Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Не помогали матери, а наследство делить явились  (Прочитано 6975 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если мать действительно была абьюзером - дети имеют полное моральное право на наследство. Как компенсацию за плохое отношение к ним.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Monarch

• Гость
Соседка может верить и не верить во что угодно, но то что такие дамы как почившая мамо могут улыбаться и со всеми быть в чудных отношениях, а дома своим детям устраивать филиал ада - факт.
Вот да. Так-то большинство домашних тиранов с чужими людьми, коллегами, друзьями ведут себя прилично, а то и вовсе считаются душой компании. Что совершенно не мешает им дома за закрытыми дверями третировать домочадцев. Полно таких случаев, когда к примеру жена жалуется, что муж на нее руку поднимает и ни во что не ставит, а в ответ слышит "да быть того не может, он такой замечательный человек, прекрасный друг, его на работе все обожают!" Потому что тираны прекрасно понимают, с кем можно мудачить, а с кем надо поддерживать имидж няши-обаяши.
А в старости арбузеры нередко переобуваются банально потому, что уже сил нет над кем-то издеваться, да и в ответ можно получить, от тех же выросших детей например.
Или даже не переобуваются а вполне остаются верны себе. Просто теперь у них 2 "чит-карты" : яжтебе мать/отец  и "я старый/ая мне плохо"
И сразу если что слёзки подключают, если чего не по их, чтобы для мимокрокодила ты выглядел такой страшной мразью - "старика обижаешь, вон аж плачет!"

Но если аудитории нет, то там все что только можно : и обвинения, и увещевания, и сладкие обещания, и скандалы.

Я прекрасно знаю что для сотен маминых учеников и их родителей, да и просто тех самых мимоходом, она - чудесная женщина с острым чувством юмора, мать что горой за своих детей и бабушка о которой можно мечтать.
Только дома без свидетелей она и била, и голодом морила, и на улицу выгоняла в чем мать родила. Издевались и пила кровь годами. И продолжает это делать.

Я не раз ловила себя на мысли, что "как я хотела бы, чтобы моя мама не была моей мамой" / "если бы я была чужой дочкой". Настолько была разительна разница в её поведении к её семье и посторонним

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я понять пытаюсь где идея соседки сто квартира должна достаться ей?
Она считает что если до матери не было никакого дела, то и до наследства не должно быть

Я не к тому что она права, хотя иногда меня посещают схожие мысли в похожих ситуациях
Я не понимаю почему все говорят что она раскатала губу на чужую хату?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Безотносительно соседкиных надежд и чаяний (может, она и хотела кусочек, может, нет), почему дочери должны отказываться от наследства? С гордым жалом отдать квартиру (и, возможно, что-то еще) государству? А не треснет?
По закону это их, по совести бабуля могла сто раз составить завещание, дарственную или договор ренты. Хоронить так и так пришлось дочерям.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2022, 13:45:37 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Безотносительно данной конкретной истории
Меня лично меня раздражают или не знаю как правильно сказать люди которые говном поливают маму/папу/тетю сраку и вообще с радостью оставляют их «подыхать в одиночестве» (это цитата из личной истории если че), но на дележку имущество «суки, сволочи и твари» прилетают со скоростью света.
Брезгливость что ли вызывают?
Они ничего не кому не должны! Но срать с ними рядом я не сяду

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мамы-папы-тети бывают очень разными. И в ситуациях, в целом схожих между собой, построенных вокруг "родич мразь и пусть крутится сам, а я потом приду за наследством", я иногда брезгливо хмыкаю, а иногда понимаю и соглашаюсь. Не всегда это об алчности, иногда о своего рода справедливости, что ли. Или злорадстве - ты мне, дескать, жизнь испортил(а), а я твою квартиру продам и твои вещи выброшу.
Алчность я не одобряю, мне фу, а вот злорадство - вполне.  

upd. Да и то, алчность в наших реалиях - это бабушкину древнюю мясорубку на авито загнать. Отказаться от квартиры - это надо быть или очень просветленным, или очень безбедным.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2022, 14:01:00 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так я про данную историю ничего и не говорю
Ибо нет данных, точнее нет деталей

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Данных всегда не хватает в таких историях, это верно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Меня лично меня раздражают или не знаю как правильно сказать люди которые говном поливают маму/папу/тетю сраку и вообще с радостью оставляют их «подыхать в одиночестве» (это цитата из личной истории если че), но на дележку имущество «суки, сволочи и твари» прилетают со скоростью света.
Если эти родственнички такое же мудло, как к примеру мои, то такие слова полностью закономерны и справедливы. И да, наследство в таких случаях выступает как компенсация ущерба. Так что с чего бы от него отказываться? Если тебе кровь годами пили и кучу дерьма тебе устроили, то квартирка может это хоть как-то сгладить.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не волнуйтесь, мы, стервятники обалдевшие, с такими тоже срать рядом не сядем.
Вы понятия не имеете, через что мы прошли и сколько заплатили психотерапевту, чтобы судить.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
но на дележку имущество «суки, сволочи и твари» прилетают со скоростью света.
Это называется "с драной овцы хоть шерсти клок".
Может человек состояние на психотерапевта выкинул - это дорогое и длительное лечение как бы.
За сломанную психику компенсаций не положено обычно, люди сами выгребают за свои деньги, и эти деньги и потерянные годы им уже никто никогда не вернёт. А тут ну вот хоть годы и не вернуть, а деньжата капнут на счёт - чем плохо то?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
но на дележку имущество «суки, сволочи и твари» прилетают со скоростью света.
Это называется "с драной овцы хоть шерсти клок".
Может человек состояние на психотерапевта выкинул - это дорогое и длительное лечение как бы.
За сломанную психику компенсаций не положено обычно, люди сами выгребают за свои деньги, и эти деньги и потерянные годы им уже никто никогда не вернёт. А тут ну вот хоть годы и не вернуть, а деньжата капнут на счёт - чем плохо то?
Даже не деньги тут имеют ценность. А годы... Годы никто не вернет.
Никто не вернет мне детство, когда родители меня могли бы любить, а не лупить.
Никто не вернет мне подростковый период, когда меня травили в школе И дома, за то, что меня травят в школе.
Никто не вернет мне молодость, в которую я вошла с кучей комплексов и установкой, что я ужасный человек и лучшее, что могут сделать люди, меня окружающие - это убить меня.
26 лет.
26 проклятых лет мне понадобилось, чтобы просто понять и принять тот факт что я ПРОСТО. ДОСТОЙНА. ЖИТЬ.
(не без нескольких тысяч евро отданных психотерапевту)
Так что да, дорогие родители. Я не приду к вам, когда вы будете умирать, но недвижимостью возьму.
 :-[ ::)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Это еще что, старшую сестру и вовсе развела с мужем, не посмотрела, что у них ребенок растет…
Это как? Соблазнила мужа дочери? :D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Она просто в загсе работала, взяла документы и развела  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Слива

• Ветеран
Это еще что, старшую сестру и вовсе развела с мужем, не посмотрела, что у них ребенок растет…

К примеру, могла так на мозги капать зятю, что тот решил «ну нахер!».

Monarch

• Гость
"дорогая, дальше без меня"
И подаешь на развод. Учитывая как себя ведут такие мамаши, то после пары-тройки лет задолбанности и мозгожорства, хочется сбежать.
Что многие и делают

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мерзкая тут Варвара. Лезет в чужие семьи без мыла. Конечно, с ней бабулька добрая была, потому что понимала, что на малейший выбрык чужой человек и в морду дать может. Если дочери живут в нескольких остановках метро и все равно не кажут глаз, это неспроста.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

От маминых корзиночек лучше держаться подальше. Независимо от пола корзиночки.
А дочь, видимо, отрастила яйца только после развода.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если детей растили зависимыми и зашуганными, и при этом еще постоянно ходить и задалбывать мужа дочери - изи развод. Дичь - ведется на манипуляции матери, муж - еле терпит ее скандалы и склоки, мать продолжает нахаживать\названивать, жизни не дает - вот и развод.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не вижу, чтобы мать сама хоть как-то пыталась наладить отношения с дочерьми. Мне показалось, что такая вот жизнь - мать отдельно, дочки отдельно - всех устраивала. Мать не зря дочек разогнала, хотела жить одна, и помощь их ей не нужна была, ее вполне устраивала соседка в качестве бесплатной прислуги. И наследства мать дочерей не лишала, так что ничего плохого "сбежавшиеся" дочери не делают. Так что соседка со своим особо ценным мнением идет туда, куда ее послали, и впредь отучивается совать нос в чужие дела.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2022, 16:36:50 от Сарделька »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
 Какими же мерзкими людьми надо быть, чтобы вот так не постесняться…  
Кого стесняться-то? Соседку, сующую нос в чужие дела ???
Да и квартиры в Москве столько стоят, что стеснительность побеждают на раз ;D