Все разделы > Подслушано
#175085 - Фотосессия - путь к депрессии
pysh000000:
--- Цитата: Nicole White от 27 Августа 2022, 10:54:35 ---Гонишь. Добрую половину списков типа "самая сексуальная женщина планеты" не дай бог увидеть вживую и без грима, однако намалевали, сфоткали, как надо, где надо дорисовали и все обдрочились.
--- Конец цитаты ---
Ну они тем самым и убеждены в своей неотразимости и прекрасно себя ощущают.
А тут качество фоток может быть значительно занижено уровнем самооценки. Фотограф то может и самый обычный, и на его взгляд женщина получилась приемлемо, а женщине как минимум непривычно себя видеть при полном параде, поэтому собственный вид отторжение вызывает.
TolstyiKot:
--- Цитата: Nicole White от 27 Августа 2022, 10:54:35 ---Гонишь. Добрую половину списков типа "самая сексуальная женщина планеты" не дай бог увидеть вживую и без грима, однако намалевали, сфоткали, как надо, где надо дорисовали и все обдрочились.
--- Конец цитаты ---
Не, Николь, извини, но тут ты загналась. Там в списках достаточно обычные женщины, но выглядеть красиво - их профессия. Дёрни женщину с улицы, хоть бы даже и симпатичную - не получишь ни нормальное позирование, ни выгодные образы. Хорошая фотосессия - это работа минимум двоих (фотограф и модель), а скорее троих и более (макияж, причёска, костюм - в идеале, этим занимаются разные люди).
Потому фотографы которые работают с обычными людьми это ещё аниматоры, говорители красивых комплиментов, убедители что да, именно такая поза нужна - и всё равно в портфолио оказываются фотки с моделями которым заплатили.
Ну и конечно, смотреть на свои фотографии обычные женщины не особо умеют. У них часто есть какой-то заё* типа рот большой и некрасивый, и пока она этот рот видит на фотографии - всё, облом и жопсель, давайте снимем с другого ракурса чтоб убрать этот грешный рот.
Пакетик:
Да и справедливости ради "полный парад" может быть виноват в хреновых фотках не меньше криворукого фотографа.
По тексту создаётся впечатление, что автор - среднестатическая тётка, которая с возрастом и поплывшими очертаниями на себя подзабила, ибо все равно так хорошо как раньше не будет, чо стараться (грустно, но с моими загонами по внешности, боюсь, сама такая буду).
И соответственно наряды, которые она подобрала - из кучи одежды, которая просто ок или вообще никак, а не ей реально идёт, макияж в салоне часто выдают по стандартному лекалу, а не под конкретное лицо... соединим это все с обычным фотографом, которому пофиг и не умеющую позировать модель он не направляет - и привет.
Там, где могла получиться конфетка, вышла дико расстраивающая хрень.
Notoriginal:
ИМХО, моделью быть не обязательно. Хотя бы с десяток приличных кадров за час обычно более-менее хороший фотограф может снять даже с совсем не фотогеничным человеком, при условии, что оба замотивированы на съёмку. С профессиональной моделью этих кадров было бы втрое больше и они были бы не просто приличными, а "вау", но таки если ни одного хорошего фото со съёмки, то либо фотограф фиговый, либо у женщины действительно какие-то сложности психологического характера. Собственно, не исключено, что и то, и другое.
З.Ы. Я прям очень не фотогеничный человек, на любых любительских фото получаюсь ужасно, позировать не умею, но со всех фотосетов получала некоторое количество удачных кадров.
Cinnamon:
Я тоже нефотогеничная, но на свадьбу нам за час фотограф сделал снимков 50, и все норм (наверное, не все скинул, но, имхо, и так довольно много). Мне всего штуки три не понравилось. При этом у меня там платье было на размер больше, прическу сделали не такую, как я хотела, и макияж я сама себе рисовала.
Навигация
Перейти к полной версии