Если бы коллега взял(а) мою личную кружку, да еще и без спроса, я бы знатно офигела.
А на попытку взять мою ручку я еще и рявкну. Потому что у меня рука мелкая и удобен для быстрой длительной писанины только 1 тип ручек с определенным типом нажима стержня. Такая ручка у меня одна. Вон бери десяток других ручек в "пенале", а мою не тронь. Потому что уже было не раз - теряли, уносили, ломали. Нет, спасибо.
"ничего твоего здесь нет, твоё будет то, что ты сама купишь, когда заработаешь".
Жиза. Особенно феерично было то, что это "когда заработаешь" воспринималось в штыки со скандалом. Почему? Ну, потому что появятся личные деньги, не получится манипулировать.
Но канцелярщина на работе ведь "общественная", или вы сами покупаете?
Технически общественная, т.е. ее закупают централизовано. На практике - вот как с этой ручкой. Всем остальным совершенно пох, чем писать. Мне не пох. У меня судорогой руку сводит, если полчаса быстро писать толстой неудобной ручкой.
У меня на работе есть своя вилка, но подозреваю, что ей ест кто-то кроме меня (потому что я ее всегда ставлю зубцами вниз, а нахожу иногда зубцами вверх). Но это издержки хранения на общей кухне, меня не сильно парит. Главное чтоб мыли.
У нас есть не особо чистоплотные товарищи. Слава богам, полно одноразовой посуды, если кто-то свое дома забыл, но я все равно "все свое ношу с собой". Оставлять на общей кухне с риском, чтобы попользовался подобный свин? Нет, спасибо. Мне противно.
Как бы мне не хотелось пожалеть автора, я не могу. Если из-за того, что ее кружку кто-то взял, она орет на весь офис - это не научилась с этим жить, это проблема, потенциальное увольнение неадекватного сотрудника. И будут правы. Я бы сразу письмо эйчару бахнула, если бы из-за того, что я тронула чужую кружку мне устроили прям СКАНДАЛ. И нет, я не беру чужие кружки, но если, если это в какой-то гипотетической ситуации случится - на неадеквашку нажалуется любой нормальный человек.
О, пришел адепт "Ну, а чо, что взял чужое? Не запрещено же" или "Возьму, чужое сожру. А чо оно тут стоит?"
Нужды, лично у меня, нет, но я не могу отвечать за всех) Да даже банально подвинуть ее, чтобы взять свою?
Это такой тупой троллинг или вы реально не вкуриваете разницу между "подвинуть кружку" и "взять кружку и использовать"?
Теоретически возможен вариант, что в офис пришёл клиент, и ему налили чай/кофе в первую попавшуюся кружку.
О, и слава Ктулху, что у нас стоит "батарея" одноразовых стаканчиков к кофемашине.