Кроме того интересен вопрос - в чем вред "попробовать гомосексуальные отношения"?
Собственно, чтобы понять позицию по этому вопросу людей, которых вы называете "гомофобы", попробуйте заменить гомосексуальные отношения чем-нибудь таким, что вам не нравится. Например, ваш знакомый занимается сексом со своей собакой. Ему нравится, собаке нравится, а как вы к этому будете отнесетесь? А если он начнет другим рассказывать, как здорово заниматься сексом с собакой, и требовать для себя права не скрывать своих отношений? А если другие люди (особенно молодежь) тоже захочет попробовать, какова будет ваша реакция?
Человек, у которого еще не сформировались сексуальные предпочтения, попробовав гомосексуальные отношения может на них и остановиться. То есть мог бы стать нормальным, а стал гомосексуалистом.
А вот почему плохо, что человек, который мог стать нормальным, стал гомосексуалистом -- этот вопрос мусолится уже несколько многостраничных обсуждений. Естественно, здесь всё субъективно. Я пытался было как-то объективизировать свои субъективные представления, остальные, но люди такое воспринимают плохо. Зачастую, понимают совсем не так. Поэтому многостраничные пережёвывания одного и того же с разными вариациями.
Насколько я поняла из всех этих страниц, позиция гомофобов такова, что пробовать гомо отношения — это плохо, потому что это само по себе гадость и не должно существовать
Да.
Нет. Если, конечно, меня можно считать гомофобом

И поэтому нечего детям подсказывать, что
это нормально.
А здесь -- да. Потому что это ненормально, это отклоенние от нормы.
Нет. Гомофобам не надо, чтобы кто-то гомосексуальный чувствовал себя нормальным.
Чушь. Если какой-то балбес ругается матом, я пытаюсь воспрепятствовать ему вовсе не для того, чтобы создать ему проблемы, а чтобы не создавать проблемы остальным.
Ты еще скажи, будто белые расисты игнорируют тот факт, что негр с равными правами будет чувствовать себя не хуже белого.
Возможно, повторюсь, но... у меня был один знакомый гомосексуалист. Мы с ним много болтали за жисть, пили пивко...
Подозреваю, что между расистом и негром такие отношения невозможны.
Заигрывать с деструктивными стереотипами электората нужно только для одного - для получения и удержания власти.
Почему вы называете деструктивными стереотипами запреты нарушения принятых в обществе норм? Вот общество не приемлет убийства, государство закрепляет это законодательно и назначает наказание за нарушение -- это тоже заигрывание с электоратом?
Хм. А почему гомофобы так боятся наплыва бородатых граждан, если они разделяют их ценности? По-моему, им как раз надо радоваться мигрантам. Будут вместе бороться с геями, отсутствием детей и здравым смыслом.
Странно, а почему вы ковида боитесь, ведь он убивает гомофобов?

У вас смена цели в голове произошла: мы за нормальные гетеросексуальные отношения, а не против гомосексуальных.
Кстати, оффтоп, конечно, но когда голосуют за кого-то, потому что выступают против кого-то, зачастую , получается фигня. Достаточно вспомнить приход к власти нашего Бени (ну или другие более поздние выборы на постсоветском пространстве (не хочу конкретизировать, чтобы не разводить срач).
А можно подумать и понять что ограничение чужих прав там, где они не ограничивают твои, это довольно дерьмовая практика.
То есть вы не против разрешить секс в публичных местах?