42 »
Я больше скажу, если пройдёшь успешно ПМПК, это можно сделать после 8 класса, то есть перед получением вожделенного аттестата.
Правда скорее всего на второй год оставят, но это мелочи
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #109 : 14 Июля 2022, 15:03:42 »
Правда скорее всего на второй год оставят, но это мелочи
Ну мы ж по условиям задачи аттестат хотим получить, так что действительно мелочи.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #110 : 14 Июля 2022, 15:12:03 »
Ну мы ж по условиям задачи аттестат хотим получить, так что действительно мелочи.
Второгодник клеймо на всю жизнь!!!!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #111 : 14 Июля 2022, 16:22:48 »
у нас в лицее практикуют добор детей с повторением года. прием идет по результатам экзаменов после седьмого класса, тем кто не сдал предлагают восьмой класс посидеть в школе, подготовиться получше, и если будет желание вернуться на следующий год. но опять таки в восьмой класс но уже в лицее. те кому хто реально надо согласны на такие условия. моему брату предлагали, но он не пошел. пришлось бы заканчивать одиннадцатый класс в 19 лет, а это чревато военкоматом сразу после получения аттестата.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #112 : 14 Июля 2022, 18:32:39 »
Как человек с третьей группой в чём-то могу понять родителей. Сбор бесконечных справок и отстаивание бесконечных очередей для того, чтобы выбить бессрочную группу и не таскаться на переосвидетельствования каждый год — не самые приятные воспоминания, мягко говоря. Сами освидетельствования — отдельная экзекуция, до сих пор передёргивает, как вспомню.

Маман моя с интересом ждет переосвидетельствования. Грит, хочу посмотреть на чуваков, ожидающих, что у меня грудь отрастет.  ;D
Грудь! Они думают, что отрезанные ноги и руки отрастают!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #113 : 14 Июля 2022, 18:43:40 »
В школу, где вокруг одни дебилы. И на ней написано, что там дебилы. Все знают, что туда ходят одни дебилы. И шарахаются от таких. Да и обстановка внутри соответствующая... Если раньше ребёнок одну дичь творил, то, насмотревшись на товарищей, ещё чему-нибудь затейливому научится. Да и вообще, пока бумажки нет, есть надежда, что рассосётся. А если уже ведёшь своего ребёнка в школу с табличкой, что она для дебилов, то уже все, приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Добро пожаловать в мир отверженных. Навсегда.
Аж полезла смотреть соседские школы на карте. Нет, и на "обычной", и на коррекционной просто подпись школа номер такой-то. В выхи, может, до самих зданий дойду, посмотрю, может там табло висит, а я и не видела ни разу
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #114 : 14 Июля 2022, 18:55:03 »
Написано. "Специальная коррекционная" или вроде того
Самый меткий ком 2023

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #115 : 14 Июля 2022, 19:00:30 »
там висит неоновая вывеска "тут учатся дебилы". не иначе.

у меня училась девочка. её биологические родители были наркоманами, девочку воспитывала тетя. тяжелая наследственность сделала своё дело. ребенок не запоминал вообще ничего. читать-писать умеет и все. прочитанное не понимает, своими словами что-то пересказать не может. вот на уроке я ей объясняю правило, она что-то делает по образцу. на следующий день все с чистого листа. будто и не было ничего. ну и она была слишком уж непосредственная. не понимала что не надо присылать свои фото в белье всему классу, не понимала что нельзя брать чужие вещи. и куча всякого прочего. в школе её честно продержали до седьмого класса, но в конце концов опекуны поняли что не выходит каменный цветок и надо идти другим путём. оформили перевод в коррекционную школу и все выдохнули. с такими школами сотрудничают специальные училища, там работают специалисты которые умеют взаимодействовать с такими детьми.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #116 : 14 Июля 2022, 20:03:06 »
Знаю, я с этим, можно сказать, работаю.
Есть понятливые.
А есть как моя бывшая подруга - садятся на пол и ревут от предложения отдать ребёнка в логогруппу (так и было). Для таких "коррекционная" на вывеске - приговор.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #117 : 14 Июля 2022, 20:13:26 »
Чтобы решить проблему, надо ее сначала осознать. Печально, что вот с осознанием у родителей проблемы :(

К особому ребенку и подход особый нужен. Имхо - спецшкола это не позор, а наоборот шанс на +/- нормальную жизнь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #118 : 14 Июля 2022, 20:35:18 »
Вот именно что
 Особенно когда речь идёт о ЗПР, ЗПРР, ЗРР, РАС и подобном. Оно легче корректируется и это часто не корректируют или "лечат" пи#дюлями
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #119 : 14 Июля 2022, 20:40:54 »
Маман моя с интересом ждет переосвидетельствования. Грит, хочу посмотреть на чуваков, ожидающих, что у меня грудь отрастет.  ;D
Грудь! Они думают, что отрезанные ноги и руки отрастают!
У меня так 16 лет ждали, что глаз прозреет. А когда он закономерно не прозрел, решили, что и с одним глазом жизнь нормас. Себя обслуживать могу? Ходить без посторонней помощи могу? Даже учусь в обычной школе? Об чем разговор, гуляй-ка ты, кобыла здоровая, отсюда  ;D