Все разделы > КМП, опубликованные

#13582 - Эта дочь сломалась, несите другую

<< < (35/37) > >>

Cunt:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 14 Августа 2022, 21:22:26 ---Отлично получается. Можно быть абсолютным уродом и мудаком, но убедить себя что ты просто непонятный и не признанный.

--- Конец цитаты ---

Почему же непонятый, группа поддержки всегда найдётся, а уж у взрывающих бомбы в людных местах поддержки хоть отбавляй

И что вообще такое "можно"? Можно всё что угодно, бери да делай. Что-то приведёт к потере друзей, что-то - в тюрьму или на смертную казнь. Потому что людям не нравятся некоторые вещи и они договорились за них сажать в тюрьму и т.д. Но это уже называется последствия

--- Цитата: Loy Yver от 14 Августа 2022, 21:25:41 ---Мур, нельзя никак. :) Но попытка была неплохая. А соглашаться или нет можно с чем угодно.

--- Конец цитаты ---

Да.
Но я-то тут вещаю с позиции "как можно и можно ли убедить несогласного с нами в том, что мы правы и наш способ жить верный, а он - неправ и его способ неверный". Есть ли какие-то убийственные аргументы, которые будут железно доказывать, что жить нужно без насилия, без статьи за гомосексуализм и без бомб. Или есть только "нам не нравится", на которое всегда можно ответить "а нам нравится".
Естественно декларация прав человека тут не поможет, с ней точно так же можно не согласиться

Frogman:

--- Цитата: Cunt от 14 Августа 2022, 21:18:37 ---
--- Цитата: Loy Yver от 14 Августа 2022, 21:00:54 ---Декларация прав человека.

--- Конец цитаты ---

А как можно заставить всех согласиться с тем, что там написано? Несогласные совершенно точно существуют.

--- Конец цитаты ---

Ага, например я.

Чтобы не ходить далеко, возьмем статью 3:
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность.

Во первых, мне непонятна формулировка. Что практически следует из права на жизнь? Что можно не умирать?

А если меня встретит на дороге медведь, он в курсе моего права? А, нет.

Или, если мой отец скончался от опухоли мозга, значит, врач, его лечивший, нарушил его право умереть от старости?

Может, это про то, что мы, люди, убивать не будем? И что, получается? Мы так и продолжили воевать и после принятия Декларации.

Практически это означает, что если убийцу поймали, то его не будут казнить. К нему мы Декларацию применим, а жертве - не повезло.

Это еще при том, что вопрос, когда начинается жизнь, имеет минимум три ответа: сразу после зачатия (из чего следует запрет абортов), через определенный промежуток времени от момента зачатия или только после рождения.

Что интересно, в изложенном варианте "каждый человек имеет право" Декларация запрещает посадить преступника в тюрьму, а сумасшедшего - в закрытое лечебное учреждение. Про преступников вспоминают в районе ст. 19, а про нуждающихся в помощи психиатра вообще молчат.

Это только один вопрос, там еще много странного.

Экзистенциальный_Ужас:
Мур, я лично не буду никого ни в чем убеждать. Но человеку который выгоняет ребёнка из дома за ориентацию, руки не подам, точно так же как человеку который избивает жену или человеку который насилует детей. Он может иметь какую угодно группу поддержки и сколько угодно считать себя правым. Но я считаю его моральным уродом. Имею на это право.

Cunt:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 14 Августа 2022, 21:37:33 ---Имею на это право.

--- Конец цитаты ---

Естественно! И я так же отношусь к людям, которые детей за ориентацию выгоняют или как-то гнобят.
Но когда в беседе сталкиваюсь с человеком другого мнения, то понимаю, что не могу доказать ему, что я права и надо делать как я. Не получается

Каталина:

--- Цитата: Frogman от 14 Августа 2022, 21:35:12 ---А если меня встретит на дороге медведь, он в курсе моего права? А, нет.

--- Конец цитаты ---
Вы можете подать на медведя в суд по правам человека за нарушение вашего права на жизнь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии