Автор Тема: Злючка.рф - Логика свекрови  (Прочитано 8166 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Злючка.рф - Логика свекрови
« : 10 Августа 2022, 10:00:21 »
Поскольку никто до сих пор не принёс эту изЮмительную стори про двойные стандарты, придётся мне.
Замуж за Андрея я вышла в 2012 году, мне тогда 26 лет исполнилось, мужу на год больше было. Я не знаю у кого в этом возрасте при нулевом старте есть свое жилье. У нас не было.

У моих родителей еще мой младший брат и двушка, бабушек-дедушек с недвижимостью не было, умерли. Их домики в регионах были проданы и деньги поделены между наследниками. У отца два брата, у мамы сестра.

Мама с папой в ранней юности в столицу приехали, обосновались и свое жилье зарабатывали трудно, но ведь заработали же. Вот и я не отчаивалась: все будет, вместе легче и тому подобные аргументы

У Андрея были на тот момент и мать, и отец, правда, свекры развелись давно, мой муж тогда во 2 классе учился. Свекровь жила в квартире, которая ей досталась от родителей. Об отце мужа мы подробностей вообще не знали. Так вышло, что Андрей с отцом не общался. Думаю, что по настоянию мамы, которая винила бывшего чуть ли не в падении Римской империи (шутка, но к истине близко).

Жить со свекровью я не стала категорически, мы познакомились с Верой Михайловной примерно за год до регистрации брака и несколько раз, когда будущая свекровь зазывала меня в гости, были испытанием.

-А кто у тебя родители? А сколько они зарабатывают? А откуда они родом? А из каких социальных слоев? А обеспеченные родственники имеются? Нет? Жалко, как же вы будете пробиваться в жизни?

Не самые тактичные вопросы, тем более, что на тот момент у нас и заявление в ЗАГС еще не было подано, а меня прощупывали на предмет «нужных» связей и материальных активов. В общем, сняли мы с Андреем квартиру, строили планы, откладывали деньги, решили, что с детьми торопиться не будем.

-Правильно, — поддержала Вера Михайловна, — может, разбежитесь вскоре. Да и так рассудить: куда рожать, когда за душой ни гроша, а многочисленная родня невестки помочь может только добрым словом!

Я не стерпела тогда, ответила, что и родня жениха тоже не рвется материально вкладываться в обеспечение нашей сытой жизни, на что услышала, что я еще слишком молода, чтобы что-то говорить и вообще:

-У Андрюши одна я, после меня — все его. А после твоих родителей ты с братом делиться будешь!

После того памятного диалога я мужу сказала, что с его мамой у меня нет желания общаться. Он понял. В дальнейшем мы с Верой Михайловной контактировали по минимуму, а через 2 года после нашей свадьбы мужу наследство досталось. От того самого отца. Двушка в Подмосковье, от столицы 40 километров, электрички ходят часто.

Сказочный подарок судьбы, чего уж там. Муж в наследство вступил, мы вскоре в это жилье и переехали. К тому моменту у нас были небольшие накопления. Купить машину, чтобы на работу в столицу добираться? Не стали. Оказалось, что на общественном транспорте и быстрее, и дешевле ездить.

Решили копить дальше и все же брать общую квартиру в ипотеку, пусть однокомнатную, в столице, пусть будет. А через год после переезда мы решили, что пора рожать.

-Теперь есть куда, — сказал муж, — еще одну квартиру мы купим и позже. И сдадим ее, пусть сама себя окупает.

Забеременела я в 2017 году, родила в 2018 уже. Родился у нас сын. Свекровь ввиду того, что отношения между нами не очень складывались, да и жили мы далековато, у единственного внука была гостьей редкой. Муж к маме ездил иногда, в выходные.

Вера Михайловна и тогда работала, и сейчас еще продолжает трудиться. Поэтому я сильно удивилась, когда супруг вскоре после рождения сына засобирался к маме в будний день, отпросившись с работы.

-Помочь надо, мама просила, она отгул взяла, — ответил Андрей уклончиво.

Ну мало ли, я значения не придала этому обстоятельству, да и занята была с ребенком. Муж уехал-приехал, все тихо, живем дальше. Квитанции за коммуналку к нам приходили, вынимал их из почтового ящика муж, оплачивал тоже сам.

Сыну было чуть больше года, когда мне в руки попалась квитанция за ЖКУ. Фамилия у супруга такая, что и в мужском, и в женском роде звучит одинаково. А тут я обратила внимание на инициалы. Инициалы собственника стояли «В. М.» вместо «А. Н.»

-Что за ошибка? — спрашиваю мужа, вернувшегося с работы.

-Понимаешь, — мнется, — я квартиру на маму подписал.

У меня челюсть отпала. Как так? Живем в любви и согласии, у мужа нет долгов, кредитов, никаких сомнительных схем он не мутит, зачем понадобилось квартиру маме дарить? Оказалось, чтобы обезопасить ее от лишних наследников.

-Мама сказала, что раз мы планируем покупать общую квартиру, то эту надо вывести из-под удара.

-Какого удара?

-Ну мало ли, развод…

-Но ведь наследное жилье не делится. Я даже при всем желании на него претендовать не смогу.

-Ты не сможешь, — соглашается, опустив глазки, — а сын сможет. Я же получил от отца квартиру.

Родимый муж, оказывается, обезопасил свое жилье от единственного сына? Мамочке подарил, чтобы не досталось нашему ребенку в случае его безвременной кончины?

-Но ведь после мамы все равно все будет мое. И эта квартира, и мамина. А уж потом все сыну отойдет, если у меня других детей не будет, — мямлит, — мама сказала, что так надо сделать.

Мужу, естественно теперь уже бывшему, я пожелала, чтобы он сам и его мама жили долго и счастливо, чтобы Вера Михайловна нашла свою судьбу в лице крепкого мужчины, который достойно проводит ее в последний путь и разделит с Андреем и скорбь, и обе мамины квартиры.

Деньги мы поделили. Недавно мы с сыном переехали на другой конец Подмосковья, в мою собственную маленькую ипотечную квартиру.

-Вот видишь, — сказала Вера Михайловна сыну, когда я вывозила вещи из ее квартиры, — теперь ты понял, что я права? Она сразу же не стала с тобой жить, когда узнала, что квартира теперь не у тебя в собственности. Скоренько развелась. Теперь понял, что ей от тебя было надо?

Логика у свекрови блестящая, не правда ли? Андрей не общается с сыном, присылает лишь алименты.
И правильно сделала, что развелась. Мужик исключительное говно, а его покойный отец ныне в гробу переворачивается от логики сыначки, наверное.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: Злючка.рф - Логика свекрови
« Ответ #1 : 10 Августа 2022, 10:20:11 »
Муж - отборная говнина. И есть в кого.

Monarch

• Гость
« Ответ #2 : 10 Августа 2022, 10:25:31 »
Ммм, какое чудное семейство. Правильно автор развелась, а то потом бы ещё пришлось с таким намаму ипотеку платить, чтобы в один момент оказалось что ты тут никто и звать тебя никак.

Нафиг-нафиг

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Августа 2022, 10:30:27 »
Бомбическая логика просто.

-Ну мало ли, развод…

-Но ведь наследное жилье не делится. Я даже при всем желании на него претендовать не смогу.

-Ты не сможешь, — соглашается, опустив глазки, — а сын сможет. Я же получил от отца квартиру.
Сын в случае развода тоже ни на что претендовать не сможет! Ты, умник, получил от отца квартиру после его смерти, а не по факту его развода с твоей мамашей, это, блин, разные юридические истории ;D
И, собственно, этим чувак, по-моему, очень сильно палится. Для него после развода ребёнок становится таким же бывшим, как и жена и "лишним наследником". Жена-то в случае развода наследницей быть перестаёт, а сын нет, ужас-ужас, надо имущество обезопасить. Правда, если маман умрет раньше этого умника, то всё равно всё его сыну достанется. А с сыном-то он развелся, ай-ай-ай. Надо маман замуж выдать, за мужика с пятью детьми. Чтобы после смерти маман и потом умника сыну не досталось всё.
+884/-14

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 10 Августа 2022, 11:04:55 »
Муж - отборная говнина. И есть в кого.
Ну что вы. Сын же нужен только от любимой женщины. Если с женой развелся, то и с сыном тоже. Какое тогда ему наследство? *Сарказм*
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 10 Августа 2022, 11:12:22 »
Грустно, когда человек кажется нормальным, а оказывается чмом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #6 : 10 Августа 2022, 13:47:06 »

Родимый муж, оказывается, обезопасил свое жилье от единственного сына? Мамочке подарил, чтобы не досталось нашему ребенку в случае его безвременной кончины?

-Но ведь после мамы все равно все будет мое. И эта квартира, и мамина. А уж потом все сыну отойдет, если у меня других детей не будет, — мямлит, — мама сказала, что так надо сделать.
Я чёт логики не понимаю.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Августа 2022, 13:47:40 »
А её и нет
+884/-14

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #8 : 10 Августа 2022, 13:53:07 »
Я чёт логики не понимаю.
Не тот момент выделил. Там же дальше вообще прекрасное
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #9 : 10 Августа 2022, 13:56:53 »
как по мне, ключевое -
мама сказала, что так надо сделать
старая сука захотела захапать то, что при жизни бывшего ей обломилось. и при помощи сыны-корзины у неё вышло.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2022, 13:58:34 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 10 Августа 2022, 13:57:59 »
Автору на заметку: сначала отравить свекровь, дождаться, пока ее сын вступит в наследство, и уже тогда травить его (желательно до того, как появятся всякие другие дети). Не наоборот.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Августа 2022, 14:19:47 »
Автору на заметку: сначала отравить свекровь, дождаться, пока ее сын вступит в наследство, и уже тогда травить его (желательно до того, как появятся всякие другие дети). Не наоборот.
Не-а
Сына и свекровь можно травить в любой последовательности
Главное не допустить появления конкурирующих наследников (детей там, супругов)
В этом смысле лучше начать с мужа (у него больше шансов и жениться и детей наделать)
А после смерти наследника первой очереди (сына) свекрови будет наследовать сын автора по праву представления. То есть как наследник первой очереди.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Августа 2022, 14:47:14 »
Не-а
Сына и свекровь можно травить в любой последовательности
Главное не допустить появления конкурирующих наследников (детей там, супругов)
В этом смысле лучше начать с мужа (у него больше шансов и жениться и детей наделать)
А после смерти наследника первой очереди (сына) свекрови будет наследовать сын автора по праву представления. То есть как наследник первой очереди.
А если свекровь отпишет хату котикам?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 10 Августа 2022, 14:48:54 »

Тогда надо успеть решить бабушку до совершеннолетия внука.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #14 : 10 Августа 2022, 15:00:09 »
Главное - чтоб котики не пострадали никак.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #15 : 10 Августа 2022, 15:07:15 »
Главное - чтоб котики не пострадали никак.
Надо стать опекуном котиков и распоряжаться их имуществом ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Августа 2022, 15:12:16 »
Там ещё хорошо "все достанется сыну, если у МЕНЯ других детей не будет"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #17 : 10 Августа 2022, 15:21:12 »
Какбе намекает на дальнейшие действия✂

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Августа 2022, 15:45:01 »
Муж с мамой правы. Жен может быть много, а мама одна. И если вдруг развод - чтобы не остаться с голой джёппой. И лучше уж вовремя развестись, чем в самом деле остаться с такой засадой и без жилья или делить его. Обиделась - так и скатертью дорога такой обидчивой.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Августа 2022, 15:56:37 »
Муж с мамой правы. Жен может быть много, а мама одна. И если вдруг развод - чтобы не остаться с голой джёппой. И лучше уж вовремя развестись, чем в самом деле остаться с такой засадой и без жилья или делить его. Обиделась - так и скатертью дорога такой обидчивой.
Так наследное жилье не делится.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Адинокий

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 10 Августа 2022, 16:30:30 »
Я не знаю у кого в этом возрасте при нулевом старте есть свое жилье.
Звучит примерно как "я не знаю у кого при нулевом балансе есть сто долларов" или "я не знаю у кого при анорексии есть отличный аппетит".

-А кто у тебя родители? А сколько они зарабатывают? А откуда они родом? А из каких социальных слоев? А обеспеченные родственники имеются? Нет? Жалко, как же вы будете пробиваться в жизни?
Да вот думаю удачно замуж выскочить  ::).

Муж с мамой правы. Жен может быть много, а хата одна.
Поправил.

Так наследное жилье не делится.
А какой смысл вообще всех этих телодвижений?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2022, 16:40:37 от Адинокий »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #21 : 10 Августа 2022, 19:29:43 »
Угу, я тоже ох*ела. Валентина правильно сделала, что развелась.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #22 : 10 Августа 2022, 19:31:55 »
Как какой? Когда квартира в собственности у сына, он легко может выставить мать за дверь когда она достанет нравоучениями.
Если квартира мамы то придёт в свою собственность в любой момент. В любой момент (в том числе в воскресенье в 7 утра) придёт объяснить невестке, как стирать носки и как сЫначку любить чтоб ему было удобнее. Может запросто угрожать тем что сдаст квартиру цыганам.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #23 : 10 Августа 2022, 19:42:29 »
Как какой? Когда квартира в собственности у сына, он легко может выставить мать за дверь когда она достанет нравоучениями.
Если квартира мамы то придёт в свою собственность в любой момент. В любой момент (в том числе в воскресенье в 7 утра) придёт объяснить невестке, как стирать носки и как сЫначку любить чтоб ему было удобнее. Может запросто угрожать тем что сдаст квартиру цыганам.
А может и выпнуть сынульку на мороз  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 10 Августа 2022, 19:49:52 »
А может и выпнуть сынульку на мороз  :)
То же самое хотела написать. Это ж насколько надо быть мамсиком без капли собственных мозгов, чтобы этого не понимать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Августа 2022, 22:34:54 »
Котикам не отпишет чай не Штаты нельзя
Надо действовать оперативно чтоб кому не надо не отписала
Быстренько БМ пока он конкурентов не наделал
И быстренько его маменьку пока она от горя не отошла и не пошла писать завещание

Ну и потом риск конечно есть. Но скорее всего при отсутствии сыначки мамо не побежит завещать приюту лишь бы не внуку
« Последнее редактирование: 10 Августа 2022, 23:03:30 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Адинокий

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 10 Августа 2022, 22:44:18 »

Как какой? Когда квартира в собственности у сына, он легко может выставить мать за дверь
Откуда выставить? У матери свое жилье.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Августа 2022, 22:47:29 »
Откуда выставить? У матери свое жилье.
В смысле, если мама придет к сыну в жилье и начнет раздавать советы, он ей может на дверь указать. А если квартира оформлена на нее, то не может.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #28 : 11 Августа 2022, 02:53:06 »
Котикам не отпишет чай не Штаты нельзя

Специально проверила, котикам нельзя, но можно кому-то с условием присмотра за котиками, как в той байке про тетку с особняком (краткое содержание: женщина унаследовала особняк с условием, что пользуется им, пока присматривает за многочисленными кошками наследодателя; присматривает идеально, кошки перешагнули за двадцать лет, прекрасно выглядят и даже иногда меняют цвет).

Быстренько БМ пока он конкурентов не наделал
И быстренько его маменьку пока она от горя не отошла и не пошла писать завещание

Что мне особенно нравится, сама идея отравить и царицу и приплод свекровь с сыном никого не расстроила, обсуждаем лишь порядок действий.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Августа 2022, 03:00:01 »
Что мне особенно нравится, сама идея отравить и царицу и приплод свекровь с сыном никого не расстроила, обсуждаем лишь порядок действий.
Потом можно будет вспомнить тему, как лучше избавиться от тела ::) Так к еде и перейдем
« Последнее редактирование: 11 Августа 2022, 03:05:35 от Каталина »