Все разделы > Рассказанные на форуме

Идти ли на похороны

<< < (4/10) > >>

FMG:
Тогда наиболее адекватным видится игнорирование полного комплекса мероприятий по похоронам. Если очень-очень сильно "приспичит" - всегда можно приехать на кладбище.

Tulip:
Я бы не пошла.
Со своим отцом не общаюсь 5 лет, и на сессии у психолога как-то всплыл этот вопрос. Долго думала, но для себя решила, что если отца не станет - я к нему на похороны не пойду. Просто незачем. Сам факт моего прихода в наших отношениях ничего не изменит, ибо поздновато. Зато мое появление будет отличным поводом для всех остальных родственников выместить на мне горе и негатив. Быть девочкой для битья я не согласна, наелась уже. Захочу - приду позже на могилу. Жестоко, но моя кукуха важнее ритуалов.
Общение с бабушкой в формате "звонить по праздникам" вроде близким не назовешь, хотя вашей подруге виднее, конечно. Но вот этот заход про алименты лично мне виднеется звоночком, что на похоронах можно огрести ушат говна от присутствующих, мол алименты получала, могла бы и наладить отношения, а то при жизни папка был не нужен, а на похоры прибежала, небось наследство делить. Надеюсь, что ошибаюсь, но в стрессе из людей часто лезет что-то подобное.

Мелиф:

--- Цитата: Hedgehog256 от 30 Июля 2022, 16:15:26 --- Никакой близости там нет. От себя добавлю: она называет бабушку по имени отчеству и на Вы. Как вы думаете, очень они близки? )

--- Конец цитаты ---
Тогда явно не надо идти)
Если прям хочется быть социально-одобряемой - приехать на кладбище, бросить горстку земли и свалить

Neika:
Я б не пошла точно

Nicole White:
Зачем? У подруги нет эмоциональной привязанности к этому человеку. Умер и земля ему пухом. Похороны довольно тяжелый морально ритуал. К чему бередить свои личные горечи от других утрат закапываем в землю абсолютно постороннего человека?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии