Все разделы > Подслушано
#175402 - Не твоего ума дело
Elf78:
--- Цитата: Мелиф от 03 Сентября 2022, 15:16:18 ---Я считаю, что похороны для живых, в смысле, для тех, кто утратил близкого.
--- Конец цитаты ---
Ага. Я озвучил, что мне по*ую, хоть вообще с морга не забирайте, а там пусть дрочуть как хочуть.
Пластмассовый мир:
Я тоже озвучила, что все похоронные ритуалы, связанные с моим погребением - на выбор тех, кто будет меня хоронить. Какая возникнет фантазия, пусть ту и реализуют. И на могилку, если таковая у меня будет, ходить абсолютно не обязательно. Если важно, пусть ходят.
Meowth:
--- Цитата: Elf78 от 02 Сентября 2022, 08:31:42 ---У меня главный вопрос - вот как это, меня не будет? Понимаю, что так же, как и до моего рождения, но меня это ввергает в жуткое уныние. Стараюсь не оказываться наедине с собой. С другой стороны, всегда можно сказать себе, что как-то доживу, сколько мне отпущено, а остальное меня не епет. Как там было в первом Терминаторе - какая разница, если через сто лет мы все будем мертвы.
--- Конец цитаты ---
Я, скажем так, не убеждена, что это именно "не будет совсем", а не "не будет в этом пространстве-времени-комплектации". И вообще, у меня есть подозрение, что души есть точно, а запирание их в мясном бурдючке - это такое наказание за некое несовершенство, недоразвитость. Поэтому смерть - это скорее "отработал, отмотал срок, свобода", а самоубийство - считай, побег, за него сунут обратно с еще более урезанными привилегиями. :)
Elf78:
--- Цитата: Meowth от 03 Сентября 2022, 20:48:34 --- И вообще, у меня есть подозрение, что души есть точно,
--- Конец цитаты ---
На чем оно основано?
--- Цитировать ---а запирание их в мясном бурдючке - это такое наказание за некое несовершенство, недоразвитость.
--- Конец цитаты ---
А, например, шимпанзе тоже наказали? А собак?
А если бы системы отбытия душами наказания не существовало, как выглядел бы мир?
--- Цитировать ---Поэтому смерть - это скорее "отработал, отмотал срок, свобода", а самоубийство - считай, побег, за него сунут обратно с еще более урезанными привилегиями. :)
--- Конец цитаты ---
Куда сунут? На каком этапе? Возвращаемся к вопросу абортов.
Loy Yver:
Так вот ты какой, экзистенциальный кризис. ;D
Навигация
Перейти к полной версии