Автор Тема: grazdano4ka.ru - Пятнадцатилетняя внучка заблокировала бабушку в телефоне  (Прочитано 15247 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мне бы в пятнадцать лет такую возможность!
+100500
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Но здоровье бабки не проблема внучки-школьницы.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если она бабку не любит
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Если здоровье бабки портится от невозможности повампирить внучку, им можно пренебречь.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А здоровье внучки/дочки кого должно волновать? Заработать невроз можно и в пятнадцать.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2022, 20:45:43 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Но здоровье бабки не проблема внучки-школьницы.

Я об этом писала в ключе наличия яиц у членов семьи.
Девочка оберегает свой комфорт, по сути она правильно поступила.
Но тот факт, что мать не поступает аналогично, вряд ли свидетельство отсутствия оных. Потому что ответственность больше у взрослого чем у ребенка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Из мамки Алины потихоньку такая же личинка бабки вылупляется
Алина молодец
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Книжки надо читать, готовить учиться, вязать, шить! Вы девочку растите, хозяйку, или кого?
Чтение книг надо вычёркивать, это для хозяйки только минус, начитаются тут книг своих и устраивают феминизм. Все необходимые рецепты можно и просто наизусть выучить, не проблема.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С учётом того, что вместо таймеров, сколько варить яйца, когда переворачивать блины и как часто перекладывать котлеты использовались молитвы.
Заварка чая на три отче наш, и все такое - к чему тут вообще грамота?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн guramy

• Старожил
Я бы в своё время дорого отдала за возможность заблокировать бабку везде.
У меня было хуже. Она жила в соседнем дворе и постоянно тусовалась у нас. Дело было во время моей учёбы в школе и универе.
Любимое время для тусовок - когда я пришла а родители ещё нет. Мозг выедался чайной ложкой. Позиция мамы: "НуЭтоЖеБабушка ОнаТебяЛюбит" и лапки в терминальной стадии.
В один прекрасный момент бабка "навела порядок" в моих прокладках, аккуратно сложив их в один пакет. Я повесила замок на дверь, за что получила месяц скандалов от всей семьи. Но замок отстояла.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
С учётом того, что вместо таймеров, сколько варить яйца, когда переворачивать блины и как часто перекладывать котлеты использовались молитвы.
Заварка чая на три отче наш, и все такое - к чему тут вообще грамота?

Хочешь сварить яйцо? Пропой про себя пятнадцать куплетов песни «Ах, куда подевалась перчица?»
Сейчас кулинарных уроков на тытрубе столько, что можно и не петь, и не молиться...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Сейчас кулинарных уроков на тытрубе столько, что можно и не петь, и не молиться...
Вы чего, это ж бесовский нескрепный компухтер!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ютуб и без компьютера работает - на телефонах, телевизорах, планшетах. Так что пусть уж будет. Традиции всё-таки не должны отправлять нас в каменный век.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2022, 22:57:32 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я в семье главный ипучий цербер и хам. Поэтому за попытку заблокировать бабушку устроила бы полный разнос, и матерь постоянно одергиваю, чтоб дозировала заботу.
Бабушка в возрасте, круг общения скудный по многим причинам, дочь и внучка самые близкие люди. И да, она привыкла проявлять заботу нотациями и советами.
Мое дело здесь - не дать им испортить отношения. Одну подпинывать в сторону более частого общения,  вторую - в сторону более редкого нудения. И до обеих донести, что поколения и интересы разные не могут не сказаться на их общении, но надо принимать друг друга, как есть.
Поэтому откровенно не понимаю героиню истории. Ее дело и ее забота - организовать комфортное общение, одернуть и одну и другую.
Нет, я понимаю, что бабка может быть необучаема, но чет даже попыток не видно сказать ей слово против.
И то же с дочерью. Заблокировала бабку везде? Ну окей, путь все по течению.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн luna

• Старожил
Бабулька пошла бы, чтоль, книжку почитала, связала, что-нибудь, короче, свой совет себе посоветовала, а не внучке мозг жрала чайной ложкой.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я бы в своё время дорого отдала за возможность заблокировать бабку везде.
У меня было хуже. Она жила в соседнем дворе и постоянно тусовалась у нас. Дело было во время моей учёбы в школе и универе.
Любимое время для тусовок - когда я пришла а родители ещё нет. Мозг выедался чайной ложкой. Позиция мамы: "НуЭтоЖеБабушка ОнаТебяЛюбит" и лапки в терминальной стадии.
В один прекрасный момент бабка "навела порядок" в моих прокладках, аккуратно сложив их в один пакет. Я повесила замок на дверь, за что получила месяц скандалов от всей семьи. Но замок отстояла.
Воооот оно, вот, сука. Когда позиция героини истории "ну у меня же лапки" - и стар и млад решают свои проблемы сами.
Бабка изгаляется, как может, внучка защищается, как может. Мамаша стоит и разводит лапкаме. "А как вы думаете..."
А мы думаем, что героине истории бох мозга вообще не дал. Иначе не было бы ни у кого это проблемой.

Заявка на успех

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А мы думаем, что героине истории бох мозга вообще не дал.

Или смелости.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Нахера дополнительная смелость, если ты и так главная бабь в семье. Мать пенсионерка, дочь несовершеннолетняя. Обеих за пояс заткнуть может только взрослый ответственный человек.
Но тут не тот случай, так что и семья ниагонь.

Заявка на успех

Онлайн Каталина

• Ветеран
А мы думаем, что героине истории бох мозга вообще не дал.

Или смелости.
Ну... ее воспитала эта бабка, так что итог вполне логичен. Дочь же росла на расстоянии от бабушки. И у нее есть функция "черного списка" на телефоне ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Нахера дополнительная смелость, если ты и так главная бабь в семье.

Х-ха. Главная там бабка, мать скорее за систему обеспечения.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну... ее воспитала эта бабка, так что итог вполне логичен. Дочь же росла на расстоянии от бабушки. И у нее есть функция "черного списка" на телефоне ;D
Категорически не согласна.
У одних и тех же родителей вырастают разные дети.

Заявка на успех

Оффлайн maerry

• Ветеран
— Ну, мама всегда была человеком непростым в общении! – вздыхает Елизавета. – Особенно со своими.
И наконец-то получила ответ, адекватный своей "непростоте, особенно со своими". Ожидала, что "свои" отпора не дадут, ан вот оно.
Делать ей нечего, подруг нет, находит отдушину в этих разговорах.
Конечно, не дело же искать, не подруг же искать и сохранять дружбу, своя "непростота в общении" куда дороже. Лучше виснуть на телефоне с теми, кто предположительно не откажет.

В общем, если бабушке возможность учить жизни дороже отношений с внучкой и - в перспективе - собственного здоровья (перестанут звонить, вовремя не проверят-навестят и т.д. и т.п.) - это её выбор.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2022, 12:55:03 от Neika »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
мне кажется таким бабушкам не хватает в жизни Драмы. им хочется упиваться страданиями, Нести Свой Крест и тд. а внучка-сцучка не даёт поводов для накала страстей. поэтому выискивается хоть какая-то причина для вяликой трагедии.
у моей бабушки это, например, мои цветные волосы, дескать и выпадут они у меня от цветного окрашивания (от обычного нет, от осветления корней каждые 2 недели тоже нет, а вот от синего цвета сразу выпадут), и никто кроме меня-ненормальной так волосы не красит, и ей стыдно людям рассказывать, что у внучки волосы цветные (вариант не рассказывать разумеется не рассматривается). очень обижается когда я в открытую угораю и отвечаю ей: ты очень счастливо живёшь, если твоя единственная проблема это то, что взрослая внучка ходит с цветными волосами. я не набрала кредитов, не живу на шее у родителей, не привела домой зэкулю, не забеременела в 16. чудо, а не внучка же, ну, сиди и радуйся.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Если она бабку не любит

В любом случае. Внучка еще ребенок. Какую еще ответственность перевесим на подростка?кредитную историю родителей? Может быть простату отца или молочницу у матери?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Моя бабушка сейчас к двоюродному брату из-за всяких поздних подъемов докапывается. Я ей говорю, что также в студенчестве делала и ничего страшного, а она не верит, потому что я идеальная внучка.

Ну я бы попробовала на бабушку повлиять, наверное.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если она бабку не любит

В любом случае. Внучка еще ребенок. Какую еще ответственность перевесим на подростка?кредитную историю родителей? Может быть простату отца или молочницу у матери?
Ну если мать будет устраивать "уаыыы, из-за тебяяяя" - то любящая дочь, увы, может поверить, что молочница из-за неё. А бабка именно что устраивает. Матери. Но кто сказал, что она в гости не придёт?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне начинает казаться, что Ло тоже не хватает драмы.  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Алина молодец!

А Елизавете пора бы уже матери границы обозначить.

— Мать звонит мне на работу, чуть не плачет – ты представляешь, говорит, Алина СПИТ! До сих пор, два часа дня уже! Это куда дело годится?

А "куда дело годится" (ну и оборот, госсподи), что мать звонит дочери на работу, отрывает ее от дел в рабочее время по такому пустяковому поводу? Ну спит внучка и спит. Если тебе так надо с дочерью на эту тему пообщаться - позвони ты ей вечером или в выходной. Тьфу, аж горит от людей, которые считают, что самое важное дело у всех вокруг - это потрындеть с ними по телефону.  >:(
« Последнее редактирование: 18 Июля 2022, 07:59:38 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне так начальнице на работу мать названивала всё время - а куда это внучка пошла, а почему она трубку не берёт, а почему она ко мне не пришла сегодня.
Внучке уже за 20, она учится и работает.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Verus

• Ветеран

А "куда дело годится" (ну и оборот, госсподи), что мать звонит дочери на работу, отрывает ее от дел в рабочее время по такому пустяковому поводу? Ну спит внучка и спит. Если тебе так надо с дочерью на эту тему пообщаться - позвони ты ей вечером или в выходной. Тьфу, аж горит от людей, которые считают, что самое важное дело у всех вокруг - это потрындеть с ними по телефону.  >:(

Вот-вот, свою маман от такого отучала, на работу мне звонить. Она вообще могла мне позвонить когда угодно раньше. И ей было все равно, что я сейчас с начальником говорю, например. На свидании одном, например, звонила, я трубку не брала, так там телефон обпрыгался просто, от 20 звонков подряд. Ужас. Выключила, мужчина свинтил. Больше не звонил. Пригрозила, что сменю номер, новый ей не дам. Только это помогает. И то, что она не знает адрес, где я сейчас живу.