Гео, рамки определяет здравый смысл. Ну, у нормальных людей. 
А нормальные -- это какие? Такие, как вы?
Итого, демократия -- это строй, при котором нормы определяет Лой

ну так такая же история, мне повезло жить в доме, где большинство жильцов против этого, поэтому там есть консьерж <...>
Может, теперь вы поймёте, почему вам в качестве контрпримеров приводит копрофагов и некрофилов. Ведь на любой более слабый пример, вы отвечаете "у меня есть консьерж" или "а лично мне пофиг", вот и приходится подбирать примеры, которые вам гарантированно не пофиг. И консьерж не поможет.
А вот мне не пофиг. Не могут насрать в подъезде, насрут у подъезда. Почему я должен отворачиваться при виде засранца, блюющего алкаша, гопоты под пивасиком, у которых через слово "чомлянах-гы!". Мне губоко начхать на здоровье наркомана, но я против наркоты, потому что не хочу видеть это существо с безумно-отсутствующим взглядом, и ещё больше не хочу, чтобы это видел мой сын и захотел попробовать.
И если сходных взглядов по вопросу придерживается то самое абсолютное большинство в обществе, это станорится нормой.
Почему все люди должны отворачиваться (и затыкать уши), когда десяток неформалов решили провести гей-парад? Проще будет, если они проведут его там, где нет людей и никому не придётся отворачиваться. Им не всё равно, где музыку слушать (ведь они же только ради этого собираются). Почему все люди должны отворачиваться, чтобы не видеть двух целующихся мужиков? Мужики не могут подождать до дома с поцелуйчиками?

Не... если будете заниматься этим у себя дома, мы к вам не полезем. Но разговор то идёт о желании некоторых демонстрировать свои... нетрадиционные пристрастия, там где дети.
гео и прочие напоминает мне тех мужичат, которые исходят на говно от того, что женщина может быть с инвалидностью и требуют "избавить их от созерцания" моей кривой грудной клетки летом, когда я ношу кроп-топы.
С какого перепугу вы сделали такой вывод? Я только за то, чтобы человек срал не посередине улицы, а уединившись в туалете. Это сделать нетрудно.
Если чья-то манера одеваться нарушает закон- вызывай полицию
Вот теперь есть закон, так что будем не отворачиваться и не возмущаться, а вызывать полицию. Чем вы недовольны?
Тут половину комментаторов, судя по всему, воспитывали бабы Сраки из колхоза "Красные подштанники", это для них слишком сложное понятие, что можно просто оставить свое мнение о постороннем человеке при себе.
А кто воспитывал другую половину, которые считают свои хотелки выше принятых в обществе норм? Типа: не нравится? можете все отвернуться, а мне пох.
Ведь даже у обезьян в джунглях имеются какие-то нормы и правила.