Не, насколько я поняла, там прекрасное мнение из разряда "мне не нравится - значит, будем запрещать и не пущать!"
Не совсем. Там мнение, пока никем не опровергнутое, что у всех мнение "не нравится - запрещаем и не пущаем", и гомофобы в этом среди общей массы никак не выделяются.
Свидетельства тех самый геев, которые рассказывают что были несчастны в отношениях с гетеро, конечно же в расчет не берутся. Ладно, на геев вам плевать, а гетеро не жалко? Им-то зачем быть в отношениях, где их обманывают?
Почему не берутся?

Я разве писала, что они были счастливы?
Нет.
Но это не важно. Убийцы несчастны из-за невозможности убивать, зоофилы из-за отсутствия секса с животными, а мне лично безмерно грустно, что я не могу просто взять и украсть много миллиардов долларов (жизнь с ограничениями в финансах любого рода - грусть). Но ничего, живём как-то.
И о том, что надо обманывать, я тоже не писала, я писала о канве прочитанных историй. Идеальный вариант, конечно, без обмана и без гомосексуализма, т.е. без отношений. Ну, как минимум с отсутствием какой-либо демонстрации их.
Вот она, эта логика:
"Геи - это плохо, потому что это увидят другие, станут геями, а быть геем плохо".
Если предположить, что геем быть не плохо, то всё рушится.
Так любую логику можно разрушить. "Убийство это плохо, потому что если другие увидят, то станут убивать, а убийство это плохо". Или "убийство это плохо, потому что убитые умирают, а быть мёртвым плохо". Но стоит решить, что убийство или смерть - это хорошо и правильно, и всё разваливается.
В этом суть, всё зависит от личного отношения.
Ну и снова вопрос - откуда берутся геи в Чечне и Дагестане? Или в ультрарелигиозных семьях, где с детства твердят, что это грех?
А откуда убийцы берутся в странах, где любителей сожрать младенца на завтрак в тюрьму отправляют? А в семьях, где с детства твердят, что убийства - зло?
Ну вот оттуда же, "если нельзя, но очень хочется, то можно".