Ау, кто-кто в черепочке живёт, есть кто дома? 
Так изначально вы об этом не писали. Изначально вы писали, что хотите сами решать, а теперь, вот, переобулись. Я же объяснила, почему подумала, что вы за отмену цензуры.
Возьмем нашумевший фильм Горбатая Гора, который с этим законом в кинотеатре не покажут. Там разве привлекателен образ геев? Парни от души настрадались за свои отношения.
Привлекательность образа и простота жизни - разные вещи. Так-то и про сильных, добрых, умных и красивых героев чаще пишут/показывают не как у них всё хорошо и легко, скорее даже наоборот, конфликты, испытания...Это ж способ раскрыть прекрасность персонажа.
Он побуждает к гомоепле? Ну разве что захочется таким экзотическим способом похерить отношения с женой, родителями и социумом, что в полной мере показано в фильме.
Вертер, вон, тоже плохо кончил, что не помешало появиться синдрому Вертера
Возьмем клевый сериал Американские Боги. Там есть красивая история гомо любви мусульманина и ифрита (джинн по нашему). Может такое привлечь? Ну наверно может. Осталось найти живого джинна. Получается всю сказочную историю запретят из-за гомоотношений? А еще там есть зомби, древние боги, весьма вольная трактовка мировых религий, морали. И все это невероятно привлекательно.
Может и запретят. Хотя, судя по тому, что я прочла на ДТФ, в отношении кино планируется система с кодом подтверждения совершеннолетия. Но я хз, как это будет работать.
А в чём суть вопроса? Ну ясно же, что знать, что там будет с фильмами, я не могу.
Назови мне хоть одно произведение искусства, где гомоотношения показаны настолько крутыми, что гетеро пары должны обзавидоваться и сменить (лол) ориентацию? Даже насквозь гейский сериал Близкие Друзья (абсолютно в каждом эпизоде 5 сезонов есть задорная сцена гомо эротики с мальчиками или девочками) показывает жизнь лгбт сообщества ровно такой, как живут гетеро пары, ровно с теми же проблемами (ревность, измена, наркотики, вич, дружба, предательство) плюс неприятие общества. Это может побудить ипаться с партнером своего пола?
Сначала вы покажите мне хоть одно произведение исскусства, где дискриминация по расе, полу, ориентации, умственным способностям, чему угодно; ненависть к человеку или группе людей, разжигание вражды; наркомания, проституция, любые преступления были показаны так, что все, кто этих действий не совершают, должны срочно помереть от зависти и побежать выполнять.