Автор Тема: grazdano4ka - Муж сидит на работе, лишь бы не идти к ребенку  (Прочитано 17311 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не, ну это другое совсем. Уставать от ребенка нормально, забешиваться периодически тоже (весь сайт n-e-n собственно об этом кричит ;D).
Но вот настроения типа "о чем с ним разговаривать, он скучный невыносимый кабачок, лучше в офисе в танчики рубиться" это уже гаденько)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне уже поднадоело разжевывать одно и то же, можешь и дальше считать, что четырнадцатичасовой рабочий день это отличное положение вещей нуачо мы ж не в Финке, да? и потом гордо рассказывать, как ты не любишь замалчивать конфликты.
Пока человека устраивают зарплата и условия работы - конфликта нет. Меня вот - устраивают, для скромных провинциальных запросов очень неплохо, а возможные альтернативы на данный момент ощутимо хуже.
А мужика из истории устраивают ещё больше.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Но вот настроения типа "о чем с ним разговаривать, он скучный невыносимый кабачок, лучше в офисе в танчики рубиться" это уже гаденько)
тупо мое состояние, остается только добавить, что этот кабачок хочет очень много внимания и денег
но я не рожаю кабачок  ;D и не задалбываюсь
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Сначала кабачок требует кучу денег и внимания, потом меньше внимания и больше денег, а потом он уходит от вас и хорошо, если звонить пару раз в неделю будет и навещать время от времени.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Сначала кабачок требует кучу денег и внимания, потом меньше внимания и больше денег, а потом он уходит от вас и хорошо, если звонить пару раз в неделю будет и навещать время от времени.
вот вот
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
а потом он уходит от вас и хорошо, если звонить пару раз в неделю будет и навещать время от времени.

А разве это плохо? Моя мать повесилась бы, если бы было иначе.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Пока человека устраивают зарплата и условия работы - конфликта нет.
Только вот отец он хреновый и муж, ну и бесправный трясущийся перед начальством работник, а так конфликта нет)

но я не рожаю кабачок  ;D и не задалбываюсь  
Если бы мужик из истории действовал так же, претензий и не было бы  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Только вот отец он хреновый и муж, ну и бесправный трясущийся перед начальством работник, а так конфликта нет)
Лучше бесправно трястись перед начальством за высокую и стабильную зарплату, чем иметь больше прав и меньше денег. ИМХО.

Ты не ответила на вопрос, если отец и муж будет приходить домой раньше, а денег приносить меньше - он как отец и муж лучше станет?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Лучше бесправно трястись перед начальством за высокую и стабильную зарплату, чем иметь больше прав и меньше денег. ИМХО.

Да как сказать. Если на работу прям вот ноги не несут, это боком выйдет по итогу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ой, да хватит уже всех перерабатывающих в рабы начальства записывать. Бывает, что работа предусматривает ненормированный рабочий день - и, как правило, денег на таких работах платят больше. Каждый выбирает для себя, что ему лучше - 40 часов в неделю за меньшие деньги, или ненормированный рабочий день за большие. И это замечательно.

И в плохие отцы его как-то лихо записали: этот отец облегчил матери жизнь тем, что нанял помощников - зачем ему лично памперсы менять? Просто патамушта, или чтоб жизнь медом не казалась? Потом оплатит ребенку хороший садик, кружки, которые нравятся, а не чтоб подешевле, хороший отдых и поездки - бедный, бедный ребёнок )

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ты не ответила на вопрос, если отец и муж будет приходить домой раньше, а денег приносить меньше - он как отец и муж лучше станет?
Я вообще не понимаю, почему у тебя семейные отношения измеряются деньгами. Т.е. кто больше зарабатывает- тот лучший муж, жена, родитель, нужное подставить?

Ой, да хватит уже всех перерабатывающих в рабы начальства записывать.
Почему нет, работающих по 14-16 часов я вполне запишу в рабы. Их стокгольмский синдром почему меня волновать должен?
Ах, он даже помощницу нанял, конечно пусть играет в  видеоигры спокойно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я вообще не понимаю, почему у тебя семейные отношения измеряются деньгами. Т.е. кто больше зарабатывает- тот лучший муж, жена, родитель, нужное подставить?
Ну наверное потому что жить семьёй с деньгами со всех сторон лучше, чем жить семьёй без денег. А проблема: "Где взять денег если их нет?" на семейные отношения влияет весьма негативно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Только тут выбор жить семьей без денег или жить с деньгами без семьи.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Почему нет, работающих по 14-16 часов я вполне запишу в рабы. Их стокгольмский синдром почему меня волновать должен?
Ах, он даже помощницу нанял, конечно пусть играет в  видеоигры спокойно.
То есть, по-Вашему, много работать готовы только те, у кого стокгольмский синдром. Людей, любящих свою работу, и поэтому готовых уделять ей больше 40 часов в неделю, для Вас не существует. Равно как и людей, которые любят деньги, и поэтому готовы уделять много времени работе. Ясно-понятно.
Не тот, кто больше зарабатывает, а тот, кто больше вкладывается - можно зарабатывать дохрелион денег и тратить на себя любимого, пока семья на пустых макаронах сидит. Да, материальные вложения - одно из проявлений любви, и они не сильно отличаются от вложений временем. Какая разница - потратил отец свое время на то, чтобы посуду помыть, или на то, чтобы заработать деньги, на которые можно нанять посудомойку.
Только тут выбор жить семьей без денег или жить с деньгами без семьи.
Ну не все же такие упоротые, как мама ГГ.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
То есть, по-Вашему, много работать готовы только те, у кого стокгольмский синдром. Людей, любящих свою работу, и поэтому готовых уделять ей больше 40 часов в неделю, для Вас не существует. Равно как и людей, которые любят деньги, и поэтому готовы уделять много времени работе. Ясно-понятно.
Очень интересно и познавательно, только каким образом всё это относится к обсуждаемой истории, герои которой, напоминаю, режутся по вечерам в видеоигры и душевно общаются?
А за уродские "Вы" отдельное порицание.

Какая разница - потратил отец свое время на то, чтобы посуду помыть, или на то, чтобы заработать деньги, на которые можно нанять посудомойку.
То есть мытье посуды и общение со своим же ребенком - одно и то же по сути? Яснопонятно  ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Лучше всего - псдюка на тубаретку и за мойку. Пока тарелки намывает общаться ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ребенка сразу после родов кормилице, жена пусть восстанавливается, сдает ребенка няне и сразу на работу, оба с утра до ночи на работе, зато куча денег и домработница есть. Ребенок под присмотром, использует деньги уже вместо туалетной бумаги, настолько их много, это ли не счастье? Так победим
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Очень интересно и познавательно, только каким образом всё это относится к обсуждаемой истории, герои которой, напоминаю, режутся по вечерам в видеоигры и душевно общаются?
А за уродские "Вы" отдельное порицание.
Если начальство готово платить за душевное общение вечерами - почему нет? Не левые люди будут решать, есть ли необходимость задерживаться на работе, и не сами работники, а руководство.
Мне знакомая из Новосибирска говорила, что в некоторых фирмах народ задерживается до глубокой ночи, потому что головной офис, сцуко, в Москве, и в десятом часу вечера может докопаться начальство с какой-нибудь срочной проблемой, которую ну никак до утра не отложить. Что в такой ситуации делают во Владивостоке - хз.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не левые люди будут решать, есть ли необходимость задерживаться на работе, и не сами работники, а руководство.
О какие новости, а трудовой кодекс тоже ничего не будет решать?
А потом еще возмущаются, в рабы их видите ли записали  ;D

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
О какие новости, а трудовой кодекс тоже ничего не будет решать?
А потом еще возмущаются, в рабы их видите ли записали  ;D
В трудовом кодексе есть такое понятие, как ненормированный рабочий день. Если работник шел на эти условия с открытыми глазами - все норм.
Меня при устройстве на нынешнюю работу спрашивали, как я отношусь к эпизодическим оплачиваемым переработкам - ну, предупредили, причем сами, молодцы, пока мне подзаработать не пришлось, а дальше посмотрим. А когда это выясняется после устройства на работу, это свинство со стороны работодателя.