Автор Тема: grazdano4ka - Мамо убралась vs Невестка убралась  (Прочитано 23953 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: grazdano4ka - Мамо убралась vs Невестка убралась
« Ответ #90 : 14 Августа 2022, 12:12:30 »
У меня нет щербатых кружек, но они у меня все разные и памятные. У меня есть мои личные кружки дома, их три. Одну мама подарила, одну подругу подарила и одну маме на работе подарили, но мама ее мне отдала. Чай я перестала пить совсем, так что все три кружки для кофе. Кофе я пью не каждый день, поэтому кружки... Ну... Стоят  ::) Для воды, сока и молока у нас стаканы  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 14 Августа 2022, 12:28:49 »
Плюсану к стирке трусов со всем подряд. Цистит был всего 2 раза в жизни, оба раза я по многу часов сидела на бетоне.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #92 : 14 Августа 2022, 12:31:54 »
Я все циститы ловила после купания в сомнительной воде с последующим многочасовым сидением в мокром купальнике на камнях или песке.

Теперь я просто так не делаю и стало норм.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #93 : 14 Августа 2022, 12:34:14 »
У меня щербатая тарелка. Я её вытирала полотенцем, она выскользпула и упала на стакан. Стакан вдребезги, у тарелки отбился краешек.

Я против расхламления чужой территории. Пусть каждый сам решает, что ему не жалко, а что ещё хочется иметь рядом. Главное, чтобы вещи не завоёвывали чужое пространство.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #94 : 14 Августа 2022, 12:49:34 »
Я тоже постою в уголке с теми, кто без двойных стандартов. Но тут подумалось. Речь ведётся о чужой территории. А если территория общая? Ну вот упало мне полквартиры, я въехала, а там пипец, причём не только в комнате соседа, но и на общих территориях. С одной стороны, аргумент про чужую территорию не работает, с другой - вещи-то не мои. Не исключаю, что тут мои стандарты и подвинулись бы в сторону удвоения
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #95 : 14 Августа 2022, 13:01:40 »
Я бы попросила освободить себе полку. Пусть свои вещи как хочет в оставшиеся утрамбовывает.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #96 : 14 Августа 2022, 13:04:52 »
Я разбираю родительскую квартиру и мне, что характерно, плохо и неуютно, хотя никто из них не обидится и не наорет  :-\

Но при этом я помню, как уговаривала мать купить новую кухонную приблуду (недорогую и легко заменимую), обещая, что выкину старую немедленно, как только она это притащит в новый дом, мать обижалась и говорила "а чего это ты выкинешь, это вообще-то мое!", а я талдычила, что не надо это неотмываемое, зашмурганное, некрасивое и неудобное на новую красивую кухню, просто зачем и для чего. Через неделю занудства она сдалась. А приблуда ее пережила и лежит себе в ящике, потом выброшу, как руки дойдут.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #97 : 14 Августа 2022, 13:10:44 »
А я тут ещё больше на стороне лишившегося своего барахла
Я б за старые чашки, с которыми воспоминания связаны, убила бы. Взять и выбросить чужую посуду - больная что ли? Старые дневники, игрушки, журналы? Это же особый кайф - через много лет наткнуться и рассматривать

Разобрала бы аптечку, если там реально по 30 лет лекарствам, и остановилась на этом
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #98 : 14 Августа 2022, 13:16:22 »
Тоже имею щербатые кружки, у меня вообще дофига кружек разной формы, объема и толщины стенок. И вот некоторые я б может и хотела заменить, но просто не нахожу такие же.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #99 : 14 Августа 2022, 13:18:14 »
Если бы кто-то мои детские игрушки выкинул бы - он летел бы кубарем с лестницы в подъезде. А потом возмещал бы мне ущерб, покупая такие же игрушки. Да, им по 20 лет, но их все ещё можно купить где-нибудь на eBay за кругленькую сумму.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #100 : 14 Августа 2022, 13:21:54 »
Я свои не могу выбросить – эту чашку мне привезли из Турции, эту я купила в Москве, а эту в Никитино, блин, так клёво тогда было!
А эту я маме привозила с моря, она просила.
Как выбросить?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #101 : 14 Августа 2022, 13:28:27 »
О, я такие чашки использую как поддоны для небольших пластиковых горшков с цветами (у фиалок они могут быть довольно маленькие, например). Моё лучшее решение насчёт треснутой чашки, мне кажется.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #102 : 14 Августа 2022, 13:42:39 »
Не люблю посуду с трещинами, сразу же избавляюсь. Как и всякие старые журналы, рваная одежда... даже книги, которые не понравились, уношу на полки для буккроссинга.

Но Валенина - окуевшая тварь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #103 : 14 Августа 2022, 13:48:25 »
На кой ляд младшая Валентина полезла квартиру свекров разбирать? Чтобы что?
Я могу понять мотивацию "мы тут живём" или "ради унучеков/клиента/младшего брата" - тут хоть логика прослеживается. А абсолютно чужое жилье трогать на кой хрен надо было?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 14 Августа 2022, 14:25:52 »
На кой ляд младшая Валентина полезла квартиру свекров разбирать? Чтобы что?
Я могу понять мотивацию "мы тут живём" или "ради унучеков/клиента/младшего брата" - тут хоть логика прослеживается. А абсолютно чужое жилье трогать на кой хрен надо было?

Чтобы ее похвалили. Недолюбленный ребенок всю жизнь подлизывается к окружающим, чтобы услышать, что он хороший. Это мягкий вариант. Ну или Валентина из той партии, которая точно знает как кому жить и бежит впереди паровоза причинять добро.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
« Ответ #105 : 14 Августа 2022, 14:47:54 »
Насичет стирки трусов с носками:
а) разные температурные режимы, ибо трусишки у меня из более тонкой ткани, чем остальная одежда-я кинестетик и стотмость моих трусов может до 5 тр доходить))))) мне вот важно, чтобы жопа на облачке была, да))))
 б) брезгливость. для меня трусы с носками постирать- все равно, что своей йони об пол потереться. ну фу же. Это не с инфекциями связано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #106 : 14 Августа 2022, 14:51:16 »
Гы, у меня золотая серёжка завернута в фантик и лежит в старой дамской сумке, баксы по всему дому примерно так же распиханы. Если моей будущей невестке придет в голову устроить у меня расхламление - пойдет потом на помойку все 40 мешков перебирать ).

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #107 : 14 Августа 2022, 15:35:31 »
Гы, у меня золотая серёжка завернута в фантик и лежит в старой дамской сумке, баксы по всему дому примерно так же распиханы.

Так вот чьи это вещи были!
https://youtu.be/eyVvMG_req0?t=570

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #108 : 14 Августа 2022, 19:02:56 »
У меня двойных стандартов тут нет. Не твоя территория и не твой хлам - не трогай.
+я.
а не нравится жить в хламовнике - вали в свой бетон.
Валентина кипела.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #109 : 14 Августа 2022, 19:41:06 »
б) брезгливость. для меня трусы с носками постирать- все равно, что своей йони об пол потереться. ну фу же. Это не с инфекциями связано.
Я предпочитаю держать пол в таком состоянии, чтобы можно было спокойно сесть на него голой. Ну это так. Пол вообще прикольная штука и в доме должна быть чистой, насколько это только возможно. Потому что я например босиком хожу, и что, потом на кровать, потом в одеялко, а там всё рядом.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #110 : 14 Августа 2022, 19:58:04 »
А носками ты ходишь только по своему полу? В гостях не?

Я носки как раз стираю отдельно от всего, потому что на них шерсть с пола и прочее всякое, мало ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 14 Августа 2022, 20:02:57 »
Я бываю в гостях реже чем раз в месяц.
Обычно когда куда-то выбираюсь, хоть надолго в город, хоть в гости, просто в прихожей с себя снимается всё, кроме белья, и идёт в стиралку. Потому что мало ли.
А для остальных вещей сортировка тупо по тканям и цветам.
............
Я поняла  
Извините
Я ж домосед из семьи удалёнщиков
« Последнее редактирование: 14 Августа 2022, 20:10:04 от ZloeAloe »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #112 : 14 Августа 2022, 20:26:59 »
У меня двойных стандартов тут нет. Не твоя территория и не твой хлам - не трогай.
+ ещё 1.
я "вижу" всё, что творится у бабушки. Дед умер, мы даже его комнату не стали особо трогать - нравится ей - пусть там такой "порядок" будет. Единственное - чайник отобрали и купили новый, хотя бабушка очень протестовала. Но у него уже крышка отвалилась, а у неё руки не очень держат, я опасалась, что рано или поздно она себе под ноги кипяток плеснёт.
У родителей уже тоже можно бочком. На всех поверхностях что-то с гордостью лежит. Для меня -ужас, но они сейчас в отъезде и я ничего не трогаю. Попросили цветочки поливать и прыскать - вот то и делаю.
Кому-то родное кресло с отваливающейся спинкой - родное, нет ничего лучше "растоптанных" тапочек, а в подборке журналов лохматых годов обязательно что-то понадобится, стоит вынести их на помойку.
Вот попросят помочь - организую помощь. Станет моё - тоже разберу. А пока понимаю, что наведи в моей квартире кто порядок в моё отсутствие по своему вкусу - и я сменю замки.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #113 : 14 Августа 2022, 21:06:04 »
У меня в шкафчике лежит куева хуча прикольных лично мне вещей. Записки от мужа, когда мы только встречались, билеты на концерты, подарок покойной свекрови, ну дурацкий, и чо, камешки с моря, наклейки, классная тема от любимой группы - их черновик названий песен, которые собираются играть в моем городе, статья газетная про моего отца от 80-го года, мои статьи, кажется, даже про моего прадеда что-то тоже есть...
И это, блин, не захламленная хрень, это у меня в шкафу на полке, ходить по дому явно не мешает. Если выбросят - то только вместе со мной.)))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 14 Августа 2022, 22:20:53 »
А невестка улыбается, вся сияет, как медный грош. Мол, ничего не замечаете, Галина Ивановна?

...На помойку без ведома хозяйки ушли  баночки с крышками
Жить невестке оставалось 10 секунд.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #115 : 14 Августа 2022, 22:21:07 »
Я-не-Я, ну все же есть разница между полкой в шкафу (у меня там сидит старый, ушатанный в ноль игрушечный енот - и нискрибет, ток троньте!) - и когда по квартире приходится ходить боком.

На своей шкуре тут почувствовала это "боком" - пока болела, было ни до чего, вторая комната зарастала завалами хлама, осталась реально тропинка до окна. И даже не потому что мусора много - тупо неубранное на место, не сложенное и т.д. Полегчало, перебрала, разложила, все. Выкинула не так много, один мусорный пакет каких-то упаковок, еще пакет по объему отдала подруге - руки все не доходили. То есть, физически объем вещей не убавился, но... Комната стала в три раза больше х_х

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 14 Августа 2022, 22:33:25 »
Я предпочитаю держать пол в таком состоянии, чтобы можно было спокойно сесть на него голой. Ну это так. Пол вообще прикольная штука и в доме должна быть чистой, насколько это только возможно. Потому что я например босиком хожу, и что, потом на кровать, потом в одеялко, а там всё рядом.
Я хожу в зал, захожу в гости, я много хожу по улице и часто носки просто плохо пахнут, даже если на них грязи нет. Мне фу) Кнш, если ходить только дома только по чистому полу и не потеть и не иметь домашнюю скотинку, которая то наполнитель растащит, то шерсть уронит- можно и с трусами стирать, наврное ;)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #117 : 14 Августа 2022, 23:37:57 »
Двойных стандартов нет, нехрен трогать чужое. Помощнички, блин, без спросу.

Невестке отдельный мысленный лещ за то, что выкинула на помойку старые игрушки Феди. Но тут личные тараканы, ненавижу, когда игрушки выбрасывают и вообще трепетно к ним отношусь.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #118 : 14 Августа 2022, 23:43:17 »
Да по-моему невестка ещё более мудацкий поступок совершила, чем мамо в старторой истории. Не нравятся чашки у свекров - ходи со своей, блин! За выкидывание памятных вещей, да ещё и с присказкой "вы для кого это храните" убила бы нафиг.
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #119 : 15 Августа 2022, 00:10:41 »
Скотина есть, но есть ежедневный робот-пылесос и быстрый ручной пылесос на всякие спорные случаи.
Типа идёшь  - пол не нравится - вжух.
Но да, во внедомашнем режиме жизни я по умолчанию стирала носки только с джинсами и подобным.