Автор Тема: grazdano4ka - Бабушка внука обожает, но делает все, чтобы он ее возненавидел  (Прочитано 14874 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Сыну Арины, Матвею, всего десять лет – до пубертата, которым все пугают, считает Арина, еще далеко.

Матвей еще совсем ребенок: читает сказки, верит в волшебников и Деда Мороза, играет в игрушки, с удовольствием бегает с мальчишками и смотрит мультфильмы.

Сыном Арина по праву гордится: Матвей хорошо учится в сильной школе, занимается спортом, у него отличные отношения в классе и в секции, много друзей, и – пока – полное взаимопонимание с окружающими взрослыми: родителями, школьными учителями, тренером.

Кроме, пожалуй, бабушки.

Бабушка живет отдельно, довольно недалеко, приходит в гости регулярно – конечно, в основном для того, чтобы "пообщаться с внуком". Но для Матвея эти бабушкины посещения подобны жизненному испытанию.

Процесс общения с бабушкой с самого начала идет вкривь и вкось. Матвей смотрит и читает, по мнению бабушки, абсолютно не то, восторгается не теми героями и персонажами, и в комнате у него не идеальный порядок, и Лего заниматься ему уже поздно – большой парень, а в кубики играет! Один беспорядок от этого Лего, и больше ничего! Какая там польза, в двадцатый раз собирать из деталей каких–то уродливых трансформеров и чудищ. Надо отдать эти наборы каким–нибудь малышам. Парню одиннадцатый год! Он в шесть лет с этим Лего сидел!..

На улице хорошая погода, пусть Матвей немедленно встает из–за стола, скушает принесенный бабушкой творог, он очень полезен (Матвей творог терпеть не может, и бабушке это прекрасно известно!) – и идет на улицу!

– Мама, ну что ты от него хочешь? – каждый раз не выдерживает Арина. – Он полчаса назад с улицы пришел! И только что пообедал! И вообще, каникулы у ребенка, пусть отдыхает! Имеет право!.. Пойдем лучше чай пить!

Но бабушка не унимается. Какой там чай, она пришла общаться с внуком, а не чаи распивать.

– Ребенка надо воспитывать! – назидательно говорит она. – Растет у вас, как трава! И кормить надо полезной едой!.. И есть он должен то, что дают, а не только то, что он любит! Разбаловали! Бабушку в грош не ставите!..

Вроде бы все, что говорит бабушка, формально правильно, не придерешься. И гулять нужно, и классиков читать, и порядок в комнате поддерживать, кто ж спорит–то! Но Арину не оставляет странное чувство, что бабушка играет с внуком в какие–то свои игры. Специально выводит мальчишку, чтоб он сорвался и нагрубил. Ну или хотя бы ответил резко, что ли. В таком случае у бабушки прямо праздник – вот, она всей душой, за творогом бегала к фермеру в шесть утра, а единственный внук только хамит, и спасибо ни от кого не дождешься! Тьфу!

Матвей злится, отворачивается и всеми силами пытается сдержаться – в силу хорошего воспитания.

Для него визит бабушки – просто каторга.

Арина искренне не понимает – ЗАЧЕМ? Мама вроде бы неглупый человек, женщина с высшим образованием. Зачем она восстанавливает против себя единственного внука? Ну самой–то приятно что ли? Чего она лезет к мальчишке с этим порядком на столе? Наведет он порядок – но потом! Зачем покупает творог, который внук не ест ни в каком виде? Чтобы устроить скандал?

Он уже бабушку терпеть не может...

Недавно на глаза Арине попалась эзотерическая статья о том, что детям и подросткам не рекомендуется проводить много времени с пожилыми людьми, поскольку почти все старики испытывают большую нехватку энергии и автоматически тянут ее оттуда, где ее легче всего добыть – то есть у детей.

Надо сказать, Арина не очень верит во все эти вещи, но если условно принять этот пассаж за истину, тогда поведение бабушки по отношению к внуку становится логичным. Вызвать эмоции, гнев, слезы, напитаться этим и уйти довольной – такой сценарий общения бабушка считает идеальным. Ну ведь мальчишка–то хороший объективно! Добрый, ласковый, домашний, дружелюбный. Каникулы у ребенка, отдыхает, как хочет, зачем его сейчас муштровать??

Энергетический вампир? Вы в это верите?

Бабушки – зло? Ведь действительно во многих семьях проблема – растущее непонимание между слабеющими стариками и взрослеющими внуками. Многие списывают это на пубертат – мол, дети становятся нетерпимыми и неуправляемыми, все из–за них. А может, дело–то в другом?  дети защищаются, как могут, а старики в прямом смысле пьют кровь. И нужно их изолировать друг от друга?

Встречали такое? Что скажете?
Ссылка
Скажу, что бабка не внука обожает, а поучать и руководить. И вампиризм тут не при чем. Бабке просто нравится, когда все пляшут под ее дудку. Уверена, что она и дочь с зятем так же строит, просто они терпят, а внук - нет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
До сих пор помню эпичные скандалы с родителями касательно еды. В 10 лет я должна была есть исключительно по этикету - нож в правой, вилка в левой. Аккуратно, маленькими кусочками. Клубнику - с попками, зеленушкой этой сверху, ведь попка съедобная, кильку в томате - с глазами, ведь глаза съедобны, селедку - с косточками, творог - обязательно, жричодали, и что, что тебя физически тошнит от творога, дали = жри.
Доходило до того, что требовали зажать нос и проглотить еду через силу. Тот же творог. Отец мог сам заставить взять ложку в рот, зажать мне нос и заставить есть.
Мог вывернуть суп на голову если я его посолила (в его вселенной есть нужно только несоленую еду) или если ела быстро\медленно\не по этикету\не была в восторге от вареного лука.
Сколько проблем с едой теперь...
« Последнее редактирование: 05 Августа 2022, 10:05:30 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бабушка, знамо дело, вампирит помаленьку. Вопрос в другом: почему Арина, прекрасно понимая, что происходит, никак не может пресечь это безобразие? У Арины ребенок лишний, что ли?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Бабушка, знамо дело, вампирит помаленьку. Вопрос в другом: почему Арина, прекрасно понимая, что происходит, никак не может пресечь это безобразие? У Арины ребенок лишний, что ли?
Бабка ее стратилат  ;D Она не может пойти ей поперек.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Имхо, если человек говно, он в любом возрасте говно. Есть совершенно добродушные стариканы, с которыми внуки проводят время с удовольствием.
Общение с бабкой стоит ограничивать или планировать его по другому. Например, встретиться на прогулке, где и творог не пожрешь и никак иначе не прикопаешьмя.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот у меня те же мысли. Ее ребенку бабка нервы регулярно треплет, а она не пресекает... :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вызвать эмоции, гнев, слезы, напитаться этим и уйти довольной – такой сценарий общения бабушка считает идеальным.
Арина ж сама это видит. Чего ж не пресекает-то? Да, бабке нужно именно это: вывести на эмоции, испортить внуку настроение на неделю и уйти. Потом ещё можно жаловаться бабкам на лавке, какой внук плохой и как дочь его плохо воспитала - и демонстративно злиться и ворчать. Если бы парень ел творог, бабка б к фермеру за ним не ходила, а нашла бы какую-нибудь другую полезную жратву, которую внук терпеть не может. И так во всём. И Арине стоило бы своего ребёнка от своей токсичной матери защитить - только вряд ли ей это по силам
+884/-14

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентина ждёт, когда милый мальчик Матвей задвинет воспитание в  угол и прямым текстом пошлет бабку на йух, а ей скажет, чтоб сама со своей мамашей общалась, а он у друзей посидит в это время? Ждать осталось явно недолго.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Валентина пока старается вести переговоры, наивная душа. Не понимает, что с террористами их не ведут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ха, почти моя ситуация. Моей матери было важнее показаться хорошей дочерью, поэтому бабушка могла делать что хочет в вопросах моего воспитания. Мою бабушку клинило на подворотнях, где меня обязательно испортят, поэтому мне было нельзя примерно ничего, даже выйти в магазин. Мама говорила "может, не надо?", бабушка отвечала "надо" и на этом разговор заканчивался.

Накуй я послала уже глубоко за 20, чуда не вышло.
Жалко у пчёлки

Monarch

• Гость
Валентина ждёт, когда милый мальчик Матвей задвинет воспитание в  угол и прямым текстом пошлет бабку на йух, а ей скажет, чтоб сама со своей мамашей общалась, а он у друзей посидит в это время? Ждать осталось явно недолго.
Мне тоже так кажется.

Мать она может и хочет поставить на место, но это же скандал! А она не такая
Потому то видеть что ребёнку плохо от общения с родственницей, видеть что уже терпит из последних сил, но все равно позволять так общаться и обращаться с сыном - жестоко.

Но быть в контакте с мамой видимо ценнее ребёнка.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А откуда "обожает" в заголовке? Я че-т обожания не наблюдаю.

По теме: до зубовного скрежета бесят люди типа старшей Валентины, которые за неимением проблем начинают создавать их на ровном месте.
Вас беспокоит что ребёнок не ест творог?
Вас беспокоит что ребёнок в десять лет играет в лего?
Вас беспокоит что ребёнок в каникулы отдыхает?
Новопассит! И от**битесь от ребёнка!

Парень судя по истории просто золотой, но всё равно не такой, как надо старшим. Горит!
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну как же! Она ж! Ради  любимого внучка! За творогом бегала к фермеру в шесть утра! Да она ж добра желает! Да она в гости к родной дочери ходит только чтоб с внуком пообщаться! А ооооон! Неблагодарный!!!!

Табличка, если вдруг что
+884/-14

Monarch

• Гость
....
Парень судя по истории просто золотой, но всё равно не такой, как надо старшим. Горит!

Ну, так.. "люблю-не могу-со свету изведу"
Любовь и обожание с натуральными ароматизаторами "удушу" и" дойоооб" от лучших бабушек-за*бочек страны!

А почему все равно не такой? А потому что даме драмы надо. В идеале, ребёнок должен кровь матери пить, чтобы бабушка только охала-ахала, и ручки заламывала от "тяжёлого креста на долю дочери выпавшего".
А оно, тварь божья такая, ведёт себя хорошо! Учится! Проблем не создаёт! Не порядок!!  >:(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
И гулять нужно, и классиков читать, и порядок в комнате поддерживать,
кому нужно? если бабушке нужно то пусть она ест творог, гуляет и прибирает

Арина - мягкотелая овца, которая за счет своего сына купила спокойствие, ведь не пили бабка Матвея, пилила б "обожаемую" доченьку

давно уже пора поставить границы и сказать "мама, прекращай эту херню, а то внука будешь видеть только по праздникам и ненадолго"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мне 32 и я играю в лего! Бабка на наборы цены то видела?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я к тем кто считает что Арине надо открыть рот и чётко сказать бабушке куда идти и что делать

у нас тут тоже бабушка гостит и пристаёт к дочке - слишком много планшета, надо свежий воздух, нельзя спать с кошкой, надо больше фруктов и прочая ересь. пришлось провести разъяснительную беседу на тему у ребенка каникулы, отстань от неё. ттт теперь капает на мозги мне, а не ребёнку, но я то ответить могу не всегда цензурно

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
К сожалению, разговоры здесь бесполезны, такие «вампиры» понимают только зеркальное отношение. Бабка достаёт внука с творогом — пусть Арина с порога встречает её нелюбимым, но очень полезным блюдом. Будет возражать — скандал. Вот, дочь специально для мамы покупала/готовила, а она неблагодарная! Критикует увлечения внука? Пусть получает ушат встречной критики.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У меня маман тоже страдает тем, что чуток не догоняет реалий и общаться с внучкой ей сложно.
Все время скатывается в поучения.
Но, во-первых, я ее могу угомонить практически всегда. Во-вторых, дите научено бабушку беречь и самый пздц выкладывать мне, а не ей. Я тут передаст и рулю этими отношениями, не давая им заглохнуть.
Мне не понять самоустранения героини.
Твое дите дрочат без прелюдий, а ты рот разинула.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
К сожалению, разговоры здесь бесполезны, такие «вампиры» понимают только зеркальное отношение. Бабка достаёт внука с творогом — пусть Арина с порога встречает её нелюбимым, но очень полезным блюдом. Будет возражать — скандал. Вот, дочь специально для мамы покупала/готовила, а она неблагодарная! Критикует увлечения внука? Пусть получает ушат встречной критики.
Не поймет. Ибо она взрослая, а остальные не вышли ей указывать. Тут один вариант - посылать нах при любой попытке начать докапываться до пацана или Валентины и в итоге свести общение к редким звонкам с целью узнать, жива ли еще старушка.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не поймет. Ибо она взрослая, а остальные не вышли ей указывать. Тут один вариант - посылать нах при любой попытке начать докапываться до пацана или Валентины и в итоге свести общение к редким звонкам с целью узнать, жива ли еще старушка.
Ну. Нет.
Я уже описала ситуацию, где стар и млад ведут контролируемый диалог.
На мой взгляд - идеальный вариант, ибо позволяет сохранить отношения, причем хорошие с обеих сторон.
Единственная сложность - мать должна на себя взять роль буфера и посредника.
Не вздыхать, ах кагжэ, бабка притащила творог, который сыначка не любит, а всем и сразу показать их позиции.
Судя по всему, сына она регулярно накусывает, раз он до сих пор бабке слова не сказал.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн guramy

• Старожил
Не факт. У меня бабка была такая же только в более тяжёлой стадии.
Все что делала маман - мне вяло блеяла: "НуЭтоЖеБабушка ОнаТебяЛюююбит". Любая попытка защитить себя заканчивалась скандалом и от бабки и от маман.
Стоит ли говорить что с одной до самой смерти общалась из-под палки раз в полгода в со второй созваниваюсь раз в 2 месяца?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Женщина, заточенная на то, чтобы быть хорошей дочерью, просто не сможет быть хорошей матерью, защищающей интересы своего ребенка от Этожемамы. В лучшем случае выдаст бсод и начнет спрашивать, зачеееем же так, в худшем - сама на потомка напустится.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн guramy

• Старожил
Женщина, заточенная на то, чтобы быть хорошей дочерью, просто не сможет быть хорошей матерью, защищающей интересы своего ребенка от Этожемамы. В лучшем случае выдаст бсод и начнет спрашивать, зачеееем же так, в худшем - сама на потомка напустится.
У меня был как раз худший случай.
Бабка качественно ела мозг чайной ложкой. Ибо педагог с 40-летним стажем в школах-интернатах (в том числе для умственно отсталых).
Сколько ни пыталась матери донести что бабка творит лютую хрень, маман отмахивалась. "ЭтоЖеБабушка ОнаТебяЛюбит ОнаХочетКакЛучше" и в том же духе. Потому что маман откупалась мной от бабки. Нуачо, красиво выходит. И бабка при деле, и дочь/внучка воспитывается. Правда нервы потом ни к черту но это так, издержки производства.
Правда когда "как лучше" проходилось по маман, истерила она знатного.
Лет 5 (с моих 10 до 15) был лютый трешак. Минимум 2 часа ежедневно с донесением мне, какое я говно, какая у меня семья говно, какой отец говно, чаще всего с доведением меня до истерик. Потом чуть легче.
Уже во взрослом состоянии я пыталась много раз поговорить на тему. Видела стену непонимания и жалкие оправдания.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня был как раз худший случай.
Бабка качественно ела мозг чайной ложкой. Ибо педагог с 40-летним стажем в школах-интернатах (в том числе для умственно отсталых).
Сколько ни пыталась матери донести что бабка творит лютую хрень, маман отмахивалась. "ЭтоЖеБабушка ОнаТебяЛюбит ОнаХочетКакЛучше" и в том же духе.

Угу. Бабушка не может быть неправа. Бабушка не может просто козлить. Бабушку можно не понимать (и можно тихонько не одобрять, но шепотом, чтобы не подрывать авторитет Бабушки в глазах ребенка). Иногда это все заканчивается роскошным взрывом, освещающим пространство от Москвы до Сибири.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если бабуля гнобила и дочь, то дочь должна была грудью встать на защиту сына, она же знает, как это мерзко, когда по отношению к тебе ведут себя так.

А папа в истории есть или нет? Если есть, почему он нах не послал бабку с такими разговорами?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сыну Арины, Матвею, всего десять лет –

читает сказки, верит в волшебников и Деда Мороза, играет в игрушки
Хм...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн guramy

• Старожил
Если бабуля гнобила и дочь, то дочь должна была грудью встать на защиту сына, она же знает, как это мерзко, когда по отношению к тебе ведут себя так.

А папа в истории есть или нет? Если есть, почему он нах не послал бабку с такими разговорами?
А вот не факт что должна грудью встать на защиту сына. Моя отмазывалась "наше поколение все так воспитывали и я не думала что тебе от этого плохо".
Маман в истории может быть несколько пофиг на страдания сына. Потому что бабке надо кого-то морально жрать: или внука или дочь.
Папа может иметь статус дверного коврика. В моём случае мама и отцу не давала справедливо наезжать на бабку. Иначе Лё Гранд Шкандаль.
Моя бабка открытым текстом говорила: "дай я за тебя подержусь, заряжусь твоей молодой энергией".

Monarch

• Гость

Вот вообще не обязательно. Некоторые люди так рады что гнобят не их, что они будут делать что угодно - даже "скармливать" других, только чтобы самим не попасть снова под раздачу. Во имя "погоды в доме"

А бать... Может присутствовать, номинально. Чисто в качестве переменной штаныВДоме = true

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
О, пошла перепись ушибленных бабушками и их "хорошими дочерями". Всем peace, давайте за это выпьем!
Жалко у пчёлки