Все разделы > КМП, опубликованные

#5216 + #8595 + #10555 + #23984 - Подмешали слабительного ради шутки

<< < (7/57) > >>

gingerbred:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Августа 2022, 14:21:11 ---НО отправлять человека в реанимацию - слишком
Вот и все.
--- Конец цитаты ---
ГГ неправ, что намешал кучу лекарств йогурт, безусловно.
Но вы почему-то упускаете замечательный нюанс - он намешал это СЕБЕ в еду, а не в чью-то еду. Не в общий кулер, даже не в еду вору, а в СВОЮ.
Так что о каких ещё деяниях речь вы ведете вообще неясно, предпосылок, что он будет сыпать слабительное всем вокруг нет.

Cunt:
Он это сделал очевидно с умыслом, что вор это съест.
Если бы он действительно намешал себе, не планируя никакой мести, а вор бы съел и допустим помер от аллергии на какие-то орехи или фрукты насыпанные в йогурт, история была бы другая. Умысел имеет значение.

То есть он в принципе способен насыпать чего-то опасного в еду, зная (и рассчитывая на это), что кто-то съест и ему будет физически плохо. Ну хз хз, я вот не знаю, способна ли я. Вполне может быть, что если я такого человека встречу ирл, а не в кино и не в интернете, то я буду его побаиваться.

Мало ли, вдруг его действительно в офисе как-то "обидят". Премию дадут, например, а он расстроится и начальство траванёт. Он ведь считает, что это норм способ отомстить.

Вера_в_чудо:
А что надо было сделать? Смиренно угощать вора?

По такой логике можно рассудить, что вор может переключиться с йогуртов на деньги/украшения/телефоны. Он же способен воровать.

Cunt:
Я уже предложила способ))

Даже о скрытом видеонаблюдении положено предупреждать. Хотя по идее оно скрытое, и вообще не хочешь чтоб твои плохие поступки попали на камеру - не делай плохих поступков. Но нет, надо предупреждать. И о злых собаках предупреждают.
Это если твоя цель - отпугнуть преступника от твоего имущества, а не отомстить ему

Подписать, мол, я кладу в свою еду все яды мира (и возможно даже положить их) - это одно. Это отпугнёт вора, ну а если не отпугнёт, то тогда он точно сам виноват, его предупреждали.
А не подписывать и положить яд — это другое, это уже отомстить и проучить. А это тоже как бы уже незаконно.

Meowth:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Августа 2022, 14:21:11 ---
НО отправлять человека в реанимацию - слишком
Вот и все.

КАЖДОЕ деяние рассматривается отдельно.

--- Конец цитаты ---
А намерение именно отправить в реанимацию уже доказано?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии