Чтобы не исчезнуть, нужно не развиваться. Так же как чтобы не умереть, нужно вообще не жить.
Стремление пожить в удовольствие - это и есть признак развитого общества, которое наконец-то может себе позволить не пахать круглые сутки и не жить мечтами о светлом будущем. А жить прямо сейчас, получать удовольствие прямо сейчас.
А люди раньше точно-точно были несчастны? Я вот в этом не уверена. Мы своё нынешнее понимание комфорта и того, что ведёт к счастью, натягиваем на них, а это определённо неправильно, жизненный опыт у нас разный. Имхо, понятие комфорта развивается вместе с обществом, причём в какой-то момент развитие может уйти так далеко, что новое понимание комфорта может стать неприменимым к особо дальним предкам.
И вообще, полагать, что без возможности оттрахать кого-то в извращённой форме страна страдает, люди не могут быть счастливы, это как-то...
Доктор, а откуда у вас такие картинки?

Либо это время наступает, а за ним может последовать и упадок, либо это время не наступает (впрочем в этом случае тоже может случиться упадок) — и тогда непонятно ради чего все предки трудились.
Вообще, в порядке смеха, желание жить исключительно праздной жизнью и не париться, а также понимание этого как высшего блага по теории Гео должно быть признаком будущего разложения и падения (которое наступит, когда накопится критическая масса этого и других признаков). Это объясняет непонимание, как можно жить не для удовольствий, а также выходит, что предки строили для своих целей, а мы взяли и использовали не по назначению.
В общем, Cunt как символ грядущего апокалипсиса

Блин, а как ник-то подходит!

Зачем нужна империя, которая существует десятки тысяч лет, если в ней нельзя пожить в удовольствие никому?
Прогресс на протяжении этих 10к лет, я полагаю, не останавливается? Тогда вопрос из раздела вкуса фломастеров - лучше жить в медленно, но стабильно улучшающейся "среднесчастливой" империи, или поработать несколькими поколениями, а потом получить "максимум" счастья, попутно порушив империю. Короче, live fast, die youg или нет?
Я бы, наверное, первое выбрала. Жаль, что это так не работает.