В однушке и зарплате в 35 ничего смертельного нету. Неуспешно, но более чем распространено.
Неужели распространено? По моим представлениям так выглядит: в больших городах России гораздо больше получают, а в маленьком городке это неплохая зарплата; но не сказано, где живёт героиня. Или я что-то найти не могу

Семнадцать лет парню, школу бросил чуть ли не в седьмом классе. Хорошо, что папаша его забрал и взял в ежовые рукавицы. Сейчас приткнул его за деньги в какой–то колледж, – кажется, учится с грехом пополам.
Я опять относительно других грёбаная оптимистка, но - знаю три таких примера, правда, все три с девочками, и девочки вполне успешны! Дочка-двоечница одного родственника после 8 класса пошла учиться на маляра, так сейчас так малюет - от заказов отбоя нет, отлично всё с финансами. Вторая - дочка одноклассницы, у неё тоже учёба совсем не шла, вообще никак. Так в колледже отучилась на упаковщицу подарков (называется направление "дизайн чего-то там"), пристроилась и пакует на славу, денег хватает даже на путешествия. Про третью девочку рассказывала - тоже дочка одноклассницы, пошла в колледж на годовую программу "горничная в гостинице" и прекрасно сейчас зарабатывает, убираясь в хорошем отеле!!
Иногда даже я после их фоток в инстаграме и сама завидую молодёжи и жалею, что не пошла в колледж ни на маляра, ни на упаковщицу, ни на горничную; как знать, юность и сама жизнь тогда иначе сложились бы...Так что, может, и не профакапила она сына, будет ещё успешным выпускником колледжа, возьмётся за ум, отношения с матерью наладятся...

А рассуждать я так стала, посмотрев на днях эпизод "Родительство" сериала "Уличное правосудие" начала 1990-х. Сюжет: женщина живёт в нищете, первого сына родила в двадцать, он уже отсидел несколько раз за разбой и вооружённое ограбление, входит в состав уличной банды. Мать он ненавидит, вспоминая, как она в его детстве на него плевала с высокой колокольни и не защищала от пьющего отца. Как вдруг она беременеет от горе-сожителя в сорок с небольшим. Все в шоке, толкуют ей, что "ведь нищая, за эти годы не только не поднялась, но и опустилась, родишь в бетон". Но она всё твердит о шансе "исправить ошибки молодости" и идёт к старшему сыну наладить отношения: мол, для тебя я была говёной матерью, но этого воспитаю осознанно, а ты меня прости, давай отношения "обнулим". Парень - ни в какую. Но тут появляется добрый полицейский и его хорошие друзья, помогают семейству воссоединиться, старший сын бросает банду - и все начинают жить осознанно (правда, под опекой американской полиции

). Ну бывает же так в жизни, почему же нет...