Автор Тема: grazdano4ka - Мама толстеет и не думает о дочери  (Прочитано 31012 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: grazdano4ka - Мама толстеет и не думает о дочери
« Ответ #150 : 13 Августа 2022, 16:39:40 »
ПП это не про снижение веса.
Почему? Питаешься так, как для тебя будет оптимально, и лишний вес постепенно уходит.
ПП это про сбалансированное питание, а снижение веса приятный, не необязательный бонус. Иначе все кто на ППП рано, или позно растворялись бы в воздухе)))

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #151 : 13 Августа 2022, 16:49:07 »
А как ты себе представляешь госпрограмму ориентированную на нормальный вес? Как с курильщиками? Прятать пироженки за занавеску, запретить есть шаурму на улице, делать рекламу не только с нормальными людьми, но и со всякими крайностями (а, стоп, это уже), отправлять рпп-шников в санатории или сажать в камеры за неправильные килограммы?

Про компетенцию врачей можно писать долго. Это касается не только психиатрии.
Расскажу, как вижу это я.
1. ИНформирование врачей и населения, борьба с фэтшеймингом на уровне госсми, начального образования и медицины. Чтоб никакого "а что вы хотите, у вас же лишний вес", никогда. Внедрение культуры питания (не зожа пресловутого) в массы на уровне школьной программы. При этом из любых разговоров пр лишний вес и сопутствующие риски должен исчезнуть стыд, критика, заходы сверху ,манипуляции, обесценивание проблемы. стереотипы про силу воли и все то, что абсолютно все люди используют, рассуждая о лишнем весе - и ты тоже ;)
2. Доступный и дешевый спорт - кстати, в этом направлении у нас как раз довольно многое делается, те же уличные тренажеры, всякие бесплатные городские спортпрограммы.
3. Запрет рекламы, чей эффект основан на стыде человека за свое тело - фитнес, всякие сеты готовой еды, не говоря уже о рекламах, использующих толстых людей для создания комического эффекта .
4. СОздание той самой среды, чтобы хотелось, например, много гулять с плейером, а не дома пельмехи с мазиком точить.

В общем, дофига всего.
В целом это в интересах государства, потому что в долгосрочной перспективе снижает нагрузку на здравоохранение, но кодга это у нас о людях думали, эх.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #152 : 13 Августа 2022, 17:00:10 »
Фэтшейминг это довольно эффективный инструмент оздоровления населения. Понятно что так же как курильщиков задевают всяческие запреты, так же и жирным это не нравится, но тут уже или хорошо жирным, или всем.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #153 : 13 Августа 2022, 17:01:35 »
Чечевичка, но ведь все это есть в той или иной мере даже в моей нищей Молдове, где для людей вообще ничего не делается кроме обещаний.
Я за "а что вы хотите у вас же пистецома" пулей лечу к заведующей и начинается совсем другой разговор.
Есть куча площадок, парков, велосипедных дорожек. Однако никуда не деваются "я почти ничего не ем и все равно не худею". Сила воли основанная на высокой мотивации это не стереотип. Это единственное топливо на котором можно доехать до снижения веса. До жопы все дорожки и тренажеры, если человек туда не идет.

3. Запрет рекламы, чей эффект основан на стыде человека за свое тело - фитнес, всякие сеты готовой еды, не говоря уже о рекламах, использующих толстых людей для создания комического эффекта .

Тогда до кучи придется запретить рекламу подчеркивающую красоту стройного подтянутого тела, а то жиробасам обидненько будет, что символ фитнесса это фитоняшка с кубиками пресса. Дотянуть человека с повышенным ИМТ до символа красоты и здоровья не получится. Так что страдать за свое несовершенство по любому придется.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #154 : 13 Августа 2022, 17:03:44 »
При этом из любых разговоров пр лишний вес и сопутствующие риски должен исчезнуть стыд, критика, заходы сверху ,манипуляции, обесценивание проблемы. стереотипы про силу воли и все то, что абсолютно все люди используют, рассуждая о лишнем весе - и ты тоже ;)
И как на нынешнем этапе развития технологий это обеспечить? ::)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #155 : 13 Августа 2022, 17:04:12 »
Фэтшейминг это довольно эффективный инструмент оздоровления населения. Понятно что так же как курильщиков задевают всяческие запреты, так же и жирным это не нравится, но тут уже или хорошо жирным, или всем.
Боже, ну испанский стыд. Невозможно заставить человека похудеть\бросить курить\пить - негативом. Он сам должен захотеть. Добровольно. От слова "добро".
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #156 : 13 Августа 2022, 17:04:21 »
Нет, не придется. Фитнес-клуб, который строит свою рекламную кампанию на мускулистых красотках и красотунах - это нормально, он как бы говорит нам - приходи, и сможешь стать таким же! А таким может стать и дрищ без мышц, внешне соответствующий социальному стандарту худобы, но при этом ни капли не спортивный и не здоровый. А если фитнес-клуб строит свою рекламную кампанию на том, что быть жирным - это ужас-ужас, и приходи к нам, чтобы в тебя не тыкали пальцем, что ты жирный - это днище и куйня, потому что даже профессиональные спортсмены внешне бывают "жирными" (и я не про сумоистов сейчас).

При этом из любых разговоров пр лишний вес и сопутствующие риски должен исчезнуть стыд, критика, заходы сверху ,манипуляции, обесценивание проблемы. стереотипы про силу воли и все то, что абсолютно все люди используют, рассуждая о лишнем весе - и ты тоже ;)
И как на нынешнем этапе развития технологий это обеспечить? ::)
Ой да прекрасно. Агитацией и пропагандой, старые проверенные методы:)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #157 : 13 Августа 2022, 17:09:33 »
ПП это не про снижение веса.
ПП это про сбалансированное питание, а снижение веса приятный, не необязательный бонус. Иначе все кто на ППП рано, или позно растворялись бы в воздухе)))
Зачем растворяться, если наедаешь нужное для поддержания веса (ну в 60 кг например) количество калорий?)
-----
ИМХО сейчас полно рецептов даже с недорогими продуктами есть. Но для меня основная проблема в том, что мне лень много готовить и считать КБЖУ. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #158 : 13 Августа 2022, 17:13:42 »
Боже, ну испанский стыд. Невозможно заставить человека похудеть\бросить курить\пить - негативом. Он сам должен захотеть. Добровольно. От слова "добро".

Почему же? За последние лет 10 доля курильщиков среди молодого поколения значительно уменьшилась. Если бы в массы не вывели вейпы и прочие сосалки, то лет через 50 курильщик был бы как сейчас обладатель дискового телефона. По сравнению с лихими 90-ми алкоголизма стало все таки меньше, хотя тут еще работать и работать.  
Все тем же негативом, штрафами и прочими наказаниями уменьшается доля черных и серых зарплат, торговли мимо кассы.
Я даже затрудняюсь назвать, какие изменения к лучшему произошли без предшествующих запретов и закручивания гаек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #159 : 13 Августа 2022, 17:14:17 »
Зачем растворяться, если наедаешь нужное для поддержания веса (ну в 60 кг например) количество калорий?)
Так поддержание, или снижение?) Или вдруг даже набор?)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #160 : 13 Августа 2022, 17:16:16 »
Nicole White, блин, не могу вспомнить название книги, может кто подскажет. Но сюжет заключался в том, что лишний вес объявили вне закона: человека с лишним весом не брали на работу, делали операцию по уменьшению желудка еще в школе, а тех, кто не мог похудеть, отправляли на бойню.
Ну такое  ::)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #161 : 13 Августа 2022, 17:16:29 »
Невозможно заставить человека похудеть\бросить курить\пить - негативом.
И мы даже знаем как зовут этого неисправимого человека. А в целом по больнице репрессивный аппарат работает весьма эффективно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #162 : 13 Августа 2022, 17:17:02 »
Почему же? За последние лет 10 доля курильщиков среди молодого поколения значительно уменьшилась. Если бы в массы не вывели вейпы и прочие сосалки, то лет через 50 курильщик был бы как сейчас обладатель дискового телефона. По сравнению с лихими 90-ми алкоголизма стало все таки меньше, хотя тут еще работать и работать.  
Все тем же негативом, штрафами и прочими наказаниями уменьшается доля черных и серых зарплат, торговли мимо кассы.
Я даже затрудняюсь назвать, какие изменения к лучшему произошли без предшествующих запретов и закручивания гаек.
То-то по улице невозможно пройти в нерабочее время, чтобы не подышать табачным дымом. А это люди стали меньше курить. Видимо, те, кто не бросили, переехали в мой район и частично - в мой дом, ибо как не выйдешь на лестницу, там кто-нибудь курит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #163 : 13 Августа 2022, 17:19:05 »
Невозможно заставить человека похудеть\бросить курить\пить - негативом.
И мы даже знаем как зовут этого неисправимого человека. А в целом по больнице репрессивный аппарат работает весьма эффективно.
Гуманизм? Не, не слышали.
То-то по улице невозможно пройти в нерабочее время, чтобы не подышать табачным дымом. А это люди стали меньше курить. Видимо, те, кто не бросили, переехали в мой район и частично - в мой дом, ибо как не выйдешь на лестницу, там кто-нибудь курит.
У нас в Литве многие перешли на айкос. Сигареты вижу все реже, айкосы все чаще. Но это все еще курение, просто не воняет.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #164 : 13 Августа 2022, 17:20:33 »
Меня всегда удивляет, когда Сну рассказывает про активных толстых людей, питающихся чуть ли не святой водой и тощийх, которые на завтрак едят яичницу на сале, закусывая батоном.

Из моих знакомых, вот даже брать тех, с кем работаю - толстые едят много и калорийно, худые - реально мало. Ну это я про условно здоровых людей говорю.

И при этом ещё каждый комментирует её нажористый обед. Ко мне никто, ну кроме бабули, в тарелку не лезет. Мне так же похрен, салат ест коллега, или пьёт майонез из литровой кружки. Не знаю, где можно столкнуться с таким массовой открытой ненавистью к людям с лишним весом.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #165 : 13 Августа 2022, 17:24:21 »
гарнаДевка, я кстати тоже раньше питалась иллюзией, что ем мало, но поправляюсь. На деле: да, мне легче набирать, тяжелее терять, это подтвердил эндокринолог после анализов. Но ела я много  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #166 : 13 Августа 2022, 17:28:28 »
Так поддержание, или снижение?) Или вдруг даже набор?)
Так это все можно организовать.
Условно 1500 ккал если хочешь сбосить вес, 1800 если хочешь удержать, 2500 ккал для набора, +100500 ккал для веса в 300 кило и т.д. ;D
Не пойму, о чем спор.) Если о том, что ПП всем подходит для снижения веса, то я такого не говорила. Один из вариантов. Кмк способа, который будет работать для всех, не существует.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #167 : 13 Августа 2022, 17:33:55 »
Softy, ну я по себе сужу)
Я ем мало, вешу мало. Когда жрала много - нажрала 10 кг. Но я здорова пока

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #168 : 13 Августа 2022, 17:36:36 »
гарнаДевка, я кстати тоже раньше питалась иллюзией, что ем мало, но поправляюсь. На деле: да, мне легче набирать, тяжелее терять, это подтвердил эндокринолог после анализов. Но ела я много  ;D

Лол. Это не тебе. Это очень многим до 30. Почти всем после 30. А после 40 удержать вес это уже целый квест.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #169 : 13 Августа 2022, 17:38:56 »
обладатель дискового телефона
А я-то в чем провинился?!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #170 : 13 Августа 2022, 17:39:42 »
Циня, раритет и динозавр  ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #171 : 13 Августа 2022, 17:43:22 »
Лол. Это не тебе. Это очень многим до 30. Почти всем после 30. А после 40 удержать вес это уже целый квест
Очень таки надеюсь однажды разобраться с питанием окончательно и хотя бы держать вес в умеренном состоянии)
Фитоняшей мне никогда не стать, с этим я смирилась

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #172 : 13 Августа 2022, 17:45:15 »
Лол. Это не тебе. Это очень многим до 30. Почти всем после 30. А после 40 удержать вес это уже целый квест.
Мне сейчас интересно стало, как там мои худые знакомые, которые питались как жирные.🤔 Дело в том, что я почти всех потеряла из круга общения тогда, когда им меньше тридцати было. Любопытно, они сейчас все-таки набрали вес или нет?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #173 : 13 Августа 2022, 17:49:50 »
Циня, раритет и динозавр  ;D
Трио КМП ;D
обладатель дискового телефона
А я-то в чем провинился?!
Дядя, а это ваш тиранозавр нашу собачку доедает? :-[

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #174 : 13 Августа 2022, 17:58:00 »
Дядя, а это ваш тиранозавр нашу собачку доедает? :-[
Он бы и вас доел, но он на ПП, ему столько жыра нельзя

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #175 : 13 Августа 2022, 18:00:16 »
Он бы и вас доел, но он на ПП, ему столько жыра нельзя
А говорят, от лишнего веса нет пользы! ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #176 : 13 Августа 2022, 19:22:45 »
А гуманизм это немного не про то чтоб лично тебе делать хорошо.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #177 : 13 Августа 2022, 19:42:17 »
Если о том, что ПП всем подходит для снижения веса, то я такого не говорила.
А кто говорил
не ПП, которое приведет к снижению веса
? ::)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #178 : 13 Августа 2022, 20:26:46 »
А гуманизм это немного не про то чтоб лично тебе делать хорошо.
Гуманизм это про то, чтобы специально плохо не делать. У любого шейминга больше негативных последствий, чем положительных. И это внезапно не открытие.
Положительная мотивация и отсутствие препятствий творят с живыми существами чудеса, а вот превозмогание, как проявление силы духа - не работающая концепция для масс и достижения устойчивых результатов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #179 : 13 Августа 2022, 21:07:36 »
Положительная мотивация и отсутствие препятствий творят с живыми существами чудеса, а вот превозмогание, как проявление силы духа - не работающая концепция для масс и достижения устойчивых результатов.

Работает, но лишь частично.
На примере диабета. В моей стране глюкометры выдают бесплатно, иглы и тесты выдают бесплатно. Тестов можно было бы и побольше, иногда приходится докупать, но тем не менее. Бесплатные школы диабетиков есть. Там рассказывают от и до, как с этим жить, как питаться, как заниматься спортом, как работать, как рожать детей. Казалось бы, чего тебе не хватает? Я одно время не пропускала ни одного мероприятия школы диабетика. Где-то треть хвалится тем, что не соблюдают никакую диету, тесты экономят, лишний раз сахар не меряют, в еде себе не отказывают, чувствуют себя нормально. Пффф, охотно верю, при глюкозе 20-25 я была бодрячком, пока не увидела результаты анализов и не загуглила масштаб пистеца.
Одно время у нас была группа в ФБ, где мы делились рецептами еды для диабетиков. Половина комментов были ржакой, мол умру сытым и пьяным, а вы жрите свою траву. Вот не надо ля-ля-ля, мы не только траву. У нас очешуенные рагу из молодой говядины и прочие вкусняшки без глюкозы. На резонные замечания, что смерть от осложнений диабета будет медленной и мучительной еще больше ржаки.
Открытость и помощь со стороны гос-ва сработала только на сознательных и часть сомневающихся. Дебилы будут медленно умирать.

Вишенка на торте - неверующие в диабет детей. Не раз встречала истории, когда родители ребенку готовы были дать диагноз связанный с УО, малыш не соображал из-за гигантской глюкозы. Но родителям виднее, диабет это болезнь стариков, у трехлетнего ребенка такого не бывает и хоть всрись!

Еще о положительной мотивации - на моих окраинах был пустырь, где шпана нюхала клей и дула косяки. Пустырь облагородили. Сейчас там детская площадка, площадка для футбола, уличные тренажеры. Все это забито подростками, которые гоняют в футбол, на тренажерах занимаются люди всех возрастов, устраивают импровизированные соревнования ииии рядом образовался мини-пустырь с шпаной, клеем и травой, шпана кошмарит юных футболистов, ворует их вещи, телефоны, провоцирует драки.
Условия для нормальной жизни работают для тех, кто изначально готов к такой жизни. Это воспитание в семье, в школе.

Создание среды это очень важно, но этого мало. Одним пряником без кнута здоровый социум кажется не построить.

И, исключительно имхо, превозмогание необходимо. Это путь к тому, чтобы стать лучшей версией себя. Доказать себе, что можешь. А если не можешь, то научиться с честью и достоинством проигрывать самому себе. Это такая пожизненная олимпиада и тестирование собственного потолка возможностей. Я понимаю, что большинству, да и мне тоже чо уж там, это лень, но результат бывает неожиданным. Мы способны на невероятное!