Никак не сменят, разумеется. Совершенно иррациональная надежда, что если поведение, говорящее о проблемах, пресекать, проблем и не будет. По той же логике люди боятся проходить обследования по другим проблемам со здоровьем - вдруг чего-нибудь найдут? Я так в детстве градусник считала причиной всех болезней - как только мне его ставили, у меня температура поднималась, ага.
А насчёт неприкасаемых - ой, сколько же пишут про то, как достали всех эти "особенные", убрать с глаз долой вместе с родителями их мерзкими. Сами виноваты, а теперь помощи хотят!
В чем виноваты? Ну, пили, наверное, кололись. Нет? Врут! А не врут, так все равно виноваты - гмо жрали, развратничали, как-то неправильно жили, короче. Ну их в пень, бессовестных - ходят со своими детьми по улицам, на площадках гуляют, совсем обнаглели!
И что с этим делать, хз. Инклюзия, во всяком случае, в таком виде, в каком она у нас сейчас, только усиливает ненависть к ним, и не без оснований. От слова "толерантность" всех уже тошнит, тоже понятно, почему. Но в изоляции жить тоже невозможно. А приходится - друзья бегут, роняя тапки, родственники, тем более, ещё и придумывают, чем родители могли такое заслужить...