Что?
Презумпция невиновности это принцип, если что.
Принцип чего? Быта? Окей гугл.
Презу́мпция невино́вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов судопроизводства
Какое это имеет отношение к бытовому взаимодействию граждан?
Я вас приглашаю в дом к моей матери
очень плотоядная квартира
потерял = отпустииии, забуууудь...
Звучит зловеще. Хочу такую крипоту. Впрочем, всё уже
украдено создано до нас.
https://darkermagazine.ru/page/german-shenderov-kenotaf
А то ведь и бремя доказательства лежит на утверждающем, что девочка украла браслет. Но девочке пришлось доказывать, что она не виновата.
Опять же, тут не научный диспут. Просто один человек считает другого вором и хочет чтобы тот исчез из его жизни. Имеет полное право и никому ничего доказывать не должен. Девочка, в свою очередь может подать в суд на клевету, когда ее объявили воровкой публично. Вот тогда заработают соответствующие механизмы.
Так если она своровала браслет и подружка отнесла в ломбард, то браслета уже нет.
Давыче? Продавать не обязательно же. А держать вещь в залоге, регулярно внося проценты по займу, можно бесконечно.
Во-первых, в чем смысл для закладчика (или как он правильно называется)?
Во-вторых, не уверен, что в ломбарде это работает. Там или выкупаешь вещь до срока, или она уходит, не? Ломбард - не склад, хранить чьи-то вещи за арендную плату.
В-третьих, слышал, что часто ломбарды работают в режиме скупки
краденого - тебе дают немного больше, но без права выкупа. Хз, насколько это официально и вообще законно, не интересовался, но слышал о случаях, когда у человека спистили велик, а через два дня он уже в ломбарде выставлен на продажу.
Про данную вещь ломбард выставляет на реализацию. И она может ждать своего покупателя опять же бесконечно.
В теории, на практике - нет
В качестве ещё одного наказания Наталья решила лишить Ларису чего-нибудь дорогого, остановилась на волосах. Она обрила дочь под ноль.
А могла глаз выколоть. Так что норм.