Higanbana, в перечисленном вами, пожалуй, в воздухе повисают только духи, поскольку никакого регламента на их использование, кроме воспитания использующего, нет. На все остальное наложены определенные ограничения.
В воздухе повисают частицы любого...Вещества. Другой вопрос, что не все они находятся в заметных глазу (ну, в данном случае, нюху) концентрациях. Что, если я вдохну выдохнутую вами молекулу углекислого газа? Вы нарушите этим мои границы? Или я ваши (раз уж ваша молекула была)? Если нет, то с каких концентрации начинается нарушение границ?
И при чём тут ограничения? Мы ж про нарушение личных границ. Что, если нарушение не ограничено кем-то, оно перестаёт быть нарушением?
Вы всё еще о личных границах, которые каким то образом оказались в чужих трусах?
Я о тех, о которых говорила Лой. Я не уверена, о ком именно она говорила, а понятие личных границ и трусов индивидуально, потому хз, где именно по её мнению какие границы у обсуждаемых людей находятся.
Ну так возможно их стоит переложить в свои, пока не попросили и не проводили?
Я полагаю, что мои личные границы заканчиваются там, где заканчивается моя личность, а моя личность там, где мой разум. Потому что ничто не является большей "мной", чем моё сознание, мой мозг. Таким образом, всё, что влияет на мой разум, в том числе все события, которые в нём отпечатываются, являются моим делом.
Собственно, потому я считаю себя в праве быть недовольной, например, преступниками где бы они не находились и кому бы физически не причиняли вред. Ведь то, что я знаю о, например, ограблении, напрямую влияет на меня.Так что да, я только за, если меня попросят и проводят. Но именно это, именно уберут своё влияние на меня, а не как обычно - я творю, а ты жри.