Автор Тема: grazdano4ka - «Настоящая подруга бы поддержала, а не учила жить, как ты!»  (Прочитано 7846 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
– ...Представляешь, она везде меня заблокировала – во всех соцсетях, в мессенджерах, даже в телефоне в черный список добавила, видимо – дозвониться ей не могу! – возмущенно рассказывала женщина средних лет приятельнице. – Детский сад какой–то! А ведь человеку сорок два года уже!.. И все потому, что я ей в первый раз, наверно, сказала то, что думала. А ей это не понравилось!

– Вот это да! Вы же с ней со школы дружили, не разлей вода... Что произошло?

– Беременна она!.. В воскресенье звонит, говорит – давай, мол, встретимся, очень надо поговорить. Встретились в парке через час, ну и огорошила она меня новостью, я чуть не упала. Говорю, Валя, это шутка такая, да? В твоем возрасте, в твоих обстоятельствах только младенца тебе сейчас и не хватает! Ты совсем идиотка! Какой срок, говорю? Срочно беги к врачу, может, успеешь еще на аборт. Ух, она и обиделась! Не ожидала, говорит, от тебя такого, думала, ты мне подруга, а ты! Настоящая подруга бы поддержала и посочувствовала, а не учила жить…

– Ну так сразу–то тоже нельзя! Поставь себя на ее место. Она хочет ребенка, я так поняла, а ты ей – про аборт, разве так можно? Ну да, в сорок два года, может, и поздновато уже младенца, но люди и позже рожают... У нас вон на работе женщина недавно родила в сорок три, первого! А у твоей Валентины ведь это и не первый уже?

– Да дело не в возрасте, хотя и в нем тоже! Какой там ребенок, я тебя умоляю! У нее ни денег, ни здоровья! Зарплата тысяч тридцать пять, я удивляюсь, как она сама–то концы с концами сводит. Мужа тоже нет, сожитель какой–то мутный – по ее словам, новости обрадовался, с ребенком обещал помогать, но замуж как не звал, так и не зовет. Я ей давно говорю – да он стопроцентно женат, судя по повадкам, но она только руками на меня машет... Сын, подросток, два года назад ушел жить к своему отцу. Я говорю, Валя, ну зачем тебе ребенок? Как ты вообще все это себе представляешь?..

– А она что?

– А она вообще не видит проблем. С деньгами, говорит, выкручусь – я привыкла экономить. Декретные получу, плюс отец ребенка что–то да подбросит, а там придумаю, мол, что-нибудь. Жилье, говорит, у меня есть – это однокомнатная квартира, от бабки доставшаяся. Без ремонта, естественно, какое там. Но она считает, это неважно! С сыном, говорит, много ошибок наделала, молодая была. Этого малыша рожу и воспитаю осознанно! Я говорю, Валя, ты совсем дура, что ли! Как ты его воспитаешь осознанно, когда у тебя ни денег, ни возможностей на это нет? Старшего тебе бабка растила, а с этим кто будет помогать? Будет еще один брошенный ребенок. Старший хоть отцу своему нужен оказался, тот его забрал и воспитывает, а этот – не факт!..

– С сыном–то у нее как отношения сейчас? Наладились?

– Да никак, честно говоря. Семнадцать лет парню, школу бросил чуть ли не в седьмом классе. Хорошо, что папаша его забрал и взял в ежовые рукавицы. Сейчас приткнул его за деньги в какой–то колледж, – кажется, учится с грехом пополам. Но с матерью почти не общается... В общем, воспитание детей – это не Валькин конёк, мягко говоря. Я ей об этом и сказала откровенно. А что, не должна была в такой ситуации? Мне надо было умилиться и захлопать в ладоши – ура, новый ребеночек будет?

– Ну, она–то поддержки ждала от старой подруги, а отнюдь не критики...

– Да какая может быть поддержка в такой ситуации! Я сказала, что думала, дальше уже ее дело, как поступать. Скорее всего, не послушается, родит. Но я, видимо, об этом уже не узнаю. Меня из списка подруг вычеркнули – скорее всего, навсегда!..

...Как считаете, настоящая подруга действительно не должна критиковать и высказывать нелицеприятные вещи, тем более, в сложных обстоятельствах?

Это не подруга. С такими подругами и врагов не надо.

По большому счету, обо всех своих недостатках мы знаем и сами. Что толку в данной ситуации лишний раз указывать Валентине на то, что поздно ей уже рожать, и что она не Макаренко, и что старшего сына воспитать не смогла, и что мужа у нее нет, и что с деньгами швах? Она поддержки ждала, надо было ее оказать. Сказать – мол, ну, раз ты хочешь, рожай, конечно, справишься как–нибудь, ни одна еще не пропала. А как оно сложится, еще неизвестно. Вполне вероятно, что и неплохо. Когда нечего уже терять, то хуже не будет?

А может, подруга права, что не побоялась лишний раз "открыть человеку глаза" на очевидные вещи?

Сказала честно то, что думала, молодец.

Пусть еще раз подумает, пока есть возможность. Пусть даже обидится, в конце концов. Но пользы будет явно больше, чем от поглаживаний по головке?

Вы бы как поступили? Что думаете?
Гражданкоссылка

Могу понять обеих. Подруга абсолютно права с точки зрения здравого смысла. Но и почему ее везде заблочили тоже понятно: у человека гормоны шарашат, какие-то надежды появляются, одновременно страхи... а ее тут как ушатом воды холодной. Да, разумным ушатом, но это не то, что ей нужно и точно не в такой форме "Беги на аборт, дура".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У одной нет такта, у второй мозгов
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У одной нет такта, у второй мозгов
Странно, что они так долго продержались в своей дружбе.
Но обе абсолютно правы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Хоть бы здорового родила.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Santana

• Старожил
Зайколужаечница обиделась, что  её фэйсом и о жестокую реальность. Если к тебя в 40 лет доход 35 тысяч рублей, то выше он уже вряд ли станет. Как можно вдвоём жить на эти деньги, я вообще не могу себе представить.  Заболел зуб у ребёнка- и вот ты уже из-за булки с голубем дерешься.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
я как богомерзкая чайлдфря может чего не понимаю, но мне кажется, что осознанные роды и воспитание как-то херовасто сочетаются с однухой  без ремонта и позицией "ну как-нибудь найду деньги".
подруге бы радоваться, что общение прервалась сейчас, а не на этапе, когда лужайку для зайки начали бы выдирать с чужих огородов, в том числе подругиных.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Verus

• Ветеран
Решившая рожать подруга стопудово желала услышать "Ну если что, я помогу, мы ведь подруги", другого ничего ей не надо было.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
я как богомерзкая чайлдфря может чего не понимаю, но мне кажется, что осознанные роды и воспитание как-то херовасто сочетаются с однухой  без ремонта и позицией "ну как-нибудь найду деньги".
Если под осознанностью подразумеваются медитации, домашние роды и кормление грудью до армии,  то вполне сочетаются

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
  Решившая рожать подруга стопудово желала услышать "Ну если что, я помогу, мы ведь подруги", другого ничего ей не надо было.
Однозначно.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, что там с первым ребёнком случилось? Почему к отцу жить ушёл? Я понимаю женщину, которая не может пойти на аборт так же спокойно, как к зубному. И, типа, разумную подругу - тоже. Что тут советовать? Хз, если есть другие общие подруги, можно через них узнавать, как дела, если совсем жопа - подкинуть немного. Прийти к противникам абортов и попросить помощи, может?
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Он не просто не может пойти на аборт.
Она радостно планирует, как будто материальных ресурсов у нее дофига.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
"Ни одна ещё не пропала" - ну да, а вот эти вот статьи: "Мать-одиночка роскомнадзорнулась вместе с ребёнком", они, конечно, на ровном месте берутся.
"Хуже не будет" - будет хуже. Ко всем существующим проблемам ещё и ребёнкины нужды добавятся.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если б не факап со старшим ребенком, я б может была даже на стороне Валентины. В однушке и зарплате в 35 ничего смертельного нету. Неуспешно, но более чем распространено.
Но вот рожать второго, чтоб исправить ошибки молодости, да ещё и называть всё это осознанностью - уже мир грибов.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Если под осознанностью подразумеваются медитации, домашние роды и кормление грудью до армии,  то вполне сочетаются
осознанные роды в бетон)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Hill

• Постоялец
Хз, если есть другие общие подруги, можно через них узнавать, как дела, если совсем жопа - подкинуть немного.

Угу, и затарить памперсами на 2-3 года. С чего кто-то должен "подкидывать" дуре, которая себе в карман гадит?

Прийти к противникам абортов и попросить помощи, может?

Ха-ха-ха! С чем просить помощи, если эти товарищи способны помогать только с отговорами от аборта? С этим придурочная подружка сама уже справилась.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
В однушке и зарплате в 35 ничего смертельного нету. Неуспешно, но более чем распространено.
Неужели распространено? По моим представлениям так выглядит: в больших городах России гораздо больше получают, а в маленьком городке это неплохая зарплата; но не сказано, где живёт героиня. Или я что-то найти не могу  :(
Семнадцать лет парню, школу бросил чуть ли не в седьмом классе. Хорошо, что папаша его забрал и взял в ежовые рукавицы. Сейчас приткнул его за деньги в какой–то колледж, – кажется, учится с грехом пополам.
Я опять относительно других грёбаная оптимистка, но - знаю три таких примера, правда, все три с девочками, и девочки вполне успешны! Дочка-двоечница одного родственника после 8 класса пошла учиться на маляра, так сейчас так малюет - от заказов отбоя нет, отлично всё с финансами. Вторая - дочка одноклассницы, у неё тоже учёба совсем не шла, вообще никак. Так в колледже отучилась на упаковщицу подарков (называется направление "дизайн чего-то там"), пристроилась и пакует на славу, денег хватает даже на путешествия. Про третью девочку рассказывала - тоже дочка одноклассницы, пошла в колледж на годовую программу "горничная в гостинице" и прекрасно сейчас зарабатывает, убираясь в хорошем отеле!! Иногда даже я после их фоток в инстаграме и сама завидую молодёжи и жалею, что не пошла в колледж ни на маляра, ни на упаковщицу, ни на горничную; как знать, юность и сама жизнь тогда иначе сложились бы...

Так что, может, и не профакапила она сына, будет ещё успешным выпускником колледжа, возьмётся за ум, отношения с матерью наладятся...  ;)

А рассуждать я так стала, посмотрев на днях эпизод "Родительство" сериала "Уличное правосудие" начала 1990-х. Сюжет: женщина живёт в нищете, первого сына родила в двадцать, он уже отсидел несколько раз за разбой и вооружённое ограбление, входит в состав уличной банды. Мать он ненавидит, вспоминая, как она в его детстве на него плевала с высокой колокольни и не защищала от пьющего отца. Как вдруг она беременеет от горе-сожителя в сорок с небольшим. Все в шоке, толкуют ей, что "ведь нищая, за эти годы не только не поднялась, но и опустилась, родишь в бетон". Но она всё твердит о шансе "исправить ошибки молодости" и идёт к старшему сыну наладить отношения: мол, для тебя я была говёной матерью, но этого воспитаю осознанно, а ты меня прости, давай отношения "обнулим". Парень - ни в какую. Но тут появляется добрый полицейский и его хорошие друзья, помогают семейству воссоединиться, старший сын бросает банду - и все начинают жить осознанно (правда, под опекой американской полиции  ;D). Ну бывает же так в жизни, почему же нет...
« Последнее редактирование: 11 Июля 2022, 10:19:08 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
В однушке и зарплате в 35 ничего смертельного нету. Неуспешно, но более чем распространено.
Неужели распространено? По моим представлениям так выглядит: в больших городах России гораздо больше получают, а в маленьком городке это неплохая зарплата; но не сказано, где живёт героиня. Или я что-то найти не могу  :(
Большой город большому городу рознь.
Столица? Столица края/республики? Областной центр? Просто большой город?
В нашем большом городе 35 это прям ничо так, тем более со своей неипотечной квартирой.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Толку от здравоммыслия,  если оно выглядит, как хамство?

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я поняла, что для меня большой город. Это город с населением более трёх миллионов человек. Ну или как минимум более миллиона человек  ;D Итак, если героиня живёт в городе с меньшим населением, то 35 тысяч - нормально, в моём представлении! И не в таких условиях рожают; поднимет она этого ребёнка, не пропадёт (наверное...)  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У нас 35 - это средняя зарплата по городу, но условия у героини все равно выглядят так себе.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Интересно, что там с первым ребёнком случилось? Почему к отцу жить ушёл? Я понимаю женщину, которая не может пойти на аборт так же спокойно, как к зубному. И, типа, разумную подругу - тоже. Что тут советовать? Хз, если есть другие общие подруги, можно через них узнавать, как дела, если совсем жопа - подкинуть немного. Прийти к противникам абортов и попросить помощи, может?
Противникам аборта есть дело до эмбриона только пока он не родился
как только родится - зачем дура рожала сама виновата
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну раз подруга говорит
Зарплата тысяч тридцать пять, я удивляюсь, как она сама–то концы с концами сводит.
То очевидно, что в их городе это считается маленькой зарплатой. Стала бы она так говорить, живи они в маленьком городке, где потолок зачастую 15-20 тысяч.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Возможно подруга даже в городе где средняя зарплата 25000 зарабатывает 80000, вот для нее 35000 мало
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
Противникам аборта есть дело до эмбриона только пока он не родился
как только родится - зачем дура рожала сама виновата
Как я читала, священники, активно борющиеся с абортами, матерям и правда какую-то помощь оказывают.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Какую?
Берут деток к себе?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не уточняла, но думаю, с едой, одеждой, лекарствами.
Яжеговномать

Оффлайн Hill

• Постоялец
Не уточняла, но думаю, с едой, одеждой, лекарствами.

Хахаха! Смешнооо. Эпизодически, особенно поношенной одеждой, могут. Ну супу горячего нальют после молитвы или картохи подкинут. Лекарства? Ну-ну, это ж где вы такое видели.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если приход с мощной общиной и заинтересованным батюшкой, то там будет помощь и с едой, и с одеждой, и с работой, и ещё и отрабатывающих старые грехи припрягут помочь материально и руками.
Но это большое если. И придётся поститься, молиться и каяться.

А вообще я со своей безднтной позиции бы в этой ситуации зависла. Беременность уже есть. Отговаривать от рождения ребёнка считаю этичным только в случае проблем со здоровьем. В финансовой жопе всегда есть детдом и усыновление, благотворительные фонды и соцслужба.
Скорее всего бы честно расписала, что будет сложно, если что от меня помощи ноль, решай сама, вытянешь ли.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Этого малыша рожу и воспитаю осознанно!

В возрасте 42 лет, без мужа, без родни, без какой-либо помощи, без финансовой подушки, в неремонтированной однухе, с работой за аж 35 тыр в месяц. Даааа, осознанность так и прет! Отличный план, надежный как швейцарские часы.

А вообще не очень понимаю людей, которые первого ребенка сплавили подальше, но при этом планируют рожать второго и считают, что со вторым будет все иначе. Мол, тут мы уже проепались по полной, будем считать, что это черновик, унесите! Давайте его будет воспитывать кто-нибудь другой и подальше от нас, а уж второго-то мы точно-преточно воспитаем как надо!
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну, у первого обиды накопились, травмы, а второй будет любить, ага.
Яжеговномать