Автор Тема: Текстовушка №126. Параллели  (Прочитано 2628 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: Текстовушка №126. Параллели
« Ответ #90 : 18 Августа 2022, 09:48:39 »
Нат, огромное спасибо, это офигенное чувство - понимать, что твой текст прочитали так, как он задумывался :)

"Готовит" апфельшорле - это продолжение того же ряда, это не случайно. Во-первых, это некая подчёркнутая токсичная маскулинность - типа, ой, буду я в ваших бабских штучках разбираться, какая разница, шьёт или вяжет, жарит или варит. Во-вторых, это двойные стандартики - когда есть влюблённость в женщину, то она даже коктейль "готовит", умница-хозяюшка, а когда нет влюблённости - то и клопсы эти несчастные "ой, чо там готовить-то, любая настоящая женщина справится на раз-два" (вы погуглите рецепт, это просто "как заипаться на ровном месте").

"Буковый лес" из финала текста относится туда же, к чёрным-пречёрным отсылкам на грани фола. Я, кстати, у Осинки в "Witz" тоже увидела подобное (херасе шуточки, мда), но если не закладывалось, и я перегибаю - Осинка, я прошу прощения.

За основу текста я взяла дневник Иоганна Пауля Кремера, и даже беззастенчиво тиснула оттуда несколько цитат дословно.

Своей наградой считаю определение текста, которое мне дали в личке: "тонко поданный мудак".
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 12:47:01 от Todo Uno »
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
« Ответ #91 : 18 Августа 2022, 10:00:18 »
Текст Алекса сразу напомнил рождественский текст воронаама (посмотрела сейчас год текстовушки - 2021, не верится даже). И неприятие себя, и поиск себя и понимания о себе, и даже книги вокруг - книжный, библиотека.

Вот это память! Забавно, что в тот раз мне самому захотелось написать текст от персонажа с неясным полом, а в этот раз всё было в наводке. Чтобы не было повторения я попытался описать человека с серьёзной дисфорией, а не просто непонятками. Но, видимо, я слишком добр и раскрыть тему не получилось. Дисфория появляется пару раз как фон для переживаний, но в целом всё хорошо почему-то опять.

Ещё в наводке было сказано, что Алекс - феминист. Так что мне пришлось серьёзно подумать над феминитивами. Я не очень серьёзно относился к этому вопросу, потому что в англоязычной среде такой проблемы нет :) А вот тут для игры пришлось подумать. В итоге написал "ораторесса". Нормально выглядит? Какой бы подошёл лучше? Мне только суффикс "-ка" не нравится, а все остальные вроде бы нормально заходят.

Отдельно спасибо - не ожидала когда-то увидеть в текстах TU Берлина.

Всегда пожалуйста :) У меня двое друзей сотрудничали с TU - растили лазеры на квантовых точках в физтехе. Я только по их рассказам что-то знаю, но студентку-активистку захотелось записать именно туда.

Важный вопрос игрокам. Как вы думаете, что и зачем делают дети в текстах Ло? Ну то есть понятно, что они играют судьбами людей, но вот зачем и как?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #92 : 18 Августа 2022, 10:25:05 »
Хороший вопрос. Посижу послушаю. У меня есть представление, но я его нарочно не раскрывала.
Но а то, что за основу взята "Академия ангелов", думаю, ясно?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #93 : 18 Августа 2022, 12:08:52 »
Тексты с детьми не поняла)
Должна 10 ОС

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #94 : 18 Августа 2022, 13:22:24 »
За основу текста я взяла дневник Иоганна Пауля Кремера, и даже беззастенчиво тиснула оттуда несколько цитат дословно.
Теперь так интересно угадать, какие)
Потому что при первом чтении на некоторых особенно останавливалось внимание. Я обычно ничего не анализирую, когда читаю, но тут невольно думала про автора-текст. (хоть с тем же готовит - от "автор ваааще знает, что это" до "хммм точно знает, да и вообще тут все не так просто")
"Спорили, кому выключать свет, Рихтеру надоело, он просто выстрелил в лампочку"
"Сегодня в субботу концерт в клубе лагеря (великолепный!). Особенное удовольствие доставили танцевавшие собаки, два петуха-лилипута, запакованный человек и группа велосипедистов."
"Вечером на танцах подавали жареную щуку, кофе, хорошее пиво и бутерброды."
не знаю, почему мне так запала эта щука и хорошее пиво)
Хотя сейчас, второй раз просматривая текст и зная, что есть источник, вообще ни в чем, что не касается сюжета текстовушки, нет уверенности - Кремер это или Тодо :)
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #95 : 18 Августа 2022, 14:20:45 »
Мне тоже выстрел в лампочку подозрителен. Вроде где-то это я уже видела/читала.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #96 : 18 Августа 2022, 14:42:39 »
Тексты с детьми не поняла)
Аналогично.
И что за Академия Ангелов - понятия не имею.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 18 Августа 2022, 15:30:50 »
Про детей-ангелов-хранителей, побуду КО, но соберу детские тексты в одно место.
Как я понимаю, заданием мальчика и девочки была просто семейная история со счастливым концом (и обязательно ребенком?). Им пришлось сделать несколько попыток, ошибок и исправлений за несколько поколений одной семьи.
Первый вариант "попроще/нет,поинтереснее" с Алексеем-Люсинэ полностью провалился. Тогда условия поменяли на попроще, и Анна-Петр в принципе почти получились, но "чертов старшеклассник-двоечник" все испортил, видимо, своей революцией и войной (как раз обсуждают старшеклассников политиков там).
У Анны и Петра рождается Маша, белокурая вожатая "Машка-бумажка" как раз пропадает - отправилась помогать уже в виде Марии Петровны Ивановны.
По тексту Анны думаешь сначала, что маленькую Машу застрелили, но нет. Это тоже вмешательство и исправление вожатой?
Дальше детям выдают новый, другой вариант - причем такой, где их варианты "максимально похожи", Инга и Генрих. Но при этом они хотят по-прежнему попытаться справиться с первым вариантом (это потом и случится в схождении семей/историй).
С Ингой и Генрихом "основное задание" они выполнили (сын родился и даже выжил огого), группа политиков как всегда наворотила всякого, "вернуться к основному варианту" - к потомкам Петра и первой семьи.
Маша-вожатая при этом уже влияет и на Ингу, и на Генриха, помогая детям, и заодно специально выбирает семью Инги, где забеременеет от ее отца.
С Яцеком и Ленточкой (чудесное же прозвище, Ленточка и Бусинка, одна из многих деталей, которые мне очень нравятся в тексте Кагу - как и перламутровые пуговицы, королева и сестра, и вообще все...), с Яцеком и Ленточкой получилось все очень трагично даже несмотря на бабушкино Машино "пусть ангел-хранитель тебя бережет".
Ни повлиять, ни отложить. Ну и в итоге дети "подналегли и решили оба варианта" - Алекс, правнук Маши и отца Инги, и Берта (у меня она получилась правнучкой отца Инги?) = happy end, никакого аборта, все счастливы, ребенок рожден, и никто даже не умер, как Алексей Первый, Пётр, Генрих (да и Инга).
Как конкретно на все влияла вожатая понятно, "советами" и конкретными действиями. Не уверена, как на все влияли младшеклассники - подстройкой встреч, совпадений, влюбленностей?
К вопросу "зачем" - я решила, что это просто часть обучения. Не можешь какую-то семейную историю сделать как надо, никакого перехода в среднюю школу и повышенной степени влияния на людей, уж тем более в рамках символов эпохи, рано ещё. Понятно облегчение вожатой после смерти Сталина/Гитлера - ох уж эти старшеклассники-политики, без их влияния все все-таки проще решать ситуации.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 15:35:36 от Nat_nat »
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #98 : 18 Августа 2022, 15:47:21 »
Не уверена, как на все влияли младшеклассники - подстройкой встреч, совпадений, влюбленностей
Ну да, как-то так. Подстройкой событий, наведением мыслей, снами, внешними подсказками (пример - Малышева, но Маша то общается с ангелом/ангелами, просто он не может ответить ей прямо, плэтому у них система "да-нет" (если да - пусть голубь взлетит) , общения через ТВ (или книги, газеты, пр), а после она догадывается, что можно "просто" гадать).

Ну и "бонус" - она не отказалась от Люсинэ, а поменяла её, и поэтому теперь помогает её правнучке или праправнучке (двоюродной, конечно. Или же Люсинэ выжила, но умерла рано при родах) Нале построить карьеру (то есть там с семьёй уже все вышло удачно и её ангел уже в средней школе).
А выпускной класс - это привести подопечного к мировой известности (упомянуты Сталин, Гитлер и Пугачева. Понятно что не только они, но не всех же перечислять), после - душа становится ангелом, а ее ангел - или Учителем (как хочет Маша-Вожатая) или идёт куда-то дальше.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #99 : 18 Августа 2022, 16:18:24 »
А, ещё не сильно раскрытый нюанс: карма. Генрих не доверяет Инге потому, что когда-то Люсинэ предала Алексея (души те же), Люсинэ же эту "травму" передаёт Анне - в виде отца, обещавшего её Ивану, в то время как девушка любит другого, более перспективного на тот момент, парня.
Игна и Генрих травмируются войной так, что оба героя и в мирное время связаны с войной ("шпион" Яцек и дочь военного Лена), но при этом они не "травмировали" друг друга, так что Ленточка и Яцек влюблены искренне и без "но". А после, имея в "прошлом" два примера того, что этот партнёр- хороший и безопасный, так же без всяких "но" сходятся Алекс и Берта.  Но у Алекса и Берты "перепутаны" души: так травма от аборта играет на руку ангелам (ведь иначе встретились бы хитрая, но робкая, женщина-пролайфер и альфа-самец - прочойсер), да и прошлые травмы не мешают: "новый Яцек" мог бы побояться ехать в другую страну, а вот "новая Ленточка" (Алекс) поедет, она не погибала в чужой стране; "новый Генрих" мог бы стать абьюзером-альфачом, (хотя Яцек его смягчает), но женское тело и девочка-ангел смягчают этот момент, хотя его и воспитывают как парня - он девушка.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #100 : 18 Августа 2022, 16:23:07 »
Вот это поворот! Я теперь наконец понимаю некоторые нюансы наводки (которые не вышло нормально упихать, к сожалению, с моей стороны).
Жалко у пчёлки

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #101 : 18 Августа 2022, 16:31:45 »
Ух ты. Я, вроде, и обратила внимание на "- Тогда еще так, - мальчик положил розовую папку в освободившуюся синию. - И ты сделай так же, пока никто не заметил.."
и на "настоящий мужчина" и проч в тексте Берты (но тут я уже решила, что это может быть даже просто совпадением, все-таки гораздо меньше на этом внимания, чем в тексте Алекса).
А об остальных кармических вещах я бы и не догадалась.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #102 : 18 Августа 2022, 16:55:04 »
У меня в наводке было ещё про вину перед женским родом и ненависть к абортам одновременно. Если со вторым было понятно, то вину не вышло понятно описать, только очень тонким намеком.

И то, что она немношк с мужским характером тоже было в наводке, да.

На самом деле у меня была эпически большая наводка по количеству деталей. Потому что много связей с предыдущим поколением, как я сейчас понимаю. Но поначалу было "да как вообще это всё написать-то", поэтому большинство деталей ушло в категорию "чуток потрогаю"
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 16:59:43 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #103 : 18 Августа 2022, 17:14:22 »
Ну и отлично, я и не требовала упихать прям все. Как раз отдала на волю случая.:)
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 23:15:52 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #104 : 18 Августа 2022, 17:40:26 »
Концерт и жареная щука - да, Кремер. И Дантевский "Ад" тоже Кремер.
Про лампочку - факт из какого-то другого источника, пересказала его словами Генриха.

А, и ещё братья Эмиль и Карл.
Карл Генрих Эмиль Кох - немецкий ботаник, считается одним из основателей дендрологии, если верить википедии. Тут была отсылочка, что семейка несколько, ээээ, деревянная.
И у всех неписей были говорящие фамилии, согласно их роли в жизни Генриха:
- фрау Кох - повар
- Шнайдер - портной (латает дыры в душе)
- Рихтер - судья (принимает решения).
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #105 : 18 Августа 2022, 18:47:08 »
Я для неписей взяла фамилии из Фоллаут Нью-Вегас.) Очень не хотелось делать их какими-нибудь там мистер Бейкер, мистер Тейлор, хотелось чего-то колоритного и при этом вроде олдскульного. Сначала покопалась в именах-фамилиях актеров, которые ровесники моих героев, а потом решила, что ответы всегда ищи в Фоллаутах.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #106 : 19 Августа 2022, 02:35:39 »

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #107 : 19 Августа 2022, 08:49:40 »
Да я вообще мимо проходил.
Попросили помочь с текстом, накинуть драмы. Ну и всё :D
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #108 : 20 Августа 2022, 17:18:57 »
Да я вообще мимо проходил.
Попросили помочь с текстом, накинуть драмы. Ну и всё :D
Да ладно тебе. Ты был первым спасителем!  

Первая ОС, на первую пару:
http://forum.killpls.me/index.php?topic=128655.msg5185292#msg5185292
Самый меткий ком 2023

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #109 : 24 Августа 2022, 01:46:25 »
Ах да, я совсем забыла.
Тереза - это "лето", поэтому все ее фотографии такие солнечные и яркие [но это честно совпало, я сначала дала ей имя и образ, а уже потом, гугля имя Яцека, наткнулась на совпадение],
а вот Яцек - это "гиацинт", поэтому и его мать выращивала их, и на конверте нарисован цветок гиацинта; очень романтическое кодовое имя для агента, я считаю [навеяно историей вербовки некоего агента Чайки].
Я для неписей взяла фамилии из Фоллаут Нью-Вегас.) Очень не хотелось делать их какими-нибудь там мистер Бейкер, мистер Тейлор, хотелось чего-то колоритного и при этом вроде олдскульного. Сначала покопалась в именах-фамилиях актеров, которые ровесники моих героев, а потом решила, что ответы всегда ищи в Фоллаутах.