Все разделы > Рассказанные на форуме
Терпеть, уходить в никуда или прыгать через голову? Про работу.
aqua.tacet:
--- Цитировать ---Зам главы кричала, что будем объяснительную на Правительство области писать, я испугалась, она боялась... Вот ведь я дура! Надо было и написать, как есть. Такой повод был!
--- Конец цитаты ---
Я вас ооч хорошо понимаю, ибо сама такая же, и стараюсь это фиксить.
Особенно классно это работало именно в ситуации, которая частично на вашу была похожа- руководитель самодур, зато коллектив золотой.
И вот на фоне "за общее дело" и "чтобы этому пдрсу было к нам не докопаться" хреначили всем коллективом. И не приходило в голову, что мы этим делаем хуже себе, и лучше ему. Он так и остался пдрсом, и хрен ли ему наша любовь, если у него всё сделано за минимальную оплату и по красоте.
Но, у нас была частная контора и через голову не перепрыгнешь, да и бумажками бодаться толку не было, все бы к нему и ушли.
И через это трудно бывает перескочить, даже если головой понимаешь, что так не ок, но вот в конкретной ситуации, когда выбор между "забить хрен и получить 3,14зды всем коллективом" и "поднапрячься всем вместе" чисто из желания не подвести хороший людей выбирается таки второй вариант. Да, похерачишь лишка, но вечером больше, вечером меньше, в первый раз что ли, а совесть чиста и перед коллегами не стыдно.
Понимаю, что мой вариант вам вряд ли подойдет, но я тогда весь свой коллектив зае*ала бунтарством, и в итоге после меня свалили все ;D Контора, каеш, процветает, набрали девчат помладше и с опытом поменьше, которые за стартовую зп фигачат как могут, мой золотой коллектив остался при мне в качестве друзей- приятелей, а я поменяла сферу и довольна как слон, хоть и было и стремно и страшно.
П.С. и вы таки не дура, не надо так. У вас есть уже сформировавшаяся реакция на такой тип раздражителей. Не всегда можно по щелчку стать из мышки ежиком.
Маргетт:
--- Цитата: aqua.tacet от 20 Августа 2022, 13:19:39 ---Я вас ооч хорошо понимаю, ибо сама такая же, и стараюсь это фиксить.
Особенно классно это работало именно в ситуации, которая частично на вашу была похожа- руководитель самодур, зато коллектив золотой.
И вот на фоне "за общее дело" и "чтобы этому пдрсу было к нам не докопаться" хреначили всем коллективом. И не приходило в голову, что мы этим делаем хуже себе, и лучше ему. Он так и остался пдрсом, и хрен ли ему наша любовь, если у него всё сделано за минимальную оплату и по красоте.
Но, у нас была частная контора и через голову не перепрыгнешь, да и бумажками бодаться толку не было, все бы к нему и ушли.
И через это трудно бывает перескочить, даже если головой понимаешь, что так не ок, но вот в конкретной ситуации, когда выбор между "забить хрен и получить 3,14зды всем коллективом" и "поднапрячься всем вместе" чисто из желания не подвести хороший людей выбирается таки второй вариант. Да, похерачишь лишка, но вечером больше, вечером меньше, в первый раз что ли, а совесть чиста и перед коллегами не стыдно.
Понимаю, что мой вариант вам вряд ли подойдет, но я тогда весь свой коллектив зае*ала бунтарством, и в итоге после меня свалили все ;D Контора, каеш, процветает, набрали девчат помладше и с опытом поменьше, которые за стартовую зп фигачат как могут, мой золотой коллектив остался при мне в качестве друзей- приятелей, а я поменяла сферу и довольна как слон, хоть и было и стремно и страшно.
П.С. и вы таки не дура, не надо так. У вас есть уже сформировавшаяся реакция на такой тип раздражителей. Не всегда можно по щелчку стать из мышки ежиком.
--- Конец цитаты ---
Я сначала поеду к министру на прием. Пусть выносит вопрос на Правительство, если сам не решит. Если и это не сработает - уволюсь. Полгода выплат на бирже, за это время или найду работу, или переучусь на что-нибудь и опять-таки найду работу. Муж не против, даже за. Спасибо всем за советы и сочувствие!
--- Цитата: Черноморка от 20 Августа 2022, 12:48:33 ---Кстати, хороший коллектив на сволочной работе, на которой работала я, потихоньку рассыпался за 2 года, поуходили в более спокойные места. Всем было жалко, все понимали, что самодурный начальник - это зло.
--- Конец цитаты ---
У нас им начальник не глава, а я. Вот если придет сволочной начальник отдела культуры, то они разбегутся. Это ж бухгалтерия, работу найдут.
мультипостинг
Языкатая Зараза:
Я бы уходила и искала фриланс. Сами видите, что творится. Безумность требований и нагрузка будут только возрастать. Не дай бог, ещё себе заработаете болячку от стресса и сляжете. Владение корел дро и адоб люстрой это очень круто, у вас неплохая база.
Zdesь был Leo:
Прокачать пофигизм на ор начальства, делать только то что успеваешь. Самостоятельно разбирая задачи на важные и не очень. Ор начальства пропускать мимо ушей. С другой стороны, что он сделает? Ты ему тоже очень удобна на своём месте, где он кого другого найдёт?
Маргетт:
Не найдет никого, но мне от этого не легче. Может и правда, по мнению Языкатой заразы, фриланс поискать. Пока поиск ничего не дал, везде веб-дизайнеры нужны.
Лео, вы не работали к муниципальных органах, там все важно и срочно. И на контроле у правительства.
Навигация
Перейти к полной версии