Соседка ей очень понравилась с самого начала: вежливая, воспитанная, всегда ребенку улыбнется, взрослых поприветствует. Всех соседей знала по именам, помнила, у кого какие проблемы, и со всеми могла поддержать разговор.
Все рассказанное настолько не походило на спокойную и уравновешенную Марию Иосифовну, что Варвара, честно говоря, не поверила ни одному слову.
А, ну конечно. Бабуля пару раз улыбнулась ребенку во дворе, не кроет встретившихся в лифте соседей матом и способна поддержать ненапряжный разговор о погоде? Ну она точно не может быть домашним тираном и плохой матерью, инфа соточка.
Святая женщина, правда же!
А едетям все не так и вообще они сейчас тааакие избалованные! Все им "токсичные" "абьюз-арбуз" и прочие "нарциссы".
Мама она же мама, она же святое, ты её плоть и кровь! В писании сказано уважать и чтить, кто они, шмакодявки такие чтобы идти против божьего слова?!
*табличка*
Соседка может верить и не верить во что угодно, но то что такие дамы как почившая мамо могут улыбаться и со всеми быть в чудных отношениях, а дома своим детям устраивать филиал ада - факт.
И семьи рассорят если захотят, так из спортивного интереса.
Если мать Монархии внезапно покинет сей мир - пусть живёт сколько ей хочется-можется - то, да, я приду на похороны.
Наследство? Может быть. Если мне будет не жалко времени. Хотя я уверена что такую "*блюдомарзь как ты"© (Монархо-мамо) уже из завещания исключили, так что живём своей жизнью. Не лезем.
Чего бы стоило и самой соседке сделать.